Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Капелька
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша значит поднимай ферритин. Питание здоровое: крупы, овощи, фрукты, обязательно красное(!) мясо (говядина, индейка), вареные яйца, молоко, творог, жирная рыба.
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
отличное сравнение, согласна на 10000000000%!
и вообще вы замечали, что у спортивных теток хвосты как у коней?
Н
Капелька

По пводу мужа,у них все по другому устроено...)

Насчет девочек с редким мытьем головы,я потом поищу и дам ссылку,я общалась с ними в мае-месяце,когда первый раз посетила трихолога,даже встретиться хотели,но я попала в больницу и как-то мы потерялись,но у них реально хорошие результаты,меня это и обнадежило!
Николь
Анна
Сообщение было удалено
упаси Вас Бог от "хорошего" трихолога и Миноксидила.
Капелька
"По пводу мужа,у них все по другому устроено...) "

Н, если у тебя волосы падают диффузно это одно. А если АГА, то ты не права. Механизм одинаков.
Капелька
"я потом поищу и дам ссылку,я общалась с ними в мае-месяце,"

Н, да просто почитать. Я все читаю, девочки я просто дотошная, как маньяк и все себе сохраняю, анализирую, и что мне кажется логичным пробую.
Н
Капелька
Сообщение было удалено
Я такой вопрос ей как раз задавала.)

Трихолог сказала,что кожа лица и головы это разное,голова может быть жирной,а лицо сухое и наоборот и вообще она сказала,что жирный тип лица-это приимущество,дольше сохранишь молодость!)
Николь
Н
Сообщение было удалено
это нормально при массаже, выходит вся бяка и прочищаются потовые каналы и сальные железы. Через пару месяцев жирность пришла бы в норму. Аыходит Вы начали и бросили, а зря....да не слушайте Вы этих трихологов, сколько трихологов, столько и мнений....и вообще, волосы необходимо мыть по мере загрязнения.
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
это точно!
Н
Капелька
Сообщение было удалено
У них гормонов много мужских,а женских очень мало,поэтому все-таки разное...
Николь
Н
Сообщение было удалено
Вам все правильно назначили, обязательно пропейте курс до конца. Не факт, что отразится на волосах, но кишечник и желудок лечить надо по-любому.
Н

разная-то это да!

но вы-то сказали, что у вас изначально была скорее сухая кожа лица, а потом бац! вместе с головой стала жирной

вот что странно

следствие ведут колобки
Н
Николь

Я не бросала массаж,делала 3 мес.,до активного выпадения,но голова быстро жирнилась и я бросила.

А при активном выпадении массаж лучше не делать.
Капелька
"А при активном выпадении массаж лучше не делать."

Н, а тебе трихолог что рассказывала, она вылечила АГА у кого-нибудь? Фотки показывала?
кстати да, очень интересный вопрос

как говорится, какие будут ващи докозателства?
час
Николь
Сообщение было удалено
Николь, я не говорю, что не связаны! я говорю, что в случае АГА не связаны
Капелька
девочки не нападайте на Н.

пусть пробует лечиться у трихолога. Тем более что с ФТГ, тут уж не обмануться будут результаты или нет.
Н
Капелька
Сообщение было удалено
Да,фотки показывала,я уже писала и с девочками переписывалась,которые у нее лечились,но мне пока не помогло,но у меня помимо АГА много причин (операция,стрессы,гормоны...) После этого начался волосопад.А еще мне скоро ЭКО предстоит,я в ударе...(
час
У меня до АГА волосы не пачкались неделю. Но это было до 20 лет. Они были пышные и с трудом укладывались, уложить могла только к 3-му дню. Сейчас мою через день, но в свете последнего выпадения уже нужно быть каждый день, просто чтобы был какой-то объем. Моя агашная мама моет голову раз в 8-10 дней. Но у нее тип волос -жесткие, кудрявые.
да нет, я абсолютно доброжелательно пишу, если показалось, что агрессирую, то прошу прощения

просто действительно ведь интересно

да и трихологам не приходится доверять, судя по рассказам
Николь
Нюша
Сообщение было удалено
можно и пить после еды.
Капелька
Н
Сообщение было удалено
Н, а почему ЭКО? В ком проблема в тебе или муже?
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
а мой муженек моет голову 1 раз в 2 недели и может просто водой облить и без шампуня - волос у него больше, чем у меня, но это наследственное, лысых в его роду нет, даже старики все волосатые, без лысины.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
да не парься....американские БАДы хорошие как ни крути...все тебе поможет.
Капелька
Николь
Сообщение было удалено
так я и говорю, что связи с мытьем нет. Я в это не верю, но вместе с тем, если Н проведет эксперимент на себе - это интересно.

