Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний —
Перейти
AnechkaGaechka
Мне кажется, у кого больше волос - дольше выпадают (я имею ввиду от массажа), у кого меньше - соответственно.
Как в математике - пропорционально )
Как в математике - пропорционально )
AnechkaGaechka
Кстати, у меня чесотка тоже прекратилась
AnechkaGaechka
Наверное, постепенно должен падеж уменьшаться
танк
девочки!принимайте меня в свои ряды.врачи говорят АГА.выпадают с 12 лет.сейчас 30-почти лысая.а еще не замужем,как то депресняк находит постоянно.кроме миноксидила ничего не поможет???
kapeks33
ничего. тем более так давно выпадают. а каково их нынешнее состояние? можете выложить фото
Ириша
Доброго времени суток, всем девочки. Почти месяц на эту ветку не заходила, то массажем занималась (добрый совет=), то надеялась, что у меня диффузное выпадение, раз по всей голове сыпется и резко началось - за 5 месяцев полголовы выпало.
Ириша
Радовалась, что сильное выпадение прекратилось, оказалось - иллюзия. На сеточке в ванной 20 волос, а по светлому ламинату в квартире собираю до фига.... И на голове стало волос совсем мало. Пробор опять же расширился, ушла линия челки, виски, короче, все ясно и печально АГА оно и в Африке - АГА.
Три года назад были только чуть височки и лобные залысинки (мужской тип), теперь, после дикого выпадения, уже пробор светится и темя - блин, женский тип что ли попер? Кто нибудь знает, ТАК бывает????
Три года назад были только чуть височки и лобные залысинки (мужской тип), теперь, после дикого выпадения, уже пробор светится и темя - блин, женский тип что ли попер? Кто нибудь знает, ТАК бывает????
Ириша
ДА... сегодня обнаружила в аптеке новую "Алерану" на миноксидиле (так и написано - миноксидил) 2 и 5%. Удивилась.
Раньше тока на пинацидиле была, хотя Ткачев в 2009 году говорил мне, что алерана и минокс - братья-близнецы...
Думаю, не прикупить ли ее - заместо всяких азелофеинов и азеломаксов?
НИКТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ? И ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? (Примечание: миноксом не пользовалась еще ни разу, была тока на Алеране - женской, потом мужской).
Раньше тока на пинацидиле была, хотя Ткачев в 2009 году говорил мне, что алерана и минокс - братья-близнецы...
Думаю, не прикупить ли ее - заместо всяких азелофеинов и азеломаксов?
НИКТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ? И ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? (Примечание: миноксом не пользовалась еще ни разу, была тока на Алеране - женской, потом мужской).
kapeks
Ириша, а у вас давно выпадают? вам сколько лет?
Мне знакомая женщина с АГА сказала, что алерана очень жирная. Уж лучше рогейн в америке заказывать
Мне знакомая женщина с АГА сказала, что алерана очень жирная. Уж лучше рогейн в америке заказывать
kapeks33
Девочки, кто пьет селенцин, возможно ли усиление выпадения в начале приема?
Ириша
Мне 34. Сильно выпадают - 5 месяцев как. 50% осталось за пять месяцев волосопада.
ОЧЕНЬ ЖДУ ответ от постоянных посетителей ветки: стоит ли с пинацидила (Алераны) пересаживаться на минокс (алерановский), или же еще побороться?
И бывает ли так что к АГА по мужскому типу присоединяется АГА по женскому плюс диффузка?
Зинарек, милая, может быть Вы подскажите? Или еще кто из "опытных" ветеранов ветки?
ОЧЕНЬ ЖДУ ответ от постоянных посетителей ветки: стоит ли с пинацидила (Алераны) пересаживаться на минокс (алерановский), или же еще побороться?
И бывает ли так что к АГА по мужскому типу присоединяется АГА по женскому плюс диффузка?
Зинарек, милая, может быть Вы подскажите? Или еще кто из "опытных" ветеранов ветки?
:)
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
Что-то не заметно, выпадает много, а волос так мало (((( И позитивной динамики не намечается, хотя рано еще, массаж только начала. Хоть бы лысой не остаться.
kapeks33
у меня что-то тоже последние дни сильно сыпятся
Зинарек
танк
Сообщение было удалено
-а фтг делали? никаких депрессий.после родов может измениться ситуация.массаж попробуйте,мин есть,парики и системы.нечего изводиться,я сама устала от всего этого
Зинарек
Ириша
Сообщение было удалено
-женский тип конечно.а ты чё бросила алерану или используешь? синхра началась?
