Кто вылечил ХЕЙЛИТ?
Губы краснеют,покрываются корочкой,образуются трещины. Врачи назначают гормональные мази. Толку от них нет. Недавно сдала соскоб из горла обнаружили в небольшом колличесве стафилокок. Горло часто болит. Как вам удалось вылечить хейлит??уже сил нет ходить с такими губами...
Гость
81 ответ
Последний —
Перейти
от меня наооборот люди бегут) я их своим негативом гружу) Мне тоже говорили про негатив. остается только психолог
Здравствуйте! Писала вам по поводу хейлита, скажите пожалуйста, а вы пробовали мазать Протопиком? Мне вот дерматолог назначил его, но я ипохондрик и очень боюсь, честно мажу и боюсь, я не думаю что это хороший выход для меня, так как стресс как раз и провоцирует хейлит. Но читала отзывы, что он помогает людям..также я пользуюсь Авен сикафалт, мне нравится, у него текстура нежирная, и воспаление убирает, потому что у меня когда эта корка слезает остается блестящий слой красноватый…мне кажется, что мы именно в лечении в самом механизме делаем что то не так…я замечаю, что слой губ будто разбухает от всяких мазей и трещинки поверхностные идут как бы ниже, тем самы слой верхний разрушается. Я вообще думала уже не мазать ничем, просто не мазать и всё.
Гость
Здравствуйте! Писала вам по поводу хейлита, скажите пожалуйста, а вы пробовали мазать Протопиком? Мне вот дерматолог назначил его, но я ипохондрик и очень боюсь, честно мажу и боюсь, я не думаю что это хороший выход для меня, так как стресс как раз и провоцирует хейлит. Но читала отзывы, что он помогает людям..также я пользуюсь Авен сикафалт, мне нравится, у него текстура нежирная, и воспаление убирает, потому что у меня когда эта корка слезает остается блестящий слой красноватый…мне кажется, что мы именно в лечении в самом механизме делаем что то не так…я замечаю, что слой губ будто разбухает от всяких мазей и трещинки поверхностные идут как бы ниже, тем самы слой верхний разрушается. Я вообще думала уже не мазать ничем, просто не мазать и всё.
Доброе утро! Честно, не знаю. что посоветовать именно про данный крем. У меня по сути, скорее, не хейлит, а аллергический хейлит, либо чувствительность губ повышенная стала. Вот недавно купила натуральную помаду без хим красителей- результат один, жжение и припухание через пару дней. У меня в основном проблема в том, что декоративной помадой пользоваться не могу. А так иногда заеды и трещины. У вас, наверняка, просто хейлит атопический. У меня губы без аллергии выглядят нормально. у вас как губы декоративку переносят?
Доброе утро! Честно, не знаю. что посоветовать именно про данный крем. У меня по сути, скорее, не хейлит, а аллергический хейлит, либо чувствительность губ повышенная стала. Вот недавно купила натуральную помаду без хим красителей- результат один, жжение и припухание через пару дней. У меня в основном проблема в том, что декоративной помадой пользоваться не могу. А так иногда заеды и трещины. У вас, наверняка, просто хейлит атопический. У меня губы без аллергии выглядят нормально. у вас как губы декоративку переносят?
У меня сейчас корки на губах, я никак губы не мажу, потому что не могу. Корки сходят появляются новые. У меня судя по всему эксфолиативный хейлит, чем только я уже не мазалась. Он возник у меня на фоне депрессии и врачи говорят что от этого…пока на антидепрессантах и нейролептике, но состояние еще не очень, жду когда помогут таблетки..