Я вот глотаю щас кучу капсул с БАДами, тоже потом отпишусь как и чего :)
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
ну и хорошо :) вообще он редко кому не подходит, в основном многим нравится.
Елена
Н, ясен пень вас никто не переубедит, мне тоже интересен результат, отпишитесь потом. Но по моей логике мыть надо по мере загрязнения, у кого то это каждый день, а у кого то раз в неделю. Вы просто представьте какая это чудная среда для всяких бактерий микробов гнид не дай бог)) и пожрать и попить все есть, фу фу)) допустим если у вас жирная, да пусть и не жирная кожа лица, если вы не будете умываться 2-3 дня наверняка появятся раздражения прыщики на коже, а если не умываться неделю да там фурункулы повылазиют, то же самое с кожей головы, да еще хуже, поскольку волосы априори собирают на себе пыль, вы поправляете волосы в течении дня немытыми руками и т.п.
Да, а ещё вот хотела про соль написать

На мой взгляд это крайне эффективное средство, и я очень даже люблю маски из соли.

Я их делала даже когда сильнейший волосопад был, и после неё волосы держались на месте, но естественно это временный эффект был, но тем не менее.

К тому же все знают, что соль "вытягивает" всякие пакости, а для жирной кожи вообще хорошо (по идее должно быть), т.к. она же подсушивает.

Только здесь все пишут что сильно травмирует

Я когда начинала делать их, тоже не понимала как блин можно втирать соль, это и сами волосы у корней будет подсекать местами, и кожу расцарапывало.

А потом додумалась делать насыщенный раствор, ну как на химии в школе)

просто заливала сантиметра 3 соли в кружечке кипятком, мешала мешала, и потом прям мочалкой сидя в ванной промакивала голову, и весь осадок в конце выливала на голову.

И по эффекту гораздо круче, потому что она сразу же начинает впитываться, и царапаться не надо.

пока сидишь с ней, она первое время пощипывает, но я терплю, в этом страшного ничего нет, сижу сколько сидится, а если есть время полежать в горячей ванной, да с солью на голове, класс же)

Мажу обычную, но хочу морскую прикупить для этих целей

После соли волосы, вот по моему ощущению, ну как после спа) хотя я ни разу в спа не была) их даже когда просто водой ополаскиваешь, они такие глааадкие, мяяягкие, не путаются, прелесть в общем.
Елена
по поводу кофе, не надо так отрицать это как причину, кофе к примеру кальций вымывает, у всех может быть разная причина, у кого то после коков у другого после операций, щитовидка, дисбактериоз, кто то просто резко похудел, а кто то просто не знает причины и пиняет на наследственность, может и так, а может и нет все мы индивидуальны. Вы что думаете я уверенна что у меня из за кофе волосы валятся, да я вдоль и поперек проверилась, и что теперь опускать руки и не на что не надеяться, вы знаете и в массаж никто по началу не верил, я про начинания джека, а Николь настойчивая девушка и она вселила веру в массаж и я его тоже делаю, так и хочу надеяться и верить что после "отмены" кофе ситуация улучшится, тем более что я тут никого не убеждаю в своей правоте, а поддержки жду.
Нюша
Елена
Сообщение было удалено
согласна с Вами причин много может быть, надо все пробовать, не садиться же на мин сразу
Н
Ну,девочки,не знаю,я всегда считала частое мытье головы это вредно! Когда я перешла на 3-х разовое мытье в неделю,волосы стали салиться уже к вечеру,а теперь хотя бы на 3-й день,для меня это уже что-то!

