Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
у меня к стати, как начали решаться вопросы по женски голова стала реально меньше жирниться, раньше каждый день мыла, сегодня 4 день и я только помыла голову, хоть от этого легче....
Иришка
[1454729258]
Зинарек
Сообщение было удалено
Зинарек, я алерану непрерывно не использовала НИКОГДА. Поскольку выпадения по всей голове не было вообще ни разу - вот этот, первый. Максимум 3 месяца один раз в день. Потом никакой отмены не было, все ОК. Полтора года жила спокойно.
Когда начался сильный падеж в январе 2012 я ее юзала только на проблемные места, как написала выше (лоб, челка, виски и чуть выше). Один раз в день. Алерана - мужская, дозировка - все как написано, 4-5 пшиков. Но юзать я ее юзала, а волосы падали, причем по всей голове. Правда, там где юзала (и выше) в марте наросло недурственно. Но потом имела глупость бросить, и перейти на всякие ринфолтилы - горчицы и прочую лабуду. Бросила Алерану как раз в середине марта, и вот к концу мая падеж продолжается, а алерановские места и выше вообще близки к облысению.
Наверно, зря бросила? Продолжать ее мазать? Как Вы считаете? Просто теперь ей надо мазюкать всю голову - страшно... Одно дело - зоны, другое дело - всю башку. Хотя если я правильно предположила в своем предыдущем посте, может быть пинацидил разнесся и так по всей волосяной поверхности...
Зинарек
[370107775]
Гость
Сообщение было удалено
-фотографий я тебе накляпаю миллион.пишется антидепрессанты.чётко надо излагать свои мысли и выдавать то что этим и является,а не *** попейте антидепрессанты и какой-то магний приписать.в своём уме-то?
Зинарек
[370107775]
Гость
Сообщение было удалено
Зинарек
-фотографий я тебе накляпаю миллион.пишется антидепрессанты.чётко надо излагать свои мысли и выдавать то что этим и является,а не *** попейте антидепрессанты и какой-то магний приписать.в своём уме-то?
-не поняла ещё раз причём тут препараты от депрессии и препараты от стресса.как это вы параллель так проводите
Зинарек
[370107775]
Volosi
Сообщение было удалено
-если условия подходящие для этой заразы-так и будет
Зинарек
[370107775]
Гость
Сообщение было удалено
-заметно кто ты.плохое решение .а чё это про амд ты тут запел вдруг.никогда не проявишь интерес понося другое.девочки вспомните ольгу владимировну.и кремов в амд никаких нет-жене надо фантазию обуздать для начала
Зинарек
[370107775]
Гость
Сообщение было удалено
-как похвально.нет слов.чтож за печаль-то такая за других-то.какой альтруизм
-ну она по всей бошке разносится.ты вроде мужицкую использовала.я не буду описывать что было когда я мин бросила в 1 раз
Зинарек
[370107775]
Иришка
Сообщение было удалено
-отмена препарата чтоль?
Христина
[3439046859]
Привет девочки.у меня дифузка волосы летят капец.у меня вопрос те кто пользуются массажем.как оно???т.е. как наростает???и уменьшилось ли выпадение???
я пользовалась такими маскамиТравяной бальзам: 1 ст.л шишек хмеля+1ст.л ноготков+1ст.л. айра+ 1ст.л. корня лопуха на 1 литр воды, закинуть в кипяток, настоять 2 часа и намазывать или как я делала прыскала на корни волос.
Водку с желтком смешать и на 30 минут под пакет.
А вспомнила там еще шампунь самопальный можно сделать: 1литр уксуса и 3ст.л. аира кипятить 15 минут (открыть окно в доме иначе жесть ваняет)))) пользоваться как шампунем оставляя минут на 5.
сналача помогло но как только я пару раз перцовкой попользовалось все полетело так(((((хотя от этих масок у меня челка наросла за 1.5 месяца не хилая!!!это я с чесночной маской ее наростила.и все мои волоски полетели(((
Скажи плз, кто был у Цимбаленко, она действительно такой суперпупер спец? Я не так давно звонила в тот центр, где она ведет прием. Так вот стоимость консультации - 2500р. За ФТГ, стало быть, отдельно платить придется..За что спрашивается такие бабки?? за поговорить?? Что посоветуете? Кто еще есть грамотный по этой теме?
