Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Девочки спасибо за отзывы про дарс.Вычитала,что при АГА его нельзя,но я все равно делаю,а вдруг...)
Н
[47177156]
Виктория,т.е. у тебя АГА исключили? Судя по описанию у тебя дифф. на нервной почве.А ДИКСИДОКС при АГА поможет?
Я тоже ходила к психотерапевту,но мне не помогло,даже наоборот еще больше нервничать стала,видно не очень то она хороший врач оказалась...
Виктория
[1413982290]
[quote="Н"]Виктория,т.е. у тебя АГА исключили?
Да вроде исключили, но есть какие-то сомнения....но стараюсь их гнать от себя...
На счет диксидокса, знаю, что моя трихолог и при АГА назначает как начальную терапию, она вообще с осторожностью назначает препараты с мином. Ну а на счет того, поможет или нет....индивидуально.
Нюша
[4162105147]
Виктория
Сообщение было удалено
Нет Виктория у тебя точно не АГА:))))ты попробуй пропей всякие травки и плезности для волос, нужно время что бы восстановить волосы, ну и конечно ферритин поднимай
Виктория
[1413982290]
[quote="Нюша"]Виктория
Нет Виктория у тебя точно не АГА:))))ты попробуй пропей всякие травки и плезности для волос, нужно время что бы восстановить волосы, ну и конечно ферритин поднимай
Меня просто смущает, что волосы истончаются. При диффузке вроде не должно такого быть....да, железо точно надо и дальше поднимать. А потом тоже собираюсь заказывать с известного вам сайтика полезности))
Нюша
[4162105147]
Капелька, у меня к тебе вопрос! Ты писала что у тебя выпадают волосы с такими сальными пробочками у тебя так по все й голове?или только в определенных местах?у меня тоже наблюдается такое в лобновисочной части у меня там особенно жирная коже там волосы вападают сильно стоит взять за волосок и он в руке остается!?просто вытягивается без боли
Применение: ∙Янтарная кислота применяется в сельском хозяйстве, для повышения жизнестойкости и урожайности с/х. культур;
∙Янтарная кислота нашла применение в животноводстве, как средство, повышающее жизнестойкость, укрепляющее иммунитет и увеличивающее продуктивность животных и птиц;
∙в пищевой промышленности;
∙в медицине.
Янтарная кислота, являясь естественным веществом, присутствует во всех организмах и выполняет очень важные функции, например, участвует в клеточном дыхании. Кроме того, она способствует выработке аденозинтрифосфата (АТФ), который дает энергию всему организму. Тем самым янтарная кислота обладает высокой восстановительной мощью. Она, обезвреживая свободные радикалы, является мощным антиоксидантом. Янтарная кислота улучшает работу сердца, печени, мозга, растворяет камни в почках, препятствует возникновению и развитию опасных опухолей, укрепляет иммунитет, понижает уровень сахара в крови, тормозит воспалительные процессы, нейтрализует большое число ядов и нормализует работу нервной системы.
Эта кислота в сочетании с глюкозой широко используется спортсменами во время соревнований для поддержания организма в тонусе. Это одна из первых кислот, у которых в 1952 году были замечены антирадиационные свойства.
Девчонки, стоит 7 руб в аптеке. И помогает волосиком удерживаться на голове! Пропила 4 пачки.
Николь
[2257926503]
Нюша
Сообщение было удалено
У меня тоже так раньше было, волосы из теменной области специально периодически для проверки выдергивала и боли не было, значит хиленькие, слабые, корень дистрофичен...Зато сейчас на массаже выдергиваются больно, а те которые новые наросли, вообще не выдернуть, как вкопанные.
Николь
[2257926503]
Виктория
Сообщение было удалено
Сильное истончение без видимого выпадения - это признак постепенной дистрофии волосяной луковицы из-за её плохого питания необходимыми веществами вследствие нарушенного кровоснабжения. Массаж и еще раз массаж!!!!!!
Да, Николь, я тоже подумываю о массаже просто дальше некуда тянуть уже, останавливает то что я через неделю улетаю на месяц и знаю точно что там у меня не будет возможности делать массаж:((((
Николь
[2257926503]
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, я с Вас офигеваю....у Вас от массажа растут новые волосы, а Вам всЁ плохо и "все выпадет" и "волос не будет".....У Вас АГА не на голове, а в голове!!!
Николь
[2257926503]
Нюша
Сообщение было удалено
Ну хотя бы по 10 минут в день сдвигать скальп на ночь или в месте, где никто не видит???? Неужели совсем????
Гость
[2586688341]
Нюша
Сообщение было удалено
Не ищите причин,и оправданий... Неужто 10 мин в день не найдете, дабы голову помасировать..
