Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 203
Н
Гость
Сообщение было удалено
Ну причину-то АГА вроде нашли,а вот лечение нет,поэтому столько противоречий.
Капелька
Н
Сообщение было удалено
какая? Почему одни фоликулы реагируют на гормонв, а другие нет?
Arabian Horse
девочки вот опять вспомнила про повальность.

я почему-то была уверена, что кудрявые не страдают выпадением.

но тут на работе решила присмотреться, выглядела в офисе 3 кудрявых - И У ВСЕХ проборы светятся, это трэш какой-то.

Рядом со мной сидит девочка, которая пила ОК по показаниям, год назад закончила, и начали волосы сыпаться, жиденький хвостик, но она не сильно переживает. Я ей ляпко посоветовала, она сказала что у родителей все его виды, и коврик тоже. Сказала что отец лет 10 назад в аварии сильно поломался и все время на нем лежал, так он утверждает, что только благодаря коврику ляпко восстановился.

А! и ещё она сказала, что для восстановления гормонального фона ей тоже гинеколог сказала примулу попить)
Arabian Horse
если бы врачи знали в чем дело, нашлись бы парочка-тройка честных, которые лечили по совести, а не просто минокс выписывать.

И эта пара-тройка очень быстро стала бы известной, вот что я думаю.
час
а я сегодня была у дерматолога в клинике микозов насчет грибка ногтей. так она мне вообще сказала-мол у меня диффузка и делать дарсонваль! И это серьезное научное заведение! я теперь уже в ее диагнозе и насчет ногтей сомневаюсь! мне в Отта АГа поставили сразу на глаз.у меня уже и пробор расширен и на макушке плешь
Белла
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька,я прочитала отзывы про TRX2 -впечатляет !!! а кто вам посоветовал? кто-то уже из вашего окружения пробовал? какой там состав? не страшно его принимать,ведь это новое средство,побочки еще не изучены? и еще MSM ЧТО ЭТО?
Н
Капелька
Сообщение было удалено
Вот так и объясняют,что лобная часть головы-андрогено-зависимая.)

Капелька ты тоже сомневаешься в АГА?

А почему тогда мужики лысеют в этой зоне,тоже все сплошь от питания и стрессов?)
Н
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Может многие и рады бы что-то другое предложить,но пока такого средства нет!

Мне трихолог минокс и ОК не советовала,например...
Н
час
Сообщение было удалено
Я тоже в ОТТО была у Соболевой-поставили АГА.

А клиника Микозов-это в Озерках которая?
Нюша
Девченки, у меня лоб настолько жирный просто не знаю что с ним делать:((((и зона роста волос у лба тоже очень жирная, буквально через пару часов после мытья становится очень жирной!?что это, кто знает при гормональном сбое такое может быть. Вот в этой зоне у меня особенно волосы выпадают
Белла
Н
Сообщение было удалено
с мужиками все ясно,у них как раз-таки по природе своей лысины появляются. а женщинам это не свойственно! и не помню я 15 лет назад такого огромного количества лысеющих женщин,помню увидела полулысую женщину преклонных лет и была в шоке,потому что не знала,что у женщин может быть такое. а сейчас что-каждая пятая да еще и молодая! что раньше генетика по-другому работала?
Гость
девочки, да что спорить то?!

экология все дает - облучение практически от всего (нанотехнологии), сульфатные шампуни, сколько мы ими мылись, пока в последние годы не начали о них говорить, что они вредны. Сколько химии в наших организмах?!

Тут не то.что облысеешь тут помрешь..

Сколько онко больных появилось, еще 15-20 лет назад, такого количества больных не было. На тысячу людей - 1-2 человека, а сейчас на сотню, или даже меньше.

О чем говорить?!

Сколько болячек появилось?!

Воздух, облучение, питание - это все окружающий мир. экология!!!

В городе здоровье не поправишь, лишь замаскировать выходит!

Куда не плюнь, одна химия- таблетки, средства гигиены и т.д., облучение (от ЧАЕС, от моб.тел, микроволновок, тв и т.д.)

