Вопрос Маркизе!
Эту тему создаю специально для Маркизы...Мне очень нравится эта девушка,как человек...очень хорошие,полезные,адекватные советы она дает нам всем...чувствуется -профессионал своего дела!!!Спасибо вам!!!Можно вопросик???)))Я сделала мелирование на темные волосы,уровень 6ки примерно..Мне парикмахер волосы не тонировал их после мелировки...Сказала:"Зачем"???=)))так вот,как их мне протонировать самой?Купила бальзам Концепт для нейтрализации желтизны.Подержала на волосах минут 5,высветлились..,но мне не нравится цвет,как-будто седая...Хотелось бы беленькие,а не светло-фиолетовые.седые(((Помогите советом пожалуйста!!!
Его девочка
53 ответа
Последний —
Перейти
Спасибо за добрые слова))
Если вас осветляли с 6-ки до 9-го уровня, то после осветления волосы должны получиться светло-желтого цвета.
Тонируют по правилам на тон темнее получившегося тона. Т.е. осветляют до 9-ки - тонируют 9-кой или 8-кой, не выше. В идеале осветлять до 10-ки.
Желтизну нейтрализует фиолет. Но тонировать лучше не шампунем, а краской на низких оксидах. Тонирование шампунем быстрее смывается. А краска с оксидом проникает все же под чешуйки волоса, задерживаясь там несколько дольше. Но все равно тонирование краской и потом периодически мыть голову соответствующим шампунем с фиолетом.
Я вам тут советую, не видя вас, тыкая пальцем в небо. Т.к. сама работаю на Эстель, то тонирую обычно тонами 9/65 и 10/65 на 1,5% (дома уж если не терпится, то можно затонироваться на 3%) пляс сюда же добавля. фиолетовый микстон 1 см на 30 гр краски. Тонирование на влажные волосы на 20 минут, соотношение краски 1 часть и оксида 2 части.
Если вас осветляли с 6-ки до 9-го уровня, то после осветления волосы должны получиться светло-желтого цвета.
Тонируют по правилам на тон темнее получившегося тона. Т.е. осветляют до 9-ки - тонируют 9-кой или 8-кой, не выше. В идеале осветлять до 10-ки.
Желтизну нейтрализует фиолет. Но тонировать лучше не шампунем, а краской на низких оксидах. Тонирование шампунем быстрее смывается. А краска с оксидом проникает все же под чешуйки волоса, задерживаясь там несколько дольше. Но все равно тонирование краской и потом периодически мыть голову соответствующим шампунем с фиолетом.
Я вам тут советую, не видя вас, тыкая пальцем в небо. Т.к. сама работаю на Эстель, то тонирую обычно тонами 9/65 и 10/65 на 1,5% (дома уж если не терпится, то можно затонироваться на 3%) пляс сюда же добавля. фиолетовый микстон 1 см на 30 гр краски. Тонирование на влажные волосы на 20 минут, соотношение краски 1 часть и оксида 2 части.
Про бальзам, который вы указали, ничего сказать не могу - не знаю такого.
Подождите, когда смоется ваш тоник и попробуйте на прядке затонироваться так, как я вам написала.
Если волосы после осветления были светло-светло-желтые, то тонируйтесь на 10/65. Если все же не очень светло- , то на 9/65.
Опять же, советую методом тыка))))) Т.к. я не вижу ваш тон.
Подождите, когда смоется ваш тоник и попробуйте на прядке затонироваться так, как я вам написала.
Если волосы после осветления были светло-светло-желтые, то тонируйтесь на 10/65. Если все же не очень светло- , то на 9/65.
Опять же, советую методом тыка))))) Т.к. я не вижу ваш тон.
Можно тонироваться без микстонов. Они, кстати, быстро смываются, если нечаянно их перебухать (в первую очередь, как правило).
Цвет после 9/65 и 10/65 с едва заметной розовато-фиолетовой ноткой. Потом оттенок смывается и волосы становятся белыми, как правило.
Однако желтизна будет вылезать на волосах довольно быстро, т.к. трубы у нас не идеальные, а обесцвеченные волосы имеют свойство вбирать в себя всю гадость, какая только есть в воде (т.к. пигмента нет, волос пустой, а пустота всегда в природе стремится чем-то заполниться))))))
Цвет после 9/65 и 10/65 с едва заметной розовато-фиолетовой ноткой. Потом оттенок смывается и волосы становятся белыми, как правило.
