Кто-нибудь стрижет челку сам?
Девушки, кто-нибудь стрижет сам себе челку? Поделитесь, пожалуйста, технологией)) Я уже замучилась в салоне стричь - мне постоянно криво и косо стригут, то коротко, то продерут сильно - я ни разу довольная не оставалась, а плачу за это 200-300 рублей в месяцВот и думаю - может самой научится стричь, я слышала, многие сами стригут себе и очень довольны
Алёна
75 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Я стригу челку сама, раньше мама постригала, но всегда не так, как надо:) года 3 назад начала сама стричь. просто смачиваю челку водой, гладко причесываю ко лбу и стригу. Когда высыхает, кажется, что идеально ровно:)))
бррр
а я стригу на сухие волосы, иначе перекорачиваю. а в остальном также как 1.
Гость
а я беру прядь, и срезаю и всё.
Гостья
Я делала себе рваную чёлку, потому как парикмахеры обычно не могли нормально это сделать. Делаю на сухие волосы. Главное, не торопиться и внимательно смотреть, чтоб лишнее не отстричь.
Гость
я тоже всегда сама стригу, иногда соблазняюсь на "ну может всё таки немного подкоротить", говорю "ладно, но совсем чуть-чуть"...... результат всегда одинаково плох. Стригут лестничкой, потом 3 недели жду когда отрастёт.
Я просто расчёсываю, выравниваю (ни в коем случае не поднимать её вверх, а то будет лесенка, когда опустите) и стригу. По бокам оставляю немного длиннее чем в остальных местах, чтобы сливалось с причёской. Иногда чтобы чёлка получилась реденькая стригу особыми ножницами (забыла как называются), они с гребешком. И потом чтобы был немного эффект капелек, подрезаю кончики наискосок \ \ \ \ \ \ \ \
Я просто расчёсываю, выравниваю (ни в коем случае не поднимать её вверх, а то будет лесенка, когда опустите) и стригу. По бокам оставляю немного длиннее чем в остальных местах, чтобы сливалось с причёской. Иногда чтобы чёлка получилась реденькая стригу особыми ножницами (забыла как называются), они с гребешком. И потом чтобы был немного эффект капелек, подрезаю кончики наискосок \ \ \ \ \ \ \ \
Гость
забыла сказать: стригу насухую. Пробовала на мокрую, иногда получалось короче чем хочется ))) Хотя можно конечно расчитать насколько подкоротится, но мне удобнее насухую.
Матрёна
витуагиваете чолку, стрижёте, как надо, мочите и ровняете...
дуся
я тоже сама стригу. в салоне всегда так умудрятся обкорнать, что потом месяц отрастать будет до нормальной длины. тоже смачиваю челку, расчесываю и стригу по одной прядке.. а потом кончики чуть-чуть наискосок срезаю, чтобы живенько смотрелось, не было как по линейке ровно..
Алина
тема прям в точку. Тоже постоянно недовольна как специалисты стригут. Тоже наверное буду сама стричь.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вот именно что кажется, я сама себе стригла, потом когда приходила к парехмахеру, мне спрашивали , стригла ли я челку сама :)
Гость
Раньше сама стригла, сейчас отпускаю :) Если стричь на мокрые, просто помните, что сухая она будет примерно на 0.5 см короче, это ощутимо. В первый раз лучше отрежьте поменьше, чтобы понять, как и что..Потом уже можно быть смелее :)
Гость
Стригу сама бритвенным станком, как филеровочными ножницами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они это спрашивают потому, что все волосы отросли, а челка короткая-в чем причина)) Вы может и кривили, а вообще это обычно делают только дети, когда сами себе выстригают ;)
Алёна
а потом кончики чуть-чуть наискосок срезаю, чтобы живенько смотрелось, не было как по линейке ровно..[/quote]
а "наискосок" - эт маленькие прядки по частям просто под углом срезаете?
а "наискосок" - эт маленькие прядки по частям просто под углом срезаете?