Николь
[2257926503]
Н
Сообщение было удалено
Н, я не могу сказать, что волосы имели жалкий вид. Я выше писала, что матушка-природа наградила меня действительно шикарными волосами (папа мой до сих пор без лысины и волосы супергустющие, а ему 60 и у мамы все ОК, но вот дед по маминой линии был лысым с 25 лет, как колено). Просто я вовремя спохватилась, а вернее меня носом ткнули в проблему...еще бы 2-3 года и видок был бы точно жалким....
Николь
[2257926503]
час
Сообщение было удалено
Раз у нас с Вами так похожи ситуации можно сделать вывод о том, что Вам тоже поможет массаж, как помогает мне :)))))))))))
Николь
[2257926503]
Виктория
Сообщение было удалено
У Вас скрытый железодефицит....надо дальше ферритин поднимать не смотря на норму гемоглобина. Ферритин 12 - очень мало, ниже всяких норм!!!!
Нюша
[4162105147]
Да, девченки вы правы!!!!!Начинаю массаж!
Таня
[1322247603]
heidi
Сообщение было удалено
Привет, да нормално с волосами, выпадение ближе к норме. А у тебя как? Перхот прошла? По идее, не должно быт. Он очен хорошо кожу головы очищает.
Таня
[1322247603]
Н, с волосами получше, хочу еще Примулу вечернюю найти и купит. Она для нормализации гормоналного фона. Вед андрогены завышены у меня. Может, это поможет, а то, боюс, опят сыпак будет.
Нюша
[4162105147]
Таня
Сообщение было удалено
Да я вот тоже завтра в аптеку побегу за примулой, хоть анализы и не показали , но я уверена что у меня сбой, все симптомы на лицо
Таня, да, кстати перхоть пропала!!! совсем!! ты написала и я себя поймала на мысли, что ее и правда уже оч давно нет :)
Капелька
[481978419]
Нюша, сальные пробки с волосами у меня извлекаются с верхней части головы, как раз где у меня волосы и поредели. Я вот думаю, что реально может повышенная жирность пережимает питание волос. Хотя у меня уже жирность уменьшилась на голове, но все-равно еще проблема есть. Так как скребыхая ногтем по голове у меня "выковыриваются" твердые сальные пробочки. А так же бывают реальные прыщи. Хочу попробовать пиллинг для головы.
Про железо и желудок. Я когда принимала железо, первый раз поняла, что такое гастрит. У меня в жизнь проблем с желудком не было, вообще никаких.
А тут прямо болеть стал и по всем симптомам гастрит начался.
В общем, для себя сделала вывод - железо ТОЛЬКО на полный желудок. Пусть так усваивается хуже, зато желудок в норме.
Нюша
[4162105147]
Капелька
Сообщение было удалено
Да и так его на полный желудок всегда принимаю, вот допью месяц этот и месяц отдохну от него, пусть желудок восстановится немного
Таня
[1322247603]
heidi
Сообщение было удалено
Хаиди, наш Фито, именно он обладает свойством нормализовывазт работу салной железы. Он ее излечивает. Никакие шампуни так не балансируют. Отсюда - исчезает перхот и состояние волос улучшается. Вообще, удивителные капсулы.Хотя, ест еще одно, что мне понравилос - ИНГРУ БАР - обрати внимание на эту косметику австрийскую после того, как Фито закончиш. Там шампун и тоник. Написано, что тоником каждый ден можно ползоватся. Делай 2-3 раза в неделю - этого достаточно.
Капелка, когда гастрит - это навсегда по утрам овсаноцка. А попробуй вместо таблеток мясо отварное с овощами.
Капелька
[35069747]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, у меня все прошло как отменила таблетки. Я вроверила ферритин и он у меня оказался вполне себе в норме - 78. Так что мне поднимать его не нужно
час
[2324426196]
Таня
Сообщение было удалено
таня, уточните, что за фито?
Arabian Horse
[1061263229]
Николь
Сообщение было удалено
Ну наконец со мной кто-то согласен!
татьяна, я так понимаю, вы смирились?
тогда, Вам, наверное, лучше перейти на волосы.сом, там Вам расскажут как легко и просто пользоваться миноксом.
не надо опускать руки всем остальным
Arabian Horse
[1061263229]
а по поводу "пробок", я тоже такие замечаю, причем он есть как раз на тех волосах, которые остонченные, но у меня с пробками бывают по всей голове.
я сама ради интереса дергаю в разных местах головы, и ещё у меня большое количество волос выдергивает вообще без всего, либо с какой-то такой сухой деформированной, как бы ободранной луковицей.
У кого такое есть, и что это вообще?
Гость
[3955793106]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
это недостаток питания фолликулов .. деформировавшиеся- вылетают..