Гость
Почитала форум и поняла, что я не одна((( Хейлит уже 3 года и это АД!!! С тем, что губы не могу накрасить помадой я уже смирилась, но он болит. Распространился на слизистую в месте смыкания губ. И это очень больно. Чем только не пользовалась. Сдавала в начале на грибок кандида, вроде положительный. Использовала Кандид р-р стоматологический и внутрь Флуконазол, затем мазь Метилурацил, различные бальзамы для губ типа ЛяРош цика пласт, Урьяж, Веледа... Дошла до применения вет.препаратов. Применяла порошок Стрептоформ. Сначала помогал, прижигал эрозии на слизистой и становилось легче, но в этот раз без результатно. Солкосерил дентальная паста мне не помогла, Холисал лишь на время уменьшает боль, для чего он впринципе и предназначен. Какое то время помогали пленки Фармадонт. Но и они перестали быть эффективны.... Отчаянию нет предела, все врачи разводят руками: стоматологи только умеют сверлить и вырывать зубы, а дерматологи не считают своей проблемой. Обращалась и к тем, и к тем. Результат 0.(((
Как ваш хейлит? Прошел или нет? . У меня, тоже на месте смыкания губ. Причëм постоянно, болит и жжëт даже при элементарной тревоге. Не проходит от слова совсем. Но у стоматолога не была. Онколог сказал по его профилю ничего нет, но лечить надо иначе..... . А как лечить не понимаю врачи только отправляют друг к другу
Гость
У меня сейчас корки на губах, я никак губы не мажу, потому что не могу. Корки сходят появляются новые. У меня судя по всему эксфолиативный хейлит, чем только я уже не мазалась. Он возник у меня на фоне депрессии и врачи говорят что от этого…пока на антидепрессантах и нейролептике, но состояние еще не очень, жду когда помогут таблетки..
Добрый день! У меня история в один один как ваша. Подскажите пожалуйста как сейчас ваши губки?
Гость
Всем привет! 10 лет уже страдаю от этого хейлита. Корки отпадают, появляются новые, чем я только не мазала и гиалуронку колола ничего не помогало. Но тут чисто случайно попался мне крем AVENE Крем XeraCalm A.D липидовосполняющий и вот уже 2 недели как корки больше не появлялись, для меня это рекорд, т.к. раньше они каждые 3 дня появлялись! Его главное наносить после контакта с водой в течении 3 минут, так эта влага не испаряется, а запечатывается. Попробуйте, буду рада если кому-то тоже поможет🙏
Гость
Всем привет! 10 лет уже страдаю от этого хейлита. Корки отпадают, появляются новые, чем я только не мазала и гиалуронку колола ничего не помогало. Но тут чисто случайно попался мне крем AVENE Крем XeraCalm A.D липидовосполняющий и вот уже 2 недели как корки больше не появлялись, для меня это рекорд, т.к. раньше они каждые 3 дня появлялись! Его главное наносить после контакта с водой в течении 3 минут, так эта влага не испаряется, а запечатывается. Попробуйте, буду рада если кому-то тоже поможет🙏
Здравствуйте! А на улицу тоже этот крем использовали?
Гость
Здравствуйте! Подскажите, как у Вас с этим хейлитом? Я в ваших рядах, о Боже помоги вылечить
Гость
Здравствуйте. Один в один как у вас, такая проблема чё делать не знаю. Пользуюсь цыкопластом толку ноль,корки страшно смотреть. Может чем поможете посоветуйте?
Гость
У меня у сына такая история года 2 хейлит на губах. Сперва думала обветривались, летом тоже самое. У него загиб желчного, есть склонность к грибку, питание особо не соблюдает. Микрофлора с детства слабая. Часто жаловался на зуд в заднем проходе, есть склонность к аллергии. Вообщем что я сделала: три месяца давала ему горькие травы в капсулах 2 утром и 2 вечером, жирорастворимые витамины Новомин (АЕС) и пробиотик иногда на ночь и все прошло. Но позже опять появился и сейчас то есть то нет. Уже подключила масло черного тмина в капсулах нашла Людмила Есина на валдберисе или Озон есть. Я считаю что нельзя молочку при хейлите, сладости, соблюдать питание. Все конечно идет из кишечника, и поднимать иммунитет.
Гость
И у меня такая же проблема я не знаю как это вылечить, постоянно чешуйки и прям щиплет губу нижнюю((
У меня с июня месяца. 2 профессора смотрели. Кучу дерматологов обошла. Корки сходят, губы под ними уставшие с трещинами. Иногда под старой коркой напоминает новая. Корки толстые, как панцирь... К кому бежать не знаю... Где компетентные врачи???
Гость
У меня с июня месяца. 2 профессора смотрели. Кучу дерматологов обошла. Корки сходят, губы под ними уставшие с трещинами. Иногда под старой коркой напоминает новая. Корки толстые, как панцирь... К кому бежать не знаю... Где компетентные врачи???
