Гость
Статьи
Очень нужен совет в …

Очень нужен совет в борьбе с прыщами

Девчонки, подскажите, устала бороться с прыщиками. Никак не получается очистить лицо, как понять из-за чего они появляются снова. Еда, косметика, неправильный уход. Может стоит записывать что и как я делаю и анализировать?! Подскажите как вы боретесь с этим и записываете ли вы то, что происходит с вашим лицом!!! Очень жду ваших советов.

Лика
30 ответов
Последний — 19 ноября 2015, 13:24 Перейти
1.
ответ

У меня прыщи судя по всему гормональные и жирная кожа в придачу. Я вижу людей с прыщами - они отличаются от моих. У кого-то идеально гладкая кожа на теле, но пористая на лице, у кого-то сухая кожа лица, но есть красные прыщи в большом количестве только на щеках или скулах. Это очень проблемная тема - прыщи у каждого по разным причинам. У меня наследственное, у кого-то кратковременный сбой, который поддается лечению мазями и болтушками. Мне они например не помогут заполучить идеальную кожу - ее структура передалась мне от мамы - пористая и жирная. Я сделала вывод после много-многолетней борьбы с прыщами - нарушена какая-то цепь в гормональных процессах, которую фиг как обнаружишь - только если миллионер (чтобы сделать все анализы). У кого-то выходит случайно вылечить прыщи - типа вылечила одно и прыщей не стало. Но однозначно не в прыщах дело, а во внутренних органах.

2.
ответ

А вообще в школе вижу у многих подростков прыщи и кожа после наступления полового созревания портится у большинства. Но тут однозначно не нужно делать вот что: цыклиться на этом, давить прыщи. Все. На таком этапе достаточно наружных средств - желательно с серой. Только не переборщить - чтобы не забить поры. Начнете париться, если прыщи останутся после переходного периода - а сейчас немного терпения, адекватный уход и доля пофигизма. И да - никаких тональных средств и прочего.

3.
Гость

Во всём повинен гормон тестостерон, вот что посоветовал один парень, обозвавший Малышеву тупорылой:
" Не слушайте тупорылую Малышеву
От проблемной кожи и прыщей (все препараты покупал в аптеке) - 1 пузырёк спиртовой 2% салициловой кислоты в неё растолочь - 2 таблетки метронидазола + 6 таблеток левомицетин (500мг таблетки) . Этим средством избавился от проблем на лице, копеечные препараты, а эффект супер. Дать смеси настоятся день, потом на ватку и протирать лицо (берегите глазки чтоб не попало! ) . Но наперёд прочтите инструкцию - мало ли вам эти препараты нельзя. Пить эту смесь нельзя, только протирать прыщи." Ютуб.

4.
Долька львиная

тупо пропей антибиотик типа бисептола.

Могу посоветовать косметолога в Москве живет, девочка врач-косметолог, если надо пиши в лс

6.
гость

Регулярные чистки лица у косметолога.

7.
Гость

советую пересмотреть питание и проверить органы жкт

8.
Гость

дегтярное мыло

9.
Гость

попробуйте пропить курс Цинкита

10.
Алексей

Это возрастное, не трогайте их и не парьтесь, просто мойте тщательно лицо с обычным мылом утром и вечером. Позже они пройдут

11.
Алексей

Из еды здравая пища. Сырые овощи, фрукты. Каши, крупы. Меньше острого, сладкого, жирного.

12.
Гость

РОАККУТАН. больше ничего.

14.
Екатерина

Не слушай здесь советы! я лет с 12 борюсь с высыпаниями, у меня вульгарные угри были много-много мелкие в основном т-зона. наслушалась советов про зинерит, купила и ах, кожа через 2 дня идеальная!!! 2 года периодически пользовалась.. но, как известно, кода привыкает к этому препарату и какая у меня началась депрессия, когда лицо обсыпало как раньше, даже хуже... и это после 2 лет! и тут понеслась, болтушки, скинорены, дифферины и сама дома смешивала и солнцем выжигала ! эффект: испортила кожу так, что теперь страшно смотреть! при дневном свете не могу смотреть человеку в лицо без смущения, хочется волосами закрыться и все. кожа жирнющая, не поры, а кратеры!!! даже на носу... кошмар просто. вот теперь борюсь не толтеки с прыщами, но и с последствиями своего самолечения! сейчас сходила к хорошему ПЛАТНОМУ дерматологу, и кожа приходит в более-менее приемлемый вид! мой совет: не порти кожу, лучше сразу сходить к врачу и следовать его советам. к слову, мне сейчас 22 и я безумно жалею, что раньше не пошла к этому доктору, а думала, что смогу исправить все сама. и не думай, что тебе здесь кто-то посоветует чудо-мазь.. здесь много просто рекламы. удачи, автор!)