Arabian Horse
[1061263229]
Гость, а по поводу пробок у Вас есть версии?
так-то оно вроде все понятно, нарушение салообразования, но ведь сало у всех выделяется, но не у всех оно так закупоривается..
с чем это может быть связано?
Таня
[1322247603]
час
Сообщение было удалено
Да его уже не достанеш - сняли с производства. Фитополлеин плюс
Таня
[1322247603]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Вот именно, надо найти средство, хорошо нормализующее работу салных желез, как внутреннее, так и наружное. И минокс не понадобится. У кого нарушен гормоналный баланс, мне кажется, это и ест лечение. ОК даже не всегда способны помоч, ну а то, что это гадост и так всем понятно.
Почитала про масло примулы. Оно, вроде как нормализует гормоналный баланс. Но вот оно поднимает не толко эстроген, но и тестостерон. Этого еще не хватало... Давайте обсудим. Кто что думает поэтому поводу.
Нюша
[4162105147]
Таня
Сообщение было удалено
Так поднимает или нормализует?я сегодня уже приняла первую дозу:))))))
Нюша
[4162105147]
думаю если бы оно поднимало тестостерон его бы не назначали сплошь и рядом беременным
Нюша
[4162105147]
Энотера - травянистое растение, растущее на северо-востоке Китая. Также ее называют первоцветом, так как ее листки распускаются только лишь с наступлением ночи. Масло энотеры получают из семян растения, используя современный метод экстрагирования холодом. Элементы, входящие в масло энотеры:гамма линоленовая кислота ? необходимый полезный элемент, который не образуется в организме человека, а поступает извне. ненасыщенные жировые кислоты.Исследования доказывают, что гамма линоленовая кислота является просомой в образовании простагландина в теле человека, а также важным условием баланса простагландинового обмена вещества, поддерживающего нормальные физиологические процессы в организме женщины.
Дисбаланс простагландинового обмена веществ является основной причиной нарушений менструального цикла. Поэтому если ежедневно пополнять необходимое количество гамма линоленовой кислоты, то физиологические процессы в организме женщины будут проходить в нормальном режиме, исчезнут причины, влекущие нарушение менструального цикла.
Нюша
[4162105147]
Гамма линоленовая кислота является основной частью образования митохондрий клеток и клеточной оболочки.
Недостаточное количество гамма линоленовой кислоты может привести к опухоли клеток, водному дисбалансу, сухости и чрезмерной чувствительности
кожных покровов, вплоть до экземы.
Свойства:
Снижает уровень липидов в крови за счет огромного количества алифотических кислот.
Гамма линоленовая кислота может непосредственно участвовать в липидном обмене веществ, контролировать возникновение жировых клеток, ускорять расщепление жиров и тем самым достичь эффекта похудения.
Гамма линоленовая кислота является нутриентом, поддерживающим здоровье человеческого организма, оказывает благотворное действие при нарушении менструального цикла женщин, обладает косметическим действием, помогает избавиться от лишних килограммов и т.д.
Показания к применению масла энотеры:
Регуляция менструального цикла.
Улучшение состояния кожи.
Эффект похудения
Противопоказания: не выявлены.
Arabian Horse
[1061263229]
да, действительно, поднимать и нормализовать - вещи разные)
мне кажется, все-таки приводит ВСЁ в норму.
это как кофе. про него же тоже можно сказать, что оно повышает давление, но на самом деле оно именно нормализует - то есть если повышенное понижает, пониженное повышает.
здесь мне тоже кажется, тот же принцип
Таня, на всякий случай, я минокс не хочу!)
Arabian Horse
[1061263229]
а, эта гамма-линоленовая к-та в примуле как раз, да?
еще вот на айхербе по ней какую штуку нашла
Source Naturals, Complete Essential Fatty Acids
получается, все сразу жирные кислоты, с одном месте
Вот вы пишите, что недостаток питания фолликул приводит к не зарождению волоса, а как насчёт того, что недостаток питания головы, приводит к головным болям и нарушениям в голове! Вот признайтесь, у кого болит часто голова? С теми соглашусь, что у них плохое кровообращение в голове..., а у меня головные боли это крайняя редкость, поэтому не считаю свою голову плохо снабжаемую кровью....
Н
[4213645127]
ТКВЕОЛ содержит линоленовую кислоту и не только,я принимаю уже месяц...
Гость
[3955793106]
татьяна
Сообщение было удалено
Если у Вас болит голова, то здесь кровяное давление.. внутричерепное...
здесь у вас с сердцем проблемы..
Нюша
[4162105147]
Н
Сообщение было удалено
Ну и как? а у вас с циклом проблем до этого не было?