Если поехать в деревню , свиньям хвосты крутить, то 85% что большинство из вас зарастут за 3-5 мес.
Капелька
Н
Сообщение было удалено
Белла
Капелька,я прочитала отзывы про TRX2 -впечатляет !!! а кто вам посоветовал? кто-то уже из вашего окружения пробовал? какой там состав? не страшно его принимать,ведь это новое средство,побочки еще не изучены? и еще MSM ЧТО ЭТО?
я не сомневаюсь в АГА как таковом. Я сомневаюсь лишь в том, что всем ставится повально АГА. А так как сами врачи не знают лечения кроме минокса и ОК, то отвергают все остальное,даже то, что не пробовали. Как произошел этот сбой? Почему гормоны шарашат с 15 лет, а выпадать волосы (даже у мужиков) начинают абсолютно в разное время? Они сами до конца не понимают механизм, поэтому и лечить не могут. Остается нам методом проб и ошибок. Одно ясно уже точно: массаж влияет положительно. Хотя в качествое монотерапии не останавливает выпадение.

Бэлла ну ладно, какие знакомые... Решилась прочитав тему на иностранном форуме. У мужчины были очень классные результаты (он выкладывал прогресс каждый месяц).
Таня
Н
Сообщение было удалено
Н, спасибо, а как долго нужно пит ударную дозу?
Таня
Девочки, мы тут рассуждаем о питании, стрессах, экологии, облучении. А если подумат, какой процент из нас здес принимал те или иные гормоналные препараты. Мне кажется, згвоздка еще в этом.
Arabian Horse
вот кстати, тут кто-то из новеньких девочек писал про постинор, а я его же вообще в счет не брала, я в 20 и в 21 год 3 раза пила его, причем так смело, дурында.. даже не задумывалась

а ещё лет в 11 у меня лямблии нашли, и лечили, от рыбы, так что если задуматься и все-все припомнить, факторов-то хватает
Николь
Н
Сообщение было удалено
а с мужиками все просто - наследственность. Если отец полулысый, то 99% и сын полулысый к 30-40годам, а дочь нет. Хотя мужикам массаж тоже ппомогает. Например, Джеку, он и фотки выкладывал, именно его примером я когда-то впечаилилась.
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
честностью денег не заработаешь. Массаж = это же почти бесплатно....Поэтому про массаж все молчат, некоторые трихологи иногда между "строк" советуют, мол массаж поделайте, но так как-то неуверенно советуют, не настаивают, параллельно прописывая дорогостоящие "свои" лекарственные препараты.
Николь
Нюша
Сообщение было удалено
может.
Николь
Гость
Сообщение было удалено
насчет онко больных тоже заметила, что повально и это экология и химия, вокруг нас. Среди моих знакомых человек около 10 умерло от рака. Дней 20 назад похоронили парня молодого 37 лет - рак крови. Мне как-только говорят, что кто-то опять умер и при этом нет еще 50лет - я сразу говорю - это рак и в 100% случаев прямо в точку....А у женщин в основном - рак груди. Инсульты, инфаркты - это в основном после 50-60 лет, хотя эти проблемы сейчас тоже помолодели....

Девочки, кто на Хербе тарится, покупайте дезик вот этот, это природная соль, алунит, не пользуйтесь всякими Леди спидстик, Нивеями и прочим Г...м, вызывающим рак груди. У меня это дезик уже около года, свои прошлые все выкинула и маме купила (а у ее подруги грудь правую в 53г удалили, маммолог запретил пользоваться дезиками, только присыпками, так она этот дезик врачу отнесла, он сказал что им можно и что это супер и через меня я ему (врачу) 2 дезика тоже покупала, хочу еще на прием сходить). Стоит копейки!!!!

http://ru.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant-Travel-Stick-Deod​orant-1-5-oz-40-g/5665
Николь
Таня
Сообщение было удалено
А я никогда и ничего не пила!!!! Даже когда у меня месячных в 20 лет не было, мне поставили поликистоз обоих яичников и сказали, что если я до 23-х лет рожу, то потом вообще не рожу никогда. Я забила, понимая, что ОК вред и жила в свое удовольствие. Забеременела без проблем через 3 месяца после свадьбы и это при том, что мы предохранялись (родила в 26).
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
из 2-х зол выбирают лучшее, для организма лучше все же постинор глотнуть, чем аборт.
Arabian Horse
о, Николь, я тоже про него все давно думаю, расскажите, как он вообще? вроде говорят, что потеешь так же, но запаха нет.

