Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Mary,действительно,всё очень индивидуально.У меня тоже выпало около 50% волос,и на проборе не особо сказалось.В этом мы похожи.И то,что густота ушла.Поэтому на второй день после мытья и спанья видок ещё тот...Совпадает,что залысин нет,макушка пока не светится (ттт),но волосы источаются.Так вот.Это истончение и есть проблема,которая указывает на возможность АГА (со слов врача)....А дальше у нас с вами различия.Мне массаж помогает,ну или точнее, начал помогать.Плюс конечно витамины,притирки,маски.Думаю всё вместе и действует.Может у вас что-то одно неверно,и пазл не складывается.Попробуйте поменять витамины,или стимулянты,маски и пр...Блин,даже не знаю что ещё посоветовать...
Светлана
[1630041693]
Николь, а мне всегда казалось, что массаж - это скорее вспомогательное средство, полезное, безусловно, но не основное, нет? Хотя вижу многим тут он помог, это хорошо)
А вы АГА отрицаете как диагноз в принципе или как? Из интереса спрашиваю, знаю, что есть те, кто отрицает)
Тата
[2757278787]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, держитесь! Это далеко не конец света! Не в коем случае не начинайте с 5%, начните как минимум с витаминов мне очень хорошо подошли Пантовигар.
Тата
[2757278787]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, подскажите, не могу найти начало ветки. Если не трудно еще раз про массаж подробнее, что за ЛЯПКО ? Я пользуюсь дарсонвалем(микротоки), купила домой. Кстати, может вы и правы насчет кровообращения. Когда я только начала использовать дарсонваль мне делали мезотерапию и не было больно на макушке, такое чувство, что там все нервные клетки вымерли, после 2 мес использования, мне колят и я чувствую боль.
Светлана
[1630041693]
Тата
Сообщение было удалено
Пока держусь!) Я тоже, пошарив по инету, остановилась на пантовигаре, много хороших отзывов+вроде бы не так влияет на желудок, как перфектил, мне с моим больным желудком это очень важно. А вы пили полугодовой курс или как? Когда заметили эффект и какой?)
мари
[3624983510]
ПОдскажите,кто-то писал,что тут есть ветка,где все поголовно на миноксе....Где она?Как называется?ПОдскажите.......
Лона
[1962114806]
мари
Сообщение было удалено
мари, это ветка не здесь, а на форуме сайта волосу.сом Там есть ветка -алопеция у женщин- вот это на той ветке
Мужчина только 5% миноксидил(из наружного) и то не факт, что поможет Еще мч финастерид пьют, но я этого не понимаю Пускай лучше без волос, чем травиться такой химиозой Мы вас и без волос любим
Николь
[2257926503]
Гость
Сообщение было удалено
МАССАЖ :)
Таня
[1322247603]
Присоединяюс к Лоне. У меня муж лысый. Ну и что? У мужиков другие достоинства должны быт. Если он с волосами, но дурак или пяница, так он нафиг не нужен))
Девочки, которые ОК допилис, так сказат, может, ест смысл что-нибуд налаживающее гормоналный фон попит? Масло семени лна, например, или что-то еще поискат.
Николь
[2257926503]
Mary
Сообщение было удалено
Mary, судя по Вашему описанию и учитывая, что голова не светится и пробор не широкий, у Вас выпавшие волосы заменяются новыми, процесс идет. Однако новые волоски истончаются постепенно в диаметре, отсюда и видимое поредение по голове. Мне кажется это от недостатка питания волосяной луковицы, она не получает в должной мере все питательные вещества, витамины, минералы, аминокислоты, кислород. И это не потому что Вам этих веществ не хватает, а потому, что они к волосам просто не доходят. А не доходят в следствии плохого кровообращения, т. к. большинство питательных вещества поступают к волосам с КРОВЬЮ!!!! Вывод: продолжайте массаж и ничего не бойтесь. Помогите своим волосам "набрать силу", параллельно пейте витамины, травки, разные полезности, которые на фоне массажа точно попадут по назначению, т.е. в волосяную фолликулу для генерирования здорового толстого волоса.
Николь
[2257926503]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, почитай про траву Фоти. Тебе понравится. Я уже 1 месяц пью. Она регулирует гормональный фон и сособсвует прекращению выпадения волос. У меня либидо повысилось и тьфу-тьфу (что б не сглазить) выпадение прекратилось.....От выпадения пока, девченки, никому советовать не буду, хочу дождаться стойкого результата. Однако неделю уже не лезут даже при мойке. Мне как-то не верится и становится обидно, что я так поздно про эту траву узнала, млин...
Николь
[2257926503]
Светлана
Сообщение было удалено
мне тоже раньше лет 5 назад казалось, что массаж это слишком просто, а все простое не может быть эффективным. Но на самом деле массаж, не вспомогательное средство, а ОСНОВНОЕ!!! А вспомогательное - маски, притирки, витамины, БАДы и пр.
