Ваш опыт борьбы с прыщами
Есть ли кто-нибудь кто их победил? Поделитесь своей историей и методами борьбы 😫
Танька
29 ответов
Последний —
Перейти
Клео
Хочу попробовать салициловую кислоту от пятен после прыщей, говорят помогает
blvckkk
Я ходила к 2 дерматологам, оба лечили антибиотиками наружными и внутренними. После окончания их действия всё возвращалось на круги своя. Гормоны в порядке. Один врач мне объяснил, что прыщи - это хроническое, вылечить нельзя, но можно войти в ремиссию. К сожалению, что делать после того, как кожа и организм накачен антибиотиками - никто не сказал, и посоветовали только аптечную косметику, не самую, кстати, эффективную.
Сейчас в период осени идеально начинать лечение акне, потому что это пора ретиноидов и кислот, а они на сегодняшний день - лучшие помощники в борьбе за здоровую кожу.
Я около полутора месяца назад ввела кислоты в уход, причём довольно сильные, и результат вижу. Да, прыщи полностью пока не прошли (но и времени прошло немного), но в целом качество кожи стало лучше, постакне быстрее сходят.
В ноябре буду подключать эффезел, им надо пользоваться как минимум 3 месяца, чтобы увидеть результат.
Вообще, почитайте акнеклуб в инстаграме, там много полезной информации на эту тему.
Сейчас в период осени идеально начинать лечение акне, потому что это пора ретиноидов и кислот, а они на сегодняшний день - лучшие помощники в борьбе за здоровую кожу.
Я около полутора месяца назад ввела кислоты в уход, причём довольно сильные, и результат вижу. Да, прыщи полностью пока не прошли (но и времени прошло немного), но в целом качество кожи стало лучше, постакне быстрее сходят.
В ноябре буду подключать эффезел, им надо пользоваться как минимум 3 месяца, чтобы увидеть результат.
Вообще, почитайте акнеклуб в инстаграме, там много полезной информации на эту тему.
Гость
Косметолог за месяц убрала ужасные прыщи. До лет 22 раз в месяц ходила на чистку.
Гость
Моя история борьбы с прыщами началась когда мне было уже 25) Изначально было несколько прыщей, потом все больше и больше. Ходила к дерматологам, гинекологам, проверяла желудок, попутно лечила болячки, которые конечно же находили). В конечном итоге за 6 месяцев лечения проблемы с кожей только усугубились. Сдавала анализы на гормоны, все было в норме, но после очередной консультации гинеколога-эндокринолога решила все-таки принимать ОК. Пила таблетки 11 месяцев, потом бросила по причине более масштабных проблем со здоровьем. Лицо стало чище после 6 месяца, сейчас идет 5 месяц, как я бросила пить ОК, прыщей пока нет, изредка бывают, но это уже все решаемо).
меня обсыпало уже в 19, борьба была до 26 лет. бесконечные походы к косметологам, дерматологам, пп,все виды ухода. помогли ок, но мне именно джесс, а первые месяцы приема меня еще сильней обсыпало, что просто жесть ( после все начало проходить и больше их не было, за год вылазило максимум 2. раньше тоже ок пила, но новинет, от них эффект был минимальный. Сейчас 3 месяц не пью, пока все хорошо) правда остались дикие рубцы, после чистки у не очень хорошего комметолога (( коплю на лазер
Энни
Мне помог гель Демотен, хотя он изначально от клеща (демодекса), но и просто от прыщей и сыпи спасает. Уже через неделю использования стало гораздо лучше. Мне даже говорили, что у меня кожа стала лучше и я стала лучше выглядеть.
Гость
Только гормоны. Не пила боялась. Кремы, гели и пп ничего не помогало. В итоге в 28 лет по состоянию здоровья пришлось пить дюфастон. Исчезли все прыщи быстренько. Пожалела что раньше не пила. Лицо в рубцах осталось. Гормоны по анализам всегда кстати в норме были.
Гость
Танька
Сообщение было удалено
Мне помогло тотальное увлажнение и успокаивающие маски для кожи. Кожа перестала выделять избыточный себум, и жизнь наладилась. Для очищения от чёрных точек кларисоник.
Гость
пить только воду до 2л в день, больше ничего не пить
Гость
Автор,прыщи прыщам рознь.Сперва надо определить тип,обычное акне или что-то другое,потом давать советы.
а я Серацин серию купила. для проблемной кожи. очень заметно прыщи сократились. очень нравится лосьон для глубокой очистки пор (это кстати Либридерм)
Лис
С 13 лет борюсь с прыщами, не проходили до этого лета, пока не начала ходить к нормально косметологу, где мне делали 1 раз в месяц чистки лица, дерматолог назначил дюфастон, пить начала только недавно. С 14 по 17 лет принимала ОК, которые не исправляли проблемы с гармонями.
Советую всем сначала сдать кровь на гормоны, ну или следить за питанием, если вы знаете, что вы можете позволить себе вредную пищу.
Советую всем сначала сдать кровь на гормоны, ну или следить за питанием, если вы знаете, что вы можете позволить себе вредную пищу.
Гость
Акнекутан, потом прием противозочаточных таблеток Джесс и 7 лазерных шлифовок))
София
Испробовав множество средств от прыщей, могу сказать, что Зеркалин - самый лучший!
