По моему опыту, что за 200р. крем, что за 1000-1500р., не вижу разницы. Даже чаще дешевые кремы эффективнее. Правда, сильно дорогие за 5000-10000р. не покупала. Мне кажется, основная функция любого крема - питание и увлажнение (а это дает и любой дешевый крем). А разные "навороты" типа коллаген, эффект ботокса, гиалуроновая кислота-это просто разводка. А вы верите в то, что чем дороже крем, тем он эффективнее? И есть ли смысл тратить лишние деньги?
Важна не стоимость, а СОСТАВ КРЕМА, если в нем есть гиалуроновая кислота, то крем не может быть дешевым, а эта кислота очень хорошо увлажняет кожу. Ее просто некорректно сравнивать с дешевыми минеральными маслами, которые препятствуют дыханию кожи.
Для крема против морщин есть свои эффективные ингредиенты, но как правило - главное для крема - это УВЛАЖНЕНИЕ, притом не только на поверхности кожи (так увлажняют большинство кремов), но и изнутри - так увлажняет низкомеллекулярная Гиалуроновая кислота.
По моему опыту, что за 200р. крем, что за 1000-1500р., не вижу разницы. Даже чаще дешевые кремы эффективнее. Правда, сильно дорогие за 5000-10000р. не покупала. Мне кажется, основная функция любого крема - питание и увлажнение (а это дает и любой дешевый крем). А разные "навороты" типа коллаген, эффект ботокса, гиалуроновая кислота-это просто разводка. А вы верите в то, что чем дороже крем, тем он эффективнее? И есть ли смысл тратить лишние деньги?
Про коллаген и ботокс абсолютно согласна, один развод!
А вот гиаулуронка - это хорошая вещь, чуть не лучшая на сегодняшний день для увлажнения кожи, но она стоит не дешево, потому в дешевых кремах не используется.
кокосовая
[3016037396]
103
не факт,что ее достаточно и в дорогмо креме, процентный состав то не пишут..
лучше купить эту гиалуронику в ампулах...все равно выйдет дешевле крема
Наталья
[1254903108]
Про кремы от старости: все глупости.От старости и обвисания овала лица-гормональная терапия. А щипковый массаж-это не "бразилия",а Советские косметологи придумали,в Бразилии тогда сидели на пальмах.
ВЕРХНИЙ СЛОЙ КЛЕТОК-МЕРТВЫЙ. надо увлажнять для эластичности,как ,например,сапоги или кожаную куртку. Цвет лица,угревые высыпания-все от питания,кровообращения и гормонального статуса.
Оффективны только аппаратные процедуры,пластические операции ,массаж,иньекции.
Елена
[3997343450]
хорошая косметика это очень хорошо, это как хорошее молоко, мы же не хотим дешевое пить , которое неизвестно из чего, питание и спорт тоже никто не отменял, да и генетика тоже важна. я предпочитаю профес. косметику, в аптеках покупаю, мне 42 года, говорят выгляжу не старше 30, пользовалась всем, конечно главное уход-очищение , питание, увлажнение и т.д., но лучше качественное. Кожа намного лучше, косметика хорошо впитывается, не засоряет поры.Простой крем нанесешь, потом умоешься и все-эффект тоже смылся!
дана
[145126879]
я думаю конечно отличается дешевый крем от дорогого,даже когда покупаешь крем за 100 рублей ,а в другой раз за 350 он более лучше качеством.
если можешь себе позволить то почему бы не покупать более дорогую косметику.
Гидрогелевая Puresa с коллагеном и маточным молочком. Лучше ничего не встречала.
елена
[4075795574]
Гость
Сообщение было удалено
елена
[4075795574]
Не вижу разницы в 20 лет и 30 лет. Мне 43 года, то , что все говорят , что я выгляжу максимум на 28-30, вот это разница.
Яна
[3064353189]
Я до этого тоже думала, что разницы никакой. Но стоило начать пользоваться люксовой косметикой, масс-маркет сразу забылся. Пользуюсь клиник и шисейдо. Кожа у меня теперь как у молоденькой девочки, перестала пользоваться тональными кремами. Но тут загвоздка в материальном положении. Я могу позволить себе такую косметику. Если кому-то приходится конкретно ужиматься, то лучше не стоит этого делать и лучше поискать более дешевый аналог.
А можно состав в студию? Я тут изучаю составы кремов и что то меня совсем убивают результаты: на что было истрачено столько денег к 44 годам (Rubinstein, dior, Chanel, shiseido, Lancôme, skII, ohui), если лучшим тоником оказался L'Oréal с витамином С, увлажняющим кремом neutrogena, питательным Kose, а тональным Bioderma. Вообщем гудбай luxury brands. Буду тратить в 10 раз меньше с 10 раз лучше результатом. Но если я не права, разубедите меня.
