Гость
Статьи
добьемся меньшей …

добьемся меньшей жирности волос

Раньше мыла голову раз в три дня, на третий день волосы были не свежими,приходилось закалывать хвост, на третий день вечером же и мыла, перешла в другой коллектив по работе, захотелось не ходить и дня с несвежими, перешла на мытье через день. и что вы думаете, волосы стали жирнеть на второй день уже, букваольно через месяцю. т.е. первый день я еще хожу с чистымиА, на вторйо к обеду уже все -грязнули. т.е. не ходить с грязными вобще не получается. Если мыть каждый день, то буду к обеду этого же дня жирная (это уже проходили). Тем более еще сейчас решила мыть голову хлебом (с месяц ) а он сильно увлажняет волосы, и они быстрее жирнеют.
Решила взяться за енту проблему основательно, почитала, пришла к выводам:

1. Исключить из рациона мучное, сладкое,острое, жирное и калорийное : т.е. без макарон, хлеба, майонеза, приправ, тортов, печенья. Ем кефир, кашки, творог,яблоки, нежирное мясо,овощи.

2. регулирует жирность сальных желез краива и петрушка, нужно крапиву и петрушку заварить очень сильно и втирать в корни.

3. масло вин косточки тоже регулирует деятельность сальных желез, раз в неделю маску из масла с эф маслом розмарина и мяты

4. так же буду продолжать мыть хлебом и раз в неделю очищать подходящим шампунем (для меня это палмолив). Кстати от применения палмолива на второй день волосы чистые до обеда и только под вечер уже жирнеют, а вот от хлеба в обед уже как салом смазаны, но все же хлеб очень для роста и состояния волос хорош.

5. полоскание уксусом или лимонным соком с водой.

если у кого-то такая же проблема, давайте бороться вместе и делиться результатами!

marakuya
45 ответов
Последний — Перейти
Марисабель настоящая
#1

спасибо за инфо. У меня тоже проблема с жирностью волос.

Ниагара
#2

У меня такая же проблема. Мою волосы каждый день, в худшем случае раз в 2 дня. Когда ела много сладкого вообще к вечеру после мытья уже теряли объем. Я начала делать маски для жирных волос, шампунь подобрала, бальзам и кондиционер. Результат - волосы крепкие, не выпадают сильно, здоровый блеск, но...победить жирность надолго не удается. Причем жирнятся только у корней. Вы не слышали про средства сухие для продления свежести волос? Вроде наносятся на пожирневшие волосы и они освежаются на некоторое время.

Мышь
#3

Я мою голову каждый день, и меня это вполне устраивает - всегда выгляжу свежо. Но я мою по утрам, поэтому жирнится она если и начинает, то только под ночь) Мне кажется, что панацеи как средства от жирности нет, если только мыть реже - дольше будут свежие. А для укрепления я втирайку настойку красного перца на ночь - утром смываю, ну и полощу волосы крапивой, ромашкой, мятой)

Гость
#4

НУ мойте горчицей!

Мышь
#5

я втираю*

Белый хлебушек
#6

А прикорневую химию не пробовали?Мне очень помогает

Гость
#7

Делайте маски из хны - она хорошо сушит.

Я
#8

методом проб и ошибок подошел шампунь только чистая линия с крапивой. утром после сна обычно настолько сальные что жуть а теперь сухие, но я все равно мою, потому что уложить их нереально.... хотя б весь день чистые и то хорошо

marakuya
#9

вчера заварила отвар с крапивой, крутой крутой, втерла в корни- не смывала, и вот что странно, корни как-то подсушились,не выглядят сальными!!!

Я.

а мне шампунь с крапивой сушит, но волосы так же жирнеют, просто я отращиваю свой, и концы по длине очень о тэтого шампуня пересыхают.

Я
#10

концы я всегда бальзамом мажу потом смываю через 2 минуты

marakuya
#11

да и я мажу, но все равно волосы сухие и плохо расчесываются, даже после шампуня ЧЛ для сухих и бальзама,вот после хлеба, беру густой гребень, провожу от корней до кончиков (волосы ниже лопаток) и гребень не цепляется за колотушки и волос не раздирается, волос когда высыхает чистый, правда на пол дня раньше и жирнеет.

