Специфическая «ухоженность» в России
Почему у нас ухоженной назовут скорее девушку при макияже, укладке, маникюре, в модной одежде, но с дряблым телом, не знавшим спорта? Почему нарощенные реснички, подколотые губки, набитые бровки - это ухоженность, а хорошая осанка, красивый рельеф, красивая походка - нет?
Автор
270 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну педикюр-то нужен полюбому. без педикюра-то нельзя. отсутствие педикюра - это зашквар и колхоз. и аргумент "зато в меня осанка" тут не прокатывает. поняла, надеюсь?
также и с макияжем. морда страшная, ресницы из трех выщипанных волосин, брови брежневские седые, губы куриной жоппкой, но "зато у меня осанка" - это какая-то дешевая отмазка.
также и с макияжем. морда страшная, ресницы из трех выщипанных волосин, брови брежневские седые, губы куриной жоппкой, но "зато у меня осанка" - это какая-то дешевая отмазка.
Как-будто при перечисленных вами внешних данных помогут нарощенные ресницы и обколотые губы.
Это все смотрится красиво, когда выглядит естественно, когда смотришь и понять не можешь свои или не свои.
А когда едет тетя-мотя в маршрутке с мочалкой на голове, но с ресничками 3д и губищи как аэродром для мух при желтых зубах - это какая ухоженность тут?
Ухоженность - это здоровье, вылеченные, вставленные, выровненные, естественно отбеленные зубы, здоровые, уложенные, блестящие волосы, подкачанная стройная фигурка, аккуратный маникюр, а не когтищи эти орлиные, уместный, незаметный макияж, красивая, модная одежда, дорогая сумка и тд.
У меня, например, в зубы вложено больше 200 000 рублей, но при этом нет когтистого маникюра и айфона. Я регулярно прохожу медосмотры и слежу за саоим здоровьем, могу позволить посещать частные клиники, но педикюр делаю сама. Это ухоженность или нет?
А, вообще, пусть каждый ходит, как ему нравится, у каждого свое видение мира и красоты, другим-то что?
Это все смотрится красиво, когда выглядит естественно, когда смотришь и понять не можешь свои или не свои.
А когда едет тетя-мотя в маршрутке с мочалкой на голове, но с ресничками 3д и губищи как аэродром для мух при желтых зубах - это какая ухоженность тут?
Ухоженность - это здоровье, вылеченные, вставленные, выровненные, естественно отбеленные зубы, здоровые, уложенные, блестящие волосы, подкачанная стройная фигурка, аккуратный маникюр, а не когтищи эти орлиные, уместный, незаметный макияж, красивая, модная одежда, дорогая сумка и тд.
У меня, например, в зубы вложено больше 200 000 рублей, но при этом нет когтистого маникюра и айфона. Я регулярно прохожу медосмотры и слежу за саоим здоровьем, могу позволить посещать частные клиники, но педикюр делаю сама. Это ухоженность или нет?
А, вообще, пусть каждый ходит, как ему нравится, у каждого свое видение мира и красоты, другим-то что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До 17го хотя бы была аристократия с правильными понятиями
Гость
Как-будто при перечисленных вами внешних данных помогут нарощенные ресницы и обколотые губы.
медосмотры к ухоженности не имеют отношения.
но да, пусть каждый ходит так, как хочет.
но да, пусть каждый ходит так, как хочет.
Гость
До 90-х сплошная серая масса, посмотреть фотографии достаточно того времени, чтобы ясно увидеть, что было нормой, а что нет.
Не зебр, к меня мама в 70-80ые очень красиво и ярко одевалась. Что-то себе сами шили, что-то у фарцовщиков покупали. Зависало все от социального слоя и место проживания наверное
Гость
Обалдеть, как это не имеют?! То есть нарощенные ресницы - имеют, а маммография ежегодно - нет?!
Блин, чему тогда удивляться, что у нас поголовно накачанные губы при отсутствующих зубах или нарощенные ногти с грибками.
Все в голове.
Блин, чему тогда удивляться, что у нас поголовно накачанные губы при отсутствующих зубах или нарощенные ногти с грибками.