Однако желтизна будет вылезать на волосах довольно быстро, т.к. трубы у нас не идеальные, а обесцвеченные волосы имеют свойство вбирать в себя всю гадость, какая только есть в воде (т.к. пигмента нет, волос пустой, а пустота всегда в природе стремится чем-то заполниться))))))
Гость
Будто маркиза сама тему создала и ответы готовила,появилась вдруг,какбэ случайно
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите? Я сегодня тут полдня торчу на этом форуме.
Гость
Левые отмазки,чую что сама тему и создала.Славы хочется?)
николь
Маркиза
Сообщение было удалено
а вы парикмахер?
Гость
Сообщение было удалено
а вам завидно?)))
Создайте себе тоже тему)))
Создайте себе тоже тему)))
Гость
Ну конечно завидую,целая тема,да на вумане)
Гость
Сообщение было удалено
ага... мечта просто)))))
Гость
Ой, ну даже сюда злюки побежали))) Маркиза, я к Вам не обращалась за помощью, но всегда читаю Ваши комменты. И считаю, что Вы - профессионал, каких мало. Эх, жаль, что я не в СПб((( А то бы только к Вам ходила, а не к безруким-бестолковым)))
Гостья
И я тоже как-то получала дельные советы от маркизы, а гость все тявкает, все тявкает, такое ощущение, что это вы целый день за ней по всем веткам бегаете, больная.
Кошшшка
Маркиза, Вы в СПб? А можно с Вами как-то связаться? Мне понравилось, как обстоятельно Вы описываете химические реакции :).
Мария
Если вас так хвалят и к тому же вы в СПб, не отказалась бы от вашей консультации. Напишите пожалуйста ваши контакты.
Starlight
Маркиза классная.
Спасибо вам, Маркиза, за посты.
Спасибо вам, Маркиза, за посты.
Его девочка
Гость
Сообщение было удалено
Ребят..хорош,это я создала тему!!!Что за зависть???Человек просто помогает советами...будьте такими же,кто вам мешает???
Его девочка
Маркиза
Сообщение было удалено
Маркиза,спасибо большое за совет...Прядки у меня грязно-желтые получились,думаю подойдет 10/65,но у меня свои корни 2 см,они ведь тоже окрасятся?
николь
Маркиза
Сообщение было удалено
тогда плиз посоветуйте,я этот вопрос тут многим задавала но толком никто ответить не может(( у меня родной цвет каштановый примерно но я крашеная в карамельный больше краситься не хочу,свой цвет отращивать собираюсь . так вот в чем вопрос хочу покрасить как натуральный но можно ли както корни не трогать или лучше цветным ламинированьем сделать... плиз подскажите
Гость
МАркиза, объясните подбробно про наполнение волос пигментом после осветления
Девочки, я живу в Петербурге. Сейчас пока временно не работаю (так получилось), а после Нового года, скорее всего, уеду на две недели.
На дому не работаю, т.к. стричь дома качественно не получается (неудобный стул и освещение), красить тоже нормально не покрасишь (опять же освещение и смывать в ванной комнате, когда клиент "раком" тоже не очень удобно).
Поэтому прошу прощения, но я пока даже ничего не могу сказать относительно того, как и где я буду в новом году.
На дому не работаю, т.к. стричь дома качественно не получается (неудобный стул и освещение), красить тоже нормально не покрасишь (опять же освещение и смывать в ванной комнате, когда клиент "раком" тоже не очень удобно).
Поэтому прошу прощения, но я пока даже ничего не могу сказать относительно того, как и где я буду в новом году.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Его девочка
Сообщение было удалено
Свои если и окрасятся, то совершенно немного. Могут даже не окраситься.
Вы поймите, я вас не вижу. Я ничего вам в данной ситуации путного сказать не могу. Это нужно видеть цвет.
Для вас светло-желтый - это один цвет, а для меня светло-желтый - это другой. Светлоту мы с вами можем понимать по-разному.
Вы поймите, я вас не вижу. Я ничего вам в данной ситуации путного сказать не могу. Это нужно видеть цвет.
Для вас светло-желтый - это один цвет, а для меня светло-желтый - это другой. Светлоту мы с вами можем понимать по-разному.
николь
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что длина светлее корней?
Я бы тонировала постоянно отрастающую длину под цвет корней, не затрагивая корней. Просто каждые 3 недели тонируйтесь и отращивайте свои корни. Другого ничего предложить не смогу.
