Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Мне кажется, у кого больше волос - дольше выпадают (я имею ввиду от массажа), у кого меньше - соответственно.
Как в математике - пропорционально )
AnechkaGaechka
[1600463443]
Кстати, у меня чесотка тоже прекратилась
AnechkaGaechka
[1600463443]
Наверное, постепенно должен падеж уменьшаться
танк
[3796438694]
девочки!принимайте меня в свои ряды.врачи говорят АГА.выпадают с 12 лет.сейчас 30-почти лысая.а еще не замужем,как то депресняк находит постоянно.кроме миноксидила ничего не поможет???
kapeks33
[2324426196]
ничего. тем более так давно выпадают. а каково их нынешнее состояние? можете выложить фото
Ириша
[175766300]
Доброго времени суток, всем девочки. Почти месяц на эту ветку не заходила, то массажем занималась (добрый совет=), то надеялась, что у меня диффузное выпадение, раз по всей голове сыпется и резко началось - за 5 месяцев полголовы выпало.
Ириша
[175766300]
Радовалась, что сильное выпадение прекратилось, оказалось - иллюзия. На сеточке в ванной 20 волос, а по светлому ламинату в квартире собираю до фига.... И на голове стало волос совсем мало. Пробор опять же расширился, ушла линия челки, виски, короче, все ясно и печально АГА оно и в Африке - АГА.
Три года назад были только чуть височки и лобные залысинки (мужской тип), теперь, после дикого выпадения, уже пробор светится и темя - блин, женский тип что ли попер? Кто нибудь знает, ТАК бывает????
ДА... сегодня обнаружила в аптеке новую "Алерану" на миноксидиле (так и написано - миноксидил) 2 и 5%. Удивилась.
Раньше тока на пинацидиле была, хотя Ткачев в 2009 году говорил мне, что алерана и минокс - братья-близнецы...
Думаю, не прикупить ли ее - заместо всяких азелофеинов и азеломаксов?
НИКТО НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ? И ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? (Примечание: миноксом не пользовалась еще ни разу, была тока на Алеране - женской, потом мужской).
kapeks
[1311744888]
Ириша, а у вас давно выпадают? вам сколько лет?
Мне знакомая женщина с АГА сказала, что алерана очень жирная. Уж лучше рогейн в америке заказывать
kapeks33
[2324426196]
Девочки, кто пьет селенцин, возможно ли усиление выпадения в начале приема?
Ириша
[175766300]
Мне 34. Сильно выпадают - 5 месяцев как. 50% осталось за пять месяцев волосопада.
ОЧЕНЬ ЖДУ ответ от постоянных посетителей ветки: стоит ли с пинацидила (Алераны) пересаживаться на минокс (алерановский), или же еще побороться?
И бывает ли так что к АГА по мужскому типу присоединяется АГА по женскому плюс диффузка?
Зинарек, милая, может быть Вы подскажите? Или еще кто из "опытных" ветеранов ветки?
Что-то не заметно, выпадает много, а волос так мало (((( И позитивной динамики не намечается, хотя рано еще, массаж только начала. Хоть бы лысой не остаться.
kapeks33
[2324426196]
у меня что-то тоже последние дни сильно сыпятся
Зинарек
[370107775]
танк
Сообщение было удалено
-а фтг делали? никаких депрессий.после родов может измениться ситуация.массаж попробуйте,мин есть,парики и системы.нечего изводиться,я сама устала от всего этого
Зинарек
[370107775]
Ириша
Сообщение было удалено
-женский тип конечно.а ты чё бросила алерану или используешь? синхра началась?
Зинарек
[370107775]
Ириша
Сообщение было удалено
-если ты сча сидишь на алеране и помогает-сиди на ней.синхра небось пошла.если бросила-отмена идёт
Зинарек
[370107775]
Ириша
Сообщение было удалено
-с ага бывает всё и диффузка конечно вместе.с неё и начинается всё.надоела мне эта ага непонятная.алерану с пинацидилом могут и снять если они с мином запустили.малоэффективна алерана с пинацидилом,тестировали на солдатах её на 3 калеках.там мужская алерана как мин 2 получается наверное.если синхра-не надо пересаживаться.сколько непрерывно использовали,какая дозировка и когда начался падеж?
Зинарек
[370107775]
:)
Сообщение было удалено
-теоритически можно облысеть от массажа и мина тоже!,когда последний перестанет помогать,а он перестанет помогать.но я не думаю что массаж может до такого довести.были бы коки безвредные я бы изнутри удерживала патлы и массировала ляпко.жаль
kapeks33
[2324426196]
Зинарек, я что-то опять подзабыла-ты мин юзаешь? А коки пила? Я хочу отменять-у меня полнейшее отсутствие полового влечения, при этом увеличенная на размер точно грудь, и волосы продолжают выпадать.
heidi
[376135921]
Зинарек, а ты (можно я на ты?) думаешь, что после родов ситуация с ага может измениться в лучшую сторону? много таких случаев? я вот не рожала, но что-то страшно даже об этом подумать (в плане волоси что от них останется)
heidi
[376135921]
девушки, я помню где-то в начале ветки хвалили некий Нутрикап. Правда хорошая штука или все же очередные деньги на ветер? кто пользовался - расскажите плз!!
