Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Спасибо девочки! Я тоже подумала,что для домашнего использования,наверное,не то.Но читала отзывы,кому помогает и подумала,а вдруг...)
Валентин
[3711645807]
В Первую очередь убрать нефтехимию! Все маски, о которых вы пишете, тоже бесполезны, как и вся косметика из общего котла,которой завалены полки магазинов и салонов! Т.к. большие и грубые молекулы-частички просо не способны проникнуть в глубь кожи. А ещё и аллергии, вы же не уверены где это выращено и из чего замешено. Я имею огромный опыт в этой индустрии и как профессионал я нашел истинное и непревзойденное качество из внутреннего рынка Японии, Для мыслящих людей, выбирающих для себя истинное здоровье, красоту и долголетие. АСКА НаноБиоОрганика. Аналогов в мире нет! Выбирать конечно Вам, но попробовать думаю стоит. http://www.***.com/aska.nanobioorganic
Николь
[2257926503]
Анюта
Сообщение было удалено
Анюта
Я делаю массаж Ляпко уже полгода, столько новых волос растет))) Николь,спасибо Вам огромное за идею!!!
Очень рада за Вас, Анюта!!! Поздравляю с таким явным прогрессом в восстановлении волос. Главное, продолжайте как можно дольше , волосы будут лучше и лучше :) Надеюсь, девочки, кто еще сомневается в эффективности массажа, сделают выводы для себя.
Николь
[2257926503]
Валентин
Сообщение было удалено
Спасибо, Валентин, за информацию! Многие из нас уже давно на органике.
Николь
[2257926503]
Н
Сообщение было удалено
Н, мне про расческу попадались только отрицательные отзывы людей которые ее действительно пробовали (а не трихологов), т.е. никакого эффекта, развод на деньги.
Николь
[2257926503]
Н
Сообщение было удалено
Ляпко подключай, эффекта будет больше. Я сейчас делаю так: 5 минут Мурашки, а остальные 15-20минут - Ляпко. Общее время массажа, как видите, сократила, моим волосам уже хватает (раньше был час). Кстати, 4 дня (тьфу-тфу) волосы почти не выпадают :)))) рада. А еще мне подарили песочные часы на 10минут, клевая вещь!!! Так удобно время засекать, чтобы не халтурить :))
Татьяна, зайдите на этот сайт. Там про очистку организма от паразитов с помощью полыни. Ниже статьи куча отзывов, в том числе и о том, как девушкам удавалось забеременить после очистки. девочки почитайте. Может и еще кому-нибудь полезным окажется. Надеюсь, ссылку не забанят.
Отличные витамины, я их периодически пропиваю курсами. Там и полевой хвощ есть в составе, водоросли морские, аминокислоты, комплекс витаминов группы В, короче все, что нужно волосам, все есть.
Капелька
[2361159119]
а у меня сегодня выпало за мойку головы 82 волоса. Все-таки мне не показалось - волосы стали выпадать меньше. И среди общей массы буквально может всего 5 недоразвитых волос, остальные нормальные терминальные. Думаю это очень хороший признак, что волосы раньше времени перестали покидать голову.
Вчера мне дошла еще одна посылка с iherb, сделала себе запас моих БАД (а то как показывает практика до НГ и месяц после от нашей почты посылок не дождешься, мы с мужем как-то ждали телефон из Китая аж 3 месяца), кондиционер и масло чайного дерева. Его я буду добавлять в шампунь.
Николь
[398390458]
Капелька
Сообщение было удалено
поздравляю с посылочкой :) сколько шла по времени?
Маленькая
[4179410452]
Девочки, у которых на массаже растут волосы - хочу вас поздравить и сказать, что вы счастливицы, просто у всех свои причины, скорей всего не связанные с андрогенами. У меня через неделю 10 месяцев на Ляпко и 3 месяца усердного сдвигания, уж про Нику молчу - вчера сама себя сфоткала с дочуркой - и сердце провалилось - на фотке не видно редких волос по линии лба и получилось что у меня лоб см на 2 отодвинулся - я так шокирована, что никак не могу отойти - *** с огромным лбом и это я еще с топпиком была(. 17-ОН - это приговор, даже если капельку завышен, он у меня уже пол года в норме(0.8), но для волос это уже не важно. Прошел год, но ни одного волосика так и не появилось.