Если у вас психосоматика, то сделайте проработку, там много всяких кожных проблем уходит, у меня псориаз был, помогло, тфу-тфу-тфу, мне помогла Дана (dana_432 - telegram), но можете и сами поискать, здоровья всем🙏
Гость
Если у вас анализы в норме, попробуйте сделать проработку, у меня был псориаз (психосоматический), мне помогло 🙏 2 проработки и его нет, мучилась 5 лет. (Dana_432 telegram специалиста ПГТ) Или сами поищите специалиста, проработка работает 👍
Гость
Я замучилась уже, врачи правда помочь не могут, тут либо капать весь оргнизм и сдавать кучу анализов , обязательно что-то да вылезит, но не факт что это будет причиной хейлита, вообщем я сдала по совету врача анализ на Кандиду кровь, она подтвердилась пропила таблетки мазала мазью от Кандиды губы, стало получше, но все равно есть чувство жжения и и губа чувствительна, у меня нижняя, и сушит((( я правда уже не знаю как с этим бороться..(((;
Гость
в носу и зеве есть стафилококк и стрептококк. недавно начался хейлит. пил антибиотик и мазал гормональной мазью. нулевой эффект. абсолютно. пошел на иглоукалывание - значительно помогло (хейлит бледнел прямо во время сеанса). но только на время курса. конкретно мне помогли точки тонкого кишечника на ладони у основания мизинца, но это только мне.
продолжил наблюдать за реакцией хейлита и пришел к парадоксальному выводу - он у меня обострялся от сладкого. перестал есть сладкое (а у меня всю жизнь была зависимость от сладкого) и хейлит прошел через несколько дней, осталась совсем незначительная краснота. и теперь только съем сладкое - в тот же вечер краснеет хейлит. лор только посмеялся. но мне помогло, поэтому буду продолжать выздоравливать и избавляться от кокков. и вам желаю не болеть
продолжил наблюдать за реакцией хейлита и пришел к парадоксальному выводу - он у меня обострялся от сладкого. перестал есть сладкое (а у меня всю жизнь была зависимость от сладкого) и хейлит прошел через несколько дней, осталась совсем незначительная краснота. и теперь только съем сладкое - в тот же вечер краснеет хейлит. лор только посмеялся. но мне помогло, поэтому буду продолжать выздоравливать и избавляться от кокков. и вам желаю не болеть
Как ваш хейлит? Тоже заметила реакцию на сладкое у себя
Гость
У меня этот ужас начался примерно февраль-март этого года. Сначала на руках появились жуткие зудящие мокнущие корки, которые я определила как экзему, а примерно месяц назад, то что я определила как хейлит. К врачам пока не обращалась, занимаюсь самолечением. На руках помогает мазь Синафлан, но она гормональная. Самое интересное: мне почти 50, аллергиями никогда не страдала. Пыталась понять в чем может быть причина. В эту зиму я не работала, решила отдохнуть и заняться здоровьем, отказалась от сладкого. И на этом фоне, получается, у меня появилась эта зараза!
Гость
Пожалуйста, те кто долго не может разобраться с хейлитом, пересмотрите выбор зубной пасты. Я пользовалась пастой Splat Biocalcium достаточно продолжительное время, в январе этого года появилось ужасное жжение губ и гиперемия. В апреле все начало переходить на слизистую полости рта и на кожу вокруг него. Ни я, ни дерматолог, ни стоматолог не догадались о смене пасты. На днях поменяла сама - все прошло. Так же советую сменить зубную щетку.
Пока не знаю, на какой конкретно компонент была такая сильная аллергия, но я перешла на более простую в составе пасту Aquafresh
Пока не знаю, на какой конкретно компонент была такая сильная аллергия, но я перешла на более простую в составе пасту Aquafresh
Гость
Добрый день… Обязательно надо сдать анализ на кандиду в полости рта. Исключить острое, соленое и сладкое на время лечения. Сменить зубную пасту, если там есть травяные компоненты и использовать минимальное количество пасты. Помогает хорошо бура на глицерине 20% , ротовые ванночки на 1-3 минуты, взять в государственных аптеках, полоскание содовым раствором, минеральной водой в течение дня несколько раз, и мазь афлодерм тонким слоем. Если обнаружили кандиду, то капельки кандид утром и вечером на язык пару недель и выпить флуконазол три дня подряд. Надеюсь кому-то поможет💋
Гость
Аптечный Бальзам "Заживитель" и крем детский с мочевиной 5 или 10% Урокрэм, +"Аевит" витамины помогают если мазать на постоянной основе, они хотя бы безопасны
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте, тоже самое у меня. Как еще лечить не знаю, цыкопласт, авене, Акридерм итд. Не помогают че делать.
