Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний —
Перейти
Николь
Гость
Сообщение было удалено
СУПЕР :))))))))))
Николь
Белла
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ! я повторюсь,я не пользуюсь расческами- 10-12 минут ляпко и 14 минут сдвигание скальпа пальцами,поэтому царапается кожа только от ляпко(((. я не хочу бросать ляпко,просто хочу понять,что я делаю не так и как с ощущениями у других от ляпко. Волосы у меня очень тонкие и редкие и кожа тонкая,поэтому,наверное,чувствую так. я выдерживаю около 5 минут,а потом уже неприятно становится,но я все равно доделываю до 12 минут. Девочки,кто делает массаж ляпко,отпишитесь,как у вас по ощущениям потому что,если это норма,я забью на эту боль и буду делать дальше
Белла, у меня ощущения от Ляпко приятные, никакой боли. Может действительно Вы немного больше нужного надавливаете??? Или просто у Вас очень чувствительная и тонкая кожа.
Белла, у меня ощущения от Ляпко приятные, никакой боли. Может действительно Вы немного больше нужного надавливаете??? Или просто у Вас очень чувствительная и тонкая кожа.
LяLя
Белла
Сообщение было удалено
Белла,я не готовлю Наринэ,а покупаю уже готовую,жидкую,в банках по 450 гр.Очень удобно,не надо заморачиваться с технологией приготовления.Я в Москве живу,поэтому или заказываю её на дом,или на пункте выдачи забираем.Но везут Наринэ из Новосибирской обл,и не только в Москву.У них есть представители в регионах.Вы поищите в Интернете,в наше время всё можно найти и заказать.)) Курс лечебный длится м-ц,профилактический 14 дней.Информацию о Наринэ периодически встречала в Интернете.Удивило,что очень много хвалебных отзывов -отрицательных не встретила ни разу (!) В общем получается купилась на "рекламу".
Правда сейчас,после 2 х недель применения что-то определенное я сказать не могу.Но может потому,что начала сразу много чего пить, и мои кишки от всего офигели))).Трихолог выписала Сорбифер Дурулес (это железо),вит.С (я купила дорогущий Солгаровский БАД Эстер-плюс),витамины Наноген для волос,женские(никто не навязывал,сама выбрала и купила до похода к трихологу),Омега-з кислоты (я купила "солянку" из всех Омега -кислот,и 3 и 6 и 9)...Ну,а плюс ко всему простудилась и пью Арбидол,пшикаю горло и всякое такое...Так что Наринэ в кишках не в гордом одиночестве пребывает,а соседствует с кучей пилюль.)) Но бросать не собираюсь,думаю польза должна быть по-любому...
Правда сейчас,после 2 х недель применения что-то определенное я сказать не могу.Но может потому,что начала сразу много чего пить, и мои кишки от всего офигели))).Трихолог выписала Сорбифер Дурулес (это железо),вит.С (я купила дорогущий Солгаровский БАД Эстер-плюс),витамины Наноген для волос,женские(никто не навязывал,сама выбрала и купила до похода к трихологу),Омега-з кислоты (я купила "солянку" из всех Омега -кислот,и 3 и 6 и 9)...Ну,а плюс ко всему простудилась и пью Арбидол,пшикаю горло и всякое такое...Так что Наринэ в кишках не в гордом одиночестве пребывает,а соседствует с кучей пилюль.)) Но бросать не собираюсь,думаю польза должна быть по-любому...
Оксана
И спустя 5 мес. начали пробиватся волосики..
через 5?????????
через 5?????????
Гость
Оксана - у меня так. у кого-то быстрее, у кого-то дольше. Тут уже у каждого по разнному.. и многие ж факторы влияют..
Просто их рост я заметила уже спустя 4-5 мес. после лечения..
Просто их рост я заметила уже спустя 4-5 мес. после лечения..
heidi
Нюша
Сообщение было удалено
полностью согласна! я после форума космо и волосы ком чуть себе минокс не заказала!!!! вот бы сейчас была веселуха
Нюша
heidi
Сообщение было удалено
:) да они так спокойно об этом говорят можно подумать что минокс это как шампунь сменить
Белла
Гость
Сообщение было удалено
["Белла"]
Гость - это я...