гостюшка
[370107775]
kapeks33
Сообщение было удалено
-юзаю .переменный успех.мин очень ненадёжен.до коков не добралась-боюсь.при отмене коков у тебя ситуация ухудшится и тебе будет казаться что коки помогали даже,даже если идёт падёж на фоне терапии.думай сама,взвешивай
-может.случаев мало,но есть.родишь,а там посмотришь по обстоятельствам.выходы всё-равно есть
Зинарек
[370107775]
heidi
Сообщение было удалено
-нормальный.при ага сама знаешь витамины как припарки.для диффуз.нормально идёт.да и то смотря от чего падёж.всё-равно витамины нужны как в комплексе.не жди чуда выпил нутрикап и всё прошло.проблемы глубже
kapeks33
[2324426196]
Зинарек, а кк думаешь, селенцин не может ухудшить ситуацию? мне стало казаться, от него усилилось
[1920667218]
heidi
Сообщение было удалено
У меня вовремя беременности волосы восстановились почти полностью и отросли до талии, а вот только перестала кормить и все вернулось на круги своя (( тоже надеялась, что ситуация изменится.... А как круто было расчесываться и не считать и не плакать, прически разные делать, не комплексовать. Может, второго начать планировать? :)
-может.от гомеопатии всё может.да и при ага он не поможет совсем.я помню дрожжи пивные пила-жуткая реакция пошла.а все нахваливают.отменила и прошло
Зинарек
[370107775]
Сообщение было удалено
-у меня также.там даже не кормление.а проходит 3 месяца,действие гормонов беременности заканчивается и всё приехали.а бывает что перестраивается фон и волосы не выпадают больше.как правило это у тех кто не истерит и не ждёт падежа со дня на день.а занимается обычными делами
Катя
[2101137132]
kapeks33
Сообщение было удалено
Забавно, я думала, моя фантазия виновата, но тоже замечала такое. Страдаю от АГА уже 6 лет, постоянно на Диане 35, помогает, но слабо, а вот когда два года назад сидела 4 месяца на фруктово-овощной диете, волосы выпадать почти перестали, на 3 месяце появился пушок, это удивило, ведь все говорили, что на диете при алопеции сидеть нельзя, сейчас замечаю, что когда ем меньше высококаллорийной пищи, то и волос выпадает меньше.
kapeks33
[2324426196]
Катя, надо попробовать есть меньше гадости что-ли? только силы воли не хватает.
Зинарек
[370107775]
Катя
Сообщение было удалено
-с нашими овощами из турции только на диете и сидеть
Таня
[1322247603]
kapeks33
Сообщение было удалено
КАПЕКС33, у Вас ест реално проблемы с ЖКТ? Печен, желудок, кишечник, поджелудочная? Вы проверялис? Анализы на всякие грибки, бактерии и т.д.?А гормоны как? Напишите, пожалуйста.
Таня
[1322247603]
Зинарек
Сообщение было удалено
Блин, но я же вылечила!! и папа мой тоже!!
Таня
[1322247603]
kapeks33
Сообщение было удалено
Капекс, я тоже, кстати, на диетку присела. Не жесткую, конечно, но исключила всякую гадост, перец, все острое, жирное. Вобшчем, не знаю, не нарадуюс на кожу головы и волосы. Кофе пю, но с молоком. Ну и уксус 1 -2 раза в недею
Катя
[2101137132]
Зинарек
Сообщение было удалено
Мне повезло, у меня были с бабушкиного огорода :) Но и в магазине не только турецкие и китайские продают, всякие разные.
kapeks
[1311744888]
я тоже решила попробовать есть меньше сладкого, жирного. Хоть девочки на волосы сом говорят, что АГА не зависит от этого, но все же...
Таня, у меня с желудком проблемы были еще со школьных времен-отрыжка. Потом в универе обнаружили гастрит, печень увеличена. Гормоны в норме
-хорошо.но до первого заражения.как демодекс лечится,кто-нить обнял и всё-привет.в скафандре ходить надо
Зинарек
[370107775]
kapeks
Сообщение было удалено
-я не ем сладкого и жирного и даже мясо по праздникам и собираю волосы по квартире
kapeks
[1311744888]
Ириша
Сообщение было удалено
Ириша, я тоже волосы по всей квартире собираю! они видно просто падают с головы! Хотя когда расчесываюсь, вроде не так жутко. Но может быть стало заметнее из-за стрижки-из нее легче выпадают
Таня
[1322247603]
kapeks
Сообщение было удалено
Я, конечно, не врач... Но думаю, что, у Вас не АГА, после Вами описсанного.
kapeks
[1311744888]
Тань, ну а что это еще может быть, если выпадают уже много лет и сейчас проредели совсем. мне диагноз поставили. Но думаю. у меня и диффузка тоже
Volosi
[1962114806]
Зинарек
Сообщение было удалено
У меня тоже демодекс был 10 лет назад. Вcе время его возврата боюсь т.к. тоже считаю, что можно лишь получить длительную ремиссию ,но вылечиться нельзя Но пока ттттт
kapeks
[1311744888]
Volosi
Сообщение было удалено
А как он проявлялся?
