Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
У меня попить *** тоже в планах есть, но потом. Сейчас начала курс травы ФОТИ и продолжаю 2-й месяц аминокислоты+витамины группы В.
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
нет, Капелька, мне не жирнил, отлично все было. Я сейчас повторно планирую купить, но уже другую разновидность - для нормализации кожи головы (себе и мужу). Может твои волосы привыкнут... Или получается он тебе не совсем подошел. А может жирность и не от шампуня вовсе, не думала на эту тему? В шапке ходишь?
Николь
[398390458]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Я давно задаюсь этим вопросом - дистрофия волосяной луковицы. Недавно чудом в Инете наткнулась на информацию, что истончение волос, связанное с дистрофией волосяной луковицы может происходить от нехватки ТАУРИНА. Задумалась. Ну и конечно массаж никто не отменял :)))))))
Николь
[398390458]
час
Сообщение было удалено
многие лысеющие тетки слишком ленивы, что бы заниматься проблемой постоянно или не видят проблемы вообще, или им просто начхать на себя и на проблему (знаете такие забитые и затурканные мужеи и жизнью)...
Николь
[398390458]
gamma
Сообщение было удалено
ВАУ!!! Вот это эффект!!!! Очень за Вас рада!!!!! Надеюсь ваш пример вдохновит пока еще сомневающихся!
очень даже связаны!!!!! Заявляю с полной уверенностью. А хеликобактер - бактерия, которая язву вызывает (начало это гастрит, проблемы с кислотностью), а уж потом дисбактериоз и то не факт. Дисбактериоз возникает при недостатке или отсутствии полезной кишечной микрофлоры и самые распространенные - бифидобактерии и лактобактерии. Если Вы пили , например, антибиотики, то дисбактериоз у Вас скорее всего есть. Причем часто анализы могут его и не показать. Лучше пропить курс полезных бактерий в любом случае, будет только польза для всего организма и для волос в частности.
Н
[552351414]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
А вот трихологи считают,что частым мытьем смываем естественную защиту с волос-керотин и волосыстановяться слабыми,беззащитными,ломкими и истончаются.
И вообще до выпадения волос я мыла голову раз в неделю по сб. и они великолепно выглядели,а потом стали выпадать и салиться,трихолог сказала,что надо было перетерпеть этот момент и не начинать частое мытье,темсамым провоцируя работу сальных желез,а теперь их труднее переучить.
Массаж я пробовала,делала дарсонваль+массажкой и мурашкой,волосы действительно салились быстрее.Может просто это не всем подходит...
то есть, что-то в организме у вас нарушилось, - и от этого, НЕ ОТ МЫТЬЯ, кожа головы испортилась, луковицы ослабли и голова начала жирниться, а волосы падать.
а если у них уже есть нарушение, о каком кератине и здоровой защитной оболочке может идти речь?
вот вы сами к себе прислушайтесь. вам приятно ходить сейчас с грязной головой? думаю что нет. и волосам это тоже не нравится наверняка.
а когда кожа головы у вас была здорова, она и не "психовала", выбрасывая много жира на поверхность
ну это совсем примитивное рассуждение, но по крайней мере логично же. природа все устроила логично, если кожа головы жирнится, значит таким образом онаа показывает, что надо нормализовать сальные железы, но мне не кажется, что забивать их уже выбролшенным жиром это лучший вариант.
мыть голову нужно по требованию, а так получается какое-то изнасилование, но это чисто мои ощущения.
и потом все девочки говорят, что да, сначала массажа сала много выделяется - но потом ОНО НОРМАЛИЗУЕТСЯ.
вы просто подумайте даже, что движение - это жизнь, массаж делает так, чтобы на вашей коже головы все шевелилось, чтобы все циркулировало
вы ведь не считаете плохим, когда сидя в бане вы потеете?
потому что вы знаете, что всякая пакость выходит?
так почему нужно бояться того, что от массажа кожа жирнится?
просто смыли это все шампунькой без химии, сполоснули крапивой, и ходите себе с чистой головой, кожа дышит и обновляется, и кровь не застаивается
Н
[552351414]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька у меня до выпадения,т.е.до 21 года были скорее сухие волосы и идеальная кожа,сейчас и лицо блестит,как блин и волосы,как будто маслом политы на 3-й день,хотя раньше они наоборот на 3-й день выглядели лучше,грива как бы укладывалась и выглядела красиво.
Я тоже за столько лет перелопатила кучу инфы про женское выпадение волос и чего только не перепробовала за 13 лет,сейчас хочу попробовать рекомендации трихолога,все-таки не зря она 20 лет работает над этим вопросом и к ней такие очереди,я читала отзывы прежде чем пойти к ней и мне ее советовали в институте ОТТО (я из СПБ). Многим помогают ее методы,к тому же,как я писала она не назначает бездумно Минокс и ОК,а как раз за народные методы,а ведь раньше никто не мыл голову ежедневно и почти у всех были косы толщиной с кулак. У меня бабушка,ей скоро 92,она всю жизнь моет голову 1-2 раза в мес. и кто бы мог подумать,что у голова не мыта!Они очень даже прилично выглядят и она меня всегда ругала за частое мытье.Мама моя моет через 8-14 дней и они не саляться! У сестры вообще шикарные волосы,она моет раз в неделю,но часто красит их,наращивает,укладывает,но ни великолепны.А я вот такая...(
Капелька
[710833458]
"Н
вот смотрите
вы мыли раз в неделю.
потом они начали жирниться и выпадать
то есть, что-то в организме у вас нарушилось, - и от этого, НЕ ОТ МЫТЬЯ,"
Полностью согласна с этим. Н в цивилизованных странах люди моют голову каждый день. У них это принято :) При этом проблема не чаще чем у нас.
при этом на 11 месяце началась паника, волосы стали снова очень валится (даже стал топпиком пользоваться). Он уже на форуме начал ругать ТRX2, что фигня. Но не бросил. И буквально через пару месяцев, написал про улучшение. И потом все лучше и лучше, сейчас волосы вообще не выпадают. Он до сих пор отписывается на форуме.
Клево, а?
Николь
[398390458]
Н
Сообщение было удалено
Вот Вам ссылка на карликовую пальму, изучайте, читайте отзывы. Я тоже про нее слышала и что действие андрогенов снижает, но сама не пробовала.
Николь
[398390458]
Ссылка на пальму: http://www.iherb.com/search?kw=palmetto&x=25&y=15?l=en#none
Н
[552351414]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Все-таки у меня они стали пачкаться на 3-й день,а не как раньше на след.день после мытья,значить переучить можно и читала девочек,которые переучили волосы от частого мытья и счастливы.Я бы хотела мыть их раз в неделю,надоело это вечное сало на голове,например идешь в поход,ли едешь на поезде 2 дня,как я уже писала,у всех чистые волосы,а у тебя сальная голова,это же не нормально.Может действительно надо перетерпетьи сало не будет так вырабатываться активно? Ведь у многих получилось,я же общалась с этими девочками,они выставляли свои фотки,очень обнадеживающее...
Капелька
[710833458]
"а ведь раньше никто не мыл голову ежедневно и почти у всех были косы толщиной с кулак."
Ну да, а еще раньше не было такого бесплодия, а вот теперь просто поголовно. Причем как женское, так и мужское. У меня среди моих знакомых друзей только у 1 пары получился ребенок без лечения, и это поголовно!!! А я думаю все просто:
1) экология
2) питание. У нас сейчас продукты "пустые", яблоки из магазинов не коричневеют откушенные целый день, молоко из сухого, масло сливочное из расти. жиров. Творог из раст. жиров (просто повсеместно, даже если написано, что из молока). Везде напиханы вредное пальмовое масло, глютамат натрия, я уже не говорю про ГМО...
И вы будете сравнивать наше поколение даже с мамами? У них все было их деревень, отечественное. Самое страшное, что могло у них быть -это удобрения и защита от вредителей.
3) распространение электромагнитных волн - телек, радио, интернет, сотики. ИМХО их воздействие на наш организм сможем оценить лет через 50.
Ну и как можно сравнивать???
Н
[552351414]
Николь
Сообщение было удалено
Спасибо,почитаю.Хочу все-таки рискнуть попробовать,трихолог сказала,что хуже не будет точно и некоторым помогает,но она не сторонник всяких препаратов внутрь,говорит,что в первую очередь организм должнен быть здоров,тогда и волосы будут в норме.
Капелька
[710833458]
Н
Сообщение было удалено
Н, переучить можно это факт. НО!!! Для волос АГА это мега вредно.
я уже писала про механизм почему волосы начинают салится медленно при редком мытье - потому что застывший жир перекрывает выход нового сала наружу. Но этот засохший жир душит фолликулы, так как доказано, что в сальном секрете DHT накапливается. Получается вы закрываете вредные вещества в фолликуле.
Ну а вообще это не я такая умная, это мнение другого трихолога Ткачева.
Н, ты пробуй назначения трихолога. Тем более вроде отслеживаешь по ФТГ результат? ИМХО, если все-таки еще через полгода ФГТ лучше не станет - значит не той дорогой ведет тебя трихолог.
Н
[552351414]
Капелька
Да,я все это понимаю,экология не та,но ведь мы пытаемся правильно питаться,покупать правильные продукты,чистую воду,так почему же не попробовать максимально приблизиться к старине и мыться,например, по старинке? Я иногда вместо шампуня мою голову яйцами.)
Николь
[398390458]
Н
Сообщение было удалено
что бы организм был здоров, его лечить надо, а лечат как правило изнутри.
а вот вы сказали, что вместе с головой и кожа лица тоже изменилась
мне кажется, ещё одно доказательство, что что-то в общем, в организме изменилось
Капелька
[710833458]
"Капелька
Да,я все это понимаю,экология не та,но ведь мы пытаемся правильно питаться,покупать правильные продукты,чистую воду,так почему же не попробовать максимально приблизиться к старине и мыться,например, по старинке? Я иногда вместо шампуня мою голову яйцами.) "
Н, потому что как только решится проблема ВНУТРИ, так и пропадет проблема частого мытья волос. Ты путаешь следствие и причину.
Хорошо, часто мыть голову вредно, почему? Ну салится больше дальше что? Как объясняет трихолог?
Н
[552351414]
Капелька
Да,трихолог скзала,что результаты можно ощенивать только через год!
А насчет кож.сала,так если переучить,оно не будет вырабатываться и ничего забивать,я же вижу людей,которые редко моют и трогала их волосы,никакого сала,волосы чистые и свежие обсолютно,как будтовсера помыли! Я тоже так хочу!)
Капелька
[710833458]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
+100. Умываемся-то мы каждый день, только все-равно у кого-то кожа нормальная, у кого-то сухая, у кого-то жирная. И у кого сухая, хоть каждый день намывай по 20 раз она жирной от мытья не станет...
Н, даже интересно. Пробуй :). ТОлько большая просьба -не пропадай с форума. Обязательно через полгода отпишись, как у тебя результаты.
Все-таки один пробует одно, другой другое, а истина может оказаться где-то рядом :)
Нюша
[4162105147]
Я вот что хотела сказать. Хороших трихологов очень мало, под хорошими я подразумеваю специалистов, которые пытаются докапаться до истинной причины выпадения, а не поставить банальное ага, что это за поколение лысеющих женщин!?что случилось?Я к трихологу теперь не пойду, они мне не помогли ни чем, кроме как направили на нужные анализы, а панацея у них одна мнокс в большем или меньшем соотношении, единственное только трихограмму периодически буду делать что бы понимать что у меня там происходит. А лечится буду сама, слушать свой организм, что ему подходит, а что нет, я почему то склоняюсь больше к тому что у меня просто истощение организма, так как выпадение началось после жесткой 47 дневной диеты, при чем я никогда не принимала никакие витамины мне казалось это лишним, но теперь понимаю как я ошибалась. И еще ко всему нужно подходить с рассуждением и к диетам и к лечению
Н
[552351414]
Николь
Сообщение было удалено
Это да,изнутри обязательно,но это прежде всего;правильное питание,здоровый образ жизни,здоровый сон,прогулки,спорт. Такой она совет дала,да это и так понятно.Никакая волшебная пилюля не поможет.
я не знаю, меня пугают такие истории с мытьем раз в неделю, вот честно)
хотя я знаю, что зачастую у таких людей с волосами все ок, но я не могу такого воспринять)
может просто таким людям повезло и у них такой неубиваемый тип кожи, которому все пофигу)
есть же девочки которые едят всякую пакость, умываются водой, мажутся обычным кремом и кожа идеальная и прыщей не бывает, так и с головой может также быть
так-то ведь, кожа головы идеальный рассдник для бактерий, пакостей всяких, тепло, темно, есть где спрятаться) влажно опять же бывает)
хотя бы из этих соображений
потом вспомнила щас пример однокурсницы, у неё мама так же, раз в неделю. и сама однокурсница в детстве мылась по маминой схеме, но потом постепенно перешла на стандартный раз в 2 дня, и на волосах это никак не сказалось
ни хуже ни лучше
Н
[552351414]
. Arabian Horse
И меня пугает редкое мытье,не привыкла так.
Но я общалась с девочками именно с АГА и им помогло едкое мытье.
Капелька
[710833458]
Нюша, похудение, тем более жесткое провоцирует волосопад. Это факт. Но если у тебя до этого проблем не было, а выпадает не больше 6 месяцев, то у тебя отличные шансы вернуть все на место. Питание, витамины, аминокислоты(!) ик конечно железо поднимать, это ведь у тебя низкий ферритин?
