Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
marisabel
kapeks33
Сообщение было удалено
Житовидка вообще играет самую важную роль. От нее зависит все - развитие, рост, вес.... как вырабатываются другие гормоны.
marisabel
Дамы, что я поняла для себя. Лучший массаж, от которого минимум выпадает волос - деревянной расческой! После месяца использования массажера - только сон нормализовался, волосы стали сильнее падать. Перешла на массажку - другое дело!
marisabel
Гость
Сообщение было удалено
ну, мы тут не совсем хотим проверить НА СКОЛЬКО можно отпускать это! Я ТАКИЕ головы вижу у девушек и дам в метро - шо просто отпад.... Лучше я буду в кружке, читать, применять, видеть положительный результат, чем светить лысиной или еще чего.
marisabel
Гость
Сообщение было удалено
так и есть. скока можно говорить, что врач трихолог - это один из самых некомпетентных врачей, который новости читает на этом форуме(выглядит так-позавчера рекомендовал одни средства, вчера тут обсудили новое, сегодня он рекомендует его своим пациентам!), который. возможно, тут же пишет под каким-то ником и рекламирует ненавязчиво свои услуги, который заставляет делать мезо за безумные деньги в своей клинике и т.д. и т.п. Если были у гинеколога и эндокринолога, прошли обследования - к трихологу не надо.
татьяна
АнечкаГаечка- я живу в г. Воронеже, это клиника ДИагностика плюс, там после 22-00 скидка 30%., вот и всё!
kapeks
Марисабель, так что-ляпко не массировать? я уже к нему привыкла, хотя волосня выпадает конечно. но не во время массажа
AnechkaGaechka
Джес пью всего первую неделю. Самочувствие отменное )
AnechkaGaechka
Мое мнение на счет Ляпко:

мне кажется, что валиком массаж эффективнее, поэтому и подействовать должен быстрее
AnechkaGaechka
а толку от этих врачей....гинекологов, эндокринологов....

Может, постепенно бросать: типа 2 мес. пьёшь, 1 мес. перерыв, 1 мес. пьешь, 1 мес. перерыв, и т.д.?

(я про коки)
AnechkaGaechka
просто больше года коки не рекомендуется принимать - яичники могут перестать функционировать, а ещё деток хочется )
AnechkaGaechka
marisabel, а как Вы расчёской елозите?
marisabel
видимо, мне больше способ с расческой подходит. Кому-то с валиком, видно спустя время. кто начал - продолжайте. Расческой методом Джека, вбейте в поисковик. Так и массажирую.
:)
marisabel
Сообщение было удалено
А сколько вы уже массажируете? У меня просто падеж нереальный. Свято верю в массаж. Но не знаю на сколько хватит волос при таком падеже.
AnechkaGaechka
Ой, хотела аналогичный вопрос marisabel задать )))
AnechkaGaechka
:) , может, Вам тоже на более щадящий метод массажа перейти? )
Мне кажется, что Ляпко как раз самый щадящий, так как волосы не вырывает. А если выпадают после массажа, так и после щетки тоже будут выпадать. Тут другой вопрос, может, не всегда можно массаж делать? Вот все и терроризирую насчет результатов, стремно просто, хотя других альтернатив кроме минокса и парика нет ((( будем пока продолжать
marisabel просто уже давно на массаже, а волосы все падают, может, не подходит? А усиленный рост волос наблюдается? или все только падают, но растут как и до массажа плохо?
AnechkaGaechka
О! Нашла!

Сообщение от marisabel (стр. 85, ╧ 4002., апрель):

" Ой, девочки! что у меня творится с волосами! они стали объемными, кучерявыми (чего не было лет 9!), из-за выросшего подшерстка выглядят густыми! у меня уже на работе спрашивают - что я делаю) я говорю - просто помыла)) ну реально, обычный шампунь и ляпко. даже маску с луком не делала 2 недели. а ведь год назад такая явная была проплешина и висели отдельными патлами((( тьфу-тьфу-тьфу, удержать бы это! вон сколько восклицательных знаков)) подстригла горячими ножницами в январе, сейчас отросли см на 5, до сих пор не секутся. массаж, напомню, делала с ноября где-то. "
marisabel , Вы с ноября делаете массаж и у Вас до сих пор ВАЛЯТСЯ волосы?

По сколько примерно?

Меньше/больше/так же, чем до массажа?