марсианка
Гость
Сообщение было удалено
о я так недавно себе срезала))) сама потом чуть не опупела..так коротко))) мне в салоне потом ровняли..теперь отращиваю(((
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
ой, а как это, научите?
дуся
Алёна. да, маленькие прядки, под углом..
Baby alone in Babylon
стригу челку за 100 руб в самой обычной парикмахерской (Москва). Зачем самой мучиться? Более того, один раз попала к другому мастеру, так она мне умудрилась сбоку криво подстричь, а тут вообще самой мучайся.
Алина
вот бы посмотреть на челку стриженную собственноручно. Может кто-то выложит фотографию своей челки?
Алёна
девочки, а ножницы какие, специальные парикмахерские покупаете?
и еще вопрос - а вычесываете нужную толщину челки как? треугольником или полукругом или как?
у меня вот сейчас отросла, болтается уже не поймешь где челка, а где стрижка основная, надо отчесать нужную челку и отстричь и в салоны больше ни ногой!
и еще вопрос - а вычесываете нужную толщину челки как? треугольником или полукругом или как?
у меня вот сейчас отросла, болтается уже не поймешь где челка, а где стрижка основная, надо отчесать нужную челку и отстричь и в салоны больше ни ногой!
Алёна
Baby alone in Babylon
Сообщение было удалено
мне вот в салоне ни разу за всю жизнь не подстригли хорошо, всегда криво, за 200-300 рублей
уж так же криво я и сама могу бесплатно
конечно надо бы найти пресловутого "своего" мастера, но я уже отчаялась его встретить))
уж так же криво я и сама могу бесплатно
конечно надо бы найти пресловутого "своего" мастера, но я уже отчаялась его встретить))
Baby alone in Babylon
кстати, моя парикмахерша дала совет, как это сделать лучше самой. надо взять лист бумаги и машинку (как мужиков стригут), это для идеально ровной челки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алёна
Алина
Сообщение было удалено
я когда подстригу - то попробую выложить
Алёна
но вот надо было когда я из салона пришла сфоткать и выложить - все бы решили что мне волосы крысы за углом погрызли, а не "стилист" подстриг (((
Алёна
Baby alone in Babylon
Сообщение было удалено
а дальше-то как действовать??))
Baby alone in Babylon
Алёна
Сообщение было удалено
А за ровной челкой не надо ходить в салон, зайдите в самую обычную парикмахерскую, где работают тетки с совдеповских времен, у них так рука набита. Сама не хотела идти, но что делать, сама стричь не буду, т.к. никогда это не делала и не уверена в результате. Я пришла, мне за минуту одним движением все ровненько сделали, более того я еще прошу мне сеченые кончики состригать, а за это вообще денег не берут и как результат, освеженная стрижка.
stidno
Мне мой мастер сначала выпремляет челку утюжком, потом стрижет машинкой и потом все подравнивает ножницами - эффект просто потрясающий и всего 120р! ))
Алина
24 -да уж. Мне только один раз идеально постригли челку. Мастер международного класса в очень дорогом салоне. Было просто здорово и идеально! Не могла собой налюбоваться. Но каждый месяц я туда ходить не могу, уж очень дорого. Да и мастер тот там уже не работает.
Baby alone in Babylon
Алёна
Сообщение было удалено
Неужели непонятно? прикладываете лист бумаги к своей челки, только повыше естественно и состригаете ненужное по краю бумаги, вот вам и ровная челка.
wiwvan
Тоже мне проблему нашли, я если стригу так даже не задумываюсь об этом, всегда хорошо получается. А как вы смотрите на плохую примету?
Алина
29 - все решила, буду пробовать сама с листом бумаги :)
Baby alone in Babylon
31 попросите кого-нибудь по ассистировать, чтобы уж наверняка получилось.
Алёна
wiwvan
Сообщение было удалено
в приметы не верю!
Алёна
я тоже хочу с листом попробовать, только у меня машинки нет((( может эпиляторной насадкой для бикини?))))))