Sveta, я теба по-прежнему очень жду с новостями!!! Таня, я тебя понимаю, у нас похоже с тобой именно АГА, андрогенная природа организма!!!
Маленькая, а ты поскольку делаешь ляпко в день? Проверяла ли ты ферритин, щитовитку?
я вот уверена, что у меня именно андрогенное выпадение (так как волосы сыпятся у всей женской линии в нашей семье, и разрежение только в теменной зоне, затылок вообще не затрагивается). При этом новых волос очень много. Вчера рассматривала в шоке просто была. До 1 см, пока прозрачные, но я знаю что наберут силу.
Но тут уже может и мои БАДы действуют, я уже месяц их пью.
Николь
[398390458]
Маленькая
Сообщение было удалено
Маленькая, если Вы все делали правильно и постоянно массажировались...то очень-очень жаль :(((( Значит, к моему большому сожалению, Вам повезло менее всего и у Вас действительно АГА и вы входите в те злополучные 5% людей с АГА. По крайней мере, Вы себе можете сказать, что сделали все возможное и да, массаж это не Ваше....Даже незнаю, какие слова утешения сказать, тяжело это все.....очень жаль, что не получилось. Массаж - это конечо не панацея от всех бед, но очень многим действительно помогает, печально что Вам не помогло, Млин, я расстроилась...:((( Что теперь планируете делать? Минокс?
Катрин
[3707139310]
Девочки, а вот скажите, если купить обычные витаминки, например, компливит сияние (они для волос, ногтей и кожи) они совсем не помогут, надо обязательно Бады принимать?????
Таня
[1322247603]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
привет, пока все ок, Слава Богу. Брала 2 бутылочки. На курс ушло почти 2. Хранит в холодилнике.
Таня
[1322247603]
татьяна
Сообщение было удалено
Таня провертес, но поверте, максимално через 4 года после ок все восстановится. Помогайте организму. Лиля28, Вас это тоже касается. Девочки, главное тут ще - перестат нервничат. Спокойствие и толко спокойствие.
Таня
[1322247603]
Маленькая
Сообщение было удалено
Маленкая, а как ты 17ОН понизила?
Таня
[1322247603]
Маленкая, странно, если у тебя 17ОН в норму пришел и волосы при этом далше валятся... Ты ОК пила? Или какие-то гормоны еще не в норме? Как цикл? Вовремя?
Таня
[1322247603]
Маленкая, у меня еще к Вам вопрос: а как долго у Вас волосы выпадают? Себорея, перхот ест или были?
Николь
[398390458]
Катрин
Сообщение было удалено
попробуйте попить, не попробуете не узнаете. но мне компливит никак. Очень простой состав, ничего особенного.
Понятие лекарственное средство (например, Витамины) и БАды - практически одно и тоже, просто товарный знак - БАД проще получить, меньше бумаг компаниям-производителям приходится оформлять и намного меньше других юридических процедур., а это все деньги. От этого во многом зависит и конечная цена товара. Вот что купит человек? Флакончик, на котором написано "Витамины для волос, кожи ногтей за 50долларов или флакончик, на котором написано "БАД для волос, кожи, ногтей" за 20 баксов, с аналогичным составом. Я выберу второе. Вот и вся разница.
татьяна
[43264545]
Анюта, вопрос к вам по сколько минут в день вы массажируете Ляпко голову?
Н, Вам хочу ответить, у меня есть Лазерная расчёска, я покупала в 2011 году за 1500р., от неё никакого толку, не покупайте её!!!
А насчёт Жанина, я начинала его пить не от волос,а для котрацепции,поэтому он мог поспособствовать моей АГА, а гормоны могли остаться при этом в норме ( в сл. месяце буду сдавать на гормоны). А насчёт того, что после Жанина волосы отрастут я в это не верю, да ещё и 4 года Вы говорите жлать, уже прошло 3 года, а волосы всё убавляются и убавляются...