Маринка
#12

паста сульсена (продается в аптеках)

marakuya
#13

прикуплю. Спасибо Маринка, а вы ей пользовались сами?

Маринка
#14

Я-нет.Но моя сестра вылечила этой пастой жирную себорею.А повышенная жирность волос ерунда по-сравнению с этой болезнью.

Гость
#15

Когда такая проблема надо правильно выбрать шампунь.Он должен быть без силикона и должен содержать в своем составе экстракты трав и эфирные масла.Хорошо ополаскивать волосы настоями ромашки,мяты и календулы.Полезный состав для ополаскивания:в зеленый чай добавить сок лимона.Хорошо помогают маски из глины.

marakuya
#16

ой нет, только не глина, сам волос у меня сухой и посеченый, глина просто забьется.

а вот на счет наличия экстрактов в составах шампуней, ой как сомневаюсь...

но в принципе главное найти подходящий шампунь, это да.

А
#17

Тоже волосы быстро жирнеют у корней, но концы-то сухие, поэтому мыть через день шампунем, наверное, не очень полезно. Перепробовала кучу всего, и остановилась на одном способе. Напишу свой рецепт: мою голову шампунем, а через 2 дня, когда уже опять надо мыть, на грязные, смоченные водой волосы наношу следующий состав: пакетик пищевого желатина(15 г) заливаю 50 граммами гарячей воды (лучше брать настой трав), тщательно перемешиваю, и когда немного остынет, добавляю 2 сырых желтка (БЕЗ белка),если есть мед, можно чайную ложку добавить, но можно и без него, наношу на волосы, массирую, надо немного подержать на волосах, 10-15 минут (если нет времени, то хоть 5 минут). Смываю тщательно водой БЕЗ шампуня. Хорошо потом ополоснуть отваром трав или чая, но некрепким. Рерультат: волосы еще 2 дня чистые (через 2 дня опять мою шампунем, вообщем, чередую шампунь и маску), а от этой суперпитательной маски выглядят просто класс, живые, блестящие. Попробуйте обязательно, в крайнем случае, если не понравиться, то просто помоете потом шампунем, а маска для волос никогда лишней не будет. Меня этот рецепт очень выручает, и волосы стали намного лучше.

А
#18

Еще добавлю: желатин содержит много протеина, необходимого для ╚строительства╩ волоса, а желток отлично очищает волосы (а еще в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения). Встречаются рецепты, когда в эту маску добавляют немного шампуня, я пробовала с шампунем и без, остановилась на рецепте без шампуня, так как хочу дать волосам немного отдохнуть от химии. Но с шампунем эффект тоже очень классный, волосы густые и блестящие.

marakuya
#19

А, спасибо,я попробую, записала :)

хотя вроде это средство очень увлажняет!

Я тоже склоняюсь к тому, что частое мытье для жирных волос если и выход, то не решает саму проблему, и овлосы будут просто более или так же активно засаливаться. Поэтому мою хлебом с желтком,он тоже очень хорошо питает.

Кстати, вчера только вернулась с моря, на пляже мне заплели косички, так меж косичек торчал такой не слабый ежик-) думаю все же хлебные маски помогли!

А
#20

Ежик-это супер,тоже читала, что хлебные маски очень полезны. Я вообще много всяких масок для волос раньше делала, и масляные, и кефирные, и всякие другие. Но от желатина с желтком как то самый заметный эффект, и делать ее легко и быстро. А вот прочитала про ваш "ежик", и захотелось еще хлебные маски попробовать.

marakuya
#21

ну все..зажелатинюся :)много отзывов читала и девчонки его еще сразу в шампунь бухают, но вот что-то в шампунь не хочется, какая там польза за 2 минутки.

а с хлебом...давайте , хлеб он луковицы сильно питает, да и сам волос после него не пересушенный, а жира нет,и как следствие хорошая еда для луковиц и бережное очищение.