Все в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Религия и на рожу уже влияет? 🤣
Тренди
Тоже этого не понимаю, какие ногти, педикюр и ресницы, когда девушка жирная, почему не потратить бы эти деньги на изменение питания, раз уж все говорят, что здоровое питание это дорого, обследования, спортзал. А если страшная, то пластика или косметолог.
А потому же на красивый холст останется лишь только добавить атрибуты, подчёркивающие эту красоту
А потому же на красивый холст останется лишь только добавить атрибуты, подчёркивающие эту красоту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну неси официальные факты, рассмотрит теорию. У нищих типа тебя слуг нет. Я тогда не жила, извини)
Гость
Обалдеть, как это не имеют?! То есть нарощенные ресницы - имеют, а маммография ежегодно - нет?!
Все в голове.
Все в голове.
ну вот так. ухоженность - это внешность, а не медицинский диагноз.
не флюрография красит человека.
ну педикюр-то нужен полюбому. без педикюра-то нельзя. отсутствие педикюра - это зашквар и колхоз. и аргумент "зато в меня осанка" тут не прокатывает. поняла, надеюсь?
Так же можно отметить спина дугой, зубы посыпались, кожа в пятнах в прыщах зато с маникюром. У меня знакомая такая есть: спина болит-на массаж денег нет, щитовитка проблемная из за чего сильно полнеет, проблемы с кожей и волосами, сдать анализы и лечить денег нет. Зато волосы красит по моде, на губы копит(!!!). У нас губы стоят от 6к, не великие деньги. Средний ценник 10к. И дело не в том что она хочет делать губы-брови-волосы, а в приоритетах. Уход начинается со здоровья а не с обертки.
Гость
Я не могу представить, как можно назвать ухоженной женщину с нарощенными ресницами, но нерешенной проблемой геморроя, например. Или с регулярным маникюром и недержанием мочи после родов. То есть я имею в виду, когда проблема годами и не решается, зато губы накалываются регулярно.
Гость
ну вот так. ухоженность - это внешность, а не медицинский диагноз.
Флюрография не красит, а здоровье - очень красит. Сытая, ленивая грация здорового, сильного тела, а не надсадный кашель, желтые зубы, боль от геморроя, даже если на это все налепить ресницы в три ряда.
Гость
Западные стандарты красоты, навязанные из каждого утюга. С момента поднятия железного зановеса в России обесценилось все что было раньше, а за норму взяли западэнщину. Институту семьи нет, вере и религии нет, здоровому образу жизни нет. Да здравствуют макдоналдсы, посидельки с подружками за винишком, путешествия в поисках экзотических писюнов, и естественно все вкладывать не в голову, не в душу, а в морду! Солярии, пилинги, ресницы, ногти, эпиляции... сколько же бабла рубят на этих курах🐔
А в итоге что? Они счастливы? Вряд ли... все одинокие, без детей, сидят с подружками в барах глазами щелкают какого бы мужика развести на поездку на море и кинуть потом.
А в итоге что? Они счастливы? Вряд ли... все одинокие, без детей, сидят с подружками в барах глазами щелкают какого бы мужика развести на поездку на море и кинуть потом.
К западу это не имеет никакого отношения. Там с ресничками и ногтями только русские провинциальные дурёхи ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На что тебе ответить? Задавай вопросы из сферы UA) если не знаешь, что это - гугл в помощь
Гость
Это где-то у Вас, Автор)) точно не в Москве, потому что тут без стройного тела никуда. Тут все должно быть ухоженно.
Гость
Хорошая осанка, подтянутость и спортивная фигура, всегда считалось, что человек следит за собой и своим здоровьем. Мода на мукл с подколотыми губами, трафаретными бровями и нарощенными ресницами, уже прошла. Кто считает мукл ухоженными, это недалекие умом люди.
