Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 201
Н
Капелька
Сообщение было удалено
Понятно.А в общ.анализе всегда есть СОЭ,что-то я не видела этого в своем,или нужно дополнительно на это сдавать?
Капелька
Н
Сообщение было удалено
обычно есть. Его еще иногда пишут РОЭ
час
агашный пробор будет не сразу! трихолог прав. у меня он после 12 лет выпадения только стал заметен!
Николь
Белокурая Жизель
Сообщение было удалено
плацебо не плацебо...главное, что помогает :) судя по всему у Вас диффузка. только массаж не бросайте, тем более такие хорошие результаты вместе с Пантовигаром!!!!! Скоро увидите рост новых волосиков, я даже не сомневаюсь :))))
Н
Белокурая Жизель,а сколько времени у тебя выпадение?

Просто при АГА ведь не сразу редеют проборы,виски,процесс медленный...
час
я верю в пантовигар! пусть хоть свирепую диффузку остановит!
Н
час
Сообщение было удалено
Я тоже надеюсь,хотя трихолог сказала,что это все ерунда...
Николь
Девочки, сейчас фо-ти заказывала себе пару банок на будущее, так наткнулась на фо-ти другого производителя, цена дороже, но это не главное, а главное то, что в аннотации на этой баночке с травкой было написано (перевод Гугла):

Fo Ti, также известный как Он Шоу Ву, является одним из самых мощных анти-старения трав в мире. Fo Ti, как известно, чтобы войти в почках и печени меридиан систем. Это помогает питать кровь и инь и обеспечивает сущность. Fo Ti является известным для продвижения здоровых волос, кожи и сексуальной жизненности.

Вот оно!!! Не просто статьи из Инета про фо-ти, а конкретно указание производителя на то, что ест прямое влияние на волосы!!!! Я так рада, млин!!!! Кто еще сомневается, не сомневайтесь. Я не знаю, как это работает, но работает, волосы не выпадают!!! Уже 3-я неделя пошла (тьфу-тьфу).

А еще нашла шампунь органический с Фоти фирмы http://ru.iherb.com/NutriBiotic-Everyday-Clean-Shampoo-Botan​ical-Blend-10-fl-oz-296-ml/22392 (он у них один). Потом отчитаюсь, как попробую через пару недель :)))

еще кому надо есть растворы с Фо-ти (это можно в голову втирать), но лично я себе не покупала, как бы уже и нет такой необходимости :)
Белла
Николь
Сообщение было удалено
скинь ссылочку,плиз,баночки.за какую цену,чем отличается от тех двух прежних. про шампунь почитала отзывы,пишут,хорошо пенится,это смущает
Гость
Я спаслась масками. Почти каждый день, маёнезы, яйца, коняки, масла, короче, все, что толко можно. Коньяк, главное, должен быть дорогим, 5 звездочек.

Через месяц проблема прошла.
Белокурая Жизель
Н
Сообщение было удалено
Да у меня и не было какого-то устращающего выпадения, волосы свои по квартире не собирала, на подушке тоже.Просто заметила что ушёл объем,все сложнее укладывать волосы стало.Вот только что 2 часа сидела и разбирала волосы на проборы, от макушки и сначала вправо потом влево...я в ужасе так страшно светиться кожа головы прямо,какой пробор не сделаешь везде ужас.Вот что это такое...даже в так называемых андрогенНЕзависимых зонах ужас ужас.
Девочки, вото что нагла по траве ФО-ТИ, перевод с анг.

Синонимы: китайский Cornbind, китайский Горец, Альпинизм Горец, Fleeceflower, Fo Ti, Он шо Ву, Хо-Шао-Ву, Хо-Shau-Ву, Хо-Шоу-Ву, цзяо Тенг (Спутанные Лоза), Человек с темными волосами, горец, Radix Polygoni Multiflori, шоу Ву, Спутанные Лоза

Семейство Гречишные Polygonaceae:

Род видов: Polygonum многоцветковая (Polygonatum multiflorum), Cynanchum вильфорда (fam. Ластовневые)

