Гость
Статьи
Не уже ли это такое …

Не уже ли это такое уродство??

Миллион тем таких в интернете. Но хочется чтоб лично мне ответили. Над губой есть волоски. Пушковые. Русого цвета. Удалять мне запретил эндокринолог, гинеколог и дерматолог. Так как они очень мягкие, светлые и белая кожа. Анализы идеальные. Узи щитовидки тоже. Родители говорят чтоб я не переживала. Но я начитавшись форумов здесь на сайте и других, просто уродом себя считаю. Так как ничего толком, там не написано. У меня видно только сблизи. Мне 5 врачей сказали что это норма. Но я их вижу и в слезы. Скажите, у всех есть пушковые волосы над губой? Если с гормонами все в порядке, мои волосы над губой не станут черными? Вы удаляете? Я очень своего парня стесняюсь, он мне ничего не говорил.. Но я думаю он заметил.. Заранее всем спасибо.. P.s у меня это наследственное.
Автор
45 ответов
Последний — Перейти
гость
они придают неухоженный вид. но не уродство
Гость
дура, не гневи Боженьку, а то пошлёт настоящее уродство!
Золотце
У многих девушек даже на щеках пушок есть, и ничего))) Некоторые даже говорят, что это придает коже особенную красоту))) Например, я как-то читала, что кожа Мерилин Монро была особенно красива из-за того, что была вся в пушке, как персик)))))))))))))
Звездочка
Неужели пишется вместе:))
Гость
Что-то я не поняла как они могли запретить удалять. Что за ерунда? Кстати, "неужели" пишется слитно.
Гость
мой учебник русского упал с полки... ужас, вам должно быть стыдно
гость
3. пушок это одно, а УСИКИ не прозрачного цвета это другое, это не красиво
Гость
"Удалять мне запретил эндокринолог, гинеколог и дерматолог"- шо за бред?
гость
а брови выщипывать вам тоже запретили наверно((( и в других местах..?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
все врачи, кого я спрашивала, говорили мне одно и тоже: удалять не нужно, так как могут из пушковых стать настоящими усами. Один раз удалите, потом всю жизнь будете удалять.. Извиняюсь, за ошибки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да сколько можно? Я уже извинилась за ошибку в написании.
гость
Автор
Сообщение было удалено
это если брить, а если правильно выщипывать они вообще перестанут расти
кле
Гость
Сообщение было удалено
И я ржала....Гинеколог особенно.Он рот и писю перепутал мухаха
Звездочка
гость
Сообщение было удалено
А здесь подробней,пожалуйста:)

Как это перестанут расти?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Очень странные врачи, такого не произойдёт. Удаляйте на здоровье воском или пинцетом, раз вас это тревожит.
Гость
Про врачей явно наврала, это косметический дефект. Хочешь - ходи усатой как гусар. Нормальные девушки выщипывают пинцетом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про врачей я не врала. Я прошла полное обследование организма.
гость
Я тоже раньше мучилась. Даже маникюрными ножницами их подстригала. В итоге когда меня целовали я кололось:-) хотя сами волосы были пушковые. Сейчас удаляю их пинцетом и вообще не знаю проблем. Их стало меньше и растут не быстро
Автор, покажите фото. Ну, только губы, чтобы было видно, о чём Вы говорите. У меня есть пушок над губой, но я не парюсь вообще, он не заметен.
Гость
Автор, ответ на ваш вопрос прост. Пушок пушком, но вы себя ощущаете усатой и в связи с этим испытываете дискомфорт. Поэтому даже не думайте - удаляйте. Только будьте готовы, что удалять придется постоянно. А то удалите и создадите через месяц тему, что усищи выросли.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а по-вашему, волосики бывают прозрачного цвета?:))) прозрачный пушок:))

автор, думаю, у всех. я свои раньше не замечала, щас приглядываясь вижу светленькие пушковые, но меня это абсолютно не парит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот-вот, потому я не трогаю свои русые волосюшки длиной по 2 мм) нафик оно мне надо, потом черные по см вырывать постоянно
Ни один нормальный врач не мог такого сказать, верьте мне смело ;) Брить их, конечно, может и не стоит, но удалять кремом или воском - почему нет, если они так мешают Вам жить :)
Л
гость
Сообщение было удалено
Я уже довыщипивалась. Были еле заметны, так начала пинцетом, дура, выщипывать.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
+1. Тоже не поняла, что за бред. Какую-то отсебятину девушка порит.

