Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
О, я живу не далеко от туда)) правда не была там...
Елена
[760880868]
час
Сообщение было удалено
Ресницы и брови согласна, но область паха точно к ага не относится, там может только повысится волосатость и волосы от грибка не тускнеют, они тупо выпадают, страдает кожа на месте где грибок, а от ага как раз таки волосы тускнеют, сереют и истончаются, какая же у вас классическая ага, такого быть не может.
Белла
[3279288167]
а ресницы с бровями при чем там при ага,???что на них-то влияет. у лысых мужиков все в порядке с бровями
час
[2324426196]
Елена
Сообщение было удалено
У меня они посерели и потускнели-но это за последние пару лет. Когда АГА сильно обострилась. Но это не так заметно, потому что я их крашу.
Я была бы не против грибка))) лишь бы не АГА! но у меня классически редеет макушка, так что без вариантов.
Таня
[1322247603]
Елена
Сообщение было удалено
Блин, но грибок же еще как-то проявляется, кроме выпадения волос.
час
[2324426196]
от себореи (грибок волосистой части головы) волосы выпадают. но себорея это скорее следствие гормонального дисбаланса и при АГА она тоже есть. Голова начинает зудеть, корни болеть. Не сразу-со временем.
Николь
[2257926503]
Всем, привет!!!! Случайно наткнула на масло примулы вечерней. Здесь кто-то спрашивал (уже не помню) про средство для выравнивания цикла, уменьшения болей при ПМС. К тому же пишут, что это масло благотворно влияет на состояние кожи и волос, т.к. является источником ненасыщенных жирных кислот и гамма-линолевой кислоты, которые необходимы для выработки и метаболизма простагландинов √ ╚посредников овуляции╩. Нормализует менструальный цикл.
у меня ресницы хорошие, а вот брови действительно поредели очень сильно. Я год каждый день на начь мазала их касторовым маслом - эффекта ноль. Потом начала делать массаж щеточкой для ресниц, делала месяц, забросила, т.к. все усилия по массажу все же были направлены а волосы и до бровей я доходила "уставшая" и никакая. А сейчас, мне кажется за месяц применения фоти броми заметно подзаросли....я даже пинцет взяла, что бы убрать пару "лишних", выросших не там где надо волосин, хотя за пинцет на бралась года 2 наверно, если не больше. Вот какая связь???? Фиг его знает....А ресницы у меня, как у коровы, длинные и загибаются вверх. Но почему тогда и волосы и брови редели, а ресницам хоть бы хны....Ничего не понимаю...
Николь
[2257926503]
Николь
Сообщение было удалено
еще примулы при поликистозе яичников рекомендуют пить.
час
[2324426196]
у меня брови не поредели, ресницы поредели, но они были очень густые. И это не бросается в глаза,особенно если накрашены. николь, мое мнение-со щитовидкой есть связь.
Arabian Horse
[963630228]
я сейчас наверно опять "ересь" начну нести, но
час
вот вы возьмите и откажитесь от этого диагноза. вы сами сказали, что были бы рады. Так за чем дело встало? Кто-то умный сказал, всё, что вы можете вообразить, вы можете воплотить в жизнь.
Николь, все у тебя ок) давай не бросай массаж и все свои добавки))))
у меня от смены шампуня волос жтрниться. а прошлый купить не могу, брала в вене, по инету очень дорого....купила себе опять ампулы фенола. они разогревают. Так я до мытья волос перцовку наношу. а после ампулы фенола. Короче голову грею часа 4 подряд))) пока только 2 раза делала. Волос лезет, витамины по прежнему пью. масло тыквенное уже недели 2 - эффекта пока не наблюдаю...
а из хорошего, после тезелока (2-ой дозы) КД пришли на три дня раньше. Для меня то вообще фантастика))) буду уменьшать дозу)))
Белла
[3279288167]
[quote="Николь"]Девочки!!! Я Вам как-то обещала ФОТКИ волос, вот ссылка (это наросло от массажа+3-х месячный курс полевого хвощ в капсулах, до хвоща - курс биотина).