Тип: Многолетних виноградников

Часть Используется: Root

Место проведения: Япония, юго-западе Китая, Тайваня

Действия: внутри страны, анти-старение, анти-arteriosclerotic, антиатерогенными, антибактериальное, antihypercholesterolemic (снижает уровень ЛПНП и повышает-ЛПВП уровни), antihyperglycemic, antihyperlipemic, антимикробное, антиоксидантное, antiprogestational, жаропонижающее, противоревматических, антисептическим, спазмолитическим, противоопухолевым, очиститель крови, кардиотоническое действие, слабительным, стимулятор кровообращения, отвар: повышает уровень супероксиддисмутазы (СОД), норадреналина и дофамина, а также снижения уровня моноаминоксидазы-B (МАО-Б), перекиси липидов и malonyl диальдегид (мда: продукт деструктивных процессов перекисного окисления липидов), demulcent, мочегонное, гематогенного, печени, иммуностимулирующее, почек, обладает укрепляющим, слабительное, печени защитное, негативно хронотропный (сердца), nervine, слабительное средство, общеукрепляющее, успокаивающее, тонизирующее
Показания: Абсцесс, анемии, атеросклероз, артрит, атеросклероз, рак (рак груди), карбункул, колитах, простуде, запорах, дерматит, лихорадка, метеоризм, фригидность, седые волосы, геморрой, гепатит, гиперхолестеринемия, гипергликемия, hyperlipemia, гипертония, бессонница, труда, при заболеваниях печени, люмбаго, лимфаденит, малярии, неврастении, ночные выбросов, болезненных месячных, зуд, послеродовой период, рахит, чесотка, золотуха, цинге, змеи, язвы, spermatorrhea, селезенки расстройств, splenitis, опухоли, головокружение

Химикаты И Питательные Вещества: Алюминия, Кальция, Кобальта, Клетчатки, Железа, Магния, Фосфора, Калия, Белка, Натрия

Приготовление И Дозировки:

Порошок: 2-4 г 3 раза/день

Отвар: 9-15 г, в два приема, на пустой желудок

Противопоказания: Диарея, беременность.

Лекарственные Взаимодействия: Может потенцировать антидиабетических (сахароснижающие препараты). В связи с мочегонное действие этой травы следующих лекарственных взаимодействий позволяет: увеличить риск токсичности с противовоспалительными анальгетиков; если гипокалиемия происходит, возможен антагонизм с антиаритмические препараты и потенцирование миорелаксанты; отталкивает антидиабетических (сахароснижающие препараты); может усиливать и/или вмешиваться в антигипертензивные; может усиливать литиевой терапии; когда принимается с кортикостероидами, имеется риск для гипокалиемии; может усиливать других диуретиков и увеличивать риск гипокалиемии. В связи с cardioactive химических веществ, в этой травы следующие лекарственные взаимодействия возможны: вмешательство и/или антагонизм с антиаритмические препараты; антагонизм бета-адренорецепторов блокирование наркотиков; потенцирование сердечных гликозидов и повышенный риск гипокалиемии; в сочетании с деполяризации миорелаксанты, существует риск аритмии; вмешательство в нитраты, блокаторы кальциевых каналов блокаторы; может увеличить потенциал терфенадином должно привести к аритмии.
Побочные Эффекты: (Возможные неблагоприятные последствия и/или передозировки эффекты), Тошнота, рвота, вздутие живота, сыпучих кишечника движений.

Предупреждение: Сырье корень сильно обволакивает.
Вот по этой ссылке еще есть информация на русском языке http://www.mrghealth.com/Nutritional_supplements/Solaray/Med​ical_reasons/Circulatory_diseases/SOL_1280

Там также можно сделать заказ, стоит 315 р.
татьяна
Я думаю, за место витаминов лучше питаться лучше, не сидеть на диетах и т.д., в еде натуральные витамины, а там искусственные... И я поднимала ферритин, он у меня был 17,5, пила 2месяца Ферритаб, на волосах это никак не отразилось.., всё более склонна к выводу Наследственной аллопеции....
Гость
http://xn----8sbaracqvvbzhyed.com.ua/uhod-za-volosami/protiv​-vipadanija-volos.html

сегодня вот такие средства обнаружила, кто чем пользовался... и кому как помогло?
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
улыбнуло :) наша татьяна непробиваемая. Я поднимала ферритин - не помогло волосам (кто еще не в курсе, она его не подняла :))