Тонирование так часто, т.к. будет постоянно смываться и будет проявляться рыжина.
Я бы тонировала постоянно отрастающую длину под цвет корней, не затрагивая корней. Просто каждые 3 недели тонируйтесь и отращивайте свои корни. Другого ничего предложить не смогу.
Тонирование так часто, т.к. будет постоянно смываться и будет проявляться рыжина.
Гость
Сообщение было удалено
При осветлении волос бландораном (блондор - единственный препарат, который разрушает начисто весь пигмент), пигмент волоса разрушается. Разрушенный пигмент волоса вы может евидеть при смывании краски - рыжина, желтизна или краснота, в зависимости от вашего натурального цвета волос. Это называется фон осветления.
Волос после блондорана напоминает скелет дома без кирпичей - поэтому он и ломкий, он и тусклый. Для этого есть тонирование, волос красят краской на низких процентах оксида, краска проникает в кутикулу волоса, заполняя пустоты и нейтрализуя нежелательный оттенок.
Поэтому тонированные волосы кажутся и плотнее, и блестящее, и не ломаются (при условии, что осветление было проведено правильно).
Волос часто сравниваю с травой и с сеном. Пережженная трава, которая превращается в сено (кстати, сено пустое внутри - как и обесцвеченный волос, грубо говоря), больше никогда не станет зеленой и сочной.
Волос после блондорана напоминает скелет дома без кирпичей - поэтому он и ломкий, он и тусклый. Для этого есть тонирование, волос красят краской на низких процентах оксида, краска проникает в кутикулу волоса, заполняя пустоты и нейтрализуя нежелательный оттенок.
Поэтому тонированные волосы кажутся и плотнее, и блестящее, и не ломаются (при условии, что осветление было проведено правильно).
Волос часто сравниваю с травой и с сеном. Пережженная трава, которая превращается в сено (кстати, сено пустое внутри - как и обесцвеченный волос, грубо говоря), больше никогда не станет зеленой и сочной.
вот такой я парикмахер никому не нужен нах*ер
пуфик
Сообщение было удалено
А почему я должна быть к кому-то прикреплена, если я сама себе хозяйка?
Вы условия работы разве никогда не меняли? Или вы работаете на одном месте до пенсии в одних условиях?
Вы условия работы разве никогда не меняли? Или вы работаете на одном месте до пенсии в одних условиях?
николь
Маркиза
Сообщение было удалено
спасибо маркиза . а скажите какое средство посоветуете и можно дома делать?
Мужчина
Маркиза, Вы мне нравитесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, очень на это похоже. У нее уже мания величия.
Кэтрин Корделл
маркиза дешевка сама себя пиарит
Его девочка
...я не для вас создавала тему, завистливые!!!Угомонитесь уже!!!Что вы докапались до девушки???Своего ума мало???
Психиатр
Хороший или плохой человек Маркиза - судить не нам. Но вот ее высказывание в соседней теме про натуральные краски "Люблю, когда люди бесятся от переполняющей злобы" говорит о том, что у нее серьезные проблемы с психикой.
Советы ее слушайте, раз нравятся, но на личную встречу не напрашивайтесь. Еще обольет кислотой за то, что вы покрашены масс-маркетовской краской.
Советы ее слушайте, раз нравятся, но на личную встречу не напрашивайтесь. Еще обольет кислотой за то, что вы покрашены масс-маркетовской краской.
гостья из ада
Маркиза, у меня очень сильно выпадают волосы, можно ли их красить?
Гость
Да эта маркиза тут почти во всех темах на людей кидается как ненормальная и как маньяк несет одно и тоже, о чем бы ни была тема. Ее не берут на работу ни в одну парикмахерскую Питера. Видимо в реале она вообще клиентов по голове бьет, если что не по ней.
волосы дыбом
Ой, а я тоже люблю когда люди бесятся от переполняющей их злобы!ммммм, это ж пир духа!Щерится, давится, на г*** исходится от собственной злобы и дури,не знает что сказать и как укусить, а ты так созерцаешь и слегка приподняв брови, меланхолично улыбаешься в лицо злобствующему уродцу. неее-это наблюдать классно!
Адриана
Психиатр
Сообщение было удалено
Хм, а что еще ответить умной и самодостаточной девушке? Если Маркиза Вас так бесит, то, по-Вашему, она должна рыдать или что? Самое разумное сказать, что ей нравится такая реакция окружающих.