Лариса
Все очень просто: отлично помогает ретасол. А если кожа сухая - то ретиноевая мазь.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Это кошмар. Бедная печень и все остальные органы. Против шлифовок ничего не имею против, но есть более целенаправленные пилинги, которые еще оказывают лечебное действие, помимо стирания рубцов. Акнекутан только в крайнем случае, при очень тяжелых формах. Сначала надо пробовать наружный изотретиноин, ретасол советовали, тоже рекомендую с него начать. Только имейте в виду, что им тоже надо лечиться длительно, чтобы был хороший длительный эффект. И обязательно питаться нормальной здоровой пищей, нормально спать и гулять на свежем воздухе. Не забывайте об уходе за кожей, ежедневное умывание и тонизация, увлажнение обязательно. Обезвоженная кожа сильнее подвержена воспалениям.
СветаМ
Марина
Сообщение было удалено
А длительно лечиться - это сколько? Месяц или полгода? Это же разница..
Люба
У меня сестра младшая боролась с прыщами. Много средств перепробовала. В итоге она делала себе ванночки распаривающие, затем делала маски очищающие. и еще знаю, что она пользовалась лосьоном либридерм. он серацин что ли называется...
Валя
Я тоже долгое время боролась с акне, покупала разные кремы, ходила в салоны на чистку лица, не помогло! Потом нашла в Одессе такой салон Этерия, прочитав отзывы в интернете, я решила пойти к ним на процедуру с использованием профессиональной косметики, и вуаля. Всего за месяц я полностью избавилась от акне и могу уже не думать об этой проблеме.
Гость
помог только серацин для глубокой очистки пор. а вообще все хорошие средства из зеленой линейки либридерм.
Марина
[quote="СветаМ" message_id="61978099"
А длительно лечиться - это сколько? Месяц или полгода? Это же разница..[/quote]
Примерно 3 месяца, возможно и меньше, но это уже по состоянию кожи надо смотреть. На самом деле не так долго и не сложно.
А длительно лечиться - это сколько? Месяц или полгода? Это же разница..[/quote]
Примерно 3 месяца, возможно и меньше, но это уже по состоянию кожи надо смотреть. На самом деле не так долго и не сложно.
Вика
Попробуйте салициловую кислоту,наносите 1-2 раза в день на каждый прыщик,желательно 3 раза в неделю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я перестала ковырять лицо и мазать кремами пока были прыщи,просто обрабатывала перекисью частично...потом пила 4 мес гормоны-все прошло,и перестала пить уже как пол года- прыщей нет..может еще витамины помогают даже не знаю от чего конкретно они прошли,но я радуюсь ))))
Анфиса
Правильное питание, без большого количества жирного, мучного и острого. Хорошая косметика, походы к косметологу и конечно же хороший уход дома. Вы не пользовались сывороткой для ежедневного применения «Чайное дерево»: http://www.thebodyshop.ru/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2-%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE.html Масло чайного дерева, которое входит в состав средства оказывает антибактериальное действие, уменьшает покраснения и успокаивает кожу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
гормоны это не самый лучший способ...
Светлана
Анфиса
Сообщение было удалено
А вы сами такой сывороткой пользовались или просто предлагаете, потому что кто-то вам говорил об этом средстве?
Непридуманные истории
Если точечно, то вот такой сывороткой https://yoursecrets.ru/zdorove/salcura/aktivnaja-syvorotka-protiv-akne-antiac-activ-gel-serum-15-ml-aags15 отличное средство
Анфиса
Светлана
Сообщение было удалено
Я такую сыворотку наношу каждое утро на очищенную кожу и очень довольна результатом. Кстати на thebodyshop.ru можно еще отдельно купить масло «Чайного дерева»- это как скорая помощь, когда выскочил прыщ, а у вас как назло через два часа ответственная встреча или свидание.
Дарья
У моего молодого человека раньше было очень много прыщей. Как начал зеркалин использовать, они начали проходить. Сейчас он уже заканчивает курс практически с чистым лицом. Прыщи сейчас уже даже не видно
Гость
Моя история. Прыщи начали появляться лет с 13, караул начался лет в 17 и продолжался лет до 20, потом пошло медленное улучшение, сейчас мне 30, прыщи появляются редко, в целом я очень довольна как выглядит моя кожа, учитывая, что с ней было раньше, даже постакне нет. Что я делала. В 17 лет пошла к косметологу на чистку и на лечение лазером. Не помогло никак (ходила в общей сложности раз шесть, унесла около 20 тыс. руб.). В 21 год решила попробовать базирон, 9 мес кожа была идеальной, потом случилась аллергия (привыкание) и я естественно прекратила использование базирона, прыщи появились вновь. На протяжении примерно семи лет умывалась дектярным или детским мылом (тот что с зайчиками в желтой упаковке), наверно мыло как-то влияло на регулировку сальных желёз, вообщем мне нравилось, но на 100 проц сказать не могу, что в конечном итоге избавило меня от прыщей, скорее всего гормональный всплеск «переходного возраста» закончился. От мыла правда теперь морщинки на щеках когда улыбаюсь, всем чистой кожи!
Форум: Лицо
Всего: 59 244 темы
Новые темы за 3 дня: 41 тема
- Очень сильная ассиметрия глаз. Что делать4 ответа
- Расширенные поры4 ответа
- Красив ли он?34 ответа
- Какой консилер подойдёт для жирной кожи ценой до 500₽?31 ответ
- Отеки утром14 ответов
- Пол года активного ухода, а результата НОЛЬ31 ответ
- Что важнее фигура или лицо?22 ответа
- Как бороться с акне?4 ответа
- Профукала внешность в молодости4 ответа