Честно говоря, пока рука не затечет, и не надоест .. Но если примерно то мин 15-20..Просто сажусь вечером смотреть тв и валиком туды-сюды )))
Инфекция лямблиоз, дисбактериоз, + на нервной почве и имунка дала сбой, гормоналка, щитовидка
Словом целый букет был..
Врачи сразу же прописали кучу "химикатов", но есть еще мудрые врачи, которые доступно обьяснили, что после этого всего химического аттракциона - я могу калекой просто остатся.
Чистка сбором трав желудочно-кишечного тракта (Трава зверобоя, плоды шиповника, чабрец, крапива, трава душицы, шалфей, мята перечная, лист подорожника, лист малины, трава мать-и-мачехи, цветы ромашки, трава тысячелистника.), этот сбор так же есть глистогонным. от лямблий пила неделю - Зентел... Так же очищающий сбор (Розмарин, тысячелистник, череда, лаванда, бессмертник песчаный, лист лещины, мята перечная, плоды шиповника, кора крушины, хвощ полевой, лист ежевики, шалфей.) - кровь, лимфу чистит , выводит токсины.
Гинекологический (Календула, корни девясила, лист подорожника, донник, хвощ полевой, репешок, ежевика, лещины лист, лист березы, шиповник.)
Для волос травы (Ромашка, корень лопуха, крапива, шалфей, хмель.) - ополаскивала я ими волосы.
По щитовидке - йодомарин.. Но он мне пожизненно прописан..
Вот так и лечилась. И паралелльно ЛЯПКО, и масляные маски для волос.
Гость - это я...
Честно говоря, пока рука не затечет, и не надоест .. Но если примерно то мин 15-20..Просто сажусь вечером смотреть тв и валиком туды-сюды )))
Инфекция лямблиоз, дисбактериоз, + на нервной почве и имунка дала сбой, гормоналка, щитовидка
Словом целый букет был..
Врачи сразу же прописали кучу "химикатов", но есть еще мудрые врачи, которые доступно обьяснили, что после этого всего химического аттракциона - я могу калекой просто остатся.
Чистка сбором трав желудочно-кишечного тракта (Трава зверобоя, плоды шиповника, чабрец, крапива, трава душицы, шалфей, мята перечная, лист подорожника, лист малины, трава мать-и-мачехи, цветы ромашки, трава тысячелистника.), этот сбор так же есть глистогонным. от лямблий пила неделю - Зентел... Так же очищающий сбор (Розмарин, тысячелистник, череда, лаванда, бессмертник песчаный, лист лещины, мята перечная, плоды шиповника, кора крушины, хвощ полевой, лист ежевики, шалфей.) - кровь, лимфу чистит , выводит токсины.
Гинекологический (Календула, корни девясила, лист подорожника, донник, хвощ полевой, репешок, ежевика, лещины лист, лист березы, шиповник.)
Для волос травы (Ромашка, корень лопуха, крапива, шалфей, хмель.) - ополаскивала я ими волосы.
По щитовидке - йодомарин.. Но он мне пожизненно прописан..
Вот так и лечилась. И паралелльно ЛЯПКО, и масляные маски для волос.
Arabian Horse
GoldenS
подскажите, пожалуйста, Вы эти сборы готовыми в аптеке покупали, или составили сами?
подскажите, пожалуйста, Вы эти сборы готовыми в аптеке покупали, или составили сами?