За Ленинград .(иван парикмахер)
Маркиза?..Чудесная девушка и очень отзывчивая!
Видимо,каким-то пожилым клюшкам,ее озывчивость стала поперек горла,ввиду их собственной несостоятельности.Вот и бесятся клюшки,бесятся от того,что милая,прекрасная Маркиза бескорыстно и грамотно помогает всем консультациями.
Приятно читать посты Маркизы,чувствуется знание и владение техникой парикмахерского искусства!
А пожилые,бездарные клюшки...А,что им остается?..Только визжать!
Видимо,каким-то пожилым клюшкам,ее озывчивость стала поперек горла,ввиду их собственной несостоятельности.Вот и бесятся клюшки,бесятся от того,что милая,прекрасная Маркиза бескорыстно и грамотно помогает всем консультациями.
Приятно читать посты Маркизы,чувствуется знание и владение техникой парикмахерского искусства!
А пожилые,бездарные клюшки...А,что им остается?..Только визжать!
озывчивость - отзывчивость.
Возмутили меня бабки,даже букву пропустил!
Возмутили меня бабки,даже букву пропустил!
Гость
Хорошие отзывчивые люди не могут быть такими хамами. Хамство и хороший чнловек - понятия несовместимые. Маркиза - вы хамка и истеричка.
Гость
Сообщение было удалено
Эк вас перекосило-то))))))))))
Адриана
Гость
Сообщение было удалено
И кого же она оскорбила? А истерику когда устроила? Она, в отличие от некоторых,тактична.
Гость
Его девочка
Сообщение было удалено
Нет, просто нравится смотреть как она бесится от переполняющей злобы.
Katty
Маркиза, помогите.=)
в воскресение покарсилась Wella Koleston(на отросшие корни средне-русого цвета и всю длинну уровня примерно 10 с пшеничным оттенком)7.38 смешанный 50/50 с 8.38. кажется, мастер туда еще какой-то 7 добавляла. в итоге длинна получилась с явным фиолетовым оттенком, а корни светло-коричневые, близкие к 8.38. длинна-то станет светлее, смоется, а вот корни по приходу домой лучше рассмотрела и поняла, что надо их светлее, ближе к пшеничному, не идет мне коричневый вообще, да и разница с длинной через неделю будет очевидна. Подскажите, реально ли не обрашаясь в салон, самой освелить корни до пшеничного и затрагивать ли длинну(кончики очень слабые? и если реально, то как?
в воскресение покарсилась Wella Koleston(на отросшие корни средне-русого цвета и всю длинну уровня примерно 10 с пшеничным оттенком)7.38 смешанный 50/50 с 8.38. кажется, мастер туда еще какой-то 7 добавляла. в итоге длинна получилась с явным фиолетовым оттенком, а корни светло-коричневые, близкие к 8.38. длинна-то станет светлее, смоется, а вот корни по приходу домой лучше рассмотрела и поняла, что надо их светлее, ближе к пшеничному, не идет мне коричневый вообще, да и разница с длинной через неделю будет очевидна. Подскажите, реально ли не обрашаясь в салон, самой освелить корни до пшеничного и затрагивать ли длинну(кончики очень слабые? и если реально, то как?
Его девочка
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это я была...
Его девочка
Сообщение было удалено
Молодец,поддерживаю тебя!!!
Lana
вот кстати не понимаю зачем учить потенциального клиента что и как ему делать. для этого существуют парикмахерские курсы, а вы вот все выкладываете и клиент уже не придет в парикмахерскую ибо все сможет сделать сам. Или придет и с умным видом начнет учить мастера что и как ему делать, начитавшись вот таких "обучающих" коментов.
...
Lana
Сообщение было удалено
А клиент и так не придет в парикмахерскую. У нас все клиенты сейчас умные, в магазинах красок завались. Поэтому уж лучше научить, как правильно, чем клиент будет гадить на своей голове и жечь волосы.
Сейчас всем дорого ходить в салоны. Гораздо дешевле спросить все на форуме или у подружки и покраситься самой.
Сейчас всем дорого ходить в салоны. Гораздо дешевле спросить все на форуме или у подружки и покраситься самой.
Lana
это непрофессиональный подход. Тем более непрофессионально давать советы, не видя конкретную ситуацию на голове клиента.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
А если клиент сам желает?
Каждый имеет свободу выбора!
Каждый имеет свободу выбора!
Следующая тема