татьяна конечно это наследственное. лечится только миноксом. Не теряйте время на массаж и остальное, сходите на volosy.com, там лечат АГА.
Белокурая Жизель
Гость
Сообщение было удалено
И в самом деле,там советчиков по части АГА хоть отбавляй, на volosy.com я имею в виду и поддержка вам там гарантирована.
Белла
Девочки,кто делает массаж регулярно и серьезно,отпишитесь,как вы делаете,технику массажа и по сколько минут в день? Я делаю 4 месяца ежедневно,по 20-30 минут днем и также перед сном. Сдвигаю скальп,массирую круговоыми движениями и 10-12 минут ляпко. Но вот проблема-после ляпко обычно кожа болит,даже в некоторых местах появляются воспаления и подобие прыщиков, и кожа болит в этих местах. Что в этом случае ляпко не всем подходит? просто еще у меня кожа головы очень сухая,или я чересчур усердствую с массажем. Девочки,как у вас с этим ? есть ли улучшения и насколько заметны? у меня с массажем немного сократилось выпадение,но вот недавно опять стало побольшевыпадать. результатов пока таких явных не вижу,надеюсь,что еще мало 4 месяца/ это моя единственная надежда осталась-массаж. ведь сама видела фото,как мужикам помогает,а ведь у них ага,значит и нам поможет.
Белла
девчонки, укого ставили ага и помогает массаж,пишите мне в личку anutabrik@mail.ru. хочется пообщаться именно с теми,у кого такая же проблема даже чисто психологически. была 2 года назад у трихолога.тогда поставил диффузку под вопросом.сейчас думаю,стоит к нему идти или нет,чтобы сравнить ситуацию на голове,насколько хуже стало. советами-то он все равно не поомжет-только мезо и минокс.а это не выход.мин не буду принимать никогда
Гость
БЕЛЛА !Кожу головы увлажняйте.. Вполне хватает массажера Ляпко, он как раз воздействует на определенные биолог.точки на голове..

Бальзам на кожу головы, и массаж Ляпко..

Массажи надо делать постоянно... А у Вас внутренних проблем нет?
Нюша
Я массаж делаю ляпко, а перед этим брызгаю голову своей настойкой(мята, календула, эвкалипт и еще что -то , а крапива, это все на спирту) после массажа голова горит, но я только пару дней как начала поэтому о результатах конечно рано говорить, но голова горит сильно, волосы конечно сыпятся прядями после массажа, но они у меня и так сейчас выпадают, так что выхода нет:)
Нюша
татьяна
Сообщение было удалено
Таня а вы как боритесь со своим гормональным дисбалансом?пьете что нибудь?
Нюша
мдааааааааа, повезло мне что я попала на этот сайт, ане на волосы ком, а то давно на мине сидела бы
Белла
Гость
Сообщение было удалено
Это как кожу увлажнять? что за бальзам?покупной? вот в отм-то и дело,что больше 10-12 минут ляпок не выдерживаю,больно мне им делать,как будто кожа царапается. я делаю им 2 раза в день каждый день,но кожа потом болит.поэтому спрашиваю,это нормально у всех так?

внутренние проблемы,конечно,есть-язва,гормон фон,вегето-сосудистая,остеохондроз. ЭТО то,что я знаю. остальные анализы не сдавала,устала морально,и не вижу толк,все равно врачи кроме гормонов ничего не назначат. а анализы стоят больших денег
Николь
Белла
Сообщение было удалено
вот ссылка, но думаю переплачивать смысла нет, хотя смотри сама, я особых отличий не увидела, может плохо смотрела :))

