Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 198
Лона
Истончение без особого выпадения говорит об АГА
Лиля28
я то массаж делаю и бадЁ и все-все-все... но волосЁ реально истоничлись, волос вроде и много, но они как паутинки. Пушаться... уже забила когда я нормальную прическу делала. Чувствую, завтра пойду посостригаю все эти тусклые волосы(((( и лицо мое опять цветет((( пичалька короче говоря((((

у меня все после стресса и ОК((((
Белла
Лиля28
Сообщение было удалено
Белла
Николь
Сообщение было удалено
да за 2 года делала очень много разных масок курсами,среди которых горчица и перцовка. да пекло еще как,вот и сожгла тогда по дурости,но это было давно,а потом постоянные притирки,которые никакого толку не дали,а кожу,может,испортили только
Arabian Horse
час

да и не надо вам мин, травить себя.

я имела в виду, что не просто отрицать выпадение, говорить типа, ах, да нет у меня проблем с волосами, бог с вами!

нет

но согласитесь, что ага = безнадежность.

и получается, что как только вы этот диагноз получили, вы считай смирились.

мол, ну да, я буду что-то делать, но врядли это поможет.

а если бы вам сказали, что у вас выпадение связано со стрессом, с недостатком витаминов, с каким-то любым фактором, который можно исправить?

вы бы вели себя совсем иначе! вы бы делали ВСЁ для того чтобы волосы вернуть, и даже больше.

Но самое главное - вы бы ВЕРИЛИ и были бы уверены, что волосы восстановить удастся. И в итоге так все и будет.

вот в чем суть-то

Вы понимаете?

а про препараты, которые вы написали, я почитала, они по-моему серьезные, но я не разбираюсь.

ну не должны волосы по-моему лечиться такими сложными и тяжелыми препаратами, это как-то противоестесственно.

волосы это же не какая-то система организма,это даже не орган, чтобы такую артиллерию принимать для них.

Это к врачам у меня больше недоумение, зачем такое назначать, не знаю, внятно я мысли излагаю или нет
Таня
Николь
Сообщение было удалено
Спасибо Никол, это я спрашивала.
Таня
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша, на сколко я осведомлена, это щитовидка или недостаток железа
Таня
Белла, это может быт щитовидка или недостаток железа. Такж, Никол сказала, что это может быт сухая себорея, но вызывают ее те же факторы. Шодите к дерматологу, и вообще, анализы Вы сдавали?
Таня
Никол, у тебя чудесные волосы. Но я понимаю, когда переживеш такое, как и все мы здес, то, даже после возвращения обэма, толко про волосы и думаеш, не запускаеш себя. Подсознателно боишся возврата проблемы....

И я, наверное, навсегда на этом форуме. Пережит такое, вед болшой стресс. Я думала, сойду с ума.
драгунихина
Николь
Сообщение было удалено
Я вам отправила письмо на почту!!! Жду с нетерпением от вас ответа!
Нюша
Девченки, посоветуйте плз, тазалок только по назначению врача и только при гомональном сбое можно?у меня гормны нормальные, цикл думаю регулярный 28 дней плюс минус 4 дня, КД очень болезненные,можно ли принимать его для профилактики!?
Белла
Таня
Сообщение было удалено
Щитовидка по узи нормальная,на железо не сдавала. как анализ называется? я так понимаю сухая себорея должна быть перхоть или зуд,у меня нет ни зуда,ни перхоти,читсая кожа. Про железо первый раз слышу,что может влиять на сухость волос. надо сдать анализ. А щитовидка какие анализы?
Гость
АНАЛИЗЫ :

По щитовидке ( Т3-Т4-ТТГ)

если анемия (железо, витамин В12, трансферрин, ферритин, фолиевая кислота)