Николь,столько волос и такие толстые.супер,мечта просто))) умница,добилась своего)))
Девочки,подскажите,может,у кого такая же проблема,как у меня? у меня очень сухая кожа головы,ляпко даже еще сильнее сушит. уже не знаю,что делать? и в чем причина такой сухости? у меня нет ни зуда,ни перхоти.Волосы тусклые и не промываются после мытья. раньше делала маски на основе растит масел,но сушило еще больше. прична внутри.но в чем?
Нюша
[1561084304]
Белла
Сообщение было удалено
не слышала о таком:(
Нюша
[1561084304]
[quote="Николь"]Девочки!!! Я Вам как-то обещала ФОТКИ волос, вот ссылка (это наросло от массажа+3-х месячный курс полевого хвощ в капсулах, до хвоща - курс биотина).
хм, действительно парадокс....а как часто голову моешь? На дие
Николь
[2257926503]
Белла, на диетах сидишь?
драгунихина
[1105812412]
Девочки! Добрый вечер! Хочу рассказать Вам свою историю! Раньше у меня всегда были густые волосы и даже очень, в 21 год я родила ребёнка и сразу стала делать меллирование волос, за 5 лет довела их практически до белого цвета и волосы в объёме уменьшились раза в три(( Если не больше...Что я только не пробовала и чем только не лечила. Я живу в небольшом провинциальном городе и трихологов у нас практически нет, два человека. Первая мне вообще ничего толком не сказала, кроме как начать пользоваться эвкапилом. За месяц приёма эвкапила волосы у меня выросли аж на 5 см)Моему счастью не было придела! Потом я решила сходить ко второму врачу и она назначила мне Диане-35 и ампулы с аменексилом и сказала что всё пройдёт. И ещё уверила меня что Диане-35 самый безобидный препарат. Через 4 месяца приёма у меня стало каждый день подниматься давление 180 на 130, а сама я гипотоник и рабочее давление 90 на 60. Четыре месяца никто мне не мог поставить диагноз и выяснит причину давления, и так в общей сложности я пропила их 8 месяцев и после кучи обследований меня направили к психотерапевту, сославшись на то что я сама себе придумываю и накручиваю давление))Вот такие у нас врачи! Психотерапевт выслушав мою печальную историю спросила, а не принимаю ли я случайно гормональные препараты? Мне пришлось срочно их отменить, но четыре месяца депрессий и страхов даром не прошли и волосы посыпались...Я не скажу что их выпадает сильно много, но может максимум 50 шт в день при самом плохом раскладе. Но для моих оставшихся волос это проблема.
с 2010года вожусь почти каждый день....еще бы не было эффекта...эх, каких моральных, физических и местами материальных трудов мне это стоило.....
Белла
[3279288167]
Николь
Сообщение было удалено
на диете не сижу,голову стала мыть через 2 дня. еще дома очень сильно сушат батареи. но все равно не вырабатывают они у меня жир
драгунихина
[1105812412]
На днях я пошла к трихологу сказать спасибо за лечение, она посмотрела на мои волосы и поставила АГА, она просто посмотрела не назначив не одного анализа. Волосы и правда в теменной зоне очень сильно просвечивают, даже лысина блестит и на макушке, но на макушке они и никогда у меня толком не росли, так как в детстве в этом месте зашивали голову. Волосы быстро растут у меня, но на макушке просто беда. Она мне назначила миноксидил сказав что это самый слабый препорат) Но я читаю ваш форум и понимаю что она вообще ничего не соображает! Заказала препарат ника-1, но она что-то никак не приедет ко мне, купила сегодня ампулы полипант, а пользоваться ими боюсь, скажите пожалуйста может кто пробывал их? Аменексил не могу втирать от него сразу давление поднимается. Девочки подскажите пожалуйста что мне делать. У мужа такая работа и мы всё время на людях, приходиться и на тв сниматься, а я ужасно комплексую и каждый раз пытаюсь остаться дома всеми правдами и не правдами, а от этого и скандалы дома. Меллировать не могу перестать, с ним хоть лысина не просвечивает и краситься боюсь, три месяца не крашу и на чёрных волосах всё так замечательно просвечивает! Возможности поехать в Москву пока тоже нет, так что мне остаётся надеяться только на вас и на вашу помощь! Заранее спасибо!