Arabian Horse
Белла
У меня бывают не очень приятные ощущения от ляпко, когда кожа головы пересушена, он тогда становится менее эластичной и естесственно легче ранится, т.к. как бы "натянута", поэтому, мне кажется, вам действительно имеет смысл попробовать массаж с маслами, к тому же лишняя польза от самих масел
У меня бывают не очень приятные ощущения от ляпко, когда кожа головы пересушена, он тогда становится менее эластичной и естесственно легче ранится, т.к. как бы "натянута", поэтому, мне кажется, вам действительно имеет смысл попробовать массаж с маслами, к тому же лишняя польза от самих масел
GoldenS
Arabian Horse- что сама собирала(для волос), что есть уже в готовых сборах, только надо найти. В аптеках встречается редко, ищите в спец. магазинчиках - экотоваров, или в зеленых аптеках (у нас есть аптека знахарей.Тут и брала)
Таня
LяLя
Сообщение было удалено
Я тоже взялас за пробиотики. А какие проблемы убирают? Гастрит, гастродуоденит у меня ставили. А у Вас?
Таня
Девченки, а Вы не слышали, что паразиты не приживаются у человека, который пэт натуралный кофе?
Капелька
Девчата привет!
А я из парикмахерской, наконец-то я нашла своего мастера :) (мой прошлая в декрете и я была долго в поиске). Профессионал, деликатная. Впервые мои волосы определили как тонкие по структуре (всю жизнь были жесткие, но вот видимо и на обычные волосы влияние проявилось так). Да и мелирование в этот раз взялось очень просто (а раньше пигмент был сильный, даже грели приборами специальными).
Но это все ерунда, мы ж лечимся :)
Главное что парикмахер не вызвал негатива и вышла я отттуда вполне себе красотка. Еще и мелирование хорошо маскирует просветы.
По поводу лечения - одно время волос стало выпадать значительно меньше. Сейчас снова усилилось выпадение.
Решила, что до 4 месяцев точно пропью все по схеме (сера + С + аналоги TRX2), чтобы был чистый результат. Потом (если выпадение не прекратится) подключу фоти.
Волос маленьких много. Но активно пока "зарастает" именно спереди головы.
А я из парикмахерской, наконец-то я нашла своего мастера :) (мой прошлая в декрете и я была долго в поиске). Профессионал, деликатная. Впервые мои волосы определили как тонкие по структуре (всю жизнь были жесткие, но вот видимо и на обычные волосы влияние проявилось так). Да и мелирование в этот раз взялось очень просто (а раньше пигмент был сильный, даже грели приборами специальными).
Но это все ерунда, мы ж лечимся :)
Главное что парикмахер не вызвал негатива и вышла я отттуда вполне себе красотка. Еще и мелирование хорошо маскирует просветы.
По поводу лечения - одно время волос стало выпадать значительно меньше. Сейчас снова усилилось выпадение.
Решила, что до 4 месяцев точно пропью все по схеме (сера + С + аналоги TRX2), чтобы был чистый результат. Потом (если выпадение не прекратится) подключу фоти.
Волос маленьких много. Но активно пока "зарастает" именно спереди головы.
GoldenS
Таня
Сообщение было удалено
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А тем, кому от кофе совсем дурно становится ? Что тогда?!
Поэтому не всем кофе подойдет.
Поэтому не всем кофе подойдет.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
да...... меня например, кофе черезвычайно бодрит, очень возбуждает мою нервную систему, не знаю почему так, хоть я и люблю выпить чажечку хорошего кофе
Arabian Horse
я пью много кофия, постоянно) даже не слышала о таком, стало как-то радостно)
вообще слышала, что паразиты не выносят горький вкус, и мол поэтому мексиканская кухня такая острая-перченая, мексиканцы знают толк в борьбе с паразитами
вообще слышала, что паразиты не выносят горький вкус, и мол поэтому мексиканская кухня такая острая-перченая, мексиканцы знают толк в борьбе с паразитами
Виктория
Таня
Сообщение было удалено
Не хочу расстраивать, но гастриты не лечат пробиотиками, бифидо и лактобактериями. Происхождение заболеваний разное. Они способны только наладить работу кишечника за счет улучшения микрофлоры, повысить иммунитет, всасываемость некоторых веществ.
