Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
я заплетая косичку не тугую или сзади крабиком закалываю. Никаких тугих резинок и шапок, волосы должны дышать (дырочки - это мало).
Николь
[398390458]
PanteraGS
Сообщение было удалено
я все это пила, это нужно...не могу сказать, что были какие-то супер-пупер результаты, но курс этих минералов никогда и никому не повредит.
Николь
[398390458]
Н
Сообщение было удалено
заказывайте на заграничных сайтах. Там подделок почти нет.
татьяна
[43264545]
Девочки, вот что откапала:
Наличие кист яичников, прием противозачаточных таблеток, беременность и менопауза также являются факторами, которые могут привести к нарушению выработки гормонов и к развитию наследственного облысения у женщин.
ТАК ЧТО, Я БЫЛА ПРАВА, КОГДА ПИСАЛА,ЧТО ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ ВПОЛНЕ МОГЛИ ПОВЛИЯТЬ НА ПОЯВЛЕНИЕ АГА, ТЕМ БОЛЕЕ Я ИХ ПРИНИМАЛА 7МЕСЯЦЕВ....
это давно известный факт, что ОК влияют на выпадение волос. И при чем здесь АГА? Это влияние контрацептивов и не более. Возможно у Вас сбит гормональный фон, отсюда и выпадение волос и не факт, что это подтвердится анализами на гормоны.
Arabian Horse
[1061263229]
этого человека не переубедить, у неё ага в голове
татьяна
[43264545]
Николь, что мне порекомендуете? Спасибо....
Просто гость
[3962545795]
Нюша
Сообщение было удалено
А что вам на Короленко сказали? я конешно извиняюсь советов вы не просили,но всё же не ходите вы на фтг к Баруновой, все трихологи что на Короленко что Барунова ВСЕ ставят АГА ну если не АГА то субклинические признаки АГА.Главным признаком АГА,как считают трихологи,я кстати нигде не нашла почему они так считают,так вот главным признаком якобы является количество велуса в телогене и вот если этот велус зашкаливает за 40 % а то и хуже за 50% то ставят АГА диагноз..Но ни хрена ни один врач не ответил мне где эти нормы велуса при том что Барунова не отрицала что велус есть в норме у всех,так вот где они эти нормы и если есть кто их придумал на каком основании? Исследования проводились? Где результаты?
Просто гость
[3962545795]
И самое смешное идеальной ФТГ никто из трихологов в глаза не видел, потому что её нет в природе,любого человека приведи и у любого найдут какой-нить велус.
Белла
[3279288167]
Просто гость
Сообщение было удалено
Да контора мошеннкиов эти трихологи, все так не доказано,а утверждать и приговор выносят с радостью
Капелька
[963750454]
Просто гость
Сообщение было удалено
Да это же Ткачёв придумал!!! Ну на результатах своих исследований, они же все пользуются его программой :)
Николь
[398390458]
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, я и все остальные девочки уже устали Вам что-либо говорить и советовать....Вы не хотите ничего слышать, уверовав в АГА и безысходность ситуации.... Поднимайте ферритин, сдайте анализы на гормоны (может что и покажет) и делайте массаж.
Н
[3212460036]
Николь
Сообщение было удалено
Надо попробовать,но я в этом "темный лес" Может подскажешь проверенные сайты? И,как я понимаю,ждать заказ придеться долго ?
Н
[3212460036]
Девочки,насчет ФТГ,его стоит делать только для того,что бы сверить потом результаты лечения.Мне АГА трихолог и эндокринолог и так поставили,без ФТГ,а делала его перед МЕЗО,трихолог сказала,что надо обязательно ФТГ,что бы понять помогает,или нет,так вот у меня наоборот даже немного ухудшились показатели,странно даже.
Н
[3212460036]
Николь
Сообщение было удалено
Мне трихолог на это сказала,что у волос нет легких и они не дышат!))
Я шапку ношу только на улице и радуюсь,что зима и под шапкой не видно!)
Дома ношу шапочку для душа,когда маски делаю,а так заколочки,оезиночки,"крысиная" косичка на ночь...)
А Вы не задумывались, почему под шапкой волосы быстро жирнятся???? Дышат, еще как дышат...(но это лично мое мнение).
Николь
[398390458]
Н
Сообщение было удалено
из Америки около месяца, может немного больше...Зато качество не подлежит сомнению.
Н
[3212460036]
Николь
У меня что с шапкой,что без,через день жирняться!
Просто от шапки они,как прилизанные.
А ты не носишь шапку вообще,даже в морозы?
Как насчет хорошего Американского сайта,можно ссылку?)
Нюша
[4162105147]
Просто гость
Сообщение было удалено
на Короленко ставили сначала диффузку, из-за анемии, потом мой врач поменялся (уволилась) я попала к Татарченко и та с ходу мне поставила АГА даже без фототрихограммы, сказала что предыдущую Ф Г Т мне сделали не правильно, вот я и хочу понять какая же из них правильная, результаты второй Ф Г Т лучше чем на первой велус в первой 9 и 4 %, а во второй его совсем не написали, но на последней у меня волосы погуще стали хотя не факт:) Странно мои волосы себя ведут это уже второй такой период уменя, первый был в сентябре, я тогда прям почувствовала себя здоровее чем обычно бодрость такая появилсь и на некоторое время где-то ндели на 2 у меня перестали так сыпать волосы, потом опять волосопад, потом в октябре все пошло на поправку и так месяц с хвостиком с каждым днем становилось лучше, теперь опять сыпят, что это?синхра? от чего?ничего не понимаю:(((((
Да из Москвы, врач гастроэнтеролог если нужно скину в личку координаты
Демоник
[1851532729]
Катя
Сообщение было удалено
Андрогенная алопеция это ошибочная теория.Если волосы выпадают от гормонов хотелось бы знать как ученые объясняют,тот факт ,что на лице волосы у лысых растут очень хорошо.
