Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 187
Жозефина
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, поздравляю! Это, действительно, радость - увидеть подволосики))
Mara
Девочки, которые на массаже! Разъясните мне. Я сперва продарсенвалилась, через пол года заметила, что новенькие волосики стали появляться. Вот уже 3 месяца Ляпкуюсь. Вопрос у меня вот какой. Я приложила концы волос к корням и они разного цвета!!! Концы с пигментом, хорошим! А корни и те, что новые растут √ прозрачные и тоньше

Это все? Теперь такие тоненькие и блеклые будут?
Капелька
Mara
Сообщение было удалено
у меня у выпадающих волос такое. Новые волосы в корню наоборот более пигментированные и толстые.

Но я не только на массаже, я ем кучу полезностей для волос (как в БАД TRX2)
Arabian Horse
"мне кажется, у почти всех здесь такй симптом - ухудшение пигментации и истончение волоса. но это исправляется, я уверена. исправляем питание луковицы - возвращается здоровый волос\n
грубо говоря"
Mary
Виктория
Сообщение было удалено
Я пользовалась мыльными орешками. Как-то не пошло у меня это дело.... чтобы взбить достаточную для мытья пену надо очень постараться. И после мытья этой пеной от орешков волосы не выглядят так же хорошо как после шампуня... какие-то тусклые совсем и как пакля...
Лурдес
Жозефина
Сообщение было удалено
Я из Москвы.Всегда лечилась и буду лечиться бесплатно,так как в свое время много нарывалась на недобросовестных коммерческих врачей.Образование все одно получают,а вот порядочность это удел не всех.Проблема наших врачей-это нежелание(или неумение) создавать общий диагноз на фоне всех симптомов и жалоб,наши врачи не могут этот пазл собрать,поэтому каждый врач лечит свой симптом,и не видит картинку в целом.

А какие у вас с кожей проблемы?
Герда
Привет!Выпадают волосы примерно 10 лет,стали очень жирными,тонкими.По врачам бегала,сдавала кучу анализов.Ездила КВД,там поставили диагноз АГА,прописали алерану+витамины+шампуни+мезотерапию.Лечилась,толку не было,бросила.Ездила и к др.трихологам,все ставили АГА,а я как неверующая фома,всё не верю.Не уж то при ага могут выпадать не только волосы,но и ресницы???Что дальше делать вообще не знаю,руки опускаются.
Гость
Рецепт мытья горчицей:-) берете в магазине просроченный порошок горчицы, чайную ложку порошка разводите тёплой водой.моете как шампунем.эффекта намыливания не ждите, но тем не мнение, волосы хорошо промываются с одного раза.у кого копна волос-для тех не утверждаю.сама мыла чередуя через раз с шампунем.т.к. лак именно плоховато смывается горчицей.избавление от сухих кончиков гарантировано.правда, как и желток хорошо смывает красители с волос.
Николь
Mara
Сообщение было удалено
концы у всех светлее, выгорают, тем более после лета, не о чем беспокоиться.

Это тонкие волосы отрастая будут толстыми. Любой волосок, зарождаясь до 1,5-2см идет тонким, дальше ствол утолщается, это нормальный процесс роста здорового волоса.
Николь
Герда
Сообщение было удалено
вот и правильно, что не верите..нет у Вас никакого АГА. У Вас нарушено кровообращение. Ежедневный массаж кожи головы и шеи решит проблемы. У меня кроме волос еще и брови повыпадали в свое время. Массажем волосы на голове вернула, а на брови пока забила, начала массаж бровей да кинула (карандашем рисую). Потом с ними разберусь. Все усилия брошены на голову, там важнее, чего и вам желаю. У многих от массажа потрясные результаты, растут новые волосы, хотя почти всем ставили АГА.
Н
Девочки,у меня вопросы; А в каком состоянии ваши ресницы и брови,при АГА они тоже выпадают?

Я заметила,что брови стали редкими,раньше их постоянно выщипывала,а теперь нет.

И еще красите ли вы волосы,пользуететсь феном,лаком?

Я бось красить волосы,хотя надо бы,седые есть уже...
Н
И еще,есть ли у кого прыщи на спине и плечах?

У меня постоянно вскакивают.

