Что хочу сказать по поводу солнечных ожогов.. Я сейчас провожу отпуск в Тайланде и дорвалась ,так сказать до песочного берега и яркого солнца. В этом королевстве очень жгучие солнце! Нас об этом предупреждали,но мы как то об этом не заморачивались. На 3 день отпуска мы так обгорели, что уже к вечеру уши,нос и плечи были в волдырях,а к ночи началась лихорадка. Первым делом мы с мужем приняли очень прохладный душ (без мыла ) ,стало легче, но не значительно. Доступа к интернету не было, нужно было самим как то спасаться . Боль УЖАСНАЯ. Я не помню как мы уснули,но это было очень поздно. Что нас ждало на утро просто ужас! У меня лицо опухоло так,что я глаз не могла открыть. На утро собрала все силы пошла в аптеку. Купила пенку д-пантенол,алое вера гель (обычный зелёный и голубой охлаждающий) и крем супер жирный ). Тайцы хоть и видели это 100 раз,но смотрели на нас большим сожалением. Таблеток я пить не стала. Спаслась этими кремами ,мазала каждых 5-10 минут. Они помогли смягчить кожу . Пили много воды -это важно! Принимали часто холодный душ . На все "лечение " ушло 4 дня. Лицо конечно ещё в плохом состоянии, но не опухшее. Кожу постоянно нужно питать, даже когда станет легче . Это будет большим уроком для нас! Обязательно пользуйтесь солнце защитным кремом за минут 40 до выхода из дома! Ходите в головных уборах и не будьте так легкомысленны как мы! И не одевайтесь солнце защитные очки в пекло, иначе загар будет соответствующим.