Volosi
[1962114806]
kapeks ,проявляется по разному . У меня была просто мелкая сыпь на лбу похожая на аллергию У очень многих к демодексу присоединяется розацея, тогда совсем завал
Гость
[254825309]
Зинарек
Сообщение было удалено
Если у вас ума совсем нет.. то пейте химию.. Я не имел ввиду антидипресанты как лекарства.. а то, что способствует снижению стресса. Я специально перечислил препараты Магне В6, Магнелис, Натурал Калм, Гептрал имеет дополнительное свойство по снижению стресса. Если вам вообще противны лекарства, то я написал, что нужно заниматься спортом и возможно пить белковые геймеры с повышенным содержанием витаминов группы В и аминокислот.. Если вам и здесь видется какая-=то скрытая реклама.. то купите себе любые витамины с повышенным содержанием магния и витаминов группы В. Только избавьте людей от своей параноидальной подозрительности.. Я понимаю, что строчить чепуху днями на этих формуах вам интереснее, чем обращаться к медицине и когда вам показывают реальные фотографии до и после... Вам проще сказать, что это реклама и продолжать обсуждать какие-то сомнительные витамины и лосьоны... Я очень переживал, когда у меня волосы выпадали.. и мне печально смотреть на молодых ребят с лысинами.. Вот для них я это и писал и показывал электронный адрес этого центра.
Гость
[254825309]
Зинарек
Сообщение было удалено
Был в АМД сто лет назад...Более наглого и тупого вамагания денег я не встречал ни до не после.. Посмотрели мои волосы под микроскопом.. втюхали пару шампуней и кремов по сумашедшей цене и все.. Гуляй Вася... Люди.. Попросите у них фотографии реально вылеченных людей.. Не будьте лохами и не ведитесь на рекламу.. Я сам маркетолог (аптечной сети) и знаю как легко управлются продажи.. Я бы никогда не называл тут называние препаратов или того же центра, но а как людям донести информацию, что обсуждать всякую бесполезную косметику это вред для людей, ищущих помощь...
Евгений
[254825309]
АМД рано или поздно умрет.. да уже эти центры вымирают, так как сарафанное радио не работает на их пользу.. Люди не рекомендуют друг-другу эту конторку, так как им самим ничего из этой конторы не помогло. Поэтому им приходится тупо пиариться на подобных форумах и давать рекламу по радио. Но это до первого судебного случая.. Так как денежки платятся, а результата не видно, что в называется обман потребителя. Люди, которые потратили у них много денег.. в СУД!!!!!
Иришка
[1454729258]
Зинарек
Сообщение было удалено
Женский?! Весело. До этого говорили, что "мужеский" раз залысины на лбу=))) Я Алерану (мужскую) использовала только на эти области. И больше нигде. И периодами, время от времени.
Волосопад начался по всей голове, после сильнейшего стресса и 30 дней в кризисном отделении (не сразу, через 2,5 месяца). Анализы в норме, ФТГ у нас не делают, но тут и так все ясно. За не полные 5 месяцев ушло ровно 50% объема волос (хотя выжрала тучу витаминов, дарсонваль ежедневно в течении 2 месяцев, цинк, ринфолтил и прочее).
Такое выпадение - чтобы по всей голове, у меня вообще первый раз в жизни, обычно кроме залысинок на лбу проблем не было.
Реально, не знаю, что делать.
Лиля
[261693282]
привет, кто меня не забыл))))
у меня вот как раз выпадение тоже началось из-за сильнейшего стресса, потом добавились гормональные проблемы... вроде немного наладилось на витаминах, ампулах, бабках и пр. хрени.... но, бросила пить витамины и опять полетели(((( ну капец просто, я их жру уже с года 2-3 не переставая. Вот так решила перерыв сделать, буду опять покупать..
народ а кто-то знает, если помогают витамины, есть ли шанс, что это не ага... гормональные (женские проблемы свои лечу), надеюсь на выздороление...
Иришка
[1454729258]
Зинарек
Сообщение было удалено
ЗИНАРЕК, но я алерану эту несчастную юзала только на виски, лоб и на два пальца выше челки, НЕУЖЕЛИ из-за ее отмены могли по всей голове посыпаться?! ТАК БЫВАЕТ????
Или эти вещества (минокс, пинацидил) по всей голове все равно разносятся (с кровотоком) даже если юзаешь в определенных местах?! Я просто пока не совсем разбираюсь в этих вопросах.
С другой стороны, на макушку я не мазала эту алерану, а выпадает и там (неужели опять с кровотоком разнесла?)