Зинарек
Ириша
Сообщение было удалено
-если ты сча сидишь на алеране и помогает-сиди на ней.синхра небось пошла.если бросила-отмена идёт
Зинарек
Ириша
Сообщение было удалено
-с ага бывает всё и диффузка конечно вместе.с неё и начинается всё.надоела мне эта ага непонятная.алерану с пинацидилом могут и снять если они с мином запустили.малоэффективна алерана с пинацидилом,тестировали на солдатах её на 3 калеках.там мужская алерана как мин 2 получается наверное.если синхра-не надо пересаживаться.сколько непрерывно использовали,какая дозировка и когда начался падеж?
Зинарек
Сообщение было удалено
-теоритически можно облысеть от массажа и мина тоже!,когда последний перестанет помогать,а он перестанет помогать.но я не думаю что массаж может до такого довести.были бы коки безвредные я бы изнутри удерживала патлы и массировала ляпко.жаль
kapeks33
Зинарек, я что-то опять подзабыла-ты мин юзаешь? А коки пила? Я хочу отменять-у меня полнейшее отсутствие полового влечения, при этом увеличенная на размер точно грудь, и волосы продолжают выпадать.
heidi
Зинарек, а ты (можно я на ты?) думаешь, что после родов ситуация с ага может измениться в лучшую сторону? много таких случаев? я вот не рожала, но что-то страшно даже об этом подумать (в плане волоси что от них останется)
heidi
девушки, я помню где-то в начале ветки хвалили некий Нутрикап. Правда хорошая штука или все же очередные деньги на ветер? кто пользовался - расскажите плз!!
гостюшка
kapeks33
Сообщение было удалено
-юзаю .переменный успех.мин очень ненадёжен.до коков не добралась-боюсь.при отмене коков у тебя ситуация ухудшится и тебе будет казаться что коки помогали даже,даже если идёт падёж на фоне терапии.думай сама,взвешивай
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зинарек
heidi
Сообщение было удалено
-может.случаев мало,но есть.родишь,а там посмотришь по обстоятельствам.выходы всё-равно есть
Зинарек
heidi
Сообщение было удалено
-нормальный.при ага сама знаешь витамины как припарки.для диффуз.нормально идёт.да и то смотря от чего падёж.всё-равно витамины нужны как в комплексе.не жди чуда выпил нутрикап и всё прошло.проблемы глубже
kapeks33
Зинарек, а кк думаешь, селенцин не может ухудшить ситуацию? мне стало казаться, от него усилилось
heidi
Сообщение было удалено
У меня вовремя беременности волосы восстановились почти полностью и отросли до талии, а вот только перестала кормить и все вернулось на круги своя (( тоже надеялась, что ситуация изменится.... А как круто было расчесываться и не считать и не плакать, прически разные делать, не комплексовать. Может, второго начать планировать? :)
Зинарек
kapeks33
Сообщение было удалено
-может.от гомеопатии всё может.да и при ага он не поможет совсем.я помню дрожжи пивные пила-жуткая реакция пошла.а все нахваливают.отменила и прошло
Зинарек
Сообщение было удалено
-у меня также.там даже не кормление.а проходит 3 месяца,действие гормонов беременности заканчивается и всё приехали.а бывает что перестраивается фон и волосы не выпадают больше.как правило это у тех кто не истерит и не ждёт падежа со дня на день.а занимается обычными делами
Катя
kapeks33
Сообщение было удалено
Забавно, я думала, моя фантазия виновата, но тоже замечала такое. Страдаю от АГА уже 6 лет, постоянно на Диане 35, помогает, но слабо, а вот когда два года назад сидела 4 месяца на фруктово-овощной диете, волосы выпадать почти перестали, на 3 месяце появился пушок, это удивило, ведь все говорили, что на диете при алопеции сидеть нельзя, сейчас замечаю, что когда ем меньше высококаллорийной пищи, то и волос выпадает меньше.
kapeks33
Катя, надо попробовать есть меньше гадости что-ли? только силы воли не хватает.
