Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
:) Они не спасут, но помогут. Надо комплексно подходить...нельзя слишком концентрироваться на проблеме и каждый день убивать себя по-немногу из-за волос....иначе они еще больше из-за стресса полезут...
Н
[2878494614]
час
Сообщение было удалено
Час я у тебя на прошлой странице спрашивала,ты в ОТТО у Соболевой была,а клиника микозов,которая в Озерках?
Простоя тоже там была летом...
Н
[2878494614]
Девочки насчет больных корней,они болят и у людей со здоровыми волосам,просто подруга частенько жалуеться на это,особенно когда грязные волосы,но АГА у нее и во помине нет! У меня тоже временами бывает такое.
Я вычитала одну из причин и это похоже на правду:)
Нарушение кровообращения кожи головы
Причиной неприятных ощущений в области корней может стать заболевание сосудов. Тем, кто страдает вегето-сосудистой дистонией очень знакомо такое ощущение. Кроме того, такие спазмы характерны в холодное время года при отсутствии головного убора. Из-за низкой температуры нарушается нормальное кровообращение луковиц волос, что вызывает такую боль.
Н
[2878494614]
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша,мне советовали краску ФИТО,она в аптеках продаетсся и в спец.магазинах,там состав щадящий.Я пока бось красить вообще,хотя трихолог сказала,что можно 4 раз в год волосы способны выдержать покраску,даже при сильном волосопаде!
Нюша
[4162105147]
Н
Сообщение было удалено
спасибо!она осветляет?я крашусь иноа примерно 4 раза в год, раньше почти каждый месяц
Н
[2878494614]
Еще хотела сказать по поводу гормонального фона.Всем советую КРАСНАЯ ЩЕТКА (настойка) чередовать с БОРОВОЙ МАТКОЙ,меся одну-месяц другую.
Я так делаю уже несколько месяцев и замечаю,что толк есть,у меня нормализовался цикл и есть улучшения по УЗИ,я думаю это заслуги КЩ и БМ.
Обязательно попробуйте,только длительно!
Н
[2878494614]
Нюша
Сообщение было удалено
Да,там есть светлые оттенки.Но единственный минус,что палитра у ФИТО не богатая и нет образцов,только кртинка на коробочке.Можешь посмотреть в инете и отзывы почитать.
Мы все здесь зациклены на проблеме с волосами- считаем это чуть ли не тяжелой болезнью,бьемся порой в истериках от безъисходности,замыкаемся,плачем...
Я как-то рассказала о своей проблеме старой-знакомой.Она так выслушала меня с грустью,усмехнулась и сказала:"Мне бы твои проблемы,я на такую фигню вообще не обращаю внимания,у меня тоже лезут клоками,особенно при мытье..."
А у нее умерли почти все родственники-один за другим,осталась одна на белом свете,пережила столько трагедий...!,что волосы-это последнее о чем она думает!
Мне даже стыдно стало,что я такая глупая что-ли,ведь многим намного тяжелей и то не впадают в отчаянье и преодолевают трудности с достоинством...
Нюша, я сдавала анализы на дисбактериоз, у меня его нету..., а насчёт гормонального фона так сдавала только лишь на дигидротестотерон, он в поряде..., и пью мятный чай по 2 р в день с августа месяца, каждый день...
час
[2324426196]
Н
Сообщение было удалено
Да, была у соболевой, клиника в Озерках. Ты тоже у соболевой лечишься? как эффект? я вчера красилась, девушки, плюнула. ну что теперь лысой и седой ходить? так коротыши хоть прокрасила, вроде побольше волос стало казаться
голден
[2829302963]
Татьяна, сдайте на тестостерон, пролактин, прогестерон,эстрадиол, кортизол..
Голден, я проходила УЗИ, как почек так и по-женски делали УЗИ! у МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ВЫЯВЛЕНО,сдавала общий анализ крови, мочи, кровь на витамины, даже зубного врача проходила, залечила кариес... ВООБЩЕМ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА!