гормональное женское здоровье (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон общий, секс-связыв. глобулин, ИСТ (индекс свободного тестостерона)
Н
Таня
Сообщение было удалено
Таня,а утебя сейчас нормализовалось с волосами,так я поняла?
час
девушки, я прикупила пантовигар. в свое время он мне помог остановить диффузку. может быть сейчас как вспомогат средство опять поможет. буду пить 3 месяца
Николь
Н
Сообщение было удалено
У меня было сильнейшее выпадение в 2004-2005гг, после родов - потеряла 50% объема, но т.к. волосы у меня были изначально шикарными (не побоюсь этого слова), то потеряв столько стали просто обычными, как у всех. Потом началась вторая волна выпадения с 2010г и с тех пор я с Вами :) Мой объем восстанавливается очень медленно (но быстрее и не бывает, я то знаю :)))), поэтому пока еле-еле возвращаюсь к густоте до 2010г. Но у меня цель - вернуть густоту 2003года :) На это у меня должно уйти по моим подсчетам не менее 5 лет. Поэтому я с Вами надолго :))))
Николь
драгунихина
Сообщение было удалено
Я Вам ответила :)
Н
Николь
Сообщение было удалено
Понятно,Николь,я все больше и больше убеждаюсь,что у нас разные проблемы,т.к.волосопад у тебя явно был реактивный,не годами,как у многих по 10 и более лет.
Николь
Гость
Сообщение было удалено
1) Щитовидка - лечу гормонами очень давно с детства лет 20. АИТ 3 года уже не ставят поэтому стала с гормонов по-тиху слазить сама на свой страх или риск, поддерживая ЩЖ антиоксикапсом, йодомарином, аминокислотами. ТТГ-1,5 - норма. Сама сдаю анализы и все контролирую.

2) ЖКТ - проверяла просто так, для исключения риска больного ЖКТ, влияющего на выпадение волос. Глотала зонд. Итог - гастрит (но это у всех есть) и бактерия Хеликобактер, вызывающая в будущем язву желудка. Лечили антибиотиками. После пропила курс бифидо и лактобактерий, т.к. антибиотики тоже влияют на выпадение волос, убивая полезные бактерии.

3) Было нарушено носовое дыхание. Плохо дышит нос - плохо поступает кислород в организм и в, частности, к волосам +страдают зубы, искривляются, т.к. неправильный прикус, а прикус неправильный из-за того, что постоянно открыт рот, что бы дышать. Короче долго объяснять. Сделала операцию по исправлению носовой перегородки+относила брекеты.
Николь
Продолжение.

4) Гормоны немного сбиты, т.к. повышенная волосатость, там где не надо. Раньше был жуткий поликистоз, но после 2-х родов пропал. Сейчас помогла трава фоти и как-то быстро помогла. Чудо, до сих пор не верю.

5) Остеохондроз. У меня 2 грыжы в позвоночнике. И они никуда не денутся. Я смирилась. Но массаж шеи помогает крови дойти куда надо...

6) Низкое давление, холодные руки, ноги - нарушено кровообращение. Помогает массаж. Делать пожизненно! Т.к. не исключаю эффекта отмены - т.к. плохое кровообращение никуда не денется, оно не лечится. Массаж, как постоянная помощь волосам.

7) Недостаток витамин, т.к. ем мало (склонна к полноте), на диетах не сижу, просто мало ем, это образ жизни такой и не ем после 18-00 уже лет 8. К тому же уверена, что в наших продуктах, которые мы едим, неоткуда взяться витаминам и минералам в суточной потребности. Это просто. Постоянно что-то пью для поддержания молодости, красоты и волос внутрь. Вот и все. Это мой путь, я его прошла, не считая разных масок, притирок, лука, перцовки, горчицы, яиц и прочей фигни, кот особо не помогли.