мастер
стричь челку самой легко, можно полукругом или треуг. вичесать. остальние волоси заколите. лучше -мокрие, но учитивая что укоротятся когда висохнут. начинайте с середини потом в одну сторону потом в другую. удачи :))
Гость
а у меня челка такая густая, я уж стараюсь поменьше вычесать, а всё равно как подстригу - так она густая как у пони висит, а филировать сама не умею
Племяш
Алёна
Сообщение было удалено
Слышь, Аленка! На вопросец твой те могет быть девки ответют.
А вота мене, да и друганам, с кем мы счас тута малость квасим, оченно интересна знать. А на хрена тебе тама челка? Ее ж усе равно придетси кудай-то девать, штоб где попало не маячила. Так шо енто простым пацанам не ясна, а мож знать-та полезна для вашей же пользы. Да и за бабки енти можна набрать тройку пузырей какого-та шмурдяка для пацанов. Оне будуть, как ты выражжаесси, оченно довольны, а те уж челку за просто так подстригуть.
А вота мене, да и друганам, с кем мы счас тута малость квасим, оченно интересна знать. А на хрена тебе тама челка? Ее ж усе равно придетси кудай-то девать, штоб где попало не маячила. Так шо енто простым пацанам не ясна, а мож знать-та полезна для вашей же пользы. Да и за бабки енти можна набрать тройку пузырей какого-та шмурдяка для пацанов. Оне будуть, как ты выражжаесси, оченно довольны, а те уж челку за просто так подстригуть.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а как Вы рваную делали?
Гость
Baby alone in Babylon
Сообщение было удалено
а мне вот непонятно как можно машинкой висящую челку подстричь?
Гость
самой себе стричь дурная примета,денег не будет
ежевика
Я всегда сама стригу как надо мне. Главное обращать внимание на боковые концы челки. Я оставляю запас, а потом подравниваю по немногу, стараясь не улезать вверх, а даже - плавно вниз. Если челка густая можно стричь поэтапно - верхнюю "шапку" заколоть, оставить нижнюю половину,подрезать (ее можно смело резать), накрыть верхней и подровнять. Мокрую стричь опасно - потом поднимется станет короче чем надо . Если косую - то так и резать, наискось, подгоняя под боковые пряди, чтобы плавно вливалась. Станок бритвенный и правда - филирует: взять прядку за середину и слегка "проехать" сужая книзу, потом другую, но без фанатизма. Рваную - ножницы держишь вертикально, и "щелкаешь" по кончикам..короче, все в твоих руках
Гость
stidno
Сообщение было удалено
блин, ну хоть бы раз увидеть как машинкой челку стригут... я видела только как под машинку забривают
Гость
http://pavelbazhenov.ru/?cat=57
Элька
Я сама себе стригу. Волосы не мочу. беру прядь ту которую надо обрезать, собираю волосы на уровне переносицы, крепко сжимаю пальцами и состригаю за 1,2,3 раза. смотря какой густоты челка. Получается ровно и по бокам не коротко. в руке остается кисточка с аккуратно срезаными волосами. Ничего больше подравнивать не надо и дежит хорошо.
Элька
дежит=лежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы видно давно в парикмахерской не были...Ну зайдите и посмотрите, как они машинкой челку стригут, это вовсе не ноу-хау отдельного мастера. Мне тоже стригли машинкой, да еще и по сеченым кончикам по остальной длине волос прошлись машинкой, и мастер еще рассказывала про преимущества такого способа стрижки для волос, только я уже точно не помню, т.к. каждый раз что-то новое от них узнаю и не держу в голове такого рода информацию.
Fabia
Всегда стригу челку в парикмахерской уже вроде выбрала себе мастера и хожу только к нему но каждый раз дома у зеркала довожу до ума.
Гость
а вот как бы научиться грамотно филировать чёлку самой.....
Гость
а мне в салоне сегодня подстригли челку, филировали бритвой...
сейчас сама буду до ума доводить, один край явно ниже висит... ээээхх(((
сейчас сама буду до ума доводить, один край явно ниже висит... ээээхх(((
Гость
вот, нашла как машинкой стричь челку
http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/122.html
http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/122.html
Следующая тема
Предыдущая тема