Я, конечно же, не собираюсь бросать массаж, но всё-таки беспокоюсь, что процесс может затянуться....
kapeks
а я вчера помыла алераной-это что-то стала как анжела девис, волосы закудрявились, стали объемными.
в шампунь-то хоть минокса не добавили?
я имею ввиду производители алераны
капекс
неа, я вот на минокс летом не решилась. А шампунь купила вчера так, для самоуспокоения
marisabel
да, все также. выросли, много меленьких, держатся на голове. после применения Ляпко в теч месяца стали сильнее выпадать, но все равно не сравнено с тем, что было когда-то, вернулась к массажке, больше нравится.
marisabel
AnechkaGaechka
Сообщение было удалено
marisabel
ой, как с цитатой вышло, мой текст посередине...
kapeks
Марисабель, а какую массажку купили?
kapeks
20 в день это вообще ни о чем. у меня за 1 расчесывание по 10-20 выпадает
Зинарек
kapeks
Сообщение было удалено
-у меня за 1 более 300
kapeks
за день или за 1 расчесывание?! у меня я думаю, в день штук 200 точно выпадает, может больше
marisabel
Зинарек
Сообщение было удалено
не знаю, сколько раньше было, но выглядело это так - собирала с расчески клубок с ладонь каждый раз! может, 200, может, 300, хз. очень страшно было считать. так еще в течение дня потянешь - вытягиваешь штук 10-15, на одежде висели... бррррр....

расческа точно такая же как в методе Джека сфотографирована. такую же мне посоветовали в центре, куда ходила. и где мануальщик советовал делать массаж головы, сдвигая скальп.
Зинарек
kapeks
Сообщение было удалено
-за расчёсывание ессно
heidi
Вот я вас почитала и поняла, что пора с мурашки сваливать, не нравится мне она. Чешет неравномерно, чтобы начала голова "гореть" надо минут 30 без остановок. Результата пока не вижу, но и понятно - всего полтора месяца делаю. Паралелльно чешу деревянной расческой и хочу купить Ляпко. В общем, всем сомневающимся не советую связываться с мурашкой, для расслабления она хороша, но для наших целей слабовата :)
Иришка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, минокс я не втираю. Только недолгими курсами алерану. Поскольку у меня "агашный" стаж пока не очень долгий.

Я описала выше свои страдания на "народных средствах", ампулках с природными составляющими, горчице, перцовке, меде и прочем.... Знаете, когда за неполных 5 месяцев потеряете более 50% объема волос, начинаешь задумываться даже о миноксе....
kapeks
Ирина, это надо пережить. привыкнуть. Когда у меня за неск месяцев выпала половина волос, я чуть было сессию не сорвала в институте. Даже уезжала домой-в середине сессии. думала во время нее облысею! стриглась несколько раз се короче. и потом неск лет все ждала, думала отрастут обратно, не могла свыкнуться. Но человек ко всему привыкает. А сейчас еще хуже, чем тогда. Те волосы можно было накрутить на бигуди, уложить. эти тоже можно, но все сложнее.
Катя
Девочки, кто-нибудь пробовал новый спрей эльсев сила аргинина х3? Моя подруга, у которой тоже недавно выявили АГА, попробовала как добавление к ингибиторам 5-альфа-редуктазы, поскольку от блокаторов волосы стали лезть меньше, но вот новые не росли, говорит, после этого спрея волосы повылазили, как на дрожжах! А я вот боюсь его использовать, у меня уже достаточно запущенная стадия, а средство ну очень дешевое, поэтому вызывает опасения, вдруг там помимо полезного аргенина еще всякой дряни понапихано, от которой со временем только хуже станет? Я по составу не во всем разбираюсь. Vichy, кстати, тоже с аргенином новый препарат выпустили от выпадения + аминексил, рекламируют красиво, но стоит, зараза, в 15 раз дороже Эльсева, а предыдущий Vichy с аминексилом (без аргенина) мне не помагал (мазала 6 месяцев - мертвому припарки). Вы бы что лучше взяли?
kapeks
да возьмите эльсеф-хуже не будет! надо пробовать все. я вот алерану купила-200 р всего. Шампунь. Я на минокс пока не готова, хотя я понимаю, что пора. У меня на коках стали волосики нарастать. Но выпадают тоже и в томи числе мизерные. тоненькие. Следовательно, проблема усугубилась
Катя
Наверное, куплю, поставлю очередной эксперемент над своими многострадальными волосиками. Пора на дешевые эксперементы переходить, если в очередной раз приобретаемое средство не поможет, хоть не так обидно.
Христина
Всем привет.сегодня мыла голову и не поверите вместо уже привычных (за месяц где-то) 300шт было всего около 100.Радости нет придела)))ТТТ

вот что делаю:

лосьен в котором главный ингридиент листья березы каждый день на ночь+ополаскиваю после мытья

массаж Ляпко 30минут (правда прошло менее недели)

голову мою сульсеновым мылом (зуд хоть с перхотью прошли))))ТТТ

на самом маленьком токе дарсонваль
татьяна
Девочки, у кого появляется именно лысины это нам достались гены от наших предков, а у кого именно выпадение, то это излечимо, и скорее всего нехватка витаминов или какие-то проблемы в организме.