Зинарек
Катя
Сообщение было удалено
-с нашими овощами из турции только на диете и сидеть
Таня
kapeks33
Сообщение было удалено
КАПЕКС33, у Вас ест реално проблемы с ЖКТ? Печен, желудок, кишечник, поджелудочная? Вы проверялис? Анализы на всякие грибки, бактерии и т.д.?А гормоны как? Напишите, пожалуйста.
Таня
Зинарек
Сообщение было удалено
Блин, но я же вылечила!! и папа мой тоже!!
Таня
kapeks33
Сообщение было удалено
Капекс, я тоже, кстати, на диетку присела. Не жесткую, конечно, но исключила всякую гадост, перец, все острое, жирное. Вобшчем, не знаю, не нарадуюс на кожу головы и волосы. Кофе пю, но с молоком. Ну и уксус 1 -2 раза в недею
Катя
Зинарек
Сообщение было удалено
Мне повезло, у меня были с бабушкиного огорода :) Но и в магазине не только турецкие и китайские продают, всякие разные.
kapeks
я тоже решила попробовать есть меньше сладкого, жирного. Хоть девочки на волосы сом говорят, что АГА не зависит от этого, но все же...
Таня, у меня с желудком проблемы были еще со школьных времен-отрыжка. Потом в универе обнаружили гастрит, печень увеличена. Гормоны в норме
Таня, у меня с желудком проблемы были еще со школьных времен-отрыжка. Потом в универе обнаружили гастрит, печень увеличена. Гормоны в норме
Зинарек
Таня
Сообщение было удалено
-хорошо.но до первого заражения.как демодекс лечится,кто-нить обнял и всё-привет.в скафандре ходить надо
Зинарек
kapeks
Сообщение было удалено
-я не ем сладкого и жирного и даже мясо по праздникам и собираю волосы по квартире
kapeks
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, я тоже волосы по всей квартире собираю! они видно просто падают с головы! Хотя когда расчесываюсь, вроде не так жутко. Но может быть стало заметнее из-за стрижки-из нее легче выпадают
Таня
kapeks
Сообщение было удалено
Я, конечно, не врач... Но думаю, что, у Вас не АГА, после Вами описсанного.
kapeks
Тань, ну а что это еще может быть, если выпадают уже много лет и сейчас проредели совсем. мне диагноз поставили. Но думаю. у меня и диффузка тоже
Volosi
Зинарек
Сообщение было удалено
У меня тоже демодекс был 10 лет назад. Вcе время его возврата боюсь т.к. тоже считаю, что можно лишь получить длительную ремиссию ,но вылечиться нельзя Но пока ттттт
kapeks
Volosi
Сообщение было удалено
А как он проявлялся?
Volosi
kapeks ,проявляется по разному . У меня была просто мелкая сыпь на лбу похожая на аллергию У очень многих к демодексу присоединяется розацея, тогда совсем завал
Гость
Зинарек
Сообщение было удалено
Если у вас ума совсем нет.. то пейте химию.. Я не имел ввиду антидипресанты как лекарства.. а то, что способствует снижению стресса. Я специально перечислил препараты Магне В6, Магнелис, Натурал Калм, Гептрал имеет дополнительное свойство по снижению стресса. Если вам вообще противны лекарства, то я написал, что нужно заниматься спортом и возможно пить белковые геймеры с повышенным содержанием витаминов группы В и аминокислот.. Если вам и здесь видется какая-=то скрытая реклама.. то купите себе любые витамины с повышенным содержанием магния и витаминов группы В. Только избавьте людей от своей параноидальной подозрительности.. Я понимаю, что строчить чепуху днями на этих формуах вам интереснее, чем обращаться к медицине и когда вам показывают реальные фотографии до и после... Вам проще сказать, что это реклама и продолжать обсуждать какие-то сомнительные витамины и лосьоны... Я очень переживал, когда у меня волосы выпадали.. и мне печально смотреть на молодых ребят с лысинами.. Вот для них я это и писал и показывал электронный адрес этого центра.