АГА не отрицаю, отрицаю лишь факт того, что диагноз АГА ставят всем, причесывая всех одной гребенкой. Нельзя так...Этот диагноз выгоден трихологам, для раскрутки на бабки, т.к. человек, услышав слово "алопеция, облысение", готов отдать последние деньги за лечение. А на самом деле считаю, что АГА настоящая встречается у женщин только в 3-5% случаях из 100. Даже изучив истории девушек на этой ветке с якобы поставленным диагнозом АГА (и не одним трихологом), выясняется, что на самом деле у каждой есть свои внутренние болезни, которые вполне могут влиять на выпадение волос - проблемы по женски, гормональный сбой, больная щитовидка, анемия, скрытая анемия (низкий ферритин), остеохондроз и т.д. Вот и причем здесь АГА????
Николь
[2257926503]
Тата
Сообщение было удалено
Тата, Ляпко - это такой валик с иголочками типа аппликатора Кузнецова, только круглый и его можно катать по всем участкам тела в том числе и по голове. Продается в Аптеках или через Инет. Называется валик Ляпко. Супервещь для разогрева головы и питания волосяных луковиц. Покупать лучше тип "Универсальный". Есть еще лицевой и большой. Учитывая, что кожа головы у Вас не чувствительная, у Вас действительно очень сильно нарушено кровообращение. Простите все меня, я конечно не доктор и у меня нет медицинского образования (только у родственников :)))), но я бы Вам порекомендовала делать так: 5-минут сдвигать кожу скальпа руками в разных направлениях (не тереть!!!, а прижимать пальцы и именно сдвигать), начиная от лба к затылку, вдоль линии роста волос на лбу и т.д., сдвигать по всей голове, затем после сдвигания сразу валик Ляпко 15-20 минут. И так ежедневно, лучше на ночь. Вы будете чувствовать, как с каждым разом скальп будет сдвигаться лучше и лучше, значит чувствительность, а с ней и кровообращение восстанавливаются :) Первое время голова будет немного сильнее жирниться, потом придет в норму и жирниться будет даже меньше, чем до (при условии повышенной жирности). Лучше перед мытьем головы. Массаж я делаю каждый день уже 1,5 :) Начинала с 1 часа, сейчас 20-25минут. Ой, девченки, фотки же волос обещала...постараюсь, может сегодня.
Николь
[2257926503]
1,5 года.
Маленькая
[4179410452]
Николь, надо попробовать. А как надо чесать как-то поагрессивнее или просто? АГА я думаю нам ставят, как раз потому что у многих женщин есть такие же проблемы со здоровьем и болезни разные, НО волосы у них невыпадают.
Лиля28
[4065622416]
привет всем, мне после ОК для налаживания цикла помог Тазалок... пью уже правда год, пока пью, цикл нор и лицо не сально жирн. Не пью... караул. В ощем пока пью, и еще когда бросила активно чистила печень и кровь чаем из кропивы+шрот расторопшы... живу на маслах. Итог, как у Мари, вроде как и выпадают, а вроде как и не смертельно. Единственное заметила 5 лет один вид и одна длинны волос. Думаю психану и постригусь, не могу уже как чукча ходить((((
Лиля28
[4065622416]
николь спасибо за фоти, где ты ее брала, напомни?
Николь
[2257926503]
Маленькая
Сообщение было удалено
смотри сама, что бы приятно голове было. Сильно не надо, волоски-то слабые.
Николь
[2257926503]
Лиля28
Сообщение было удалено
из Америки тягаю. В наших аптеках не продают. Прочитала уже про нее? Что скажешь?
У меня яндекс трава фоти исправляет на траву фото.
Николь
[2257926503]
Елена 2
Сообщение было удалено
попробуй через чёрточку: фо-ти. У меня гугл без проблем выдает инфу.
Елена
[3942519217]
Елена 2
Сообщение было удалено
в строчке чуть ниже поисковой строки "В запросе ╚трава фоти╩ была исправлена опечатка. " нажмите на синие слова╚трава фоти╩ и появится то что вам надо.
Николь, массаж я так и так планировала начать, тем более, что кожа головы в некоторых местах у меня действительно какая-то не чувствительная совсем. Теперь вот двойная мотивация есть)
Да я поняла еще до похода к трихологам, что эта область просто золотое дно. Вспоминаю свою дикую панику, когда наконец заметила, в каком состоянии волосы, наверное, будь у меня куча денег, я бы ее и отдала за одно обещание вернуть мне волосы) Но не могут же они все быть плохими, должен же быть нормальный врач(
Насчет АГА, я уже когда шла, была уверена, что у меня именно она, потому что ощущение, что другого диагноза просто не существует. На форуме волосы.ком говорят, что АГА вообще есть у всех, просто в разной степени..
