Для меня молодиться - это не принимать свой возраст. Я в 50 не надену мини-юбку даже если у меня будут идеальные ноги. Предпочту миди. Я не надену футболку с мики маусом даже в свои 30, потому что я не в третьем классе и уже давно. Я не буду разговаривать сюсюкающим голосом и использовать подростковые выражения, чтобы состроить из себя девочку, т.к. я не девочка, мне 30 лет. Надеюсь следить за собой по высшему разряду до гробовой доски - макияж, хорошая косметика, аппаратная косметология, за 50 - может и пластика. Но в этом не будет никаких попыток состроить из себя наивную "деватьку". Я хочу быть красивой женщиной, потом интересной старухой. Но чтобы принимать свой возраст - надо и ответственность принимать, которая идет с ним. Молодым прощается больше инфантильности, но если 50летняя женщина не самодостаточна - она будет выглядеть ущербно. Мне кажется, именно поэтому женщины так боятся возраста - с возрастом надо демонстрировать силу, а сил у многих нет и нет желания ее получить, охота пожизненно на чужой шее болтаться на правах "деватьки".
Вы действительно считаете, что, те кто следит за собой, не принимает свой возраст? Я прекрасно осознаю, сколько мне лет. И я могу одеть и мини, и бикини. Что не уместно делать? Какие молодящиеся? Следить за собой=молодиться? Или всем лечь в гроб сразу? #возраст