Капелька,я вот одну девушку нашла с ходу,которая перешла в результате на мытье головы 1 раз в 2 недели,почитайте ее,по ссылкам есть даже фотки и она подробно описывала свои похождения по трихологам...http://i-beauty.livejournal.com/25382.html?thre​ad=70694#t70694

Надеюсь сылка открывается.
Елена, а вы попробуйте тогда вместе с отменой кофе и кальций попить, если конечно уже не пьете) я тоже слышала, что он вымывает, но впрочем, как и зеленый чай, причем последний даже получше это делает.

а вообще говорят, что кофе и нервную систему расшатывает

ну в смысле менее уравновешенными люди становятся

лично моя мечта найти какой-то такой идеальный набор травок, которые между собой мешать и делать чай, вместо черного зеленого, и кофе заодно.

какие-то такие вкусные, и сочетания разные, может кто-то знает?
Н
Капелька
Сообщение было удалено
Проблемы есть и у меня и мужа,хотя врачи говорят,что шансы есть,но можно долго ждать и не дождаться,время уходит и надо пробовать ЭКО,тем более я уже много всего прошла (стимуляции,операции,гормоны...) а результата нет почти 5 лет,поэтому ЭКО,наверное,единственный шанс в нашем случае...(
Н, все открывается, ознакомимся)

тут смотря с какой стороны посмотреть

если пользоваться нашими обычными шампунями, то конечно вредно каждый день.

я теперь не представляю как я раньше мыла этой химией, травила волосы и кожу.

А если шампунь выбрать органический, на травках, с минимумом химии, то почему нет?
Н
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Нет,может я не так выразилась,сначала началось выпадение волос и я стала чаще их мыть,потом через пару лет кожа лица стала жирной и появились волоски на подбородке немного и вокруг сосков. Не знаю какая связь тут с АГА.

Но вот мне интересно,а как у остальных с АГА у всех кожа лица жирная и черные точки?

Конечно,может я приувеличиваю и лицо не такое жирное,после мытья часа через 2 блестит,если припудрю-дольше. А у вас как ?
Н
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Да нет никаких полезных шампуней,в этом я точно убедилась за много лет,задача всех шампуней смыть грязь и сало,ничего они не укрепляют и не питают!) И дело тут не шампуне,трихологи говорят,что вместе с салом мы смывает естественную защиту с волос и они истончаются,выпадают....
Елена
Н
Сообщение было удалено
С детства лицо жирное и с черными точками, но волосы были нормальными, а в переходном возрасте началось общение с мальчиками)) хотелось хорошо выглядеть куча краски на лице и голову стала чаще мыть ради красивой прически вот тогда то и стали жирниться мои патлы, но реже мыть не могу поскольку чувствую себя на четвертый день грязнулей, начинает чесаться голова, и волосы сильнее лезут, хоть не расчесывайся, и к тому же почему то и лицо еще больше жирнится. А вот у сестры кожа лица в разы хуже моей, огромные поры, камедоны, а вот волосы толстенные густые и мыть можно раз в неделю спокойно.
согласна с вами полностью по поводу шампуней, это ни в коем случае не лекарство, но как моющее средство, шампунь можно выбрать тот, который будет меньше вредить, как-то так) ну или не будет вредить вообще.

сейчас вот пришла в голову мысль по поводу истончения и выпадения от шампуней - может это как раз от силиконов и слс разных все это происходит?

потому что вся эта шумиха с органикой и с диким вредом вышеобозначенных составляющих началась сравнительно недавно, и возможно просто представления о шампунях не успели поменяться

потому что в частности про силикон пишут что он накапливается в волосе и постепенно разрушает его, как-то так
Елена 2
Мне тоже кажется, что это все глупости, что волосы выпадают от частого мытья, лично когда у меня была копна на голове я и мыла реже, они меньше салились, а чем меньше их становилось, тем чаще приходилось мыть, грязняться быстрее. Я когда беременная была у меня волосы вообще перестали падать, вообще ни одной волосины утром в раковине, а мыла так же раз в 2 дня.Сегодня видела девушку в транспорте с такой засаленой головой, что меня чуть не вывернуло, наверно приручает волосы к редкому мытью.
Н