Вы, все здесь сидящие, точно уверены в том, что у вас АГА?
По себе могу сказать следующее: у меня субклинический гипотиреоз. компенсированный. пью гормоны щитовидки каждое утро.
kapeks33
[2324426196]
мое личное мнение, что щитовидка играет роль в выпадении волос. хотя врачи говорят обратное. насчет конс-у нас в Питере тоже конс известного врача стоит 2500 без фототрихограммы. если вам нужен диагноз-потратьте эти деньги. А если знаете диагноз, фтг можно сделать и дешевле
Гость
[2324426196]
Девочки, у меня опять ухудшение-вроде стали поменьше сыпаться на фоне андрокура и хлое, продолжаю их пить 3-й месяц, последние дни прямо сыпятся
kapeks33
[2324426196]
Гость
Сообщение было удалено
Последнее сообщение было от меня Kapeks, почему-то я гостем получилась
Карина
[184830923]
У меня волосы выпадают уже несколько лет, АГА. Прочитала в инете , что шампуни с лаурит сульфатом еще больше истончают волосы. Решила попробовать натуральный. Заказала Обри Органикс с жимолостью увлажняющий. Никакого зуда и перхоти не наблюдаю. Мою уже 4-й раз. Но сразу после первого раза волосы посыпались со страшной силой. Я в замешательстве. Аллергии на масла не может быть , я и так их часто втираю в виде масок. Не знаю от шампуня это или просто совпадение. До этого пользовалась Пантином, Клиар Витаабе и Низоралом. Чередовала. Волос почти не выпадал. Не знаю что делать. Отдам Обри наверное маме. А сама куплю опять Пантин. Подскажите натуральный шампунь который подходит при аллопеци.
Ириша
[175766300]
Зинарек
Сообщение было удалено
Зинарек, ты писала, что Алерана в несколько раз слабее мина. Но если она действительно разносится по всей волосистой части головы, значицца, это и есть натуральный синдром отмены. ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Юзать теперь на всю голову, строго 2 раза в день, пока последние волосешки не выпали?!
Гость
[1001695616]
kapeks33
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий. Правда мне интересно москвичей послушать, из числа тех, кто был у Цимбаленко. Может, кто другого врача порекомендует.
П.С. врачами я, правда, трихологов считаю в последнюю очередь.
танк
[3796438694]
Зинарек
Сообщение было удалено
а куда вылаживать фото??я тут новенькая.
нет.не делала фтг,хотя мама моя говорит,что еще в 11 лет делали что-то.волосы срезали.меня такие светила смотрели.все анализы в норме,правда у меня синдром Жельбера(билирубин повышен),но при лечении печени результата 0.подключила гомеопатию.врач говорит,что это только нервы!ну кто его знает.бывает еще скрытая депрессия.
пью антидепресанты.теперь будет легче с вашим сайтом.
Аленка
[4259997624]
Гость
Сообщение было удалено
Я была недавно у Цымбаленко, до этого была у Ткачева (года два назад. Лечилась у Татарченко Е.А. Могу сказать одно, в основном все рекомендуют препараты на основе миноксидила, ну и разные дорогие маски и шампуни. Татарченко предлагала мезотерапию, я 12 сеансов прошла, эффекта ноль. Я три дня помазала миноксидил, а потом нашла этот форум. Прочитала какие могут быть побочки после него и перестала использовать. Цымбаленко - это выброшенные деньги. Я пока решила использовать массаж, хорошие витамины и шампуни.
AnechkaGaechka
[1600463443]
kapeks33, а Вы андрокур и хлое принимаете??? фига се ударная доза!!!
Действие гормонов должно на волосы подействовать месяца через 3-4 (врачи мне так говорили).
Только вот я пью уже 9 месяцев - выпадать меньше не стали!!!! Только жирнятся меньше - мою голову раз в 5-6-7 дней. Хотя могу и 9 дней спокойно проходить. Это единственный "плюс".
Как слезать теперь с коков, не знаю, боязно....( Последний месяц пью, и всё - финита ля комедия!)