В общем, удачи и терпения всем нам) И чтоб волосы вернулись и больше не уходили)
Елена
[3942519217]
девочки, которые не чувствуют нагрев от массажа, попробуйте каталь ляпко лежа или сильно нагнув голову вниз, прям к коленям, ток с перерывами чтоб в обморок не грохнуться. Перед массажем по шее покатайте. Делайте контрастный душ как для тела так и для головы(ток не с такими критичными температурами). В тренажерный зал запишитесь, или бегайте, чтоб пот рекой лился. Врачей никто не отменял, шейный отдел проверьте. Массажиста хорошего найдите, если есть проблемы с шейным отделом. И пойдет у вас дело, я уверенна.
Елена
[3942519217]
Елена
Сообщение было удалено
хотя яндекс ничего полезного не выдает даже при правильном вопросе
Елена 2
[465315942]
Елена, а вы тоже делаете массаж? Сколько времени? есть ли результаты?
Лиля28
[4065622416]
я вот перцовку сделала, пекла, но реально облась макушки не чувствительная... я эта давно заметила, прям болит кожа... тоже массажирую напнув голову вниз)
Ника
[3199106730]
Девочки, трава Фо-ти это Горец многоцветковый, оказывается, по-русски. Он содержится в немалом количестве в БАДе Априорикс.
Ника
[3199106730]
Состав Априорикса:Состав продуктаВитамин А 2500 ЕД
Никол, а побочки какие от нее. У меня желудок слабый, нелзя провоцироват
Таня
[1322247603]
Лиля28
Сообщение было удалено
Лиля, у меня тоже похоже на гормоналный сбой, но не от таблеток, а не пойми от чего. Цикл наладила. Но у меня прыщами спиму обсыпает и это говорит мне о том, что не все так прекрасно. Пю семя лна. Без фанатизма, конечно, 1 цт.л. в ден с едой. Бою много пит из-за желудка, чтоб не перегрузит. Тазалок - это гомеоптия?
Таня
[1322247603]
Ника
Сообщение было удалено
Ничего себе....)))))
Таня
[1322247603]
Ника
Сообщение было удалено
Где его купит?
Таня
[1322247603]
Все, поискала в нете. На Украине можно купит. Поеду - затарюс))
Ника
[3199106730]
Состав у него отличный.
Белокурая Жизель
[3962545795]
Светлана
Сообщение было удалено
Вот именно на форуме этом так говорят все со слов своих трихологов,мне тоже трихолог сказала что есть у всех поголовно,просто у кого-то больше у кого-то меньше,у кого-то до старости поредение незаметное,а у некоторых в молодсти остаются три пера вместо хороших волос.Развитие АГА также непредсказуемо, можно с тем что есть прожить всю жизнь,а может и за несколько месяцев спрогрессирует так что только парик поможет.Мне уже всё это кажется бредом,мама моя ваще в шоке просто когда я все это ей рассказываю.Маме моей 56 лет и она говорит что никогда в жизни не встречала лысых женщин и к своим годам впервые слышит о таком явлении.
Белокурая Жизель
[3962545795]
Девочки почитала про априорикс...прям хочу уже попробовать,муж сегодня возмущался,хватит ковыряться в волосах,всё у тебя,говорит,отлично,или успокаивает или и вправду,но не видит никаких просветов и поредения.Интересно а если пить продолжать пантовигар и априорикс? я просто уже начала его пить,панто в смысле.
Елена 2
[465315942]
Набрала Априорикс в ростове-на-Дону, у нас есть аптека Витамакс, где все это продают, наверняка у них есть распростаранители в любом крупном городе, стоит 1300р.Сейчас убирала в квартире - полное ведро волос, вся постель в волосах, ужас!!!
Белокурая Жизель
[3962545795]
Цены конешн...сколько сайтов и везде разные цены,нашла сайт ortho точка ру, там априорикс 718 всего стоит, а везде в основном 1200 с копейками .
анна
[166617877]
Николь
Сообщение было удалено
Извините, что вклиниваюсь, скажите пожалуйста, где купили бад с полевым хвощём? И не в Питере ли случайно? СПасибо.
Николь
[2257926503]
Ника
Сообщение было удалено
отличный состав, я бы купила...Но у нас в Беларуси не продают, уже глянула, к сожалению. У кого есть возможность, покупайте, для волос одни полезности в составе.
Николь
[2257926503]
v1
Сообщение было удалено
Я покупала Фо-ти за приблизительно 5 долларов (150руб), доставка бесплатная. Брала сразу 2 банки с расчетом на курс в 3 месяца (в 1 банке 100 таблеток). Вчера еще 1 банку, третью заказала. Буду пить намного дольше, может всю жизнь (пока точно еще не решила), будет мой мастхэв - массаж+фо-ти. Состав БАДа Априорикс мне очень понравился, но как-то действительно дорогой, почти 50долларов. Теперь я понимаю, почему его в наших белорусских аптеках его не продают, для нашего населения со средней з/п в 300долл - это очень дорого и не подъемно.
Ника
[3199106730]
Я покупала на одном сайте за 185 грн(740руб), написано, типа акция, но эта акция что-то длится вечно...Странно.