Вычитала где-то,что это из-за мужских гормон,так же жирность лица,я утром просыпаюсь,а лицо жирное,как блин,даже противно...
Герда
Николь,а жирность волос с чем может быть связана?Как от неё избавиться,каждый день голову мою,сил уже нет.А массаж вы делаете руками?из-за него жирность волос не увеличиться?
Герда
Н
Сообщение было удалено
у меня на спине недавно появились,в жизни никогда не было и лоб обсыпало,но скинореном убрала,не знаю только,может на время.Тоже утром просыпаюсь с жирным лицом.гормоны все сдавала,один повышен 17-он-прогестерон.
Белокурая Жизель
Н
Сообщение было удалено
Брови сто лет не выщипывала уже, не растут чтоли, у меня при чем выпадают брови в том месте где они уходят к вискам,к переносице густенькие,а к вискам нескольких волосинок не хватат, их уже который месяц дорисовываю.Ресницы вроде бы нормальные.Мастер, к которой я хожу на маникюр, рассказывала мне что у неё однажды выпал пучок ресниц ну и довольно долгое время она ждала пока вырастут,ей врачи сказали что возможно на нервной почве это,также где-то читала что при 100 % ага брови и ресницы в порядке,а вот при диффузке кроме волос страдают брови и/или ресницы.Ни за что не вспомню где я это читала,где-то в интернете.
Герда
и то врачи говорят,что он немного повышен,поэтому лечить не надо.
Таня
Н
Сообщение было удалено
У меня тоже
Таня
Герда
Сообщение было удалено
И у меня 17ОН повышен. И чем его понизит?
Таня
Брови-ресницы всегда были шикарные
Виктория
[quote="Н"]Девочки,у меня вопросы; А в каком состоянии ваши ресницы и брови,при АГА они тоже выпадают? Я заметила,что брови стали редкими,раньше их постоянно выщипывала,а теперь нет. И еще красите ли вы волосы,пользуететсь феном,лаком? Я бось красить волосы,хотя надо бы,седые есть уже...

Ресницы и брови такие же как и раньше. Волосы никогда не красила, мелирование только пару раз за всю жизнь делала. Лаком тоже не пользуюсь. Феном вынуждена, потому что утром голову мою перед работой.

Какого цвета твои волосы? Некоторые подкрашивают слегка маской кофейной. У меня у мамы рано волосы посидели, она всю жизнь хной красилась, как только после 50-ти перешла на хим.краску, то волосы испортились, сухие стали, ей сейчас за 60, так вот у неё волосы лучше моих в разы!)))
Виктория
Герда, а что анализы показали? Всё в норме?
Капелька
прыщей на спине-груди нет. На лице бывают частенько (особенно перед КД обсыпает), несмотря на 29 лет.

Кожа на лице смешанная - жирная в Т-зоне. Волосы жирнились очень быстро.

Через 2 недели от начала приема серы MSM (4,5г) +вит. С (1г) + аминокислоты+никотинка+ potassium cloride+Л-карнитин+биотин. + шампунь без сульфатов

Уменьшилась жирность на лице (значительно), уменьшилась жирность волос (заметно), полностью прошел зуд на голове. Мою голову раз в 2 дня, но могла бы ходить и дольше, просто прическа короткая - уже портится форма.
Виктория
Капелька, а для чего принимаешь калия хлорид? Я что-то упустила....
Капелька
Виктория
Сообщение было удалено
делаю состав как в БАД TRX2 (если хочешь почитать - ищи в гугле TRX2)
Виктория
[quote="Капелька"]

делаю состав как в БАД TRX2 (если хочешь почитать - ищи в гугле TRX2)

угу, поняла...
Таня
Капелька
Сообщение было удалено
Капелка, а *** Вы на иХЕРБ заказывали?
Капелька
Да, там доступные цены, даже очень. У нас перекупщики борзеют, особенно учитывая, что надо пить не по 1 таблетке, а по 3-5 сразу в день.
Герда
Виктория
Сообщение было удалено
Да,кроме 17-онпрогестерон,кот.по словам врачей не нуждается в лечении,т.к. он повышен немного,(не 2-3 раза),а остальные в норме.Хотя тоже странно гормоны в норме,а цикл удлиняется,да и мастопатия присоединилась.Лицо часто отекает,вернее верхние веки,а почки с щитов. в норме.
Герда
Капелька
Сообщение было удалено
а вы до сих пор принимаете всё?интересно после отмены жирность вернется?
Герда
тоже заказала шампунь оргагический,логона с крапивой,жду пока привезут.Кто-нибудь им пользовался?
Лона
Герда,а вам фтг делали или без него ага поставили? Хотя при классической ага имеется характерный вид и его без фтг видно
Таня
Девочки, а сулсеной кто-то ползовался? Такая маз для волос. Там в составе сера.
Капелька
Герда
Сообщение было удалено
Герда еще пью и буду пить еще долго. Минимум год. Вернется ли жирность? Не знаю, думаю вполне реально.