Arabian Horse
[963630228]
Белла
Сообщение было удалено
вот кстати у меня же себорея, но я так понимаю, что она обострениями как-то вылезает. и я на прошлой неделе намазала все волосы и кожу головы смесью масел - ст. ложка оливкового, и еще я на айхэрбе покупала skinsaver, состав:
масло ши, масло авокадо, сладкого миндаля и вит. Е, вот его столовую ложку, и ещё эликсир лунден илону столовую ложку.
намазала все, замотала пищевой пленкой и часа 2 ходила в шапке.
перхоти не было после этого до следующего мытья, сухости кожи тоже, она будто бы такая эластичная стала.
и я вот призадумалась чаще делать такие масляные процедуры, очень уж хорошо себя голова в целом, вместе с волосами чувствует.
сейчас вот заказала с айхэрба масла, чтобы имитировать состав эликсира, придут, смешаю, и буду делать часто.
и кстати девочки, по поводу жирности - после этой маски никакой повышенной жирности у меня не было, вообще все прекрасно.
мне кажется, вам по первости нужно комплекс убрать, как лишний стресс, и раз вы публичная особа в какой-то степени) то наверно можно какие-то маскирующие средства вам приобрести, чтобы вы чувствовали себя уверенней, а в это время, как многие здесь, начинать делать массаж и покупать добавки полезные для волос, вы их наверняка все увидели, раз прочитали форум)
так что вы успокойтесь, приведите нэрвы в порядок и приступайте методично помогать волосам
как-то так :)
Николь
[2257926503]
Белла
Сообщение было удалено
Если не жирняться, зачем тогда голову мыть через 2 дня? Или просто вид теряют?
Николь
[2257926503]
драгунихина
Сообщение было удалено
Ну конечно же массаж!!! Посмотрите мои фотки чуть выше, особенно фотку ╧7, там так хорошо видно, как теменная область заросла....Вы можете себе помочь, только конечно там где шрам, по-любому волос не будет, зато вокруг можно так заростить, что не будет видно. И внутрь витамины, травы, бады, аминокислоты, коллаген, если выпадают - Траву Фо-ТИ. А в Аминексиле тот же миноксидил содержится, вот вам и не хорошо от него становится...
Николь
[2257926503]
Николь
Сообщение было удалено
А вот еще такой вопрос. Часто здесь обсуждаем себорею. Но ведь она зараза бывает 2-х видов, жирная и сухая....Может Белла у Вас второй вариант - сухая себорея??? Я вообще не представляю, как это голова не жирнится....
Белла
[3279288167]
Николь
Сообщение было удалено
а как ее определить? какие анализы делают? да кожа сухая очень и чем больше я ее всякими притирками раньше,маслами,тем больше сушится. я не говорю про волосы,волосы становятся грязными на 2 день,я имею в виду именно кожу. еще от ляпок у меня образуются небольшие язвочки иногда.у кого как?
Николь
[2257926503]
Белла
Сообщение было удалено
Это к дерматологу надо. Хороший дерматолог сразу определит.
Николь
[2257926503]
Николь
Сообщение было удалено
Ну а вообще голова чешется? Есть зуд, может быть перхоть?
драгунихина
[1105812412]
Николь
Сообщение было удалено
Я читаю форум вторую неделю и видимо пока не дошла где написанно про массаж! Если вас не затруднит подскажите пожалуйста где прочитать про массаж и какие именно пить бады и витамины и травы, а то я не очень в этом разбираюсь, а время терять не хочется. И если можно ещё скажите где фото найти!!! Заранее спасибо!