Гость
У нас заведующая столовой пошла реснички сделала. Мне забавно, но я, конечно, держу своё мнение при себе. Женщине под полтос, лишнего веса - килограммов 20, на лице очень расширенные поры, щёки обвиси. Ну, щёки ладно - возраст, тут только пластика спасет. Но если бы она похудела - может, и щёки "подобрались" бы, как знать. Лицо ещё не старое у неё, кожа жирная. Но нет, похудеть она не может, кожу в порядок привести - тоже, но реснички зачем-то сделала. Я не осуждаю, я просто не понимаю, с какой целью. Привлекательнее и моложе она от этого не стала. То есть совершенно какой-то бесполезный шаг.
Ещё одна девушка у нас, специалист по бумажкам. Хорошенькая очень, слегка лишний вес, но ей даже идёт. Пошла губы наколола и переколола. Вареники. Объяснила тем, что замуж хочет. Почему-то она вообразила, что благодаря губам к ней очередь выстроится. Я не знаю, как в голове может возникнуть такая дикая мысль.
У меня такое ощущение, что в этой сфере (внешнего декора) не спрос рождает предложение, а наоборот. Вот есть салон - там реснички делают - пойду и я сделаю. Не, ну а шо? Должна же я что-то делать для себя любимой. Не было бы поблизости такой услуги - и не подумала бы, что ей ресницы нужны.
Ещё одна девушка у нас, специалист по бумажкам. Хорошенькая очень, слегка лишний вес, но ей даже идёт. Пошла губы наколола и переколола. Вареники. Объяснила тем, что замуж хочет. Почему-то она вообразила, что благодаря губам к ней очередь выстроится. Я не знаю, как в голове может возникнуть такая дикая мысль.
У меня такое ощущение, что в этой сфере (внешнего декора) не спрос рождает предложение, а наоборот. Вот есть салон - там реснички делают - пойду и я сделаю. Не, ну а шо? Должна же я что-то делать для себя любимой. Не было бы поблизости такой услуги - и не подумала бы, что ей ресницы нужны.
Гость
Ухаживать за собой и работать над собой разные вещи ) Спорт, тренировки, диеты - это все тяжелая работа над своим телом и требует очень много силы воли, терпения и характера. А ухаживать за собой - макияж, реснички, маникюр - это обычный уход за тем что есть, не особо запариваясь )
А вы в курсе, что человеку на всё жизнь даётся определённый расход на своё тело? Нет, можно верить звёздам с экрана, что они на диете, занимаются спортом и "кремятся". Но износ во всём. И они, чтоб продлить свою внешность, обращаются к хирургии, в ущерб своего здоровья. Вот это правда. Уколы красоты - закупорка венозной-капилярной системы, приводит к раку и кровоизлиянию в мозг.
Гость
И кстати, никогда не считала нарощенные ресницы, наколотые губы, когти эти орлиные признаком ухоженности. Подчас - это признак, увы, недалекого ума, потому что смотришь на такое чудо и недоумеваешь: ну неужели она себя в зеркале не видит? Насколько это фальшиво, неуместно и тд.
А так, повторюсь, каждый имеет право ходить так как хочет и выглядить так как хочет.
Для меня эталоном ухоженности на данный момент стала моя случайная попутчица.
Мы отдыхали с мужем в Питере и как-то по пути в Петергоф пересеклись с парой немцев, ну и потом по городу несколько раз случайно с ними встречались, здоровались, болтали по пустякам.
Вот эта немка.
Она была не молода, за сорок точно, но она так и пышела здоровьем, позитивом, улыбкой. У нее была стрижка вроде кудрявого каре на светлые волосы, она была с морщинами и маникюр был без покрытия. Хорошая фигурка, видно, человнк следит за питанием и дружит со спортом. Одета в спортивном стиле: футболка, бежевые шортики немного выше колен, на ногах что то спортивное тоже.
Но вот это чувство здоровья, довольства жизнью, радости от бытия... У нее не могло быть непролеченного геморроя или гнилого зуба, ну вот так мне виделось. Как разительно это отличается от наших забитых женщин, не знающих что себе уже вколоть и натянуть. Там был спокойный, размеренный кайф от жизни, уверенность в себе и своем партнере.
Может, конечно, внешность обманчива и мне так показалось, но вот эта немка - мой эталон ухоженности, к которому я стремлюсь.