Я сдала анализ (кучу анализов всех не перечислишь) вот последние на мочу, на кровь-24 показателя, УЗИ внутренних органов и на десбактериоз- на него пока результат не готов, а на все остальные у меня в норме. Значит мне просто не повезло и достались гены предков, именно кто страдал от облысения, как и я.
Карина
Прошла курс мезотерапиии и плазмолифтинга. Результат 0 !! Я думала хотя бы чуть новые отрастут. Сейчас опять посыпались. Но хуже всего, что на макушке и не собираются расти. Лысина светится. Кое как прикрываю волосами с челки, зачесываю назад как монашка. У меня поликистоз. Врачи не могут назначить адекватн лечение. Ничего не помогает. Ни травы , ни цинк и ОК. Только вот минексом еще не пользовалась. Я в отчаянии !!!!!!!!!!! Мне 30 лет. Не замужем . А теперь вообще кому я буду нужна лысая и бесплодная. Дипрессняк конкретный. Думаю заказать минексидил.
Катя
Карина
Сообщение было удалено
Чем плохи зачесанные назад волосы, я так тоже стала делать в силу необходимости - оказалось, очень даже красиво, все знакомые мне сказали, что такая прическа - супер (правда не у всех лоб идеальный). У меня от Диане 35 кисты в яичниках разошлись. А вот минексидилом будешь пользоваться - точно бесплодная будешь! В некоторых препаратах с миноксидилом 2% для женщин производители честно указывают, что женщинам детородного возраста не рекомендуется. Мезотеропия - да, фигня полная, меня чем только не обкалывали, пока знакомый дерматолог не сказал, что таких повреждающих кожу процедур пользы для волос не будет. Если поликистоз, значит явно АГА: нужны блокаторы 5-альфа-редуктазы + средства для роста +, если не боишься - легкие антиандрогенные гормоны внутрь
Катя
татьяна
Сообщение было удалено
Что-то у моих предков в ближайших 4-х коленах не было АГА, даже у мужчин, а вот у меня нарисовалось, 6 лет лечусь с переменным успехом.
татьяна
У меня папа, и дедушки по обоим линиям лысые, я так думаю и остальные предки тоже были такими...Вот и мне "повезло" быть такой (((
kapeks
Таня, а вы делали МРТ и снимок турецкого седла?
Ula
Карина
Сообщение было удалено
Ох, Карина. Сочувствую. Хотите развлечься? Почитайте про маскировку прически http://allseason.ru/publics/single/4472/5088

Выход всегда есть, если не вылечиться, так хоть выглядеть....

Кстати, на этом же сайте есть статья про средства для активации роста волос при алопеции.

Не унывайте!
Иришка
kapeks
Сообщение было удалено
Сейчас я уже догадываюсь, что ни фига ничего не вырастет обратно. Просто трудно пока это умом осознавать - на Новый год только была с копной волос (пусть и начинающих выпадать), а сейчас.... да еще этот синдром отмены после Алераны приключился... знала бы, не бросал... фотки прошлого лета вообще смотреть не могу, на Волге была вся лохматая, даже с влажными волосами... как теперь ездить по турбазам хз. вся жизнь наперекосяк, причем неожиданно.
Иришка
[quote="kapeks"]Ирина, это надо пережить. привыкнуть. Когда у меня за неск месяцев выпала половина волос, я чуть было сессию не сорвала в институте. Даже уезжала домой-в середине сессии. думала во время нее облысею! стриглась несколько раз се короче. и потом неск лет все ждала, думала отрастут обратно, не могла свыкнуться. Но человек ко всему привыкает. А сейчас еще хуже, чем тогда. Те волосы можно было накрутить на бигуди, уложить. эти тоже можно, но все сложнее.

У Вас - АГА? Чем сохраняете волосы?
kapeks
мне ага поставили недавно.. до этого так-все подряд, много лет больше 10 они были в одной поре. а тут год назад посыпались сильно-для моего оставшегося обхъема это было уже критично! поставили АГА. пью андрокур и КОК, миноксидил пока не делаю-но видно пора...
Девочки, пишу в панике. буду бросать массаж, наверное. у меня только за сегодня выпало оч много волос. ЭТО НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ!!!! Чуть с окна не сиганула :( Не могу так жить.Как можно с этим смириться?! Вся надежда была на массаж, а от него стало только намного хуже. Не могу я на это нормально реагировать, как ни старалась. Жить не хочется (((((