Пользовалась Акридермом год. Каждый раз, когда пыталась его отменить, лицо отекало, краснело, зудело и горело огнём, выглядело как сильный ожог, я на стену лезла. Пользовалась метрогилом, цинокап ом (вычитала здесь же на форуме), даже солантрой, пила пробиотики и антигистаминые. Результата ноль!
Пошла сдаваться дерматологу. Она, конечно, была в шоке, увидев моё лицо и узнав, что я год мазала гормональной мазью лицо 😁
Назначила следующее:
Уколы кальций глюконат - 10 мл в теч. 10 дней
Минолексин 50 мг - 2 раза в день. Осторожно, очень серьёзный препарат, применяется для лечения угрей, чумы, холеры, гонореи, имеет много побочек, продаётся по рецепту. Я посмеялась, что угри - это та ещё чума и холера 😂
Дезлоратадин (у меня Дезал) 5 мг 1 таб на ночь.
Розамет 1 раз утром
Такропик 1 раз вечером.
Все, больше ничем лицо не мазать, ничем не умывать!
Врач говорила, что выходить из этого состояния будем долго, сказала, чтоб настраивалась на долгое лечение и тд, но я даже подумать не могла, что улучшение будет тааак скоро!
Ребята, вы не поверите, уже на следующий день после начала лечения, моё лицо было не узнать!! Краснота, отёк, зуд, пастулы стали уходить буквально на глазах!
Сейчас идёт 8 день лечения, пятая точка ужасно болит от уколов, но лицо свое я не узнаю, у меня никогда не было такой чистой, гладкой, ровной кожи. Даже с Акридермом, черт его дери.
Но в то же время страшно, что когда закончу лечение, все вернётся 🙄
Ладно, будем посмотреть))
В общем, впредь буду думать, прежде чем мазать лицо чем попало.
Надеюсь, мой комментарий кому-то поможет выйти из этого адского состояния.
Всем чистой и здоровой кожи лица и других частей тела 🤞