ВЫВОД: массаж+постоянный прием полезностей внутрь для волос+здоровый образ жизни и здоровый организм = густые и здоровые волосы.
Николь
Н
Сообщение было удалено
у меня выпадение с 2004 года постоянно! Просто в 2004 и в 2010 - уж очень много....реактивно, по 300-400 волос в сутки. А в обычное время - 150-200 и новые волосы не росли на месте выпавших - вот в чем беда, пока не стала делать массаж.
Николь
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я подсознательно очень боюсь возврата, но стараюсь об этом меньше думать. Надо это искоренять в себе полностью...Мысли-материальны...Все! Ушла делать массаж :))))))))
Н
Николь,неужели у тебя волосы имели когда-то жалкий вид и были очень редкими,или все-таки была норма по виду,только выпадали? Было ли поредение в лобно-височной части? У меня именно там заметное поредение,волосы там коротенькие,тоненькие.А еще не ростут совсем,даже до плеч никак,потому что видно цикл жизни у них короткий.Вообщем печаль.
Н
Девочки,так мне никто и не ответил по поводу дарса,жирнит он волосы,или наоборот подсушивает? В инструкции написано-подсушивает,трихолог говорит-жирнит! А как у вас на личном опыте?
Белла
Н
Сообщение было удалено
Давно читала комменты о нем,говорили,сушит очень. Сама не стала покупать,т.к. по отзывам не помогает.Говорят,что тот прибор,который в больницах мощнее,а от домашнего вообще толку нет
Елена
Девчонки кто знает что про трифазик?
Гость
Н
Сообщение было удалено
Мне трихолог сказал, что дарсонваль имеет смысл использовать тогда, когда волосы здоровы.

Сушит кожу головы, и соответственно волосы. От микротока голова чешатся начинает..

Результат есть от постоянного его применения, если применять его как минимум нексколько месяцев. а не несколько раз.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Схожий чем-то с плацент-формулой.
час
Вообще читаю Николь и как про меня все! были очень густые волосы, был резкий сыпак и стали как у все, потом неск лет были на одном уровне, хотя выпадали стабильно. 2 года назад опять сыпак и светится макушка
Елена
Гость
Сообщение было удалено
это плохо или хорошо?
Елена
и вот это ср-во гомеопатия мне посоветовали как оч хорошее 5 Альфа Эссенс, марки Eliokap вот статья http://www.eliokap.ru/content/news/95/427/ кто что знает о продукте и вообще о фирме?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Неплохо, эффекта долго ждать будете только... эффекта отмены не наблюдала, но тут лично у каждого свое.
heidi
Таня, а как у тебя сейчас с волосами? Я делаю Фито, допиваю старые витамины и в январе хочу закупиться на айхербе тем, что Николь советует :) и массаж, конечно, рулит! девочки, кто сомневается или не верит - попробуйте сначала, а потом говорите! но попробуйте несколько месяцев как следует, результат не сразу, но он есть!!!
Белла
фито -это что? а массаж сколько месяцев делаете? через сколько первый результат был и как он проявился? и технику массажа,если можно. просто я тоже массаж ежедневный делаю. результаты пока не знаЮ,как определить
Белла
heidi
Сообщение было удалено
А еще забыла спросить-какая ситуация была до массажа?
Аля
Елена
Сообщение было удалено
Хорошая фирма! мой муж пользуется 5 Альфа Эссенс! результаты очень хорошие! волосы перестали выпадать и начали расти. действительно как и написано в статье, Вербаскозид (вещество, которое содержит лосьон) блокирует альфа-редуктазу. нам этот лосьон порекомендовал трихолог
Виктория
Девочки, кто поднимал уровень железа, напишите какие показатели были у вас до и после приема препаратов железа и сколько времени принимали препараты ?

Сдала анализы на прошлой неделе: ферритин - 12, сыв.железо - 9, гемоглобин -140.

Пила лекарства 2 мес. До этого было: ферритин - 8, сыв.железо - 6.7, гемоглобин - 128.

Не знаю, принимать ли лекарства дальше,ведь гемоглобин уже поднялся до верхней границы нормы, а ферритин всего 12. Что-то я сомневаюсь, что смогу поднять его хотя бы до 40. Может 12 - это моя норма?
час
ферритин поднимают месяцами
Виктория
час
Сообщение было удалено
Это верно, но надо же и на другие показатели ориентироваться.
татьяна
АГА -это не выпадение, а истончение волос, приводящее их в дальнейшем к выпадение и не зарождение новых волос.У меня именно такое, а у Вас Николь, я так поняла волосы выпадали это дифузка.Я уже 2 месяца, как слезла с массажей у меня растут новые волоски, короткие и я понимаю, что это те которые ещё могут вырастать,но уже не полной длинны, в дальнейшем на месте, которых уже не будет волос....
Нюша
Виктория
Сообщение было удалено
Я поднимая ферритин уже 4 месяца, за первые два месяца подняла с 8 до 29, за последние с 29 до 30:(но у меня с желудком обострение думаю из-за него не усваивалось просто, сейчас продолжаю принимать железо, гемоглобин тоже 140, врач сказал можно и до 160 поднимать, у нормальных здоровых людей показатель гемоглобина именно такой, так что не бойся пей, а какой препарат железа ты принимаешь?
Виктория
[quote="Нюша"]

а какой препарат железа ты принимаешь?