вот вы как написали про кожу, что пожирнела и вместе с тем волоски появились на лице, это же очень похоже на мужские гормоны
у меня кожа, ну как сказать, наверно смешанная, зона Т жирненькая, а в остальных местах прям то что надо

черные точки у всех есть мне кажется) но я сейчас избавляюсь от них, так что они умеренные
Если хочется конкретной органики)) то есть просто способ, на ютубе видела как тетенька с хорошими волосами готовит шампунь из ржаной, именно ржаной муки, просто заливает необходимое количество водой, ждет пока остынет, наносит на волосы, держит сколько-нибудь ( не помню сколько))) и смывает

уверяет, что промывается все на отлично, ну и кстати как маска тоже полезно
Н

я считаю, если вы верите что вам это поможет, вы обязаны пробовать, и если вы хотите приучить ваши волосы к редкому мытью, то вы это сделаете, будете себе мыть раз в неделю и в ус не дуть))

а там, когда уже нормализуется СИТУАЦИЯ С САЛОМ)) можно и другое что-то подключить, сможете и массаж попробовать

но если конкретно вы верите в конкретно этот способ, то он должен вам помочь, главное верить)

а если уж совсем тяжко будет, то, думаю, побаловать свои волосы тем же ржаным шампунем вы сможете себе позволить, к тому же не думаю, что он способен смыть защитный слой

так что вы никого не слушайте, если верите - делайте!
Капелька
Н
Сообщение было удалено
Н, все конечно хорошо и волосы у ней выглядят отлично. НО: судя по фото АГА-то у неё нет.
Капелька
Н
Сообщение было удалено
Н
потом через пару лет кожа лица стала жирной и появились волоски на подбородке немного и вокруг сосков. Не знаю какая связь тут с АГА.
Н, а связь есть. У женщин с выпадением очень часто лишнее оволосение и поликстоз. Но ты наверняка гормоны проверяла?
Елена 2
пардон, приучает.
Ника
Чё-то не знаю...эти все отзывы на ТРХ2 ну очень похожи на пиар и заказные отзывы, ну очень. Если бы НЕ стоили они целое состояние на курс, то можно было бы и поверить в это чудо, но тут, кмк уже все очень и очень сомнительно. Вот такие же отзывы я читала на Диксидокс, везде не то, что восторг, а просто поросячий восторг, буквально сегодня повтирала и через час уже волосы не лезут и т.д. И причем ЭТОТ же отзыв повторяется в нескольких местах, даже на Айрекомменде есть))
Капелька
Ника
Сообщение было удалено
Ника, я вчера через переводчик прочитала форум иностранный 400 страниц :). Ты знаешь на заказуху как раз очень непохоже :) Там люди сначала так хаяли, называли аферой, отговаривали других пить. Но сами принимали. И через год получились хорошие результаты.

вот этот чел выкладывал фотки каждый месяц, а я тут приводила только начальные и итоговые. Он пользовался только TRX2 и кетоназол 2% 2 раза в неделю. По итогам, волосы сейчас вообще не выпадают, плотность намного увеличилась, даже по фоткам это видно

Это до начала приема TRX2.

http://imageshack.us/photo/my-images/510/dsc01475c.jpg/

а еще через 18 месяцев

http://img593.imageshack.us/img593/515/32481072.jpg

http://img28.imageshack.us/img28/3720/46071194.jpg

Лично я верю, на себе буду проверять. Если TRX2 не положили какой-нибудь ингридиент секретный, о котором не написали на упаковке, то у меня с отдельными БАД должно получится. Правда я еще MSM 4.5г + вит С 1г принимаю.
Капелька
Кстати этолму челу писали остальные, что результатов на фотках не видно (он же каждый месяц выкладывал), а он уверял что сам видит изменения с волосами. Потом на 10-11 месяце у него был страшный волосопад. Он стал ругаться, называл аферой, но не бросил пить. Через месяц все нормализовалось и от этого момента наросло очень здорово.

Еще там один фотки выкладывал, тоже подзаросло неплохо. Но у него разрежение было несильным на макушке.