Гость
Зинарек
Сообщение было удалено
Был в АМД сто лет назад...Более наглого и тупого вамагания денег я не встречал ни до не после.. Посмотрели мои волосы под микроскопом.. втюхали пару шампуней и кремов по сумашедшей цене и все.. Гуляй Вася... Люди.. Попросите у них фотографии реально вылеченных людей.. Не будьте лохами и не ведитесь на рекламу.. Я сам маркетолог (аптечной сети) и знаю как легко управлются продажи.. Я бы никогда не называл тут называние препаратов или того же центра, но а как людям донести информацию, что обсуждать всякую бесполезную косметику это вред для людей, ищущих помощь...
Евгений
АМД рано или поздно умрет.. да уже эти центры вымирают, так как сарафанное радио не работает на их пользу.. Люди не рекомендуют друг-другу эту конторку, так как им самим ничего из этой конторы не помогло. Поэтому им приходится тупо пиариться на подобных форумах и давать рекламу по радио. Но это до первого судебного случая.. Так как денежки платятся, а результата не видно, что в называется обман потребителя. Люди, которые потратили у них много денег.. в СУД!!!!!
Иришка
Зинарек
Сообщение было удалено
Женский?! Весело. До этого говорили, что "мужеский" раз залысины на лбу=))) Я Алерану (мужскую) использовала только на эти области. И больше нигде. И периодами, время от времени.
Волосопад начался по всей голове, после сильнейшего стресса и 30 дней в кризисном отделении (не сразу, через 2,5 месяца). Анализы в норме, ФТГ у нас не делают, но тут и так все ясно. За не полные 5 месяцев ушло ровно 50% объема волос (хотя выжрала тучу витаминов, дарсонваль ежедневно в течении 2 месяцев, цинк, ринфолтил и прочее).
Такое выпадение - чтобы по всей голове, у меня вообще первый раз в жизни, обычно кроме залысинок на лбу проблем не было.
Реально, не знаю, что делать.
Волосопад начался по всей голове, после сильнейшего стресса и 30 дней в кризисном отделении (не сразу, через 2,5 месяца). Анализы в норме, ФТГ у нас не делают, но тут и так все ясно. За не полные 5 месяцев ушло ровно 50% объема волос (хотя выжрала тучу витаминов, дарсонваль ежедневно в течении 2 месяцев, цинк, ринфолтил и прочее).
Такое выпадение - чтобы по всей голове, у меня вообще первый раз в жизни, обычно кроме залысинок на лбу проблем не было.
Реально, не знаю, что делать.
Лиля
привет, кто меня не забыл))))
у меня вот как раз выпадение тоже началось из-за сильнейшего стресса, потом добавились гормональные проблемы... вроде немного наладилось на витаминах, ампулах, бабках и пр. хрени.... но, бросила пить витамины и опять полетели(((( ну капец просто, я их жру уже с года 2-3 не переставая. Вот так решила перерыв сделать, буду опять покупать..
народ а кто-то знает, если помогают витамины, есть ли шанс, что это не ага... гормональные (женские проблемы свои лечу), надеюсь на выздороление...
у меня вот как раз выпадение тоже началось из-за сильнейшего стресса, потом добавились гормональные проблемы... вроде немного наладилось на витаминах, ампулах, бабках и пр. хрени.... но, бросила пить витамины и опять полетели(((( ну капец просто, я их жру уже с года 2-3 не переставая. Вот так решила перерыв сделать, буду опять покупать..
народ а кто-то знает, если помогают витамины, есть ли шанс, что это не ага... гормональные (женские проблемы свои лечу), надеюсь на выздороление...
Иришка
Зинарек
Сообщение было удалено
ЗИНАРЕК, но я алерану эту несчастную юзала только на виски, лоб и на два пальца выше челки, НЕУЖЕЛИ из-за ее отмены могли по всей голове посыпаться?! ТАК БЫВАЕТ????
Или эти вещества (минокс, пинацидил) по всей голове все равно разносятся (с кровотоком) даже если юзаешь в определенных местах?! Я просто пока не совсем разбираюсь в этих вопросах.
С другой стороны, на макушку я не мазала эту алерану, а выпадает и там (неужели опять с кровотоком разнесла?)
Или эти вещества (минокс, пинацидил) по всей голове все равно разносятся (с кровотоком) даже если юзаешь в определенных местах?! Я просто пока не совсем разбираюсь в этих вопросах.
С другой стороны, на макушку я не мазала эту алерану, а выпадает и там (неужели опять с кровотоком разнесла?)
Следующая тема