Николь
[2257926503]
Н
Сообщение было удалено
Ой, ношу. Как около нуля температура, сразу шапку или платок на голову одеваю. Берегу свою головушку, здесь уже не до красоты....
Ссылку не выложить, пиши мне на мыло nikolettt123@ mail. ru (пробелы убрать) я тебе всю инфу вышлю.
Николь
[2257926503]
Демоник
Сообщение было удалено
Демоник, вот и многие из нас также считаю, что АГА - это лажа. Тем более у нас есть отличные примеры по процессу нормализации и выздоровления. Есть рост новых волос!!!! Это самое главное, и нафиг все эти диагнозы, ничем не доказанные. ФГТ не в счет...как кто-то здесь ранее писАл (простите не помню), где нормы велуса и исследования???? ответ: их нет...и все что говорят и навязывают трихологи - это домыслы, а домыслы, как известно, часто являются заблуждением и порой специально надуманным.
потому что на голове находятся рецепторы , которые чувствительны к определенному гормону, вот и выпадают..
Я бы тотальное облысение (брови, ресницы) вообще бы отнесла к области инфекций... Человек может о ней и не знать..
Да и вообще мне кажется, что основная проблема в выпадении волос это либо гормональные сдвиги в организме, либо инфекции..
Недостаток того или иного фермента к облысению не приведет...
Белла
[3279288167]
девочки,я сейчас вспомнила про разговор с психологом. она мне сказала,что надо полюбить свои волосы,ведь они первые на себя берут атаку,когда что-то не в порядке внутри.,нужны быть им благодарными за это. и еще про постоянное подсчитывание она мне так сказал:а тебе бы понравилось,если бы за тобой постоянно следили до маразма,ругали,рассматривали под лупой,ты им не даешь расти спокойно. может,она права ,и все проблемы в голове и мозгах?!
Все головняки строим мы сами у себя в мозгах, и сами же от себя страдаем..
а зачем? нервами и соплями себе никак не поможем, а постоянно смотреть в зеркало, дабы обнаружить, что еще пропало 5 волосин, так это и по фазе не далеко пойти...
Настасья
[4250489409]
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша, скиньте, пожалуйста! Я как раз собиралась к гастроэнтерологу после Нового года. Я правда думала на Шоссе Энтузиастов. Там типа НИИ Гастроэнтерологии. А вы там не были? Или может кто из знакомых? Отзывы просто неоднозначные..Спасибо. crazystaisi@mail.ru
Капелька
[2262099793]
Демоник
Сообщение было удалено
а вот это как раз то, что врачи сами-то объяснить не могут! Говорят что в теменной зоне ИНДИВИДУАЛЬНАЯ чувствительность фолликул к гормонам. Но научно это никак не доказано, не найдены ни рецепторы ни еще что-то, что отличает эти фолликулы от других. Так что голимая теория, а механизма врачи сами не знают.
Вот и я думаю к инфекционисту что ли сходить!?Вот после нового года сдам анализы на паразитов уж очень я раньше суши любила. Девченки я не знаю почему но я уверена что все наладится, что это какое-то недоразумение, организхм просто не в порядке и взывает о помощи, главное понять в чем причина, а к трихологу все же схожу правда дорогущая эта Барунова, задам ей вопрос неу ж то при АГА и брови и ресницы и на груди и на животе подшерсток валится!?
Нюша
[1561084304]
Настасья
Сообщение было удалено
Нет на Шоссе Энтузиастов не была, и даже не слышала:(((
татьяна
[43264545]
Мне один трихолог зарядила, что мне с моей АГА надо к генетику обратиться...
Гость
[324194633]
татьяна, у вас в роду были лысые? по линии матери, по линии отца?
татьяна
[43264545]
Да, у меня папа с залысиной, и оба дедушки по-двум линиям и один дядя, у женского пола таких проблем ни у кого, кроме меня не было...
Нюша
[1561084304]
а что, если есть возможность обратись
час
[2324426196]
У меня когда АГА стартовала, проредела область паха и ресницы
Капелька
[1740988585]
татьяна
Сообщение было удалено
и чего? корректировать гены пока еще не научились :_)
Arabian Horse
[1061263229]
час
Сообщение было удалено
слушайте, мне кажется, это уже совсем из области фантастики. Может у Вас все-таки не ага? ну не бывает такого чтобы в паху волосы выпадали от какого-то облысения, мне кажется, они там самые крепкие из всех нательных волос)
может у вас какой-то грибок там кожный не знаю, может какой-то вирус, инфекция, еще что-то, вы не пробовали проверять эти теории, а не ага?
Гость
[324194633]
час
Сообщение было удалено
Это явно не АГА, либо у вас инфекция какая-то в теле, либо был крутой стресс, который повлек за собой потери..
Меньше фигней страдайте..
час
[2324426196]
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Господь с вами! у многих агашников редеют ресницы и брови! у меня клинически установленная АГА-эндокринологом, который на этом специализируется и трихологом. У меня она уже заметна. 14 лет поди выпадают.
час
[2324426196]
Я не говорю, что они выпали! они проредели. и на голове ведь волосы не выпали все, хотя много лет выпадают. от грибка волосы были бы тусклыми и пр. А мои на зависть, здоровые и блестящие)))
Гость
[324194633]
хттп : // apteka-elixir.com.ua/category/692/
кто-то пользовался одним из этих средств? Если да, то , что можете сказать?