А так, повторюсь, каждый имеет право ходить так как хочет и выглядить так как хочет.
Мы отдыхали с мужем в Питере и как-то по пути в Петергоф пересеклись с парой немцев, ну и потом по городу несколько раз случайно с ними встречались, здоровались, болтали по пустякам.
Вот эта немка.
Она была не молода, за сорок точно, но она так и пышела здоровьем, позитивом, улыбкой. У нее была стрижка вроде кудрявого каре на светлые волосы, она была с морщинами и маникюр был без покрытия. Хорошая фигурка, видно, человнк следит за питанием и дружит со спортом. Одета в спортивном стиле: футболка, бежевые шортики немного выше колен, на ногах что то спортивное тоже.
Но вот это чувство здоровья, довольства жизнью, радости от бытия... У нее не могло быть непролеченного геморроя или гнилого зуба, ну вот так мне виделось. Как разительно это отличается от наших забитых женщин, не знающих что себе уже вколоть и натянуть. Там был спокойный, размеренный кайф от жизни, уверенность в себе и своем партнере.
Может, конечно, внешность обманчива и мне так показалось, но вот эта немка - мой эталон ухоженности, к которому я стремлюсь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто о чем...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя заело? Психотравма? Даже там не сгодился? 🤣
Гость
У нас заведующая столовой пошла реснички сделала. Мне забавно, но я, конечно, держу своё мнение при себе. Женщине под полтос, лишнего веса - килограммов 20, на лице очень расширенные поры, щёки обвиси. Ну, щёки ладно - возраст, тут только пластика спасет. Но если бы она похудела - может, и щёки "подобрались" бы, как знать. Лицо ещё не старое у неё, кожа жирная. Но нет, похудеть она не может, кожу в порядок привести - тоже, но реснички зачем-то сделала. Я не осуждаю, я просто не понимаю, с какой целью. Привлекательнее и моложе она от этого не стала. То есть совершенно какой-то бесполезный шаг.
Разглагольствования малолетки, у которой в запасе лет эток 20, а потом стенания на форуме. Мне 30+, меня никто не любит и понимает.
Гость
И кстати, никогда не считала нарощенные ресницы, наколотые губы, когти эти орлиные признаком ухоженности. Подчас - это признак, увы, недалекого ума, потому что смотришь на такое чудо и недоумеваешь: ну неужели она себя в зеркале не видит? Насколько это фальшиво, неуместно и тд.
Вот эта немка.
Вот эта немка.
Кстати, в нулевых видела такую же американку, но той было в районе 60ти. И тот же контраст, но тогда это вообще было диво дивное, сейчас наши женщины подтягулись, конечно.
На примере этих двух женщин для себя сделала вывод, что с возрастом нужно уходить в светлые, пастельные тона и спортивный стиль, обязательно следить за фигурой.
На примере этих двух женщин для себя сделала вывод, что с возрастом нужно уходить в светлые, пастельные тона и спортивный стиль, обязательно следить за фигурой.
НоЫВоигура
Да ну?
Постоянно наблюдаю,как на кассе людяхи спускают по 3-5 тысяч за раз на дешёвое пиво,чипсы,сосиски,пальмовый сыр и полуфабрикаты,хотя за эти деньги возможно купить отличную еду.
Это выбор людей и не надо нищетой прикрываться,чушь все это.
Постоянно наблюдаю,как на кассе людяхи спускают по 3-5 тысяч за раз на дешёвое пиво,чипсы,сосиски,пальмовый сыр и полуфабрикаты,хотя за эти деньги возможно купить отличную еду.
Это выбор людей и не надо нищетой прикрываться,чушь все это.
Я стараюсь не покупать основную еду в супермаркетах. Беру у друзей с личных подворий баранов,кур домашних,индеек,гусей,кроликов,телчтину,конину. Молоко пью исключительно козье ,беру его у счастливой козы моей тещи,яйца домашние тоже у нее,а также капусту,морковь,чеснок,лук,картоыель,свеклу ,огурцы,помидоры ,и т.д.