Я пью Ферретаб, первый месяц по 1т 2 раза в день, а второй по 1 т. один раз.
Виктория
[quote="Нюша"]

слушай, у меня тоже сейчас какое-то обострение с желудком, хотя особо не страдаю гастритом, почувствовала, что кислотность поднялась...ты своё обострение с приемом железа не связываешь?
Нюша
??? у меня тоже кислотность!????очень старнно!Я принимаю тардиферон, там 80 мг железа, организм в сутки больше не усваивает, а в ферритабе 100 если я не ошибаюсь, попробуй поменять препаратю Да я задумалась может и впрямь от железа
Нюша
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, расскажи свою историю, или если писала на какой страничке примерно я почитаю, просто ищу человека с похожей историей что бы понять что же со мной происходит
Виктория
[quote="Нюша"]Виктория, расскажи свою историю

Всё началось с сильного стресса в 2007году, которому способствовали смерть родного человека - моего папы...:(

До этого выпавших волос вообще не замечала. Волосы по своей структуре у меня средней плотности, я светло-русая, обычно у светлых и блондинов волосы менее плотные, но объем волос, т.е. кол-во фолликулов больше.
Виктория
Потом болела мама, я переживала и боялась за неё, и вот уже и у меня на фоне стресса и последующей депрессии что-то непонятне стало с организмом происходить на физическом уровне, жутко болели ноги, сил вообще не было, я сильно похудела, (при этом кровь такая плохая, что СОЭ было 60), ходила по врачам, диагноз поставить не могли никак, а мне становилось всё хуже и хуже. Просветили мне весь организм наверное, и УЗИ всех органов делали, и МРТ, анализы на аутоимунные заболевания и т.д. А я просто не понимала, что у меня это всё психосоматика и нервы...к нашим врачам только попади...один диагноз страшнее другого...самый последний был - острый лимфолейкоз...после которого я плюнула и поняла, что дело в моей голове, а тело моё в норме...и успокоилась....нашла психотерапевта хорошего, ходила медитировать и жизнь наладилась! :)
Виктория
но вот после этих всех событий волосы и сыпятся....то меньше, то больше...но до них у меня руки дошли только год назад...обратилась к трихологу, сначала ставили ДА (и АГА под вопросом). Назначили лечение: пантовигар/мерц, диксидокс, дарс, мезо. Забыла написать, что после стресса случился гормональный сбой, немного поднялся тестостерон, назначили ОК. Ну и ферритин у меня низкий.
Нюша
а у трихолога ты не была?
Виктория
По результатм повторных ФТГ: сильное истончение волос, если год назад было 80% - средних и 20% - тонких, то сейчас всё наоборот. Однако, истончение волос идет по всей голове, а не для характерных зон АГА. И несмотря на усиленное выпадение, количество волос не изменилось, веллус в норме - его мало 8%.

В итоге трихологи отказались от диагноза АГА.

Ну что еще написать? От диксидокса волосы стали заметно меньше выпадать, стали расти, использовала 5 мес. Но я его пока на крайние меры оставлю, потому что это очень дорого выходит, одна упаковку 3800, на курс надо не менее 4. Когда исключили АГА, то можно было и дарс, и азот делать. Делала дарс, особого эффекта не заметила. Мезо дает временный эффект, мне кололи коктейль из витаминов, аминокислот и минералов.

Сейчас отказалась от шампуней с сульфатами, делаю массаж, втирания настоичек, ополаскивания травами, отказалась от ОК, начинаю пить травы с антиандрогенным действием....