вам самой нравится? расскажите о своих ощущениях

тоже много слышала, что дезики обычные очень вредны и по хим. составу, и потому, что задерживают потооделение, а это тоже не хорошо
Arabian Horse
и его хватает вроде на дофига времени, и еще можнео всякие ранки мазать, помогает заживлению)
Arabian Horse
да, ещё, в силу того что это соль, не сушит ли сильно кожу?
Николь
Сообщение было удалено
Я как раз себе такой заказала, жду посылку.
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
современные дезики - это раковая опухоль!!! От этого натурального летом в жару у меня немного мокли подмышки, но запаха пота НЕТ. А зимой подмышки не мокнут, запаха конечно тоже нет. Я в восторге от него, всех уже своих подруг снабдила в качестве подарочков по принципу "а просто так..". Хватает его на очень долго, у меня уже около года он и только наполовину смылился. Его перед нанесением нужно немного намочить или мазаться им сразу после душа на влажные подмышки.
Николь
Arabian Horse
Сообщение было удалено
нет, не сушит.
Arabian Horse
спасибо, буду заказывать!

кстати девочки, кто ещё сомневается по поводу айхэрба - для сравнения там этот дезик стоит полтора бакса, то бишь 45 рублей, а в местном инет-магазине я точно такой же видела за 250р.
Н
Нюша
Сообщение было удалено
У меня так же! Утром лоб настолько сальный,что прикладываю салфетку и она вся жирная,в зоне роста волос тоже,но чуть меньше,чем лоб.Я думаю это все от мужских гормон,я вот не верю,что они у меня в норме,т.к. есть волоски вокруг сосков,но подбородке,в зоне бикини и прыщики на плечах...
Н
Таня
Сообщение было удалено
Тань,а ты еще какие-нить витамины принимаешь?

Просто железо лучше усваивается с вит.С и поэтому весь курс лечения лучше принимать ударную дозу,не менее 3-х мес.,потом для поддержки можно снизить дозировк....
Н
Николь
Сообщение было удалено
А женская АГА чаще передаеться по женской линии,даже далеких предков,я читала об этом.А трихолог скзала,что даже если не было ни у кого облысения,то во время зачатия-ген может мутировать...
Н
Капелька

Да,мне тоже странно,что у всех выпадение начинаеться в разное время.

Трихологи говорят,что АГА может долго как бы дремать и быть в норме и в любом возрасте начать стартовать...

Капелька,у тебя,как я поняла,с волосами сейчас более-менее норма и жирность снизилась?

Очень рада за тебя-твои результаты обнадеживают!
Н
Николь,а на этом сайте нет описания товара на русском?

Как ты вообще определяешься,что нужно покупать? Я пока ничего не понимаю.

Насчет дезика-это стик.или присыпка?

Я зимой вообще дезиками не пользуюсь-только в редких случаяха,а вот летом часто приходится,пользуюсь мужским дезиком-он сильнее.)
Arabian Horse
H

этот дезик, он как огромный кристалл соли)

такой столбик
Н
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Мдаа,)а как им пользоваться и защитит ли он от пота?
Arabian Horse
Ну Николь выше писала, и у меня знакомая пользовалась) им вазюкать по мокрой подмышке, либо его сам мочить) именно от выделения пота не защитит - и оно и правильно, а вот пованивать не будет)
Мари
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Это я писала про этот гадкий Постинор! А у Вас после приема Постинора гормонального сбоя не было? У меня есть, к сожалению((( И с июня не могу восстановить((( Это и дало толчок выпадению, а раньше все было ОК!
Мари
Девочки, кто знает почему болят корни волос??? Я катаю валик уже больше месяца, но вот сейчас заметила боль, особенно если сделаю хвостик резинкой ( не перетягиваю ), болит головпа, особенно в проблемных зонах!!! Кто знает с чем это связано подскажите пожалуйста!!! Очень жду ответа!!!