LяLя
[2447391156]
Здравствуйте,девочки! И я к вам,в теплую компанию.)) Вчера была у Баруновой,сделала ФТГ.Слава Богу,всё не так страшно как думалось -начальная стадия выпадения по женскому типу.Я спросила -это всё-таки АГА? Врач уклончиво ответила,что сейчас уже не делят на андрогенную и андрогенетическую из-за сложности точно это определить.Поэтому просто определяют как выпадение по типу...Хочу только добавить,что прежде чем идти на прием к Баруновой,я уже месяц пила витамины,месяц пшикала Клорановский укрепляющий концентрат с хинином и кофеином, и почти месяц делала массаж роллером и щеткой.И коротенькие волоски у меня уже появились.Спасибо,НИКОЛЬ!!) Так что ФТГ была сделана можно сказать не с нулевой отметки,а с месячного массажа и пр...Для понимания -за 2 года выпадения я потеряла где-то 50% волос.При мытье выпадало около 200 шт.Ну,и ещё за день штук 100 - 150..В общем облетела неслабо.)) А как только начала делать массаж,то через неделю резко сократилось выпадение при мытье.Не более 50 шт. (правда в течении дня сыпется как раньше)...В общем я очень рада,что пошла на прием подкованная,т.к. прочитала всю эту ветку,и меня уже нельзя было взять голыми руками))...Конечно же Барунова предложила миноксидил,после моего отказа -щадящие препараты.Я ответила какие же они щадящие,если это всё равно производные от минокса...Больше настаивать она не стала.))Ну,и как полагается ,назначила почти всю Нано-серию шамп.,масок,лосьонов и пр...Да,ещё забыла сказать,что сыворотка железа у меня низкая,и ферритин всего 27,поэтому препараты пропью по назначению 4 мес..И с себореей разбираться,много лет она меня терзает.Так что всё нормально! Я настроена на борьбу.Массаж -forever! Ну,и остальное,по мере необходимости.
Девочки,я стала опять иногда считать выпавшие волосы,хотя это сложно,но после мыться не считаю-не реально! Так вот,я вычитала,что сколько вычесываешь в день+столько же надо прибавлять,т.к. в течении дня они не заметно еще падают...
Получаеться много,я вообще расстроилась.(
Николь
[398390458]
LяLя
Сообщение было удалено
Ой, как же хорошо, что Вы отписались о результатах!!!! Очень, очень рада за Вас!!!!
Девочки, кто на массаже, читает эту ветку, но редко пишет здесь! Отпишитесь, пожалуйста, тоже о результатах. Уверена всем будет очень интересно и для многих будет полезно. Пожалуйста, пишите всё!!! Хорошие результаты или не очень, Ваше мнение, нам интересно всЁ! :)
Николь
[398390458]
Н
Сообщение было удалено
Покупай "Универсальный". Продается как в аптеках (но далеко не во всех), так и через Инет.
Н
[2805463311]
Спасибо,присмотрюсь!
Белокурая Жизель
[3962545795]
Девочки что касается результатов,я массаж делаю только 2 недели всего,первую неделю делала с настоем из трав куда добавила мумуё,вторую неделю начала со всем известной настойки с сайта Агиделии,делаю на ночь опрыскиваю голову и потом делаю массаж,ничего не смываю.Но вот на днях стало интересно я до массажа (сейчас делаю регулярно каждый вечер без пропусков) делала маски разные и луковые в том числе и массаж тоже делала потом забросила, и вот взяла зеркало и хорошенько на свету рассмотрела проборы,растут родимые,ещё как растут и прямо по проборам в местах поредения,но по мне так маловато,не могу сказать что целый лес,буду теперь поглядывать раз в месяц.
Маленькая
[4179410452]
Николь, я руки не опускаю ни в коем случае, надежда умирает последней, все равно буду делать, просто фотка меня вчера подкосила(.
Раньше делала 15-20 минут Ляпко + сразу после Ляпко Ника, а сейчас Нику закончила и делаю 15мин Ляпко + 15-20 мин сдвигание. На счет Ники по-прежнему буду говорить только уважительно и уверена, что многим она еще как поможет, лично знаю троих людей,у которых было сильное выпадение, просто, видимо, я редкая неудачница. Для меня тревожным звонком еще в начале Ники и Ляпко было то, что что бы я ни делала даже малейшего ощущения тепла и разогрева не было и сейчас нет, а делаю пока пальцы не устанут. З дня назад немного поделала массаж и мужу за одно(у него с волосами все в порядке), так он лежал кайфовал - сказал что у него голова как раскаленное олово и у меня опять все внутри упало. Белоконь пока никак не комментирует, ждет моих новых анализов.