Гость
ухоженая это девушка с красивым лицом, не толстым и не коротким телом. с густыми волосами. нормальным прикусом и не гнилыми зубами. Ногти без отросшего гель лака. а то некоторые чушки свои отросшие гель лаки в соцсетях пихают. Неухоженность выдают признаки: отстувие блеска кожи от крема маски и пилинга. Волосы с драными концами. большой нос, выбитые кривые зубы вонь изо рта и от телес. одежда которая светится на многих фото по несколько раз из года в год. маленькие сиськи тоже выглядят неухожено в 21 веке. толстые пальцы. толстая талия. маленький лоб
Гость
ухоженая это девушка с красивым лицом, не толстым и не коротким телом. с густыми волосами. нормальным прикусом и не гнилыми зубами. Ногти без отросшего гель лака. а то некоторые чушки свои отросшие гель лаки в соцсетях пихают. Неухоженность выдают признаки: отстувие блеска кожи от крема маски и пилинга. Волосы с драными концами. большой нос, выбитые кривые зубы вонь изо рта и от телес. одежда которая светится на многих фото по несколько раз из года в год. маленькие сиськи тоже выглядят неухожено в 21 веке. толстые пальцы. толстая талия. маленький лоб
еще неухожено выглядят щеки без красивой линии косточки. тупо короткие щеки без всяких линий когда
Гость
неухожно выглядят тонкие губы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лысые головы с тату на мужике вполне сексуально
НоЫВоигура
Гость
Сообщение было удалено
У моего друга есть рыбная ферма где он разводит осетров,плюс ,покупаю речную рыбу также у друзей рыбаков.
НоЫВоигура
Гость
Сообщение было удалено
Я ведь живу в сельской местнрсти,у меня есть друзья ,которые разводят домашнюю птицу,другие разводят баранов,телят,бычков,третьи,кроликов,один есть,у которого осетровая большая ферма,есть просто рыбаки,которые сетями ловят по несколько центнеров рыбы каждый день.
Гость
Да, у моего мужа тот же вопрос))) он говорит, вот интересно, столько времени, усилий, денег вкладывают вот в это, лучше бы телом занялись.
Гость
Потому что у всех свои стандарты красоты, кому-то нравится тело рельефное, а кому то полное, а вот блеклая рожа и не мытая башка не нравится никому.
Для меня ухоженность=забота о себе. Забота о своем здоровье. Крепкое здоровье-чистая кожа, хорошие волосы, зубы, ногти. Забота о внешнем виде. Удачно подобранная одежда, прическа, макияж... забота о психологическом здоровье. Если человек вечно раздражен, постоянно всем недоволен, высткий уровень тревожности это все накладывает свой отпечаток. Забота о культуре. Манеры, речь, знание этикета и понятие уместности говорят о многом. Ухоженность это не только декоративная косметика и импланты с инъекциями.
Гость
Сейчас толко хохлушки брови ресницы губы делают.
Гость
Для меня ухоженность=забота о себе. Забота о своем здоровье. Крепкое здоровье-чистая кожа, хорошие волосы, зубы, ногти. Забота о внешнем виде. Удачно подобранная одежда, прическа, макияж... забота о психологическом здоровье. Если человек вечно раздражен, постоянно всем недоволен, высткий уровень тревожности это все накладывает свой отпечаток. Забота о культуре. Манеры, речь, знание этикета и понятие уместности говорят о многом. Ухоженность это не только декоративная косметика и импланты с инъекциями.
Чё, чё? Высткий уровень тревожности куды накладывает?
Гость
Западные стандарты красоты, навязанные из каждого утюга. С момента поднятия железного зановеса в России обесценилось все что было раньше, а за норму взяли западэнщину. Институту семьи нет, вере и религии нет, здоровому образу жизни нет. Да здравствуют макдоналдсы, посидельки с подружками за винишком, путешествия в поисках экзотических писюнов, и естественно все вкладывать не в голову, не в душу, а в морду! Солярии, пилинги, ресницы, ногти, эпиляции... сколько же бабла рубят на этих курах🐔
Ну вы прям местный контингент описали.
Следующая тема