http://ru.iherb.com/Paradise-Herbs-Fo-Ti-60-Veggie-Caps/4636​
Николь
v1
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу про Фо-ти. Но ничего такого замечено не было. Пью уже 2 банку и хочу пить очень долго, что бы избавиться от седины. Считайте, что буду проводить на себе эксперимент :)))) Из положительных моментов - волосы больше не выпадают, цвет лица стал очень ровным, повысилось либидо. За все это я готова пить эту прелесть всю жизнь :))))) На зарубежных сайтах ее люди десятилетиями пьют, отписывались про это :)))) Никого не убеждаю, ни в коем случае!!! Но если эта трава дает Вам шанс избавиться от выпадения волос, то почему бы и нет. Тем более за 1 месяц, максимум 2, уже будет видно, помогает или нет. Мне понадобилось ровно 4 недели.
Белла
Николь
Сообщение было удалено
Почему-то ссылка не открывается. Ты всего 3 недели эту травку пьешь? а ее пожизненно принимать можно? побочек никаких не будет?
А я вот такую заказала http://ru.iherb.com/Now-Foods-Fo-Ti-Ho-Shou-Wu-560-mg-100-Ca​psules/1107
Николь
Белла
Сообщение было удалено
Все диагнозы почти как у меня :))))

Белла, а может из массажа оставить один Ляпко, а расчески отменить???? Скорее всего расчески сильно "расчесывают" сухую кожу, а Ляпко "добавляет"....А масла на кожу головы не пробовали наносить? Хотя бы перед мытьем нанести маслице, помассировать Ляпко, помыть голову. Мне кажется будет двойной эффект и сухость кожи уйдет.
Белла
Николь,да я тоже на многое готова. заказала уже ,буду пить,дай бог,чтобы организм принял ее хорошо. Да,я тоже читала на йхерб комменты на английском,некоторые ее пьют годами,в основном отзывы прекрасные. Господи,пусть нам всем поможет эта трава.
Николь
Белла
Сообщение было удалено
А ТАК попробуй ссылку, у меня открывается, а прошлая тоже не открылась, странно: http://www.iherb.com/paradise-herbs-fo-ti-60-veggie-caps/463​6?l=en

Про побочки выше написали....читай. По крайней мере я планирую очень долго, минимум года 2, посмотрю как на седину повлияет. Сделала уже фотки ДО. Если забеременею, временно прекращу, это само собой, беременным вообще ничего нельзя.
Белла
Николь
Сообщение было удалено
Николь,расчески я сейчас не использую. Я сначала разминаю кожу пальцами круговыми движениями на висках и затылке минуты 4,потом 10-12 мин ляпко и еще 10-12 минут сдвигаю скальп и разминаю уже переднюю часть головы,делаю последний этап лежа. Уже не знаю,что неверно.....

а от масел кожа,как бы ни парадоксально не звучало,становится еще суше. я отменила все маски и притирки.толку не было от них(опыт 2.5 года)
Николь
Белла
Сообщение было удалено
По крайнем мере Бог услышал мои молитвы :) Я ведь реально так долго билась за это и столько экспериментов на себе ставила!!! Должно было наконец случиться очередное чудо!!! Чудо ╧1 - массаж, чудо ╧2 - фо-ти!!!! Что же будет чудом ╧3???? Ведь Бог любит тройцу!!! Очень полюбила полевой хвощ, но это скорее как вспомогательное средство для роста новых волос. Жду чудо ╧3 :))))
Николь
Белла
Сообщение было удалено
все понятно, тяжелый случай, даже и не знаю, что от сухости посоветовать....Лечи язву, ЖКТ должно быть в порядке. Может быть от этого. Ты должна исключить все риски-болезни по волосам.

Поэкспериментируй, оставь только Ляпко из массажа и посмотри будут проблемы или нет. За пару дней поймешь, а потом наоборот.
Гость
Белла
Сообщение было удалено
Я например наношу масла, репейное, касторовое.. мне они оптимально подходят.. Какое вам подойдет - ищите уже.. Массаж расческой делать не надо, он наоборот хуже делает. Вы кожу раздражаете очень, и естественно, что от ляпко страдать будете..

Ляпко вполне справляется один, давить сильно его не надо.. Хорошо справляется "Лицевой", силу нажима надо контролировать, где сильнее-где нежнее..

Язву лечить надо, пробуйте травами.. Язва очень сильный эффект дает..

Если у Вас проблемы с жкт, хоть запейтесь этих витаминов, они не усваиваются, может 1н % какой-то и есть, но толку от него?

Лечитесь травами.. Гормональный фон - так же выравнивают травы...

ВСД - массажи ног и рук, и физ-ра, дают крови разгон.

Остеохондроз разминать надо.. Тот ляпко..

А много анализов и не надо сдавать , тут знать уровень эстрогенов, эстрадиола и тестостерона надо..