LяLя
Таня
Сообщение было удалено
Танюша, Нарине-форте содержит живые ацидофильные и бифидобактерии в активном состоянии.Применяются при-
Дисбактериозах различного происхождения,кишечных инфекциях,
Восстанвлении микрофлоры после антибиотико -и гормональной терапии,
Хронических заболеваниях ЖКТ (гастрит,дуоденит,энтерит,колит и пр.),
Стоматитах,
Бактериальных вагинозах,
Лечении и профилактики респираторных инфекций,
Атеросклерозах или угрозе их развития,
Железодефицитных анемиях,витаминодефицитных состояниях.
Думаю у всех из этого списка что-нибудь,да есть.Поэтому пейте смело и будьте здоровы!))
Дисбактериозах различного происхождения,кишечных инфекциях,
Восстанвлении микрофлоры после антибиотико -и гормональной терапии,
Хронических заболеваниях ЖКТ (гастрит,дуоденит,энтерит,колит и пр.),
Стоматитах,
Бактериальных вагинозах,
Лечении и профилактики респираторных инфекций,
Атеросклерозах или угрозе их развития,
Железодефицитных анемиях,витаминодефицитных состояниях.
Думаю у всех из этого списка что-нибудь,да есть.Поэтому пейте смело и будьте здоровы!))
LяLя
Виктория
Сообщение было удалено
Вот и проверим.))У меня гастрит,дисбактериоз и воспаление пищевода...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Виктория
LяLя
Сообщение было удалено
С дисбактериозом точно поможет))
татьяна
А Я, ЗДОРОВА, КАК КОСМОНАВТ, А ВОТ С ВОЛОСАМИ ПРОБЛЕМЫ В ОБЛАСТИ ЛБА И НА МАКУШКИ ЗАЛЫСИНЫ, не люблю спиртное, а где то слышала, что спиртное, очень хорошо кровь гоняет по-кровотокам..., бухать что-ль начать....
Гость
LяLя
Сообщение было удалено
Виктория правильно написала, не лечит. а лишь маскирует, что вы типа вылечились.
А проблема дальше усугубляется..
И кстати, кофе не помагает , например при хеликобактере)), кофе вызывает больше кислотности в желудке, и тот себя еще лучше чувствует..
+ Кофе у людей , страдающим от давления - это не гуд.
А проблема дальше усугубляется..
И кстати, кофе не помагает , например при хеликобактере)), кофе вызывает больше кислотности в желудке, и тот себя еще лучше чувствует..
+ Кофе у людей , страдающим от давления - это не гуд.
Таня
LяLя
Сообщение было удалено
Спасибо)
Arabian Horse
татьяна
Сообщение было удалено
давайте, вперед, все что угодно, только сюда не пишите больше)
Нюша
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Ну ладно вам, пусть пишет никто всерьез не воспринимает, все мы разные и всем нам нужна поддержка! я вот тоже " хондрю" временами, а вдруг мы Татьяну оптимизмом заразим и она выздоровеет:)
Нюша
Таня
Сообщение было удалено
ух ты!:) надо пропить
Arabian Horse
Нюша
да мне кажется, на самом деле, что она тролль, хоть и очень правдоподобный)
но на самом деле скорее она способна тоску нагнать или раздражать, чем мы её чем-то заразим, она же не реагирует никогда на реплики обращенные к ней)
на своей волне человек...
радио Печаль ахаха
да мне кажется, на самом деле, что она тролль, хоть и очень правдоподобный)
но на самом деле скорее она способна тоску нагнать или раздражать, чем мы её чем-то заразим, она же не реагирует никогда на реплики обращенные к ней)
на своей волне человек...
радио Печаль ахаха
Нюша
Arabian Horse
Сообщение было удалено
радио Печаль:)))))))))))))))))))))))))))))
час
Arabian horse, вы сейчас еще в стадии отрицания вашего диагноза и оптимистических надежд на всякие притирки и бады. Если у вас не АГА, то вам они помогут и будет вам счастье. А когда начинает светиться макушка и ничего не помогает уже не до оптимизма если честно! вы же как я понимаю, отрицаете диагноз андрогенетическая алопеция! Вы и меня наверно в тролли зачислите! вы же мне писали, что я себе выдумала диагноз АГА
Arabian Horse
час
да ну не писала я вам, что вы выдумали, мол вы виноваты сами. Вам наверняка кто-то этот диагноз поставил.