Маленькая
[4179410452]
Я уже много раз писала здесь свою историю.Волосы выпадают с 11-12 лет по 20-50 штук,НО новые не растут. Итог - в новом году на свое 30-тилетие придется покупать парик(. К 19-ти годам уже заподозрила, что волос стало намнооого меньше + не каждый месяц приходили месячные. Сдала гормоны - немного завышен 17-ОН, сказали врожденная гиперандрогения и все что могут врачи - это назначить ОК с антиандрогенным эффектом, посадили по-молодости на Диану на пол года - толку ноль волосам, даже эффекта отмены не было, но мои усы почти пропали! Потом все вернулось, конечно. Потом две беременности с перерывом в 2 года, и после вторых родов остатки моих дряхлых пушистиков повалились по 100-200шт в день. Я живу в маленьком городе, где с такой бедой можно было только к гинекологу бежать. Итог - снова села на Жанин(уже 1.5 года), волосы снова выпадают 20-30шт. Перед Жанином сдала гормоны опять завышен 17-ОН и эстрогены, через 6 мес на Жанине снова сдала - 17-ОН выше еще в 2 раза, эстрогены и пролактин 714. Поехала в Питер, там гинеколог сказала, что дело только в пролактине и никакой ВДКН у меня нет, начали снижать пролактин и 17-ОН сразу упал до нормы. Пролактин тоже еще весной снизился до 100, но волосам по фиг, чтобы я ни снижала. Сдавала всегда со 2 по 5 день цикла.
Таня, я тебе уже писала, что у меня всегда была чистая кожа лица, тела и головы, но у меня УСЫ, волосатые руки и единичные волосы на подбородке и груди. Но у моей сестры с волосатостью нет проблем, зато есть все то, про что ты говоришь -сильнейшая себорея, зуд, и всю жизнь мучается с угрями на лице и спине и жирной кожей. Причина одна, просто в тканях-мишенях проявляется у каждой по-разному. Волос тоже осталась 1/3, а она еще не рожала. У мамы ничего такого нет, а у нас у обеих все и сразу, как такое получается? Обидно,непонятно и мучительно.
Капелька
[2361159119]
Маленькая, если честно мне не верится, что АГА началась в 11-12 лет.
Я имею ввиду АГА - как андрогензависимое выпадение - 11-12 лет - пубертат - гормоны достигают пика и 17-ОН неисключение: повысился и понеслось.
Девушки, а я сейчас подумала: из-за чего у меня такой естественный процесс как разогрев головы не происходит или это нормально при АГА? Может у меня кровообращение нарушено? Понимаю если бы голова разогревалась, а волос бы все равно не было, тогда - точно дело в волосах, а тут как будто до волос просто ничего не доходит. У кого-нибудь есть такая же ситуация, чтобы не было тепла или покраснения после массажа? Николь, как ты думаешь?
Светлана
[1630041693]
Девушки, хочу задать вопрос к тем, кто имел опыт с трихологами, это, наверное, почти все в этой ветке :) Сходила к трихологу(в цкви) и меня удивило вот что: практически без анализов(были только гормоны щитовидки и три половых, два из которых она сказала пересдавать), только после обычного внешнего осмотра она сразу же выписала мне миноксидил 5%, скажите, это нормально? Дело в том, что я, по сути, еще ничего толком не пробовала(народные средства+фитовал не в счет), и миноксидил мысленно оставила на самый крайний случай, слишком уж меня пугают рассказы про побочки и эффект отмены сплошь и рядом. Я, конечно, не собираюсь его пока покупать, для начала пойду другими путями, но просто я так поняла из ее слов, что кроме пятипроцентного миноксидила все остальное уже не поможет, я не хочу в это верить( Насчет диагноза все стандартно: сомневается между АГА и диффузной, я сама лично уже склоняюсь к АГА, недели бесконечного чтения всевозможных форумов по волосам подействовали мне на мозги( У вас еще здесь хоть какой-то позитив, на большинстве форумов люди внушают четкую уверенность, что выхода два: либо мажь миноксидил пожизненно, либо выбирай систему, руки опускаются от такого
Елена 2
[465315942]
Я на ляпку время не засекаю, смотрю ТВ или сижу в инете , а левой рукой юзаю по часу.