Кстати, купила витамины для беременных по восстановлению волос и ногтей! Думаю, что хоть эти витамины еще на совесть делают!
Мари
Николь
Сообщение было удалено
при сбитом гормональном фоне и повышенная сальность головы... если бы наладить баланс женских гормонов было так просто и быстро... Эх....
Гость
Мари

Быстро наладить гормоны не получится!

НЕ отчаивайтесь!

Вы кстати сдавали анализы?

Может у Вас причина в другом.

Если болят, значит еще держатся, и волосы получают мало-мальски какое-то питание..

А вот кто сталкивался с таким, когда на голове некоторые зоны как бы немеют, или там холодок такой "ходит"?

Замечаю это вдоль серединного пробора.
час
у меня тоже "болят"волосы. особенно если голова грязная. И гормоны у меня в норме. вот так АГА проявляется
Arabian Horse
Мари
Сообщение было удалено
Вы знаете, я в то время вообще о таких вещах не задумывалась, если честно, может и был) выпадение у меня так или иначе началось лет в 16, но может постинор тоже свое дал, ну если уж все-все возможные факторы учитывать.

В любом случае, если бы я сейчас хотела наладить гормоны, я бы пользовалась только раститьельными препаратами - то есть чаи, примула, ещё что-нибудь в этом духе
Arabian Horse
я в последнее время массаж забросила, причем где-то чуть меньше месяца уже прошло, выпадение не усилилось.

а корни последние дни тоже болят, причем вроде бы ходишь с распущенными, а все равно с одной стороны на другую перекидываешь и болят.

мнения разделились, кто-то еще может предположить, почему болят корни волос?
Капелька
а у меня корни не болят вообще.

Но при выпадении волос часто на форумах встречала эту жалобу.
татьяна
Девочки, я ранее писала, что у меня появляются новые волосики,но хочу добавить, что в областях залысины таковых нету, есть только в тех, местах, где облысение разростается..., вот и думаю, что эти волосы "остатки роскоши", не более...А те, к то думает, что я тролль, не правы, я девушка, мне 28 лет, потратившая очень много денег, на врачей, на обследования и анализы...И у меня нет положительного настроения в адрес моей проблемы, потому что я просто уже не знаю, что ещё можно у меня обследовать, чтобы выявить причину.
Нюша
татьяна
Сообщение было удалено
ну если Вы говорить что у Вас гормональный сбой, может его нужно начать лечить?таже примула, например,или другие растительные препараты регулирующие гор-ный фон!Сдайте анализы на паразитов и главное если начинаете лечится не бросайте на пол пути!
Нюша
Кстати, девченки, я пью примулу уже больше недели пока о результатах говорить рано, но у меня слегка побаливал низ живота, не знаю нормально ли это!?Я тут вчера решили покраситься сама, волосы сыпались ужасно конечно, хотелось бы знать есть ли среди форумчан блондинки?какой краской вы пользуетесь? с какой регулярностью!?
Виктория
татьяна
Сообщение было удалено
Значит займитесь не телом, а душой. Походите на медитации, на групповые занятия к психологу, тренинги. Вы поймете, что проблемы с волосами это мелочь, хоть и неприятная....главное быть здоровой, в силах...любить себя пускай и с недостатками, но любить. Пока не будет гармонии, вы так и будите лечить тело безрезультатно. Сделайте первый шаг. Попытайтесь взглянуть на мир позитивно.
Гость
Нюша, я блондинка.

Но я не крашусь. И я другого мнения. Если корни болят, значит, их еще можно спасти. А там где вообще ничего не ощущаешь, то там...............

Массаж надо делать..

Виктория - психологи не спасут. и тренинги всякие тоже.

Мы все себя здесь любим, но когда видишь.что теряешь каждый день волос по 200 шт., то тут уже никакие тренинги не спасут.

Разве что подстричься налысо, и дальше продолжать делать маски, и смотреть как волосы растут.