Гостья
[1048845428]
А моей капризной коже, как ни странно, подошел из опробованных в ценовой категории 200-2500 только Гарньер в баночке. Не знаю в чем, но только он идеально и быстро впитался, и сделал кожу на вид очень ухоженной. Вы непредставляете мое удивление от баночки за 230 рублей я джала хотя бы обычного минимального увлажнения и незаметности на лице, и это очень приятное открытие было)вот так вот
Татьяна
[906208850]
Гость
Сообщение было удалено
Татьяна
[906208850]
Так может это тоже генетика, а не питание ? ;)
Гость
[1755616703]
Глупенькая
Сообщение было удалено
Мне Клиник тоже нравится но блин раззоришься на нем. Зарплата не позволяет
Гость
[3298723168]
Согласна с вами.
Жанна
[140753532]
Татьяна
Сообщение было удалено
Никогда не курить, с 14 лет умывать лицо отваром трав, утром протирать лицо кубиками льда из трав, массаж каждый день и быть любимой и любить. Вот секрет..мне в 50 лет давали 30 лет....парни с ума сходили..Будьте всегда счастливы!
Гость
[2045161643]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы всё таки для себя нашли для сухих век?
Гость
[2279722850]
Глупенькая
Сообщение было удалено
От 2000 до 4000,крема средние
Гость
[3658516623]
Эх...
В каждом креме свой химический состав, компоненты перечислены на упаковке, вы сажаете свою клжу как на наркотик, когда перестаете пользоваться, у кожи уже появляется "зависимость" и кожа "просит" еще... Химический состав мало чем отличается друг от друга, просто вы мажете химической гадостью себе лица, и вообще, крем остается пленкой на коже, чтобы он проник внутрь, нужно перед этим поры кожи открыть парной ванночкой или пиллингом...Пользуйтесь оливковым маслом и будет вам счастье... Вы платите деньги сумасшедшие за бренд раскрученный...
Боже, какой бред! Что значит составы мало чем отличаются? А Вы разбираетесь в составах? Я приведу пример только на 1 ингредиенте - гиалуроновая кислота, в одних кремах ее нет, в других она есть в виде Hyaluronic Acid - молекулы которой очень большие и остаются на коже в виде пленки, в более дорогих есть высокомолекулярная гиалуронка - Sodium Hyaluronate, а в ещё более дорогих ещё одна форма - низкомолекулярная - в виде hydrolized hyaluronic acid + важен % содержания этого компонента. В общем идею Вы поняли. Тут скорее вопрос в другом, есть ли смысл платить за все эти «правильные» компоненты и % их содержания. Действительно ли крема с ниацинамидом, гиалуроновой кислотой, витамином Е, ретинолом и другими раскрученными компонентами действуют на кожу лучше.... в составе они есть, это действительно дорогие компоненты, но так ли они нужны нашей коже вот в чем вопрос))) я пока ответа на нашла, если кто-то подскажет, буду благодарна!
Гость
[3658516623]
Деревенщина
Собиралась купить люксовый крем, но по советам здесь на форуме купила органическую косметику, масло жожоба, и про термальную воду авен не забываю - все ОК Но, раньше ничем не пользовалась да и с кожей нет проблем - так что сравнить особо нечего Масло жожоба за две недели (!) + крем Хаушка (1500 р. за 10 мл) полностью (!!!) разгладило морщины по глазами Люкс, конечно, после таких эффектов покупать не буду, тем более, любой люкс не органик силиконами и прочими нефтерподуктами нашпигован, нафик-нафик
В Хаушке спирт везде, он со временем иссушит кожу, даже жирную. Как и в Веледа, немцы за органику, но спирт - это тоже органика, только на кожу влияет плохо. Если нравится Хаушка пересмотрите составы, может встретится что-то без Alcohol (cetearyl alcohol не в счёт, его можно)
Никогда не курить, с 14 лет умывать лицо отваром трав, утром протирать лицо кубиками льда из трав, массаж каждый день и быть любимой и любить. Вот секрет..мне в 50 лет давали 30 лет....парни с ума сходили..Будьте всегда счастливы!
Не льстите себе , ни одна женщина в 50 не сравнится с девушкой 30 лет.