15.
Гость
ответ

А вообще в школе вижу у многих подростков прыщи и кожа после наступления полового созревания портится у большинства. Но тут однозначно не нужно делать вот что: цыклиться на этом, давить прыщи. Все. На таком этапе достаточно наружных средств - желательно с серой. Только не переборщить - чтобы не забить поры. Начнете париться, если прыщи останутся после переходного периода - а сейчас немного терпения, адекватный уход и доля пофигизма. И да - никаких тональных средств и прочего.

конечно, ведь сальные железы начинают во всю функционировать как раз в период полового созревания, а в детстве бОльшая часть из них в спящем состоянии, поэтому у детей обычно такая красивая ровная кожа без пор, какой у взрослых без косметики не бывает. но вот количество этих сальных желез и то, как они работают - во многом наследственный фактор. у обладателей сухой кожи пор в десятки раз меньше, чем у обладателей жирной, поэтому и имеет, что у тех, у кого кожа жирная, почти всегда есть прыщи и забитые поры, тем более в возраста 15-25 лет.

16.
Гость
Гость

Во всём повинен гормон тестостерон, вот что посоветовал один парень, обозвавший Малышеву тупорылой:" Не слушайте тупорылую МалышевуОт проблемной кожи и прыщей (все препараты покупал в аптеке) - 1 пузырёк спиртовой 2% салициловой кислоты в неё растолочь - 2 таблетки метронидазола + 6 таблеток левомицетин (500мг таблетки) . Этим средством избавился от проблем на лице, копеечные препараты, а эффект супер. Дать смеси настоятся день, потом на ватку и протирать лицо (берегите глазки чтоб не попало! ) . Но наперёд прочтите инструкцию - мало ли вам эти препараты нельзя. Пить эту смесь нельзя, только протирать прыщи." Ютуб.

на счет малышевой я согласна, а вот остальное конечно фигня для тех, кто давно борется с прыщами. с таким же успехом кроме описанного рецепта поможет и базирон, и зинерит, и далацин, короче почти любой препарат, который направлен на борьбу с кокками. но это все временно и актуально для тех, у кого не так давно появившиеся гнойнички. Описанные средства борются со следствием, а не с причиной, потому что кокки есть всегда и везде, и проблема не в них конкретно, а в том, что кожа не справляется с ними

17.
Гость

Раз вам 16, то возрастными эти прыщи можно назвать. Можете как угодно с ними пытаться бороться, смотря что подойдет. Но самое главное, прошу вас, не протирайте лицо полностью всякими убийственными средствами со спиртом и прочими сушилками. От этого будет только хуже. Выберете щадящую умывалку. Не пытайтесь избавиться от жирности кожи ее тотальной сушкой, повторяю: будет только хуже, поверьте. Из своего опыта могу сказать, что лучше всего Базирон точечно, потому что в отличие от Зинерита и прочих антибиотиков к нему нет привыкания. Да и по цене гораздо выгодней, потому что у Зинерита маленький срок хранения после разведения, а Базирон можно расходовать до конца срока годности и даже дольше)) Главное наносить его очень тонким слоем и только точечно, ни в коем случае не как крем. Лучше брать 5%. Если попадете в число тех, кому он дает сильное раздражение, просто не повезло

18.
zaza

Здравствуйте!Была у меня проблема с гнойными прыщами,не просто проблема,а Огроменная проблема!Очень комлексовалась,не хотела лишний раз в зеркало смотреться..А началось все с одного подкожного прыща,начиталась я в форумах про чудо действие масел,эфирных масел,глины,аптечных марок авене,вичи и т.д перепробовала все!!Становилось все хуже и хуже..Потом вычитала что нет лучше хоз.мыла для проблемной кожи,все таки натуральное без добавок и красителей..после недели пользования стала замечать результат,потом подруга посоветовала дегтярное мыло,по вечерам выпивала стакан кефира,+ наносила кефир на лицо(чтобы отбелить следы от прыщей)+Очищающие чаи пила.Еще не меньше 1 литра воды в день..и вуаля чистая кожа!!!

19.
Мышка
Гость

РОАККУТАН. больше ничего.

Вы понимаете,что данный препарат сажает внутр.органы капитально?!!! Его принимают только под присмотром врача с постоянными анализами.

Мне с ними бороться помогает салкура спрей, он от акне, угрей и черных точек. Очень им довольна и цена гуманная.