Res-Mar
[1039712487]
как работает рес-мар и когда ждать результата? После первой процедуры можно увидеть результат . Массивное выпадение волос рес-мар останавливает в 3 дня . А также после первой маски начинают зарождаться волоски белесого цвета ,тонкие волосы и взрослые ,всё зависит от состояния кожи на голове . Если вы недавно потеряли волосы около 5 лет ,то волосы вырастить и вернуть прическу можно за год ,если срок облысения больше тоже не беда ,просто восстанавливать шевелюру немного больше времени .Перед тем как делать маски я всем советую подстричь волосы и сделать фотографии головы или кожи ,где вы будете лечить и омолаживать
татьяна
[43264545]
Так же через месяцок буду сдавать кровь на гормоны, у меня проблемы с зачатием... на эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестотерон- генеколог сказала! Может что-то и вправду с гормонами у меня, хотя месячные регулярные и по УЗИ всё хорошо!
голден
[2829302963]
Татьяна, от того,что у Вас по узи все гуд - это хорошо.. Но гормоны никто не отменял). и они могут действовать довольно сильно. тем более если забеременеть не можете..
У вас на 80% я уверена , что завышены какие-то показатели по половым гормонам.
Нюша
[4162105147]
голден
Сообщение было удалено
да, я тоже так думаю
Таня
[1322247603]
Н
Сообщение было удалено
Сейчас у меня витамин Ц, калций, Д, лняное масло и примулы
Н
[2878494614]
час
Сообщение было удалено
Да,тоже была у Соболевой.Дык чего у нее лечиться-то,всем одно и то же назначает ОК+антианрогены. Мне нельзя это принимать и она посоветовала мне к трихологу,только в гос.учереждение,например 1-й мед,я туда и пошла...
Чем ты покрасилась? Много при покраске волос падает?
Татяна, может, Вам, как и мне, примулу попит. Она, вроде, гормоналный фон восстанавливает у женщин.
Еще, девочки, действително, к волосам, точней, к их потере надо относится спокойней. Забыла Вам написат, что, когда получила Фито, вот в душе как-то психологически радостно стало, забила я на все. Думаю - не поможет, ну и ладно. Парики красивенные ест. Главное, чтоб здоровэ, у детей все хорошо было, ну и матерялное благополучие.... В то время вместо Фито я все таки болтушку исползовала. Девочки, ну я тогда психологически сумела правилно себя настроит. Нет, мне не пофиг волосы. Просто я перестала переживат. Действително перестала. Тепер отношус философски, прагматично, без истерик. Типа, что правилно попит, как и тд. Может, попробуете как и я, позитивнонастроит себя, толко по настоящему, без срывов
Таня
[1322247603]
Н
Сообщение было удалено
Н, а у меня уже все ОК с железом.)) Я С добавила, чтоб из пищи лучше оно усваивалос, так сказат, для профилактики. Тепер калция добавляю)))
Н
[2878494614]
Таня
Сообщение было удалено
Молодец,что справилась со своими эмоциями!
Я вот тоже в душе все понимаю,но взять себя в руки пока никак,даже бесит...)
Вот сдам на гормональный фон и посмотрим, если и там будет всё равно, тогда руки точно опустяться лечится....
Arabian Horse
[963630228]
татьяна, вот у меня то же самое было, я хваталась за всякие болячки, как за соломинку. Вот щас найдут у меня паразитов, классно будет - пролечусь и волосы начнут расти! Не нашли паразитов. Хорошо, щас я на микроэлементы сдам - уж там-то точно что-то не в порядке - пропью витаминки и заколосюсь!
Хм, кровь в порядке, ну что там ещё остается... Что же, что же ещё такого у себя найти... Точно! эндокринолог! пойду к нему и сдам все его анализы!
И если честно лежат все эти анализы у эндокринолога, в т.ч. и тестостерон, я даже не ходила узнавать что там и как.