+ щитовидка дает сильное выпадение.. Давно ее проверяли?

Лечение травами долгое, но для организма оптимальное. Так как химия просто гробит..

Лечитесь внутренне, внешность не заставит себя ждать..
Катрин
Девочки, а я вот что нашла:Априорикс / Apriorix - действие (Примечание)

Натуральный комплекс, содержащий растительные компоненты, необходимые для питания волосяных фолликул, предназначен для профилактики выпадения волос у женщин. Положительно влияет на структуру волос, способствует их утолщению и активному росту. Улучшает состояние ломких и секущихся волос.Априорикс / Apriorix - состав

1 таблетка содержит:

витамин А - 2500 ЕД;

корень горца многоцветкового - 435 мг;

экстракт горца многоцветкового - 225 мг;

гидролизированный коллаген - 125 мг;

пантотеновая кислота - 100 мг;

кремний - 50 мг;

листья гинкго билобы - 50 мг;

экстракт толокнянки - 25 мг;

экстракт цимицифуги - 20 мг;

экстракт лопуха - 12,5 мг;

кайенский перец - 12,5 мг;

изофлавоны сои - 10 мг;

ниацин - 10 мг;

витамин В6 - 5 мг;

стандартизированный экстракт черного перца (bioperine) - 2,5 мг;

биотин - 700 мг. Вот нет у меня карточки для оплаты в инете ( а до банка всё ноги не дойдут ни как) Вот думаю, ведь тоже комплекс не плохой, и опять же фо -ти (горец многоцветковый) содержится Цена 718 руб. в Москве. ЧТО ДУМАЕТЕ, МОЖЕТ СТОИТ ЭТО ЧУДО КУПИТЬ?????
Николь
v1
Сообщение было удалено
я сейчас такую же пью, но в дальнейшем буду покупать другую, которая чуть дороже, там в одной капсуле траву немного больше: http://www.iherb.com/nature-s-way-fo-ti-root-610-mg-100-caps​ules/4331?l=en

С этой я начинала. Просто купила сразу 2-х производителей на пробу.
Николь
Катрин
Сообщение было удалено
Я уже писала, состав интересный, но если честно как-то дорого, тем более надо 2 таблетки в день, т.е упаковки на месяц, а стоит почти 25 баксов. И где гарантия, что это не пустышка? Вот это смущает. У Вас в России с лекарствами вообще беспредел творится. У меня родственники в Москве врачи, такое рассказывали про подделки, что сплошь и рядом, а тетка вообще в реанимации в больнице работает, даже там через госзакупки подделки идут.
Катрин
Я уже писала, состав интересный, но если честно как-то дорого, тем более надо 2 таблетки в день, т.е упаковки на месяц, а стоит почти 25 баксов. И где гарантия, что это не пустышка? Вот это смущает. У Вас в России с лекарствами вообще беспредел творится. У меня родственники в Москве врачи, такое рассказывали про подделки, что сплошь и рядом, а тетка вообще в реанимации в больнице работает, даже там через госзакупки подделки идут.[/quote]

Даааа, именно это (подделки) и страшит. А вот сколько примерно стоит посылка с iherb , ну или хотя бы доставка (потому как состав посылки то у всех разный)
LяLя
БЕЛЛА,сли желудочно-кишечный тракт не в норме,это многое усложняет.У меня у самой всю жизнь с ним не слава богу.Не знаю как травы помогают,но я тут начиталась про Пробиотики и Пребиотики.И сейчас по совету,и вместе с мужем пью Наринэ.Говорят за курс убирает даже самые сложные проблемы ЖКТ.Поглядим.Пока пропили только половину (2 недели).Потом отпишусь,когда закончим...
Николь
Катрин
Сообщение было удалено
Даааа, именно это (подделки) и страшит. А вот сколько примерно стоит посылка с iherb , ну или хотя бы доставка (потому как состав посылки то у всех разный)

