в обуви без каблуков походка утиная. выглядит это дешево и убого. а еще плоскотопие от такой обуви появляется и суставы разрушаются, вырастает горб, но вначале сутулость появляется. от защемления позвонков волосы выпадают и кожа головы кровью плохо снабжается, от чего кожа портится, появляются огромные морщины.
так что да, девицы правильно сказали, ты чуханка.
Стою на улице, никого не трогаю, жду автобус. Рядом по переходу идут девушки, внешность не то, чтобы вызывающая, но перенасыщенная различного рода изменениями, вроде филлеров, макияжа, причёска (по моему мнению) черезмерно парадная.
Одна из девушек сказала "Вон, смотри, чуханка". Другая ей ответила "Я что ли?", на что подруга указала, что имелла ввиду не её.
Странным образом обе посмотрели на меня и рассмеялись. Я таких жаргонизмов, пришедших из тюрем, до этого вообще не знала, но провела исследование.
Как оказалось, чуханка - девушка неопрятная, без маникюра, прически, платья, туфель и другой ерунды, которая должна быть при каждой женщине, в понимании некоторых мужчин.
Я в своей внешности не вижу смысла играть роль человека, которым я не являюсь. Мой доход не соответствует тому, чтобы тратить хотя бы небольшую часть на маникюр, прическу, и другие прелести стереотипной женщины. Моя натура не позволяет мне носить излишне облегающую одежду, потому что мне в ней неудобно, а туфли на каблуках вызывают у меня лишь желание найти тех мужчин, которым нравятся эти каблуки, и заставить их самих носить нечто подобное.
Я увлекаюсь макияжем, создаю интересные образы, но для себя, а не для чужих глаз. Это моё хобби. И я понимаю, что работая с интересными образами на всё лицо, это отежеляет кожу, а если и в повседневности наносить несколько слоёв покрытия, будь то тональное средство и пудра, оно также тяжело сидит на коже целый день, особенно при резких температурах +35 или -30.
Решительно отказавшись от кукольного лица, я уже который год пользуюсь минимальным количеством средств - подвести глаза, тени, уложить брови, подвести губы.
И мне так комфортнее.
Мои волосы - это отдельная история, ведь я часто нахожусь в ситуациях, когда не хочу, чтобы волосы попадали в лицо, и поэтому они постоянно в хвосте, а если немного пожирнели, то я просто дождусь вечера чтобы их помыть.
От этого я не превращаюсь в монстра. Но почему-то превращаюсь в чуханку?!? Это неуважительно