Удаление нежелательного пушка на лице - чисто косметическая процедура (такая же как выщипывание бровей). Гинекологов-дерматологов-эндокринологов абсолютно не еб.ет, что женщина с этим "пушком" делает.
Гость
Автор,наверное Вы никогда не видели уродства. У всех есть пушок над губой,хотя может кто-то бреет))) У меня тоже есть,не парюсь вообще.А я еще и брюнетка.Да и плевать,не собираюсь ничего делать
Авеню 999
Автор вампирша - это же надо так столько людей зае..ть: 5 врачей, родители, сейчас и до парня доберется.
Автор, я видела девушек, у которых эти усики тёмные, т. к. от природы они тёмноволосые (не чурки, просто тёмные шатенки). Так они не скрывают сей факт и спокойно носят бохатство. Я считаю, усы надо удалить: можно воском - быстро, или пинцетом - надёжнее. Мне в этом плане повезло: свои на голове густые кудряшки, а на теле практически не растут, на лице лёгкий пушок, бесцветный. Но я эпилирую руки и ноги, чтобы быть гладкой. Подруги удивляются зачем, а у самих руки покрыты чёрными волосами, причём некороткими. Вот это фу.
Поросёнок Пётр, Вам прямо-таки крупно повезло, действительно :) У меня всё тело пушистое, так что если руки начать эпилировать, то можно плавно на спину переходить, а я не достану хD Хорошо хоть тоненькие и не чёрные
Iltis
Сообщение было удалено
Ну у вас хоть бесцветный пух, а у них длинные черные волосы, которые даже не обесцвечивают. Может я зашоренная какая, однако для меня это на грани безумия не брить ноги хотя бы.
Гость
Авеню 999
Сообщение было удалено
))))))))))))

тоже мне уродство, воском этот пух выдрать и нет проблем, у меня вообще по всему лицу пух растет, раз в месяц воском все выдергиваю и нет проблем.гинекологи, дерматологи млин
Автор
Сообщение было удалено
Вы у гинеколога спрашивали удалять ли пушковые волосы? Смех. Они станут усами, если будете сбривать бритвой. Надеюсь, вы до такого не додумались. Купите восковые полоски специально для лица или в салон сходите на шугаринг, раз вас эта проблема так мучает. Я удаляю шугарингом, но они у меня тоненькие и светлые от природы, после эпиляции расти начинают медленнее и становятся ещё тоньше.
Гость
почему они станут черными-то?что за бред?
Гость
Вблизи а не сблизи. Даже не сразу поняла что за слово такое
Murmura
Профессионализм врачей зашкаливает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это совковые стереотипы , много лет удаляю пух на лице либо воском либо кремом депилятором ,никаких черных усов и бороды не выросло. С гормонами порядок ,в роду азеров нет ,откуда столько пуха хз.

С такой теорией можно и на ногах волосы не удалять, они ж еще гуще станут!!!
Гость
если бы так легко хилые волосы моли превратиться в густые и сильные, проблема облысения давно бы решена была, вы не думаете?

а про врачей вранье!! наглое и тупое. ни один врач не скажет такого
Murmura
Сообщение было удалено
Murmura, доктору всё равно, что человек делает или не делает со своей растительностью. Автор немножко тут нафантазировала :)
Гость
я удаляю епикером (epicare), на ютьюбе посмотрите. ничего чернее расти не стало и больше не стало тоже. когда вырастают, такие же бесцветные. сама раньше думала, что ничего страшного, но на солнце это кошмар кошмарный, у многих еще и на бороде, на солнце это просто отталкивающе выглядит.
ХуАна
Афтар- вырывайте их пинцетом и мажьте сразу лимоном. Лимон проникает в раскрытые после вырывания поры и сжигает луковицу. Быстрого эффекта не ждите, года через два волосы исчезнут насовсем
Гость
я удаляю кремом вит. ничего страшного в этом нет, никакие усища не растут.
Prohozhaya
Автор,

Усы женщину не красят. Даже если говорят, что "бесцветный пушок", всё равно заметно. У меня была подобная проблема и она решилась просто - ЛАЗЕР.

Удалила волосы у подмышек и также на верхней губе. Сейчас только раз в полгода хожу, чтоб удалить отдельные новые волоски, чтоб уж наверняка.

А волосы на руках удаляю воском.

Очень довольна результатом!
...
Гинеколог-эндокринолог видимо давала направление на анализы(гормоны).

Мне кажется пинцетом и воском не стоит,а то потом задолбаетесь с этими процедурами(да и раздражение будет,если кожа нежная и светлая))Лучше лазер или фотоэпиляция.А вообще пушок есть у всех.
Парфюмка
Если вас это так волнует, то надо удалять. Я восковыми полосками Veet для лица удаляю. Волоски толще или жестче не стали, даже наоборот стали более незаметными.
Гость
Чтобы не комплексовать можно сходить на электроэпиляцию :) Больно конечно, но говорят, что за несколько процедур можно избавиться от нежелательных волос навсегда! Я сейчас хожу на ноги( уже есть небольшие результаты), но в будущем планирую также удалить лишние волоски и на лице...нет предела совершенству :)
Форум: Лицо
Всего: 17 307 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы