Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
впредь называйте, пожалуйста, мой ник полностью, а то мне как-то неловко, честное слово
Скажите, а вы за 14 лет что делали с волосами? ну я имею в виду как лечились, помимо внутренних "вливаний"?
Елена
[750521710]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
а магний в6 производителя эвалар или доппельгец не катит? у них цена ниже, но дозировка меня смущает 1-2 раза по одной таб. хотя по составу на одну таб. почти одинаковы. Про кофе это другая Елена писала, хотя без него жить не могу 4-5 чашек в день стабильно, чай вообще не пью, решила поэкспериментировать, если выдержу, месяц пью только чай и цикорий, сегодня первый день прошел, у меня ломка)) а маски моя голова не переносит, волос раз в 10 больше чем после обычной мойки летит, на это невозможно смотреть.
Елена
[465315942]
Бояться хной красить - это же смешно просто читать, значит краской синтетической не страшно, а хной страшно?!. Я уже писала выше, что перешла на индийскую хну, очень довольна, почитала про нее в инете, волосы жирные и я крашу раз в 2 недели, блестят, пушатся кустики мои.
Елена
[750521710]
Елена
Сообщение было удалено
Смените пожалуйста ник, а то путаница возникает, прошу вас менять потому что я с начала форума здесь пишу.
Капелька
[3880060419]
"Horse, я за 14 лет выпадения волос что только в себя не вливала, какими средствами не пользовалась! "
час понятно что вы прошли наверняка через многое... Но вот положа руку на сердце, делали вы что-нибудь ежедневно на протяжении хотя бы 3 месяцев?
Мне кажется 99,9% начинаний заканчиваются на 2-3 неделе в виду отсутствия результатов, а ведь их надо ждать 3-4 месяца. Хотя бы даже остановление выпадения.
Arabian Horse миноксидил не улучшает кровообращение, он открывает калиевые каналы.
gamma
[2259371541]
Мне тоже поставили АГА, все гормоны в норме. Ходила в ЦНКВИ, там назначили верошпирон. Я не стала его пить. Вот уже 2 месяца делаю массаж и втираю перцовку. Эффект супер, стали расти новые волосы в височных частях, волосы стали намного гуще. Так что, рекомендую не подсаживаться сразу на гормоны и на регейн.
Елена, вот вы мне напомнили про то что я обещала посмотреть заменители магне б6 с блокноте у себя, я посмотрела и нифига я не выписала оказывается( наверно подумала что если надо будет, то так же посмотрю в яндексе и найду, так что звиняйте(
Капелька, оупс) ну в общем ладно с ним, с миноксом, просто говорили тут что кровь приливает, из чего я сделала вывод что улучшает именно кровообращение)
И вот я тоже как раз про это спрашивала у час.
gamma
а! видали все??
поздравляю вас с результатами)
расскажите нам, по каким показателям поставили ага, почему решили не использовать рекомендованные ими средства, и что у вас вообще с волосами происходило до диагноза?
Анна
[2234676291]
Девочки, я в отчаянии. Скажите, какие анализы нужно сдать для постановки АГА ( почти уверена, что у меня именно оно). Я знаю, что анализы могут и не показать ничего, что нужно делать фототрихограмму, но всё же. В моём городе такое обследование не проводится и нет грамотных специалистов в этой области. Помогите, боюсь остаться без волос совсем.
Анна, установленный диагноз вам никак не поможет. а скорее всего даже усугубит положение. не паникуйте, нас тут много, почитайте последние страницы этой темы, все не так страшно, как вы наверное уже вычитали в интернете :)
По анализам чаще всего ничего не выявляется, все в норме
Расскажите, что с вашими волосами не так, и все вместе что-нибудь придумаем
Ой, я сейчас подумала, что вдруг вы уже старенький участник и все читали)
Таня
[1322247603]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
то был, то не был. Но этот налет на коже головы не проходил 2 года
Всем привет)))) ничем толковым похвастаться не могу, вроде не хужеет сильно. Но, се равно летят больше обычного... длинные, думаю, это те, которые на витаминах наросли((( хотя я и мяту забросила... только тазалок для нормализации гормонального фона и он точно работает)))
Таня
[1322247603]
Н
Сообщение было удалено
а как дисбактериоз проявляется?
Капелька
[2203319050]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, только ФТГ.
Вы должны обязательно проверить ферритин (он должен быть не меньше 40, а лучше 70-100, чтобы можно было исключить потерю волос из-за железодефицита).
А вообще если на теменной части головы (макушка, передняя линия, виски) волосы разрежены, тоньше, чем на затылке. То уже по этому ставится АГА.
Только смысл в постановке этого диагноза? Все-равно официальная медицина кроме минокса и КОКов предложить ничего не может.
Николь
[398390458]
Елена
Сообщение было удалено
Я тоже стала замечать, что когдя я пью кофе и ем много сладкого, выпадение волос усиливается. Надо держать себя в руках.
Капелька
[2203319050]
"Я тоже стала замечать, что когдя я пью кофе и ем много сладкого, выпадение волос усиливается. Надо держать себя в руках."
Николь, а у тебя какие волосы? Я заметила, что когда ем много сладкого, то у меня появляется сильный зуд на голове.
Вообще девочки, есть тут хоть ко-нибудь у кого АГА, но при этом волосы не жирные?
Анна
[3727551438]
яяя
Сообщение было удалено
Девочки привет! У менч тоже вроде андрогенная алопеция, просвечивает уже вся голова я тоже хочу попасть в международный центр подскажите сколько примерно надо денег????? Просто нет смысла сначала туда идти потратить деньги на прием и анализы и не смочь проделать курс если там много надо при себе иметь
час
[2324426196]
Arabian Horse, я с февраля пью КОК и андрокур и мазала виши деркос с аминексилом 2 мес-это тот срок, который указан в аннотации. Я пью КОК и андрокур с февраля. Я пила курсами пантовигар. Не считая того, что я мазала на голову с 20 лет все. что можно-стручковый перец, крапива, и пр. Ну это когда я еще наивная думала, что все образуется.
Насчет кофе и сладкого-думаю, что они провоцируют саловыделение из головы и себорею. Хотя я тоже сладкоежка. Но мне эндокринолог сказала, что связи сладкого и выпадения нет!
Н
[3497710881]
Таня
Сообщение было удалено
Обычно при дисб.бывают вздутие живота,запор,или понос...,но у меня ничего такого не было,только тяжесть после еды ощущала и в животе часто бурчание бывает.Нужно сдать кал,тогда все будет ясно и врач назначит лечение,я лечилась 3 мес.,повторные анализы еще не сдавала.
час
[2324426196]
Я пролечила хеликобактер, но по волосам улучш нет. АГА и дисбак не связаны
Н
[3497710881]
Девочки,а я сегодня опять посетила трихолога с результатом ФТГ,у меня 72%/ 28%.Я расстроилась и это после МЕЗО и лечения...,т.е. резульаты даже немного ухудшились.( Я пришла к трихологу со списком вопросов,в т.ч. и про болтушку спросила,которую тут советовали,но она не стала мне ее выписывать,сказала,что может при жирной себорее она как-то и помогает,но от выпадения вряд ли.
Выписала мне;
1)Мыть голову 1-2 раза в неделю,между мытьем головы полоскать голову отварами трав.
2)Маска Фитоцитрус (ею я уже давно пользуюсь)
3)амп.Фитолиум 3р.в нед.
4)Витамины для волос (не обязательно)
Я спросила про перцовую настойку,она сказала,что ее выписывают при очаговом облысении,но можно и при АГА попробовать.А еще спросила про СОУ ПАЛЬМЕТТО (экстракт карл.пальмы),который снижает действие андрогенов.Обычно этот экстракт есть в препаратах для мужчин,например ПРОСТАСАБАЛЬ, вообщем она сказала,что можно попробовать,хуже не будет и некоторым помогает.
Девочки,кто-нибудь пользовался сывороткой ФИТОЛИУМ? Я пользовалась НЕОПТИД и он мне никак,тогда она заменила его на ФИТОЛИУМ,я купила сегодня,получаеться дорого в месяц 2.550 выкладывать,а главное есть ли результаты?
И хочу купить ПРОСТОСАБАЛЬ,или др.препарат в составе которого будет эта пальма,просто читала отзывы,что многим помогает от выпадения,но меня смущает,что он для мужчин.Никто не пробовал?
Н
[3497710881]
Да,еще про ЛЯПКО И ДАРС. спросила трихолога,она сказала,что это усиливает салоотделение и при жирных волосах не стоит пользоваться.Посоветовала поделать МИКРОТОКИ,но я пока не буду,и так куча денег уходит на волосы,вернее на их остатки...(
Капелька, спасибо тебе за пост 8690, я заказала себе МSM и комплекс витаминов В, Х-Right, у тебя как будут первые результаты отпишись плз!
Нюша
[4162105147]
я ошиблась комплекс называется В- right , пока продолжаю принимать железо, омега-3, и витамин А
Нюша
[4162105147]
пью крапиву с мятой и шиповник завариваю,(отдельно от крапивы с мятой) такая вкусняшка:) отказалась от чая и кофе совсем
Елена 2
[465315942]
У меня тоже ломка была, когда я бросала кофе пить, не выдерживала , начинала снова т. к. утром совсем больная хожу, но я это заметила еще лет 7 назад, поэтому про себя точно могу сказать - пью кофе - волосы выпадают сильнее, кстати тоже перешла на цикорий с молоком, ничего так можно пить.
а напишите плиз что такое MSM и ТРХ2? где купить? спасибо
Елена
[282293513]
Елена 2
Сообщение было удалено
блин, может в растворимый кофе что то добавляют, чтоб на него подсаживались, ведь говорят в чае больше кофеина, а я чай ну совершенно не хочу, мне кажется что я тоже сорвусь, по привычке достаю банку с кофе очухаюсь и ставлю на место,мне это напоминает бросание курения, целый день думаю о кофе, а попью и думаю и зачем пила, никакого удовольствия особо не получила. У меня давно возникала мысль связать выпадение волос и кофе, но желание выпить чашечку отгоняло эти мысли, а когда вы написали и Николь согласилась думаю стоит попробовать, а вдруг ))у меня волосы выпадают с 14 лет, потихонечку, тревогу не била, пила кофе особо не пила, а забеременнела и меня тааак потянуло на кофе, но беременным особо нельзя и я позволяла себе одну чашку в день, а когда перестала кормить грудью понеслось...по 4-5 чашека то и больше, я никакой жидкости кроме кофе и не пью, и волосы повалились градом, скорее всего это совпадение но все же.
час
[2324426196]
Елена, волосы повалились не от кофе! успокойтесь! я вообще кофе не пила до определенного возраста. только чай. а волосы выпадать стали с 20 лет!
Капелька
[3340729527]
Н
Сообщение было удалено
Гость
а напишите плиз что такое MSM и ТРХ2? где купить? спасибо
Н, ну мне вот правда очень интересно, как трихолог может такое утверждать. У неё, что есть результаты исследований про ляпко? Я вот очень сомневаюсь, что у неё было много пациентов, кто терся ляпко каждый день 2 раза в течение хотя бы пары месяцев :)
гугл в помощь. Тут много описывать. MSM -это органическая сера в особом виде
TRX2 английская БАД для восстановления волос.
Сейчас тут ссылки не дает вставлять, поэто у скопируйте в яндекс вот эту строку "Как утверждает Oxford Biolabs, при регулярном приеме 3 капсул TRX2≥ в день выпадение волос", на первом месте будет инфа.
Но фишка в том, что это очень дорого и принимать нужно минимум 1 год. Если не потянете столько принимать, даже начинать смысла нет.
Капелька
[3340729527]
ЕЩЕ РАЗ ВОПРОС:
у всех ли у вас жирные волосы??? Есть хоть кто-то с симптомами АГА и волосами, не требующими частого мытья???
Капелька
[3340729527]
про TRX2 с иностр. форума:
"Ulanude:
12 месяцев: Вижу у себя очень хорошие результаты. Выпадение волос прекратилось совершенно, волосы сделались гораздо гуще. И я уверен, что это не просто утолщение волос, но и прирост потому, что сейчас вижу волосы в тех местах, где их раньше не было.
Я согласен, что это средство не является чудодейственным. Оно работает не у каждого, результаты появляются через длительное время и не такие впечатляющие, как многим хотелось бы. Тем не менее, я оцениваю его очень позитивно, т.к. в моем случае плотность волос увеличилась до такого состояния, которое было у меня 6 лет назад, и я теперь опять могу делать прически, которые давно себе не позволял.
Для того, чтобы эффект от TRX2 стал видимым, требуется долгое время. Я увидел первые улучшения только через 8 месяцев, потом прогресс пошел быстро. Если вы планируете попользовать TRX2 только пару месяцев, надеясь решить свою проблему, это будет напрасная трата денег. "
а я поняла, что не ту форму карнитина подобрала (я старалсь все, как в ТРХ2) :( Надо л-карнитин-тартат, а у меня л-карнитин-фуми чего-то там. И я закупилась на 4 месяца.
Капелька
[3340729527]
про купить, MSM я покапала на iherb.com. Покупать там элементарно, нужна только пластиковая карточка, подходящая для оплаты по интернету (обычная зарплатная карта, которую дают работодатели, как правило не подходит).
TRX2 я не покупала, я закупила отдельно все компоненты в нужной дозировке все на том же iherb
Таня
[1322247603]
Н
Сообщение было удалено
а лечилис пробиотиками?
Таня
[1322247603]
Девочки, хочу выступит в ползу кофе. Толко, реч идет не о растворимом, а о натуралном и правилно приготовленном. С добавлением молока, желателно. Так вот, такой кофе по утрам очищает печен, по антиоксидантным свойствам превошодит зеленый чай, улучшает работу мозга. Т.е., о раке можно не думат при употреблении кофе.
Таня
[1322247603]
И еще, кофе надо пит именно утром. В осталное время он действует на организм нехорошо. После еды, например, препятствует всасыванию организмом полезных веществ. Я делаю так: утром - кофе с молоком, много воды, через час - завтрак - овсянка, морков сырая, оливковое масло + лняное масло. Вобщем, тогда это полезно.
Капелька,у меня жирные волосы,например,если я помыла голову в сб.,то в пн. они уже немного засаленые,а во вт. ужас-ужасный...Но опять же трихолог сказала,что нужно переучивать волосы от частого мытья,перетерпеть и они не будут так салиться и я мою голову 1-2 раза в неделю.
Про Ляпко и др.массажеры,думаю она знает все,т.к. занимаеться аллопецией 20 лет и у нее докторская по этой теме.Но эта трихолог против Минокса,ОК и прочей химии...
Н
[1041084135]
Девочки,не думаю,что кофе как-то влияет,я его почти никогда не пила,а сейчас и от чая отказалась,только травы и вода,но на волосах это никак не сказалось.
Н
[1041084135]
Таня
Про дисбак-з,пробиотики это потом,сначала назначают таблетки,что бы подавить вредную микрофлору,а уж потом нужно насыщать кишечник полезными...
Капелька
[710833458]
Н
Сообщение было удалено
Н, я пользуюсь ляпко 1,5 месяца. У меня появились новые волоски на линии роста. Жирности дополнительной нет.
Н, а в чем заключается твое лечение у этого трихолога?
ну вы ведь читаете эту ветку, у других девочек с теми же симптомами есть улучшения, у меня есть улучшения в том числе.
И вообще не понимаю вот этот совет трихологов с редким мытьем головы, это же убийство. Здесь наоборот пришли к выводу что фолликулы из-за жира плохо дышат и питаются, а трихологи говорят реже мыть.
ну где логика?
Капелька
[710833458]
"И хочу купить ПРОСТОСАБАЛЬ,или др.препарат в составе которого будет эта пальма,просто читала отзывы,что многим помогает от выпадения,но меня смущает,что он для мужчин.Никто не пробовал?"
Н, уже доказано что на женщин пальмето не действует. Но мужчинах работает, да.
У них альфа-редуктаза2, а у нас альфа-редуктаза1. Короче наш тестестерон преобразуется в ДГТ не того типа, как у мужчин. А соу пальмете работает именно только на другой тип ДГТ. Ткачет раньше говорил девчонкам пробовать (это в форуме за 2005-6 года), а гораздо позже сказал, что смысла нет. Провели исследования и выясняли такую особенность.
и ещё буквально раздражают, уж простите, высказывания, типа, я редко мою голову, или нужно реже мыть голову, потому что во время мытья больше вылезает.
Да мытье волос не является причиной того что они вылезают!
Те которые вылезают при мытье, выпадут и так в течение дня!
когда у меня был сильный волосопад и я устала выгребать и слива комки волос, я просто перед мытьем минут десять усиленно чесалась массажкой над ванной, аккуратненько собирала их и выкидывала - всё!
но ходить с грязной головой, особенно при повышенной жирности, это просто напросто противоестесственно
и так же непонятно такое отношение трихологов к массажу.
якобы слабые луковицы.
хорошо, давайте рассудим логически.
мне кажется, луковыци можно сравнить с детьми.
думаю, все согласятся, что дети, растущие в тепличных условиях, когда их оберегают от каждого ветерка и дают пить только теплую кипяченую воду (утрирую) растут тюфячками и часто болеют.
и наоборот,дети которые лазят по гаражам, там не знаю, дерутся в детстве, не моют руки, ну да они могут грубо говоря зарабоать себе глистов) но они умеют за себя постоять, бойкие, живые и простывают, только когда заморозятся на горке зимой)
так же и здесь, на мой взгляд, массаж это как закаливание, он не может повлиять плохо.
массаж делает луковицы сильнее и только сильнее
здоровее и только здоровее
Капелька
[710833458]
Arabian Horse ну зачем так категорично? Н доверяет трихологу, я бы вот тоже может верила, если бы не перелопатила все форумы, связанные с женской потерей волос.
Н, повышенная жирность кожи (в том числе и на голове, что и является причиной потом жирности волос) появляется в подростковом возрасте со всплеском гормонов. Потом проходит. Я на 99% уверена, что это наши неполадки в организме. И они не от частого мытья головы - это точно.
вот вы написали, что вы делали все это время, чтобы спасти волосы, и общий посыл у вас такой: все плохо, ничего не лечится.
может вы не те средства выбирали? я не знаю почему, у меня какой-то внутреннее отвержение всяких брендовых примочек, виши я на голову не хотела бы мазать, несмотря на то что бренд знаменитый раскрученный, все-таки это массмаркет, и они в конце-концов не специализизуются на лекарсвах для волос.
российским витаминам я тоже не особо доверяю, а особенно всяким "панацеям от облысения", которых сейчас много появилось.
на этой ветке столько идей! столько новостей, вы заметили?
а как кто ни сходит к трихологу - все одно и то же отписывают - никакого массажа, голову не мыть, вообще их не трогать, пусть мол загибаются там и дальше деградируют, а вы пока купите нашу лазерную расческу, подейлайте наши микротоки, и купите ещё витамины и примочки, которые здесь - РЕАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ - никому не помогли.
ну девочки, все очевидно же
мы с вами знаем уже гораздо больше этих трихологов)
Капелька, вот в том-то и дело, что человек сидит здесь, читает все это, видит успехи других
у меня просто это вызывает удивление какое-то)
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька! Я тебя расцелую!!! Какая ты молодчина. А я и не знала, что у них есть врач-консультант по БАДам и витаминам. Кстати, полностью согласна с такой схемой лечения.
Анна
[2234676291]
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего трихолога в Москве.