Вас я в тролли не собиралась причислять.
просто я тут с той же проблемой, что и все, и понятно, что у всех бывают срывы, психи, слезы, расстройства и все такое, но
можно ведь нормально попросить о поддержке, как здесь девочки уже писали, мол напишите, как вы справляетесь.
татьяна же не просит помощи и поддержки, она тупо вбрасывает свой негатив без какой-либо обратной связи. Вы же заметили, что она не отвечает ни на что, за редкими исключениями.
К тому же, час, вы ведь понимаете, что данный персонаж ничего толком и не попробовал, мы здесь уже обсуждали это. Поднимала железо - не подняла, массаж 2 месяца - бросила. Ну и зачем тогда писать сюда свои глупые сообщения, которые, я уверена, не только меня уже раздражают.
Тем более она писала, что у неё начали расти волосы.
И все равно массаж не помогает и все мы тут умрем от ага.
да ну не писала я вам, что вы выдумали, мол вы виноваты сами. Вам наверняка кто-то этот диагноз поставил.
Вас я в тролли не собиралась причислять.
просто я тут с той же проблемой, что и все, и понятно, что у всех бывают срывы, психи, слезы, расстройства и все такое, но
можно ведь нормально попросить о поддержке, как здесь девочки уже писали, мол напишите, как вы справляетесь.
татьяна же не просит помощи и поддержки, она тупо вбрасывает свой негатив без какой-либо обратной связи. Вы же заметили, что она не отвечает ни на что, за редкими исключениями.
К тому же, час, вы ведь понимаете, что данный персонаж ничего толком и не попробовал, мы здесь уже обсуждали это. Поднимала железо - не подняла, массаж 2 месяца - бросила. Ну и зачем тогда писать сюда свои глупые сообщения, которые, я уверена, не только меня уже раздражают.
Тем более она писала, что у неё начали расти волосы.
И все равно массаж не помогает и все мы тут умрем от ага.
Оксана
Ага, умрем все от АГА.
Капелька
час
Сообщение было удалено
и тем не менее не сдаваться!
По себе вижу, что результаты есть. У меня волосы падают уже 12 лет, макушка в этом году стала светится так, что пришлось маскироватт тенями.
И благодаря массажу ляпко (БАДы еще принимаю, но ИМХО 1.5 месяца пока рано им приписыаат результаты), новых волосиков лезет прилично и я уже перестала использовать тени и даже перестала так сильно зачесывать волосы набок.
Так что девочки, понимаем, что надо бороться. Просто нам не будет, это точно. А куда деватьсяя? Главное, что есть результаты.
Лично я диагноз АГА не отрицаю ни у себя, ни вообще. НО не соглавна со врачами насчет отсутствия лечения кроме миноксидила. И по прежнему считаю, что они и сами не понимают механизма потери волос по такому принципу (именно у женщин)
По себе вижу, что результаты есть. У меня волосы падают уже 12 лет, макушка в этом году стала светится так, что пришлось маскироватт тенями.
И благодаря массажу ляпко (БАДы еще принимаю, но ИМХО 1.5 месяца пока рано им приписыаат результаты), новых волосиков лезет прилично и я уже перестала использовать тени и даже перестала так сильно зачесывать волосы набок.
Так что девочки, понимаем, что надо бороться. Просто нам не будет, это точно. А куда деватьсяя? Главное, что есть результаты.
Лично я диагноз АГА не отрицаю ни у себя, ни вообще. НО не соглавна со врачами насчет отсутствия лечения кроме миноксидила. И по прежнему считаю, что они и сами не понимают механизма потери волос по такому принципу (именно у женщин)
Белла
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька,абсолютно согласна с тобой. врчи сами не знают точной причины появления этого ага у женщины. И на каждый яд в природе есть противоядие,на каждую болезнь есть излечение. сколько тому примеров- с неизлечимыми болезнями люди вылечиваются сами,благодаря сильной вере и поиску излечения. А уж волосы-они ведь у нас были,значит вернуть их возможно опять,надо просто искать выход. Врачи многого не знают и многое отрицают.