Елена 2
[465315942]
У меня тоже нет ощущения тепла после массажа, проверяла на шее, да , коже краснеет, значит процесс идет, ну во-первых по голове все-таки через волосы, а к концу часа юзанья у меня голова как -будто немеет , и я останавливаюсь до следующего вечера.
LяLя
[2447391156]
Светлана
Сообщение было удалено
Светочка,я тоже только что от трихолога. Общались мы два дня по часу.Из разговоров поняла,что опытный трихолог конечно может чисто внешне и сразу определить -АГА или нет.Но только в запущеных случаях,когда картинка что называется на лицо.А так -ФТГ всё-таки никто не отменял.Мне было интересно и я её сделала.Хотя честно говоря -только для себя.Даже если бы анализ был чудовищным,пользоваться миноксидилом я не собиралась ни при каких обстоятельствах.О чем и сказала доктору.Она понимающе улыбалась,но несколько раз всё-таки повторяла,что только минокс.спасает от облысения...Правда надо отдать Баруновой должное -сразу 5% она не навязывала,начала всё-таки с 2%.Спасибо и на этом.))
А вы Света,не переживайте.Многие находятся в вашей ситуации -отказываются от предложенного лечения,и на свой страх и риск ищут свои пути решения выпадения.Про массаж вы наверное уже читали.Так что удачи вам и терпения!
Тата
[2757278787]
Девчонки я уже профессор:) Короче потратив кучу времени и денег делюсь чтобы вы этого не делали, короче тема такая: андрогенная алопеция может быть даже при нормальном уровне мужских гормонов (у меня так), далее если вам помогает миноксидил(лучше косилон, алерана фигня) то у вас однозначно АГА. Начинать лучше с 2% миноксидила, к сожалению со временем придется перейти на 5%, одновременно начните втирать ринфонтил например или эвкапил, плюс у колю мезо витамины, гиалуронка. И это ПОЖИЗНЕННО, у меня хватило глупости прервать втирание после первых результатов - сразу все вернулось как было, не хуже не лучше. Удачи всем, боритесь за свои волосы!!!
Светлана
[1630041693]
To LяLя
Спасибо, стараюсь настроить себя позитивно, может просто от того, что не могу поверить в возможность лишиться волос, понимаю, что не уникальна, но это представляется мне концом света)) Когда только начала всем этим заниматься и посидела на форуме волосы.ком была недельная истерика, конечно) Утешает меня то, что я даже элементарные витамины никогда не пила, значит, по логике вещей, руки пока рано опускать.
Меня смутило еще и то, что мне ни слова не было сказано о побочках, я специально уточнила, причем. Тошнота, говорит, и зуд - максимум.
Насчет диагноза, ну, я считаю, что ситуация у меня запущенная, конечно, макушка и темя светятся конкретно уже. Я просто не думала, что настолько, чтоб мне с ходу 5% выписывали(( При этом, она сказала, что волосы можно восстановить, это для меня был основной вопрос. Потому что несмотря на, кажется, уже миллион прочитанных веток про АГА и облысение в целом, я так и не поняла, что это - приговор или с этим можно жить, без париков, желательно) Этот диагноз ставят каждому первому, к тому же... В общем, буду пробовать, конечно, для меня главное - знать, что с этим можно справиться, вернуть волосы хотя бы настолько, чтобы не бояться, что кто-то посмотрит на макушку или что ветер подует. Когда изначально говорят, что это невозможно и дальше будешь только лысеть, тут, конечно, сложно взять себя в руки(
Mary
[4202921370]
Маленькая
Сообщение было удалено
У меня тоже не особо разогревается ни от Ляпко , ни от Мурашки, ни от ручного массажа. Может причина в том, что настолько плохое кровообращение в коже головы, что кровь не приливает даже при такой стимуляции. Я на днях иду к мануальному терапевту, который , как мне говорили, очень хорошо лечит шейный остеохондроз ( он у меня есть, а еще есть зажимы сосудов, питающих голову вследствие проблем с позвонками в шейном отделе). Что и вам советую попробовать, лишним не будет.