Если заказ посылки на сумму 40 долл и выше, то доставка бесплатная, если менее 40долл, то доставка стоит 6 долл. Новичкам при первом заказе магазин предоставляет скидку 5-10долл (зависит также от суммы заказа до 40долл и после), т.е. скидку в минимум 5долл вы получите в любом случае и получается, что доставки по-любому бесплатная. Для получения скидки 5-10долл необходимо ввести код JIJ440 Также можно положить 1 бесплатный пробник чего-нибудь. При сумме заказа от 60долл также идет скидка 5% от стоимости всего заказа. Нравится мне их дисконтная программа.
Николь
LяLя
Сообщение было удалено
у меня с ЖКТ уже все нормуль, но даже я курсами пью периодически пробиотики - бифидо- и лактобактерии. От них только польза любому организму, а больному тем более.
Гость
Если есть проблемы с жкт, обследуйтесь на глисты, лямблии, палочки, хеликобактеры и т.д. Если это есть - лечите, а потом можно лактобактериии пить и др. полезные бифидобактерии..

А так - смысла нет.. Это все равно что в мусорку кинуть маленькую бумажечку, которая потеряется среди шлаков и токсинов..
Белла
LяLя
Сообщение было удалено
а Нарине как готовите? его очень трудно готовить,нужно соблюдать температуру,у меня не получилось. как его надо принимать? по сколько и сколько месяцев? кто вам посоветовал?
Белла
Гость
Сообщение было удалено
про хеликобактер тоже очень спорно.одни одно говрят. я читала,что эта бактерия присутствует почти у всех и оказывает далеко не отрицательную функцию,что якобы контролирует не пропускает инфекции. это же недавнее открытие и пока спорное. а уничтожают ее антибиотиками,что опять же плохо. Пока язва меня в открытую не беспокоит,проверялась давно. ВООБЩЕ МЕНЯ тянет уехать жить на природу и питаться натурхозяйством,почему-то кажется.все проблемы с волосами там уйдут.сейчас была в магазина-столько девушек с просвечивающимся скальпом((((
Белла
Гость

Я например наношу масла, репейное, касторовое.. мне они оптимально подходят.. Какое вам подойдет - ищите уже.. Массаж расческой делать не надо, он наоборот хуже делает. Вы кожу раздражаете очень, и естественно, что от ляпко страдать будете..

Ляпко вполне справляется один, давить сильно его не надо.. Хорошо справляется "Лицевой", силу нажима надо контролировать, где сильнее-где нежнее..

Язву лечить надо, пробуйте травами.. Язва очень сильный эффект дает..

Если у Вас проблемы с жкт, хоть запейтесь этих витаминов, они не усваиваются, может 1н % какой-то и есть, но толку от него?

Лечитесь травами.. Гормональный фон - так же выравнивают травы...

ВСД - массажи ног и рук, и физ-ра, дают крови разгон.

Остеохондроз разминать надо.. Тот ляпко..

А много анализов и не надо сдавать , тут знать уровень эстрогенов, эстрадиола и тестостерона надо..

+ щитовидка дает сильное выпадение.. Давно ее проверяли?

Лечение травами долгое, но для организма оптимальное. Так как химия просто гробит..

Лечитесь внутренне, внешность не заставит себя ждать..[/quote]

Спасибо за подробный ответ! я повторюсь,я не пользуюсь расческами- 10-12 минут ляпко и 14 минут сдвигание скальпа пальцами,поэтому царапается кожа только от ляпко(((. я не хочу бросать ляпко,просто хочу понять,что я делаю не так и как с ощущениями у других от ляпко. Волосы у меня очень тонкие и редкие и кожа тонкая,поэтому,наверное,чувствую так. я выдерживаю около 5 минут,а потом уже неприятно становится,но я все равно доделываю до 12 минут. Девочки,кто делает массаж ляпко,отпишитесь,как у вас по ощущениям потому что,если это норма,я забью на эту боль и буду делать дальше
Гость
БЕЛЛА.

Ляпко делаю 2 раза в день, утром и вечером, бывает и днем когда есть время, но это на выходных бывает. Изначально кожа болела, потому как была инфекция внутри организма, и соответственно организм был воспален..

Тоже покраснела, тоже зудела, потрескалась.

Начала чистку организма, через 2 недели прошло.

Нормализовалось все. Ляпко начала делать, без массажей дополнительных.

И спустя 5 мес. начали пробиватся волосики..
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Хеликобактер я уже вылечила, все остальное в норме. Так что теперь можно :)