Просто напросто надоело.
Неправильно это - желать найти у себя какую-то болячку. Здорова? Радуйся и делай массаж.
час
[2324426196]
я крашусь раз в 2 мес где-то. так как седина. больше чем обычно не выпадают
Мари
[1250847000]
Гость
Сообщение было удалено
У меня иногда мурашки бегут как по телу, так и по голове...
Мари
[1250847000]
Нюша
Сообщение было удалено
Я крашусь раз в 2 месяца дорогой " безамиачной " краской и могу сказать, что после окрашивания волосы выглядят чуть потолще! Я брюнетка, хотя еще в августе была блондинкой и красилась в блонд на протяжении 3 лет! Может это тоже сыграло свою отрицательную роль... Но когда началось сильное выпадение, перекрасилась в брюнетку, думала, что блонд больше портит волосы...
Мари
[1250847000]
Девочки, вот такой вопрос : У кого-то после использования Ляпко появлялась перхоть? У меня раньше не было перхоти никогда! А сейчас появилась((( Подскажите как с ней бороться пожалуйста!!! На темных волосах особенно видно! Очень жду советов!!! :)))
Мари
[1250847000]
Господи, где "купить" это терпение и спокойствие при выпадении???
час
[2324426196]
Мари
Сообщение было удалено
Та же ерунда! до 20 лет были хорошие темные волосы, не шикарные, но вполне приличные. Почти черные, толстые, их было много. не красилась до 20 лет, только хна и оттеночные шампуни. и тут был кризис жанра-решила стать блондинкой. на мои волосы это получилось раза с третьего! потом в теч неск месяцев красилась постоянно, осветлялась. потом решила стать рыжей. и как-то раз заметила, что волосы лезут больше обычного! и лезли они несколько месяцев со страшной силой! я перекрасилась в свой цвет. потом пришлось постричься, так как думала, что стану лысой... вот так стартовала моя АГА. Волосы не выросли обратно. выпадать так страшно перестали, но выпадают с переменным успехом уже 14 лет, почти 15! я уже не первый раз пишу про это в этом топике. У всех АГА стартует по-разному-у кого после окрашивания, у кого после отмения ОК.
час
[2324426196]
вчера покрасилась в каштан-закрасила эти долбанные седые волосы, из-за которых я теперь вынуждена краситься раз в 2 месяца хотя бы.
Н
[1175115012]
Час у меня тоже началась АГА в 20-21 лет,именно после окрашивания и тоже в блонд!
Хотя я только раз покрасилась и началось...(
Правильно,я читала,что АГА начинается,как правило после какого-то не благоприятного для них события:покраска волос,роды,сильные стрессы...
ну вот у меня второй сильный всплеск АГА начался после вторых родов 2 года назад, когда посыпались мои уже изрядно поредевшие волосы и не отрастают толком. макушка засветилась! и параллельно был стресс-потеря мужем очень хорошей работы.
Капелька
[1362502091]
татьяна
Сообщение было удалено
девочки, а есть мнение, что при АГА-то волосы не выпадают агрессивно. И то, что сыпится усиленно это диффузка. Просто на фоне большого выпадения волос становится заметно и истончение оставшихся.
татьяна, ты вот где-то в начале пути. Я когда-то тоже очень надеялась на анализы на гормоны (еще лет 5 назад это было). А толку-то? Ну даже если и будет что, все-равно лечение ОК и гормоны. А это не лечение нифига, а только коррекция количества. И как только все отменяешь, все на круги своя.
Поэтому лучше травками-муравками, примулой, фоти пробовать.
голден
[2829302963]
Капелька - фитогормоны справляются не хуже, только долго, и синдрома отмены у них я не наблюдала..
надо комплексно к лечению подходить. а не только к волосам
час
[2324426196]
девчонки, а подскажите про фитогормоны! что пьете-мяту?
час
[2324426196]
Я просто отменяю с этого месяца андрокур и логест. наверно совсем облысею, так как и на них выпадали страшно!