На снижение жирности работает сера, у современного человека её недостаток (тем более я всю жизнь борюсь с лишним весом и ограничиваю себя, значит и питательных веществ явно поступает меньше с едой), а это сера влияет на выработку глутатиона, который в свою очередь влияет на печень. Не знаю, как в итоге закручивается цепочка на связь с АГА, но то, что прием MSM в большой дозе с витамином С снижает лишнюю жирность на лице и голове - это факт (практически все кто это пьет на иностранном форуме получают такой эффект).
Капелька
и проходит зуд. Ну тут как раз все ясно, зуд просто от того, что грибок размножается на жире. Когда его становится по норме, грибку уже делать нечего на голове.
Капелька
ой только имейте в виду, что нужна сера MSM или NAC (хотя на том форуме пьют MSM).

Это особые формы серы, у нас в аптеках совсем другие.
Н
Девочки,спасибо за ответы!

Теперь про 17-он-прогестерон,смотрю у многих повышен,у меня он тоже был повышен,но гинеколог сказала,что главное,что он в норме в начале цикла (это для того,что бы не мешал он забеременеть) Сказала сдать с 3-7 д.ц. и он оказался в норме!

А вы в какой день сдавали?
Н
Виктория
Сообщение было удалено
У меня волосы стали какого-то мышино-серого цвета и теперь еще с проседью,хотя на лицо и тело совсем молодая,так странно смотриться,как молодая старуха...(

Раньше волосы были пшеничного цвета и вообще была грива волос,как у льва,) не могу без слез смотреть старые фотки...

Откуда вообще береться эта непонятная АГА и уносит такие шикарные косы у женщин...
Н
Таня
Сообщение было удалено
Я пользовалась,но о нее почему-то волосы жирнились еще больше.
Н
Белокурая Жизель
Сообщение было удалено
У меня тоже брови к вискам не растут,как бы на половину срезаны,особенно одна,я тоже дорисовываю.

Я тоже слышала,что АГА влияет только на волосы на голове,остальое диффузка,которая обычно сопровождает АГА у женщин,именно поэтому для женщин бесолезна,например,пересадка волос,из-за диффузки....
Н
Девочки,я про жирную кожу лица: У меня жирная Т зона и вот я купила недавно БАДЯГУ в виде геля,написано,что помогает при жирности кожи и угрях.

Намазалась вчера вечером на 30 мин.,смыла и всю ночь не спала так жгло лицо,как будто на лице у меня иголочки кактуса.)А сегодня прочитала в инструкции,что там в составе измельченные кремниевые иголочки,которые активизируют кровообращение и расширяет сосуды...

Это все я ощутила,как бы прилив к лицу.

Я подумала,а что если на голову нанести Бадягу?)
татьяна
Складывается впечатление, что волосики которые вырастают (более тёмного цвета) в дальнейшем тоже выпадут и на месте их ничего уже не вырастет... ОСТАТКИ РОСКОШИ ТАК Я ИХ НАЗЫВАЮ....,так что те мелкие, которые у вас начинают расти тоже деформируются и выпадут и на месте них ничего не будет!!
Николь
Герда
Сообщение было удалено
да много всяких причин....но одна оновная - нарушение обмена веществ, также могут быть проблемы с ЖКТ. Плюс от частого употребления жаренного, жирного, сладкого, острого, копченого. От массажа волосы первое время будут жирниться больше, потом сальность головы нормализуется и жирность будет даже меньше. Рекомендуется делать массаж ПЕРЕД мытьем головы, что бы потом смыть весь жир..
Arabian Horse
татьяна
Сообщение было удалено
смешно))

правда, я посмеялась)
Капелька
татьяна
Сообщение было удалено
вы про себя?
Герда
Лона
Сообщение было удалено
фтг,это когда участок волос сбривают? мне только на компе смотрели,а визуально у меня диффузная.
Герда
Николь

массаж чем лучше делать?так страшно,что последние отвалятся.Седина появилась недавно,нужно краситься,тоже боюсь...Да,уж не думала,что в 29 буду лысеть и седеть.((
Герда
17-он,сдавала в разные дни цикла,всегда повышен,хотя заберем. без всяких пилюль и за достаточно непродолжительный срок.
Герда
Капелька
Сообщение было удалено
спасибо,за совет.Где заказывали?я в этом вообще лес дремучий.оплата картой?
Николь
Герда
Сообщение было удалено
массаж делаю валиком Ляпко.
Николь
Капелька, я тебе книгу "Рост волос" выслала на почту. Девочки, кому еще скинуть????? Там мужик повествует, как он на массаже и прочих манипуляция волосы вернул.