Белла
[3279288167]
Николь
Сообщение было удалено
Николь,нет не чешется.кожа чистая,без перхоти.вообще уже забыла.что такое перхоть. я давно уже маски разные делала,постоянно .горчичные,перцовые.от них кстати потом очень сухая кожа становится.может испортила баланс. не знаю пока,в чем дело
Н
[1727904670]
Николь,напиши мне пожалуйста ссылку Американского сайта с Бадами,а то я что-то видно туплю,но сообщение тебе не отправляетья!
А форум надоест весь читать,...прочитайте хотя бы со 150 странице, многое станет понятным. Многие девочки делают массаж и довольно успешно (растут новые волосы и у меня в том числе), делаем валиком Ляпко, мурашкой, расческами, руками, кому что больше нравится. Я больше за валик Ляпко, очень сильная вещь. Также внутрь пьем разные полезности для волос - травы, коллаген, аминокислоты, БАДы. Массаж разгоняет кровь, улучшает кровообращение и все эти полезности попадают по их прямому назначению - возрождают и питают волосяную луковицу для роста здорового волоса. По витаминам напишите мне, расскажу. Здесь ссылки не выкладываются. nikolettt123@ mail. ru (пробелы убрать).
Николь
[2257926503]
Настасья
Сообщение было удалено
а у меня истончения никогда и не было. Просто сильно выпадали на протяжении нескольких лет, пока скальп не стал просвечиваться...
Н
[1727904670]
Траву ФОти не могу в аптеке найти,хотя кажеться раньше видела.
Кто-нибудь покупал ее в аптеке,или только на заказ?
Н
[1727904670]
Николь
Сообщение было удалено
Николь,вот у тебя точно диффузка была,раз даже волосы не истончались!)
Николь
[2257926503]
Н
Сообщение было удалено
Конечно нет и никогда не было у меня бабы АГИ....И у Вас ее нет.. У меня было обычное диффузное поредение в теменной и височной областях, вызванное больной щитовидкой, желудком, сбитыми половыми гормонами, остеохондрозом и, как следствие всего этого - плохое кровообращение в голове, напрямую влияющее на выпадение волос. Нужно лечить внутренние проблемы, параллельно делая массаж. Все будет хорошо.
Николь
[2257926503]
Н
Сообщение было удалено
У нас в аптеках точно нет, я заказывала.
Николь
[2257926503]
Белла
Сообщение было удалено
кстати да...горчичка и перцовка сушат, плавали знаем. Ты вроде писала, что делала маски года 2. Могла баланс и подпортить, ты права. Они тебе хоть пекли?
Н
[1727904670]
Николь,а у тебя только в 2010г. было выпадение?
Просто у меня с 20 лет,я вот думаю,если бы проблема была в чем-то другом,не АГА,то за 14 лет дало бы о себе знать...От этого и печально.(
Массаж я делаю мурашкой и начала дарсонваль,хотя вычитала,что при АГА его нельзя.И вообе не понимаю,в и нструкции дарс.написано,что он снимает сальность волос,когда сказала это трихологу,она прям рассмеялась и сказала,что первый раз такое слышит,что он наоборот провоцирует сальность!
Вот и кому верить?
Гость
[2863821899]
Николь
Сообщение было удалено
Николь, у меня оч. похожая ситуация, будьте добры поделитесь , как Вы с этого всего вышли, сколько времени на это у вас ушло..Какие препараты принимали?
Ветку всю читала, но столько всего много,что уже и не упомнишь всего..
Благодарю!
час
[2324426196]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Я пью Андрокур и Логест. У меня за 14 лет волос стало на голове пшик! все, что я за эти годы переделала, долго перечислять. и сколько анализов сдавала и сколько слез пролила. Можно конечно отказаться от диагноза. Но волосы то в се редеют! я вот мин не лью. а ведь давно пора. Но у меня плохое здоровье, не хочу его окончательно добивать