Arabian Horse
[4076764057]
масло примулы здесь девочки обсуждают последнее время, и моей коллеге гинеколог советовала для нормализации гормонального фона, она год назал слезла с ок.
Капелька
[1362502091]
час
Сообщение было удалено
час, а это значит, что у тебя диффузка!!! Причина у тебя другая, не гормональная.
час
[2324426196]
Капелька, диффузка не отменяет АГА. так как параллельно у меня есть истончение и зоны поредения уже характерны для АГА. макушка. дело в том, что АГА бывает андрогенной-которая зависит от гормонов и андрогенетической, когда рецепторы чувствительны к тестостерону, без изменения гормонального фона. У меня помимо выпадения волос еще и усики и волоски на подбородке и с ними стало получше. а волосы как падали, так и падают. Но растут тоже. вот теперь думаю, если отменю, вообще облысею наверно!
Н
[2432531405]
час
Сообщение было удалено
Не бойся,хуже не будет,начиная сразу пить травы и ударную дозу вит С все это природные антиандрогены.А у тебя повышены муж.гормоны,почему волосы на лице? Есть ли поликистоз?
Просто у меня тоже растительность на лице и вокруг сосков.Так вот после операции,когда я лечила эндометриоз гормонами (Бусерелин) я была в искусственном климаксе почти пол года и в это время на лице волосы вообще росли,но на голове выпадали много и салились очень быстро.Я так поняла и читала много,что после климакса у женщин волосы истончаються и АГА прогрессирует из-за недосатка эстрогенов и прогестерона
.Поэтому сейчас наше спасение женские гормоны,у мужиков их мало,поэтому они активнее лысеют.
девушки а у кого нибудь выпадали волосы при приеме дексаметазона? Я пью его уже три месяца для снижения тестостерона. Гормон то снизился, но волосы жутко полезли. Врач ничего не может толкового сказать, вроде наоборот должен быть хороший эфект. А эстрадиол кстати немного понижен, может из за него это?
час
[2324426196]
пила дексаметазон в последние месяцы беременности своей первой. была постоянная угрза, тонус жуткий, была почти с первых месяцев на дюфастоне, потом на посл мес на дексаметазоне. Так как только начала его пить, волосы перестали выпадать вообще! стали блестящие, здоровые. потом еще и после родов долго были такие. я потом узнала, что декс дают собачкам перед соревнованиями, чтобы шерсть блестела! я про этот эффект говорила врачам, мне не верят. но мне зачем врать-волосы вообще перестали выпадать, хо я до этого падали 7 лет!!!
час
[2324426196]
Н
Сообщение было удалено
буду очень благодарна, если распишете мне поподробнее лечение! что пить и когда? я сегодня должна была начинать первый день цикла!
Н
[2432531405]
Час
буду очень благодарна, если распишете мне поподробнее лечение! что пить и когда? я сегодня должна была начинать первый день цикла!
Так я уже в общем-то написала лечение.)
1-ая фаза цикла-эстрогенная,сразу после месячных начинай пить траву,например Зверобой,2 пакетика на стакан воды,можешь туда мяты добавить,настоять,отжать-принимать 2-3 раза в день до еды,т.е. за день надо выпить этот стакан травы в 2-3 приема.Затем,во 2-ую фазу цикла-это ПРОГЕСТЕРОНОВАЯ фаза (сразу после овуляции) обычно это с 16-го д.ц. и до месячных пьеш другую траву,например ЛАПЧАТКА ГУСИНАЯ. По мимо этого ежедневно принимаешь вит.С по 1мг.,например шипучую таблетку растворяешь.
Еще купи настойку КРАСНАЯ ЩЕТКА,принимать 2 раза в день по десертной лож.,кроме дни месячных.Это очень полезная вещь для женщин!
Все это принимать длительно не менее 6мес.,потом можно сделать перерыв и сменить травы...