Может и Вам нафиг эти проблемы с гормонами не нужны? слезайте, пока не втянуло...
Зинарек
[1060395550]
Ириша
Сообщение было удалено
-мужская але рана как мин 2 проц.наверное.конечно разноситсяи волосы все привыкают.выпадать будут все подряд.поредение будет заметным.на голову не юзать,обойдутся.спереди.там может время пройдет и волосы здоровые хоть привыкнут без стимулЯции и будут расти,а вот передние фиг.я назад села как облетать начала страшно.подумай как тебе лучше
-Че там супер спец.сделает фтг.если ага наногейн выпишет и расческу впарит.диффузная впарит витамины и еще гадость какую-нибудь.симону и даст пинка под зад и все
Зинарек
[1060395550]
Гость
Сообщение было удалено
-так и будет куда бы ты не пошла.схема развода одна
Зинарек
[1060395550]
танк
Сообщение было удалено
-не надо выкладывать.фтг сделать надо и дальше плясать от фтг.таблетки эти тоже влияют на выпадение волос
Зинарек
[1060395550]
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
-вспомни черного лебедя.она слезла и в шоке теперь.в никуда нельзя слазить
kapeks-то всего 2 месяца пьёт, эффект отмены вряд ли будет, или незначительный.
А я ща с диане на джес пока перешла, но думаю пора кончать с этим делом вообще. Куда теперь мне?
татьяна
[4249042666]
Девочки, нашла нового врача, пришла к нему с проблемой остеохандроза, с снимками, говорит надо ещё МРТ шейного отдела сделать..., так же замолвила слово про свою Алопецию, говорит это наследственное (досталось от какого-то предка), но для более чёткого диагноза назначил:
1.Сдать кровь на 24 показателя;
2. Анализ на дисбактериоз;
3.Анализ мочи (суточная и утрешняя);
4. УЗИ органов: селезёнка, печень, желудочный пузырь и поджелудочная!
Так же посмотрел все предыдущие анализы мои.
Все анализы мне обошлись в 2500р + на сл. неледи буду делать МРТ шейного отдела- 1700р. Потом опять к нему, приём -500р.
Так же мама сходит с этими анализами к другому врачу одна (она ходит к нему по своим причинам) пообщается с ней.
Я ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ТОГДА ОБО ВСЁМ СКАЗАННОМ, ЧТО У ОДНОЙ ВРАЧИХИ, ЧТО У ДРУГОГО ВРАЧА.
татьяна
[4249042666]
Первая позиция готова-Сдать кровь на 24 показателя ,все показатели в пределах нормы, и УЗИ готовы были сразу- всё хорошо!
AnechkaGaechka
[1600463443]
Татьяна, а Вы где живете, что МРТ всего 1700р. стоит? )
Гость
[1001695616]
Зинарек
Сообщение было удалено
Все это и так мне понятно, что развод. Я хочу закрыть вопрос и не терзаться АГА или не АГА...
п.с. взгляд со стороны - вы все очень культивируете свои проблемы с волосами. Может, надо отпустить ситуацию? А то у вас тут уже кружок агашников-любителей наблюдается..
ИМХО.
AnechkaGaechka
[1600463443]
Отпускаем каждый день штук по 300 )))
Гость
[1001695616]
Аленка
Сообщение было удалено
Спасибо) "Жизнеутверждающе!"-))
AnechkaGaechka
[1600463443]
Все, кто со стажем, не истерят уже давно, а пытаются всеми силами выглядеть привлекательно - нормальное женское желание!
и в данном контексте "отпустить" - значит "запустить".
А запустишь - хрен исправишь, нужно бороться!
Ириша
[175766300]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да... Я уже отпускала ситуацию и "не терзалась". Делала медово-горчичные масочки в удовольствие, да витаминчики пила. Была уверена, что все восстановится само собой.... типа, если резко началось, то само резко и окончиться. Ага, сейчас... Теперь благодарю Бога, что уже лет десять хожу с филированной, рваной короткой стрижкой, которая позволяет (пока) прикрывать сильно поредевшие места. А Вы говорите - "отпустить ситуацию". Конечно, думать об этом каждую свободную минуту глупо и вредно. Но сидеть сложа руки - еще вреднее.