Капелька,а сколько месяцев ты делаешь ляпко и по сколько минут? какие бады?
Капелька,а сколько месяцев ты делаешь ляпко и по сколько минут? какие бады?
Arabian Horse
ну да, я тоже согласна, просто я предпочитаю отрицать диагноз из, так сказать, "отсутствия состава преступления", если можно так выразиться :)
просто если врачи действительно не знают точного мех-ма возникновения, то как, КАААК они могут настолько легко вешать на миллионы девушек ярлык неизлечимого облысения, безнадежной болезни, и только один выход -минокс, который вообще случайно открыли для волос.
Ну как? нужно ведь пробовать, нужно пытаться, бороться!
а если бы не узнали, что миноксидил так действует на волосы? что тогда?
все, привет лысая жизнь?
и про веру очень правильно сказала Белла выше, и я это говорила. что человек может представить - то он может воплотить в жизнь.
И получая диагноз ага, вы отчетливо понимаете, что это неизлечимо, нормальных волос вам не видать, и вы можете теперь только поддерживать короткие миноксовые волосики.
И именно это вас и ограничивает. вы больше не можете себе представить длинные густые волсы, а соответственно вы не сможете их вернуть, просто потому что вы не верите в них, а верите в ага и жидкие тонкие волосики.
Ну разве нет в моих словах хоть доли истины?
просто если врачи действительно не знают точного мех-ма возникновения, то как, КАААК они могут настолько легко вешать на миллионы девушек ярлык неизлечимого облысения, безнадежной болезни, и только один выход -минокс, который вообще случайно открыли для волос.
Ну как? нужно ведь пробовать, нужно пытаться, бороться!
а если бы не узнали, что миноксидил так действует на волосы? что тогда?
все, привет лысая жизнь?
и про веру очень правильно сказала Белла выше, и я это говорила. что человек может представить - то он может воплотить в жизнь.
И получая диагноз ага, вы отчетливо понимаете, что это неизлечимо, нормальных волос вам не видать, и вы можете теперь только поддерживать короткие миноксовые волосики.
И именно это вас и ограничивает. вы больше не можете себе представить длинные густые волсы, а соответственно вы не сможете их вернуть, просто потому что вы не верите в них, а верите в ага и жидкие тонкие волосики.
Ну разве нет в моих словах хоть доли истины?
Гость
Белла
Сообщение было удалено
Бэлла, я ляпко катаю 2 раза вдень по 15 минут (засекаю по часам) с 4 октября. А до этого почти еще месяц делала массаж деревянной щеткой.
Бады - повторяю состав БАД TRX2 отдельными ингридиентами + MSM 4.5г + витамин С 1г
Бады - повторяю состав БАД TRX2 отдельными ингридиентами + MSM 4.5г + витамин С 1г
Белла
Гость
Сообщение было удалено
А можно расшифровать,что это такое TRX2 MSM?? И ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ? спасибо за ответ)))
Таня
Я тоже принимаю витамин С, но 0, 5 г. Не маловато ли это ? Или перейти на 1 г?
Гость
А как можно, и можно ли вообще, отрастить волосы на залысинах??? мне только 19, а срединный пробор уже очень широкий и залысины по бокам...
Н
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Не приувеличивай,АГА не считаеться болезнью,ведь от этого никто не умирал.)
И врачи это называют косметическим недостатком,а не безнадежной болезнью.
Механизм воздействия тоже известен,а вот бороться с генетикой еще не научились,но уже поговаривают о клонировании,что когда-нибудь этим методом можно будет бороться с генетикой...)
Но ты права,что нельзя терять веру и надежду на восстановление волос!
По мне-лучше бы я не знала про этот диагноз.Просто тогда мне было морально легче и с волосами было лучше,т.к. я не нервничала,представляя себе "страшные картинки" АГА...
А теперь я ,например,рада бы отказаться от этого диагноза,но суровая реальность говорит о том,что это правда,увы...