"Я вот что хотела сказать. Хороших трихологов очень мало, под хорошими я подразумеваю специалистов, которые пытаются докапаться до истинной причины выпадения, а не поставить банальное ага, что это за поколение лысеющих женщин!?"
Ну а что вы хотите. Трихолог (нормальный) назначит только средства с проверенной эффективностью, а это минокс, КОК, для мужчин финастерид. Больше не имеют права фактически.
Н
[552351414]
*редкое
Нюша
[4162105147]
удачи нам всем девочки!:)))))в наших опытах над собой:)
Капелька
[710833458]
"Но я общалась с девочками именно с АГА и им помогло едкое мытье."
где можно почитать? Очень интересно, правда.
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, я не знаю, какой тип волос у меня, но на 2 день вечером корни уже жирные,т.е. мою голову через день.
Девочки,я бы хотела вас спросить,а как часто вы моете голову,например,вы помыли голову в пт.,когда вы помоете в след.раз и когда они становяться реально сальные?
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
На счет карнитина не парься, твой скорее всего хелат и усваивается хорошо, может даже лучше, чем тартат.
Нюша
[4162105147]
Девченки, а кто знает можно ли совмещать железо и витамины В? и *** ко всему этому?
Капелька
[710833458]
Н
Сообщение было удалено
Николь
Капелька, я не знаю, какой тип волос у меня, но на 2 день вечером корни уже жирные,т.е. мою голову через день.
я мою голову раз в 2 дня утром.
Т.е. в пн помыла утром, значит след. раз будет в ср.
Николь фактически значит жирные.
Н, кстати :) у меня муж моет голову 2 раза в неделю. Ну он всегда так мыл. Так вот я заметила, что он начал терять волосы. Проредились здорово. А вот частота мытья как было, так и есть.
Капелька
[710833458]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, не думаю. Тартар дороже на порядок. Наверное есть причина...
Нюша
[4162105147]
Капелька, спасибо, да все именно так раньше проблем не было:(
есть такая крутая тренер американский - джилиан майклс, наверняка кто-то знает.
у неё есть разные программы, есть одна, по которой я периодически занимаюсь, когда на работе не сильно убиваюсь.
видео на ютубе, называется 30 day shred
девочки, длится вся экзекуция 30 минут, убиваетесь полностью, причем все тело)
у подруги сестра на её видео + правильно питание из пышечки стала миниатюрной такой спортивной дамой месяца за 2 наверно.
и вот я такую программу для себя придумала
прихожу домой
делаю массаж ляпкой минут 20
потом полчаса отпрыгиваю
потом священное омовение и крапивка на голову)
это утопичный вариант, но иногда хватает сил и силы воли спорт впихнуть)
Капелька
[710833458]
Николь, я реабилитирую шампунь авалон с биотином :). ТОлько после первого мытья были проблемы, то ли я спреем силиконовым побрызгала несмываемым (я иногда брызгаю вместо кондея, так волосы укладываются лучше). То ли реально привыкание было.
Сейчас все ОК. И волосы как блестят, мммммм. Использую без кондея.
я мою вечером, почти перед сном, высыхают они у меня во сне, но когда есть настроение сушусь
я вот помыла голову получается в среду вечером, сейчас мне уже противненько)
ну то есть прям есть желаение помыть, и есть вот это вот мерзенькое ощущение САЛА САЛА))
Николь
[398390458]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
а нет никакой логики, просто не нужно слепо верить врачам, а иногда все же стоит раскинуть мозгами и принять решение, например, попробовать делать массаж. А если трихолог его не практикует и ничего толком про массаж не знает, это не значит, что массаж не полезен. Девченки, Час, Н, попробуйте, Вы ничего не теряете. Потом еще трихологу Вашему хвастать о результатах будете.
Капелька
[710833458]
Arabian Horse я по Майкл занималась год! Писала тут уже, что после занятий красная как рак была. Потом бросила и через некоторое время волосы стали выпадать очень сильно. Я тут уже это писала. У меня правда все в куче было, и похудение, и бросание таких занятий. Я вот не исключаю, что при такой нагрузке кровообращение в скальпе было на уровне.
а вообще если честно мне нравится мыть каждый день, мне нравятся вот пушистенькие свежие волосики, так что последнее время в основномм ежедневно, а через день это исключение скорей
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
а я бы все равно попробовала...очень часто лабораторные исследования расходятся с эффектом от практического применения, а наш организм - вещь загадочная...никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...