Я
сходите к бабке. Я серьезно. вот я тоже пойду скоро в который раз. в первый раз ходила, видимо специалист не подошел. почему-то всякие рожи и бородавки, которые врачи хрен вылечат, с ними вот бегают к бабкам, а аллергию на косметику резко появившуюся, которая ничем не купируется, считают как сам собой, обыденное. Запомните, если что-то у вас появилось, что внешность портит и раньше вы не были склоны к аллергиям и прочим радостям жизни-это все не просто так. звучит дремуче- но если бы не столкнулась- не поверила бы никогда. а тетки остальные пусть сидят и лечат свой хейлит по 10 лет и хоть всю жизнь губы не красят. Ну и медицина конечно в мире, ***. Вакцины производят, какие надо и не надо, а аллергию банальную вылечить не могут....
Нельзя ходить к бабкам,ни в коем случае как бы пдохо не быдо,это большая опасность,вы встураете в общение с бесовскими силами,нет бабок,которые лечат от Бога даже,если стоят иконы и читают молитвы.В Библии сказанл,что МЕРЗОК перед Господом всякий делающий ворожбу,колдовство, гадания,прорицания,лечение всякими биоэнергиями,верящий пртметам и "вещим" снам.темные силы могут помочь,но душа жороже.Вы ее им продадите за здоровье.Пойдите в Церковь,покайтесь,причаститесь,попросите Богородицу и святых помочь, если есть соборование сходите на это Таинство,старайтесь не грешить.Положитесь на Бога.Он милостив.
Гость
Почитала форум и поняла, что я не одна((( Хейлит уже 3 года и это АД!!! С тем, что губы не могу накрасить помадой я уже смирилась, но он болит. Распространился на слизистую в месте смыкания губ. И это очень больно. Чем только не пользовалась. Сдавала в начале на грибок кандида, вроде положительный. Использовала Кандид р-р стоматологический и внутрь Флуконазол, затем мазь Метилурацил, различные бальзамы для губ типа ЛяРош цика пласт, Урьяж, Веледа... Дошла до применения вет.препаратов. Применяла порошок Стрептоформ. Сначала помогал, прижигал эрозии на слизистой и становилось легче, но в этот раз без результатно. Солкосерил дентальная паста мне не помогла, Холисал лишь на время уменьшает боль, для чего он впринципе и предназначен. Какое то время помогали пленки Фармадонт. Но и они перестали быть эффективны.... Отчаянию нет предела, все врачи разводят руками: стоматологи только умеют сверлить и вырывать зубы, а дерматологи не считают своей проблемой. Обращалась и к тем, и к тем. Результат 0.(((
Попробуйте помаду Weleda - oна в Германии стоит 3 евро.
100 процентов натуральная, с добавлением мётда.
Только она и помогает.
100 процентов натуральная, с добавлением мётда.
Только она и помогает.
Гость
Если есть металлокерамика, возможно от этого.
Гость
в носу и зеве есть стафилококк и стрептококк. недавно начался хейлит. пил антибиотик и мазал гормональной мазью. нулевой эффект. абсолютно. пошел на иглоукалывание - значительно помогло (хейлит бледнел прямо во время сеанса). но только на время курса. конкретно мне помогли точки тонкого кишечника на ладони у основания мизинца, но это только мне.
5 лет мучилась с заездами,решила немного похудеть,перестала есть сахар,выпечку,сократила углеводы и о чудо все прошло
Гость
Вот точно, прихожу к дерматологу говорит это проблема стоматолога, прихожу к нему, говорить, нет, вам к дерматологу, вот такой бег по кругу, все тем ни менее,дают свои рекомендации которые совершенно не эффективны
Гость
Я тоже уже 5 месяц мучуюсь от этого хайлита,что делать незнаю срблюдаю строгие диеты похудела до 60 кл.
Форум: Лицо
Всего: 59 119 тем
Новые темы за 3 дня: 33 темы
- Что делать если очень стыдно/неприятно краситься?5 ответов
- Хорошие средства для ухода за кожей4 ответа
- Средства для лица6 ответов
- А лицо все равно старое74 ответа
- Чем у женщины больше глаза, тем она добрее?3 ответа
- Оцените внешность женскую42 ответа
- Профессиональная уходовая косметика10 ответов
- Старость в 20 лет7 ответов
- Помогите найти хайлайтер1 ответ