Механизм воздействия тоже известен,а вот бороться с генетикой еще не научились,но уже поговаривают о клонировании,что когда-нибудь этим методом можно будет бороться с генетикой...)
По мне-лучше бы я не знала про этот диагноз.Просто тогда мне было морально легче и с волосами было лучше,т.к. я не нервничала,представляя себе "страшные картинки" АГА...
А теперь я ,например,рада бы отказаться от этого диагноза,но суровая реальность говорит о том,что это правда,увы...
Н
Гость
Сообщение было удалено
Многим массаж помогает,витамины,травы...Надо читать форум,искать для себяполезности...
Н
Таня
Сообщение было удалено
0,5 минимальная доза,лучше ударную 1г.. Я шипучие принимаю.
Белла
Не приувеличивай,АГА не считаеться болезнью,ведь от этого никто не умирал.)
А теперь я ,например,рада бы отказаться от этого диагноза,но суровая реальность говорит о том,что это правда,увы...[/quote]
Н,ЧТО-ТО ПРОСТО ПОВАЛНАЯ ГЕНЕТИКА У ДЕВЧОНОК 20-25 ЛЕТ. Врачи часто ошибаются и эта теория наследственного облысения не изучена у женщин. почему 15 лет назад не было этого повального ага у молодых женщин.у нас жизнь поменялась-экология,стрессы,искусственная еда. Поэтому не надо верит врачам и не надо сдаваться,я верю,все обратимо. И с врачебной теорией много не сходится
А теперь я ,например,рада бы отказаться от этого диагноза,но суровая реальность говорит о том,что это правда,увы...[/quote]
Н,ЧТО-ТО ПРОСТО ПОВАЛНАЯ ГЕНЕТИКА У ДЕВЧОНОК 20-25 ЛЕТ. Врачи часто ошибаются и эта теория наследственного облысения не изучена у женщин. почему 15 лет назад не было этого повального ага у молодых женщин.у нас жизнь поменялась-экология,стрессы,искусственная еда. Поэтому не надо верит врачам и не надо сдаваться,я верю,все обратимо. И с врачебной теорией много не сходится
Н
Белла
Да,проблема чаще начинаеться именно в 20-25лет и раньше это было,просто тогда не было этого диагноза,некоторые врачи и сейчас отрицают АГА у женщин.
Просто сейчас,как правило по миомо АГА еще и диф.присутствует поэтому так активно прогрессирует алопеция.Просто раньше все-таки меньше болели,например,женскими болезнями,а сейчас у каждой 2-3й женщины-поликистоз,эндометриоз и пр...
Ну и ,конечно,не было столько химии в продуктах-это факт!
Поэтому АГА,как бы "дремала"и не была столь выраженной проблемой.
Да,проблема чаще начинаеться именно в 20-25лет и раньше это было,просто тогда не было этого диагноза,некоторые врачи и сейчас отрицают АГА у женщин.
Просто сейчас,как правило по миомо АГА еще и диф.присутствует поэтому так активно прогрессирует алопеция.Просто раньше все-таки меньше болели,например,женскими болезнями,а сейчас у каждой 2-3й женщины-поликистоз,эндометриоз и пр...
Ну и ,конечно,не было столько химии в продуктах-это факт!
Поэтому АГА,как бы "дремала"и не была столь выраженной проблемой.
Гость
Н
Сообщение было удалено
Н, да ладно? врачи поют о "индивидуальной чувствительности к ...", а между тем дай им 2 фолликула без волос они не определят где фолликул АГА. Так что на уровне гипотез. ИМХО, конечно же. Просто очень много прочитала форумов с трихологами...
Капелька
пред. пост я
Капелька
и еще про вит С, я его пью только для лучшего усвоения MSM. А не просто так.
Капелька
кто спрашивал про TRX2, спросите у гугла. С удовольствием дала бы ссылку, но тут не пропускают. Кратко - это английский БАД, на котором у некоторых отличсные результаты по восстановлению волос. Но принимать надо около года
Следующая тема