Mary
[4202921370]
Девочки, а как вы прокомментируете мою ситуацию с волосами : я не так часто тут пишу, так что напомню кратко, что у меня. Волосы посыпались 5 лет назад после отмены ОК, до этого проблем с волосами никогда не было. Но всю жизнь были проблемы с жирной кожей и угрями, периодами было то лучше то хуже, но в целом терпимо, ничего криминального. Для лечения волос за 5 лет было испробовано: лазерная расческа, Эвкапил ( полгода) , ампулы и витамины Ринфонтил, лосьен на основе эстрогенов, не помню название, из Германии мне присылали ( 4 месяца мазала) , витамины Перфектил, Ревалид, цинк и железо - курсами по 4-3 месяца, питье антиандрогенных трав, массаж Мурашкой и Ляпко, а также - просто деревянной расческой и руками. И еще - втирание никотинки для улучшения кровообращения.
Mary
[4202921370]
Продолжаю , Пока не помогло ничего из перечисленного. Последнее что пробовала - Ляпко. Делала месяц, после чего заметила резкое ухудшение внешнего вида волос, еще реже стали, испугалась, бросила массаж.
На что я обратила внимание : несмотря на то, что волосы активно выпадают уже шестой год, и ушло примерно 60 % объема, при этом у меня все равно, к счастью, еще нет светящихся проборов и не отходит вверх граница волос на лбу. Что как бы на АГА не очень похоже... Моя основная проблема сейчас - как убого смотрятся волосы по всей длине ( они у меня чуть доходят до плеч). Вот это - тот фактор, который ухудшается , и я замечаю внешнее ухудшение вида прямо каждый месяц. По длине - прям 3 волосины осталось. Если еще в прошлом году я еще могла ходить с распущенными ( только что помытыми, уложенными, с концами, завитыми на крупные бигуди и налаченными), и был ну хоть какой то более или менее приличный вид, то сейчас даже после помывки и укладки не могу больше с распущенными, очень убого и смешно смотрятся, жидкие 3 волосины. И еще истончаются ужасно, прям в пух превращаются . А проборы при этом (ттт) - еще нормальные, что при таком обильном выпадении очень странно. Т.е они конечно не такие, как были до начала проблемы, но и не такие, чтобы можно было бы какую то проблему заметить на макушке. У многих окружающих проборы намного хуже, но при этом сама густота волос по длине нормальная. Вот такая у меня ситуация, жду комментариев, спасибо
Анюта
[3585744481]
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,я первые 3 месяца делала массаж 2 раза в день, утром и вечером по 20 минут. Сейчас делаю только вечером по 20 минут. Эффект есть определенно, ттт ))) Массаж рулит)
Белокурая Жизель
[3962545795]
Mary
Сообщение было удалено
Тут понимаете что ещё что немаловажно,насколько регулярно вы всё это втирали,принимали.Регулярность процедур,это очень важно на себе проверила.То что ушло 60% объема...тут или у вас были мегагустые волосы разу уж при таких цифрах не образовались светящиеся проборы либо вы всё-таки преувеличиваете,потому как 60 % это ведь больше половины,это очень много.Вы пишите что месяц делали Ляпко и забросили..честно говоря рука не поднимается что-то советовать типа вот зря,надо продолжать и всё в таком духе,я вообще остерегаюсь советовать.Есть девочки,которым не помогает,многие бросают а делать нужно долго прежде чем какие-то результаты будут,многим помогает всё очень индивидуально,Совета где найти чудодейственное средство от выпадения волос вы вряд ли получите,лучше всего сходить на фототрихограмму если есть возможность,это обследование покажет какое количество волос у вас в стадии выпадения,какое в стадии роста,мне даже сказали примерно норму выпадения в сутки.
Николь
[2257926503]
Маленькая
Сообщение было удалено
хм...ты права. Должен быть разогрев. если его нет, значит действительно у тебя очень сильно нарушено кровообращение...Тяжелый случай. А ты не пробовала голову наклонять вниз и в таком положении чесать расческой по коже и волосам в разных направлениях (или как получится) минут хотя бы 10-15? Я так как-то упражнялась, даже лицо побагровело, хотя своего румянца у меня никогда нет.
Николь
[2257926503]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, не берите в голову этот бред. Все гораздо проще. Все болячки, которые у Вас есть (и АГА в том числе) способствуют тому, что нарушается питание волосяных луковиц, т.е. кровообращение. Массаж решает эту проблему, несмотря на все проблемы, которые параллельно необходимо конечно устранять, что бы снизить все возможные риски по волосам.