21.
Анастасия

У Вас, скорее всего, подростковые прыщи. Они появляются не от неправильного ухода или неправильного питания. 95% проблемной кожи в подростковом возрасте - это гормональный фон. Почитайте статьи и монографии на тему гормонального акне. Не стоит думать, что какие-то кремы или умывалки Вам хорошо помогут. Качественная проф. косметика способна лишь незначительно улучшить ситуацию. Вам нужно обязательно посетить дерматолога и эндокринолога, сдать анализы на женские гормоны, скорее всего у Вас сильные скачки в гормональном фоне, поэтому лучше всего сдать гормоны хотя бы 2 раза, чтобы врач посмотрел в динамике. Не пользуйтесь мазями с антибиотиками, это очень вредно, т.к. к антибиотикам вырабатывается резистентность. Лучше пользоваться препаратами с азелаиновой и салициловой кислотой. Ваша задача- это по максимуму сократить выработку и окисление кожного сала и закупорку пор, которая и вызывает акне. Тщательное но бережное очищение, отсутствие скрабов в уходе, тонизация, на ночь можно крем и тоник с гликолиевой кислотой, утром скинорен или азелик. Кислота растворяет кожное сало, открывает комедоны, стойкий эффект через 3 месяца ежедневного использования кислот. Если от азелика щиплет кожу - то смешивать с обычным кремом или гелем для кожи в пропорции 1:1. Избегать средств с демитеконом в составе и производными от этого слова. Силикон сильно забивает и без того загрязненные поры. Использовать СПФ. При умывании использовать одноразовое бумажное полотенце, менять наволочку 1 раз в 3 дня. Тональные средства используйте специальные для проблемной кожи. Американским дерматологическим обществом были проведены масштабные исследования, задействованы тысячи человек, в результате подтвердилось отсутствие связи между акне и пищеварительным трактом. Дерматиты очень часто выглядят как красные прыщи, их причина питание, но подростковое акне - это проблемы с гормональным фоном, который претерпевает перестройку в этом возрасте.

Сейчас вам главное не испортить кожу - ни в коем случае не выдавливайте прыщи и используйте жуткие спиртосодержащие средства! Ими вы только кожу сожжете, а проблему не решите. Сама мучалась с прыщами и высыпаниями с подросткового возраста, думала пройдет - а мне уже 25 и все равно проблемы есть. Сейчас, слава богу, я могу решать их хорошим лечебным уходом - покупаю все косметику только в аптеке. Сейчас для себя открыла серию La Roche-Posay для проблемной кожи - очень нравится результат! Такой чистой моя кожа не была наверное со школы...Особенно понравилась новая эмульсия Еffaclar K (+), в ее претесте участвовала. Она хорошо очищает, но при этом не сушит кожу и хорошо борется с жирным блеском. Стоит такая косметика конечно подороже обычной, но это того стоит!

23.
Янина

Лосьон Ретасол очень помогает от прыщей и пятен после них не оставит. Его можно с 11-13 лет использовать. Подходит для жирной кожи.

24.
Paul

Лика, в соседних темах писал уже, есть такое средство как третиноин, давно и широко применяется на Западе, попробуйте его. Сам препарат вытягивает наружу все из вашей кожи, поэтому в начале может показаться, что стало хуже. Это нормально! Но через пару месяцев будет гладкая и ровная кожа (он помимо лечения раглаживает неровности и морщины). Чтобы сгладить обострение и сделать эффективней лечение его можно совмещать с наружными (клиндамицин, эритромицин) и внутренними (Юнидокс Солютаб) антибиотиками. Но обычно совмещают при тяжелых степенях акне. Удачи!

25.
Paul

Или вариант 2: дуак-гель утром + дифферин вечером + (при необходимости) внутренние антибиотики. Если лень 2 раза в день дуаком и дифферином мазать рассмотрите комбинированный эффезел-гель, его один раз в день).

26.
Paul

Да, и пивные дрожжи перед лечением попринимайте. Или витамины (A и *****) принимайте и цинк внутрь. Хотя проще сразу мультивитамины (например, Центрум) там и витамины и микроэлементы с цинком.

27.
Paul

А и *****

28.
Paul

аевит, короче. Странно, что витамин с буквой после D, ,закрывается звездочками)) почему??)))

29.
Лика

Пасиб огромное за советы, постараюсь попить витаминки и нормализовать питание. А дневник не стоит вести состояния кожи?! Как вы запоминате на что реагирует ваша кожа вот таким подобным образом(в виде прыщиков)?!

30.
таня

Попробуйте маску из сорбента Полисорб, она очень хорошо очищает кожу, борется с прыщиками и лечит воспаления.
Делается она просто: берете 1 столовую ложку сорбента и разводите его в воде до консистенции сметанки, наносите получившуюся смесь на лицо и ждете высыхания, после - смываете маску водой, и при необходимости можно пользоваться увлажняющим кремом, так как маска чуть-чуть сушит. Процедуру следует повторять 2-3 раза в неделю.

31.
makisan909

читал историю одного парня, который страдал демодексом и вылечился с помощью китайской медицины. Он написал небольшую историю своей болезни и выздоровления. Очень занимательно. Дабы не спамить тут ссылками, просто наберите в гугле "книга как я избавился от демодекса на лице"