Гость
[1001695616]
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
В каком таком "данном"?) Контекст был мой. Отпустить не есть запустить.
У меня тоже эта проблема давно. АИТ+субклинический гипотиреоз. Понять, насколько все это влияет (с учетом того, что недостаток гормонов компенсирован) - сложно. Вот я хочу решить, идти к трихологу за фтг или отпустить ситуацию, что в моем случае означает продолжать бороться и ни в коем случае не зацикливаться..количество волос 300 там у меня или 500 я точно пересчитывать не буду. Эдак и до шизофрении недалеко.
К слову, моя эндокринолог считает, что проблема мною преувеличена..
[quote="Ириша"]ГостьЗинарекГостьСпасибо за комментарий. Правда мне интересно москвичей послушать, из числа тех, кто был у Цимбаленко. Может, кто другого врача порекомендует.
П.С. врачами я, правда, трихологов считаю в последнюю очередь.-так и будет куда бы ты не пошла.схема развода одна
Все это и так мне понятно, что развод. Я хочу закрыть вопрос и не терзаться АГА или не АГА...
п.с. взгляд со стороны - вы все очень культивируете свои проблемы с волосами. Может, надо отпустить ситуацию? А то у вас тут уже кружок агашников-любителей наблюдается..
ИМХО.
Да-да... Я уже отпускала ситуацию и "не терзалась". Делала медово-горчичные масочки в удовольствие, да витаминчики пила. Была уверена, что все восстановится само собой.... типа, если резко началось, то само резко и окончиться. Ага, сейчас... Теперь благодарю Бога, что уже лет десять хожу с филированной, рваной короткой стрижкой, которая позволяет (пока) прикрывать сильно поредевшие места. А Вы говорите - "отпустить ситуацию". Конечно, думать об этом каждую свободную минуту глупо и вредно. Но сидеть сложа руки - еще вреднее.[/quot
Я объяснила выше свою позицию, что такое для меня отпустить ситуацию.
А вы, Ириша, минокс втираете? Если да, вопросов, конечно, нет.
AnechkaGaechka
[1600463443]
Тогда многие здесь уже всё ОТПУСТИЛИ, просто опытом делятся.
Вот, я например, пишу и валик катаю, потом плавать пойду. Уффф побежит же моя кровушка )))
Гость
[1001695616]
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
Тада я тоже поделюсь опытом. Не знаю, как вы голову моете - а я всегда до этого мыла стоя под душем..а оказывается надо мыть голову всегда, опустив ее вниз, провоцируя приток крови..)
Валик я тоже катаю, по крайней мере у меня настроение поднимается-)
AnechkaGaechka
[1600463443]
аналогично ) Но я так мою ещё и из-за того, чтоб потом волосы с тела не собирать, а то поналипает миллион, неприятно... бррр..
:)
[2021872486]
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
100%
kapeks33
[2324426196]
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
Анечка, я уже и сама не знаю. что делать! боюсь слезать-вдруг совсем облысею на фиг! но и на них не могу-очень болит грудь
Таня
[1322247603]
Лиля
Сообщение было удалено
Какие витамины пэте?
Таня
[1322247603]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, какие у Вас проблемы по-женски?
Елена
[2956005576]
kapeks33
Сообщение было удалено
У меня тоже болела, но прошла где то на 7 месяце, причем болела после месячных день на 5-ый и дня за 3 до месячных проходила. Я пью хлое, А как вы с диане на джес переходили, без последствий? тоже думала перейти, а то сосуды страдают, по всему теле яркие стали, а на ногах вообще периодически болят, вот только боюсь менять, а слазить совсем так вообще кошмар.
Елена
[2956005576]
Блин, всех перепутала. Вопрос про диане и джес АнечкеГаечке
гостюшка
[370107775]
Гость
Сообщение было удалено
-расслабляться нельзя
Зинарек
[370107775]
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
-у меня по ходу больше отпускается))
Зинарек
[370107775]
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
-думать надо.с врачом вместе
kapeks33
[2324426196]
кабы врачи знали все! а то тыкают пальцем в небо! я сегодня купила шампунь алерану, уложила волосы так хорошо, пышненько, блестят