Гость
#22

Маракуйя, ***, достали, прекратите писать "волос". Вы ШО, С украйны?! ВолосЫЫЫЫЫЫЫ! Купите словарь, раз уж залезли на РУССКОязычный сайт.

marakuya
#23

22. расслабьтесь и подумайте о чем-то приятном

marakuya
#24

а ваще, хреновая привычка, согласна, н оесли бы я так реагировала на чужие ошибки или фразеологизмы, то наверное уже бы полысела-)

Джульетта
#25

Девочки!!! А вы не пробовали пользоваться тальком? Очень хорошая вещь! убирает жир, и голову можно не мыть дня 3-4, очень удобно. У меня тоже после мытья волосы быстро жирнятся, и это не зависит от шампуня никак. А с тальком могу дней 5 не мыть. Хотя это больше подходит для блондинок и русых, брюнеткам нельзя, а то белыми будут. Вообщем, очень-очень советую, забудете про свои проблемы с каждодневным мытьем!!!

marakuya
#26

тальк, я так поняла, на волосах остается? и с ним ходить?

Гость
#27

Знаю 2 хороших средства,.Маска:в яичный желток добавить 3-5 капель эфирного масла (для жирных волос подходят эфирные масла розмарина,грейпфрута,мандарина,эвкалипта).Втереть смесь в кожу головы и тщательно смыть через 10-15 минут.Ополаскиватель:в 1 литр воды добавить 1 ст. ложку лимонного сока,смешанную с 2 каплями эфирного масла.

Гость
#28

При жирных волосах хорошо помогают маски из кефира.Классный эффект дают ополаскивания:молочной сывороткой;настойкой календулы,разведенной водой;отварами трав.

Светик
#29

Девочки, а у меня такая проблема после родов: волосы на второй день жирные и если их не помыть на второй день, то потом три дня не вымыть.

marakuya
#30

Светик, тогда присоединяйтесь к нам, к тем кто борется с этой проблемой.

У меня успехи есть, второй день, уже обед, волосы еще хорошо выглядят, втирала крапиву с шишками хмеля.

вот еще хочу кефир с дрожжами попробовать.

Гость
#31

а я дарсонвалем пользовалась, волосы становятся гуще, растут быстрее и он подсушивает кожу, только регулярно надо пользоваться

Solnechnaya
#32

дeвушки-крaсaвицы, сaмa стрaдaлa этой проблeмой...до сeгоднящнeго дня!!! =) мнe помог шaмпунь Natura Siberika. Я использую для окрaшeнных и поврeждeнных волос. Это чудо! Я пришлa вeчeром домой-и, о, чудо, волосы чистыe, свeжиe! Дeвчeнки! Совeтую Вaм!=)

шaмпунь супeр! Нa нaтурaльных экстрaктaх!

Ната
#33

а мне не помог Natura Siberika(((( от него еще жирнее стали!!

Елена
#34

Помоему советы с шампунями,это реклама.

Аня
#35

Попробуйте сухой шампунь KLORAN себорегулирующий с крапивой. Он стоит чуть больше 300 рублей, но я благодаря ему на 2-ой день не мою голову, я им прыскаю волосы и расчесываю - выглядят пристойно.

Nika***
#36

Для светлых волос как средство для приведения в приличный вид можно использовать тальк, детскую присыпку или муку,но на тёмных волосах может выглядеть как перхоть. ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ СРЕДСТВО ДЛЯ ТЁМНЫХ ВОЛОС, ПОДСКАЖИТЕ-) Иногда в таких случаях использовала спрей-гель WELLA DESAIGN от WELLA, волосы выглядят более менее прилично, иногда совсем жирность пропадает. Но возможно есть другое средство, как например тальк и т.п. только для тёмных волос.

#37

Попробуйте горчичную маску, мне помогает, теперь мою раз в 4 дня http://www.otzovik.com/review_188231.html

Анна
#38
Nika***

Для светлых волос как средство для приведения в приличный вид можно использовать тальк, детскую присыпку или муку,но на тёмных волосах может выглядеть как перхоть. ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ СРЕДСТВО ДЛЯ ТЁМНЫХ ВОЛОС, ПОДСКАЖИТЕ-) Иногда в таких случаях использовала спрей-гель WELLA DESAIGN от WELLA, волосы выглядят более менее прилично, иногда совсем жирность пропадает. Но возможно есть другое средство, как например тальк и т.п. только для тёмных волос.

