отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!
Девушки, с кем мы общались на старой ветке, все, кто отращивает волосы - Розовая Лапка, Любовь, Модератор форума, НуиЛадна, Дарин, негодующая и многие-многие другие! - ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!Я с понедельника начинаю курс луковых масок, выложу здесь фото и буду писать отчеты. Присоединяйтесь!
А я вот купила 2 тюбика мази и два флакона миндального масла и думаю: есть ли смысл пользоваться мазью через день или продолжать 1 раз в 3 дня? Мне кажется, что если мазаться через день, то всё равно на больше не вырастут. Не знаю... Я так думаю, что лучше сделать 10 применений через 2 дня на третий. и мази так на более долгий срок хватит...
Кокос предупреждает выпадение, помогает в устранении перхоти, предохраняет волосы от сечения при регулярном использовании.
Какао масло оказывает смягчающее и успокаивающее действие на кожу головы, укрепляет ствол волоса, усиливает синтез коллагеновых волокон, придает волосам силу и прочность.
Касторовое масло Усиливает рост волос и улучшает их вид.
Жожоба масло Питает, укрепляет волосы
Мед - хорошо смягчает волосы и успокаивает кожу головы. Стимулирует процессы обмена веществ и питания волос.
Прополис - продукт жизнедеятельности пчел. Издавна используется в народной медицине как лечебное укрепляющее средство для волос. Химический анализ показывает наличие в прополисе ряда ценных природных соединений и витаминов, содержащихся в почках деревьев, с которых пчелы собирают полезные вещества. Оказывает лечебно-профилактическое действие, снимает раздражение, укрепляет волосы.
И вот еще про РОТОКАН нашла:Ротокан - спиртовой экстракт ромашки, календулы, тысячелистника.
Экстракт ромашки - обладает антимикробными, противовоспалительными, успокаивающими свойствами. Смягчает волосы, делает их послушными и слегка осветляет их, придавая достаточно светлым волосам приятный золотистый оттенок.
Календула - надежное народное средство для укрепления волос. При постоянном применении волосы будут расти лучше, объем их увеличится.
Тысячелистник - используется при нарушении обмена веществ на коже головы и при ослабленных волосах. Разглаживает чешуйчатый слой волоса, делает его более гладким и цельным, а сами волосы упругими. Придает волосам блеск и дополнительный объем.
Натали 38
[1755022022]
Бей. Мощное средство, питающее и восстанавливающее волосяной фолликул. Нормализует артериальное давление
Лаванда. Ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.
Обогащение косметических средств.
Пачули. Укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть.
- настой чаги (берёзового гриба), средство, которым издавна пользуются в сельской местности. В чаге находится вещество бефунгин, способное сражаться с облысением.
Способ применения. Втирайте раствор в кожу головы, слегка массируя. Оставьте маску на 25 мин и смойте теплой водой с использованием шампуня.
ну тогда если увижу масло зародышей пшеницы - куплю. А если нет, то заменю другим. У меня все равно такая бомбочка не залежится, я не вытерплю и использую!
Соня
[1726071598]
Алька
Сообщение было удалено
Да я думаю если мазаться через два дня эффект будет тот же!
Натали 38
[1755022022]
где-бы найти в Крыму березу.... да еще с чагой?....
Бефунгин-это и есть готовый раствор берёзы с чагой. продаётся в аптеке.
Натали 38
[1755022022]
до боли знакомое название.... бальзам кажется!!!!
Натали 38
[1755022022]
Алька
Сообщение было удалено
Спасибо, завтра пошукаю)))
К стати, был как-то период - девочкам снились сны страшные про волосы....мне вот тоже вчера приснился, типа плешь на голове, выше лба и только колючки реденькие торчат. Я помню еще во сне себя успокоила, что буду всякие притирки пробовать и волосы непременно вырастут.
Теперь поняла, к чему сон ))))
Натали 38
[1755022022]
мамка мне газету сегодня подкинула, там женщина пишет, как с помощью крапивы избавилась от седины!
Натали 38
[1755022022]
Вот как написано было:
Бороться с сединой я начала с 25 лет, когда появились первые белые волоски. Перепробовала и натуральные красители и химические, пока не остановилась на обычной крапиве. ЕЕ отвар совершил чудо с моей шевелюрой.
Делала я так: Брала 1 ст. л. сухой крапивы, заливала 1 ст. кипятка и настаивала 20-30 минут. Затем смачивала в настое ватный тампон и обильно смазывала волосы - от пробора к концам.
Через пол часа мыла голову как обычно. Иногда втирала настой в чистые волосы. Процедуру повторяла 2 раза в неделю.
Не буду обманывать - седина исчезла не сразу. Понадобилось терпение: только через 6 месяцев цвет волос начал меняться. Теперь на моей голове темно-каштановая шевелюра.
Приветик Ириш!!! Настроение у меня отличное)) я писала про пшеницу, но не про зародышей)) в общем надо сегодня тоже в аптеке спросить- продается- "пшеница для проращивания"- очень полезно ее кушать)) для красоты и здоровья!!
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!!!!!!!