Гость
[1854249628]
Гость
я тоже так думала пока не стала покупать люкс, только после люкса я поняла ,что у меня кожа , стала эластичной, ощущение ,что действительно она увлажнилась,раньше я раз в месяц ходила к косметологу и тратила 2500 за чистку ,причем до конца не удалялись все черные точки, поры начали расширятся.перешла на люксовый питатльный крем и на люксовый тональник ,поры чищу раз в год, лицо чистое, а какая экономия на косметологе,и поры лишний раз не травмировать,а все почему ,потому что в масс добавляют парафин и парабены,которые закупоривают поры, а потом это красота прыщами вылезает, по мне таклучше два крема по 2000 рублей ,чем косметолог каждый месяц по 2500
Приведите, пожалуйста, примеры хороших дорогих марок кремов. Виши мне вообще не понравился, ничем не лучше орифлейма, а типа аптечная косметика. Roc вообще жутко сушил кожу. Может быть вы имеете в виду марки от 5000р.?
Бернард Кассье проф уход. Крем около 5 тыс рублей. Кожа великолепная после него
Гость
[572282035]
Гость
Уже много раз писала здесь моя тетка всю жизнь пользуется кремами в тюбиках-Свобода и т.п,ей почти под 70 и не одной морщинки,только мелкие мимические,а если тональником замажет-то вообще выглядит как молодая женщина,моя мама помоложе,вообще кремами не пользуется,тоже молодо выглядит-для своего возраста...
Это генетика такая , по себе и своим родственник знаю
Девушки, давайте не будем брать в расчет Лореаль, т.к. подделок его очень много в магазинах.
На счёт Лореаль полностью согласна, когда-то покупала за границей - качество совсем другое , никакой аллергии, плёнки и эффект был .Купила потом в России и через 3 дня в помойку все баночки полетели.
Гость
[1624069835]
Гость
Уже много раз писала здесь моя тетка всю жизнь пользуется кремами в тюбиках-Свобода и т.п,ей почти под 70 и не одной морщинки,только мелкие мимические,а если тональником замажет-то вообще выглядит как молодая женщина,моя мама помоложе,вообще кремами не пользуется,тоже молодо выглядит-для своего возраста...
Я тоже зимой на ночь таким мажусь. И лицо,и руки. Мне через 4 дня 40 лет. Моя мама такие использовала. И до 52 выглядела,как моя сестра.
Гость
[3647232106]
I'm so vain
Я, например, вижу эффект от крема La Mer, и не сравнить его с дешевыми кремами. он заживляет за одну ночь все царапины, постепенно рассасывает шрамы и мелкие рубцы, увлажняет, моментально впитывается, разглаживает мелкие морщинки, убирает шелушения. кожа сияет от него, он гениален
Ух, остаётся верить на слово) Уж слишком он дрогой... я всё-таки не готова по 300$ выкладывать за крем, пока ещё ничего выгляжу
Гость
[182575574]
Гость
Мне 24, и я отказалась от кремов вообще. Умываюсь порошком из сухих трав (сама покупаю в аптеке разные сушеные травы типа ромашки, липы, зверобоя.. экспериментирую каждый раз). Смешиваю с водой до консистенции сметаны. Умываю этим лицо.
Кожа теперь не сохнет, кремы не нужны. Но несколько раз в неделю мажусь миндальным или оливковым маслом.
Кожа стала очень хорошая, появился приятный здоровый цвет лица.
Я в 24 вообще не парилась. А когда 42 стукнуло, пересмотрела своё отношение к внешнему виду. Я на свой возраст не выгляжу, но заметила, что что-то начало идти не так. И я поняла, что лучше я потрачу на крем 7 тысяч и в зеркале увижу остатки красоты, чем покупать жалкое подобие и созерцать унылую куриную жопку. Девушка, всё ещё впереди. Наслаждайтесь своей молодостью! Красоты вам на долгие годы!
Гость
[463693369]
Эх...
В каждом креме свой химический состав, компоненты перечислены на упаковке, вы сажаете свою клжу как на наркотик, когда перестаете пользоваться, у кожи уже появляется "зависимость" и кожа "просит" еще... Химический состав мало чем отличается друг от друга, просто вы мажете химической гадостью себе лица, и вообще, крем остается пленкой на коже, чтобы он проник внутрь, нужно перед этим поры кожи открыть парной ванночкой или пиллингом...Пользуйтесь оливковым маслом и будет вам счастье... Вы платите деньги сумасшедшие за бренд раскрученный...
Я раньше тоже так считала ,прошла курсы косметолога Купила проф.косметику. Счастья нет предела Наконец то за 24 года чистая,нежная кожа. В проф косметике Активные вещества добавлены в разы больше и они работают на коже. Пример крем аравия (гиалуроновая кислота 20 процентов) Крем масс маркет за 100 рублей (Гиалуронрвая кислота 0.5 процентов)