Ника, какао или кофе молотый. Эффект тот же. А компания Lee Stafford выпускает сухой шампунь для брюнеток)

Ксения
#39

Привет всем!

Мне на время помогла химическая завивка. Сейчас сделала бы только прикорневую, а то кончики совсем плохие стали. Не стоит их пересушивать. Но голову я мыла 1 раз в три дня.

Так же пробовала сухой шампунь Клоран (тут про него писали), но мне не помог никак. Во первых, его видно на волосах, хотя они у меня русые, а во вторых, просто остаются такими же жирными. И очень быстро кончился.

Боюсь тальк из той же оперы. Но попробую, пожалуй.

Вообще считаю, что лучше делать что-то с головой, а не с волосами. Мазать голову чем-то что может её обезжирить. Лимонной кислотой? :) Не смейтесь -)

Буду искать своё средство дальше)

Юлик
#40

Полощите голову настойкой коры дуба-реал помагает,только волососы,соответственно"дубовыми))))стают,но зато-не жирные,а вообще мож я сильно много коры кинула...проекспериментируйте.Но полоскать старайтесь при убывающей луне-это все не шутка."

лера
#41

Девчонки,а я хочу чтобы волосы перестали жирнет,так часто а чтоб раз в 4 дня! Эти хлебные маски они как бы делают волосы менее жирными? Если я буду делать эти маски часто,то после у меня волосы Саам будут жирнеть через 4 дня а не через 1 ??? Я просто,Непонела....или это толко на время?

Лена интуиция
#42

а молочная сыворотка сушит волосы?

Гость
#43

горчица, кефир, хлеб ... много что перепробовала, но после каждого эксперимента от меня муж шарахался. говорил - от тебя испортившейся едой пахнет. хотя я после маски промывала волосы шампунем 2-3 раза. Я заметила, что после мытья не пахнет, но как только волосы начинают жирнеть, а это уже к вечеру, запах, видимо, жуткий. Так что задумайтесь девочки, мне важно как от меня пахнет и больше не эксперементирую

Гость
#44

а по поводу талька, я читала в старинных книжках "домоводство", времен моей бабушки, советы присыпать им корни, чтобы дольше голову не мыть, и думала-ужас какой, каменный век. Но недавно начала пользоваться дарсонвалем. мой косметолог мне сказала, что пользоваться им без талька нельзя, объяснила почему, но я сейчас уже не воспроизведу)) и я вынуждена была их присыпать. Я даже представить не могла такого эффекта! я в восторге! На утро волосы мыть даже рука не поднялась. Они выглядели совершенно чистыми, только что уложенными с шикарным прикорневым объемом. Волосы я мою каждый день только утром, к вечеру у корней они уже грязноватые, а на следующее утро как будто их маслом намазали. если мыть вечером, на утро такая же масляная история

Волосы у меня длинные и темно-темно-русые. Тальк я наношу по проборам, после того, как насыпала дорожку порошка на кожу головы, распределяю как можно обширнее пальцами (просто круговыми движениями, как попало) и перехожу к следующему пробору. Потом опускаю голову вниз и пальцами как бы стряхиваю излишки, чтобы не оставалось налета. В итоге волосы как бы чуть припудренные. но смотрится естественно. Главное не переборщить с тальком, сыпать как можно меньше и лучше распределять.

Теперь голову мою через день и на второй хожу не с хвостиком, как раньше, а со свежими, очень объемными волосами. Можно ходить и дольше, я думаю, но мне самой неприятно осознавать, что у меня грязная голова, хоть и тщательно замаскированная))

Ежевика
#45

Чтоб долго не расписывать, купила в аптеке шампунь Ланьер Травяной Коктейль, как раз таки против жирности волос. Выдернув из аннотации пожалуста:"Экстракт листьев крапивы регулирует работу сальных желез, придаёт волосам здоровый блеск. Антибактериальные свойства гвайазулена и алклоксы улучшают питание клеток, смягчают кожу и контролируют pH уровень."
По факту, чистая правда, сама лично пропользовалась ним, чем и смогла наконец то таки победить проблему жирных волос. Слава....что это прошло, потому как мучалась я с этой проблемой ни один месяц (проблема была послеродовая).