[4247870221]
Ira
Сообщение было удалено
Я в 9 проснулась, пока всех накормила... Сейчас через мин 20 будем с сынулькой собираться на улицу! Но главное- пойдем в аптеку! Надеюсь на лучшее, что все, что надо нвйду!!!
У меня от банок ничего не болит!!! А вот обруч сегодня с трудом крутить смогу!!!! Бока болят)))
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!!!!!!!
[4247870221]
Натали 38
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала, но потом почитала, писали, что на бровях там другие волосы и длиннее чем надо они не вырастут! А мне ой как брови нужны!!! Заколебалась их подкрашивать карандашом! Я все татуаж думаю сделать, но тоже боюсь- нарвешься на безрукого мастера- и все..... лицо испорчено!!!!! Так что надо все методы перепробовать!!!
Привет начинающим длинноволосым русалкам)))))))) Я вчера атаковала магазины, прикупила себе репейную линию средств, туда входят репейное масло(какое то особенное), шампунь, бальзам (но я его не стала брать по тому что дома всяких куча) и сыворотка...... я как то уже брала такое но по отдельности, мне понравилось....и еще купила глисс кур спрей такой оранжевенький. Ну вчера на радостях давай все испытывать....... классно, волосики до сих пор обьемные и не путаются!!!!!!!
Ira
[1895725573]
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
да да, спроси про пшеницу, я тоже слышала что она очень полезна))) потом отпишись))
Ira
[1895725573]
Zima
Сообщение было удалено
о новенький глисс кур да? уменя была сыворотка для длинных секущихся волос, когда шампунем и бальзамом из этой серии пользовалась. Я вот всё хочу какую нить сыворотку несмываемую, вот думаю может кутрин,ну глисскур можно посмотреть как у тебя, объём бы не помешал)))
Ira
[1895725573]
ГУСТАЯ ШЕВЕЛЮРА!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
давай, удачи тебе в поисках нужных и полезных штук)))
Привет всем! У меня тоже был Глисс Кур, только внутриклеточное восстановление, против сечения волос.Смотришь - волосы запутаны, а пшикнешь пару раз - и вуаля! Расчёсываются легко, пахнут прекрасно!
дак блин, фиг знает, когда я к вам присоединилась 4,5 см были, мерила гдето неделю назад не помню, 6,5 см, ещё 2 см срезала 16 февраля, а всё равно по поясницу. Так что лук ну никак не повлиял на рост, щас прополис втираю)))
Я недавно прочитала книженцию, что то про рост волос, оказывается самым эффективным средством для роста волос является кровь, точнее массаж...... там пишут что даже у лысых благодаря массажу волосы стали вырастать..... так что девочки начинаем активно массажировать свой скальп))))))))))
оооо, а у меня прополис с перцовкой намешан и еще плюс несколько капелек эм розмарина, только че то не печет....... давненько я эту смесь не втирала
Ira
[1895725573]
Zima
Сообщение было удалено
ага, я копашу скальп когда втираю прополис)))
Ira
[1895725573]
Алька
Сообщение было удалено
ПРивет!!!!!!!!!!
Ira
[1895725573]
Zima
Сообщение было удалено
да да, розмарин как раз стимулирует кровопоток, я капельки добовляла в луковый сок. Кстати, когда покупала это масло, брала чисто для роста волос, а как прочла для чего оно ещё годится, прям поняла что это моё масло и давление нормализует ( у меня пониженое) и нервы в порядок приводит ( я псих потому что)
Ira
[1895725573]
Я теперь масло размарина везде добавляю,и в ванночки для ноженек, когда ванну принимаю, и дышу дышу дышу этим запахом!!!
оооооо, да мы прям с тобой сестры у меня тоже вечно давление пониженое и про психа наврядли я от тебя отстану))))))))))
Ira
[1895725573]
У меня ещё стоит в шкафу настойка с розмарином (ваще вещь!!) для ускороенного росто волос, а пользоваться ей не могу, тк уж очень красит волосы (её втирать нужно каждый день на ночь и не смывать). Для шатенок и брюнеток абалденная штука, хех, а у меня мелированые ёмаё. Я даже что то боюсь втирать в корни, пусть даже и отрасли, боюсь, что попадёт на длину, хех
Ira
[1895725573]
Zima
Сообщение было удалено
хих)))))))))
Ira
[1895725573]
Зима, ты ещё не решилась на втирание микозорала???
Ира, что за настойка с розмарином? Где взять или как сделать?
Ira
[1895725573]
Девочки!!! случайно никто не собирается посетить дерматолога, проконсультироваться стоит не стоит втирать это чудо средство??? Я ведь всё размышляю по поповоду втирания микозорала всётаки.
Ira
[1895725573]
Алька
Сообщение было удалено
Я делала сама. Брала чистый спирт 70% (подружка тырила у себя в поликлинике))) на 100 мл - 1 столовая ложка сухого розмарина (покупала в специях) я намутила аж поллитра. Настаивается 2 недели в тёмном месте и втирается каждый день на ночь в корни.
Ira
[1895725573]
Аль, сначал настойка темно-зелёного цвета, затем (чем больше стоит) цвет коньяка.