Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 242
Виктория
Лиса
Сообщение было удалено
Да, тут многие думают, что же это)) Можно, конечно, и внести их, если вам средства позволяют, результат не гарантирован и виден тоже не сразу. Мне было больно при повторных процедурах, на первой терпимо, хотя у всех разный порог чувствительности, да и от врача многое зависит (от методики выполнения). Аутоимунных много.....тиреоидит, сах.диабет 1-го типа, ревм.артрит...но больше всего они выделяют связанные с эндокринными.
Николь
татьяна
Сообщение было удалено
Ну не смешите меня, Татьяна, с Вами не сокучишься :) Вы хоть сами поняли, что скопировали и написали? Это совсем из другой оперы.
Николь
Виктория
Сообщение было удалено
Только в сок нужно обязательно добавлять растительное масло, иначе витамин Д и другие полезности не усвоятся.
Виктория
Николь
Сообщение было удалено
Да, помню, давно-давно его пила, соковыжималки еще не было, терла не мелкой терке и отжимала...ох и трудоемко было) Только о пользе на волосы не задумывалась, с ними тогда было все гуд. Надо поэкспериментировать сейчас, тем более, что это доступно.
Николь
Виктория
Сообщение было удалено
Хорошо, что подняли этот вопрос, у меня выжималка стоит без дела, а рядом с домом шикарная морковка продается :)
Виктория
Николь
Сообщение было удалено
Точно, многое вроде знаешь, а из головы как-то ускользает.....)
татьяна
Николь, а что можете мне порекомендовать ещё? Кроме массажа? Когда я здорова по всем показателям, касаемых волос. Спасибо.
Aquamarin78
Девочки, не помню кто писал про Фитополлеин Плюс Phytopolleine Plus, что помог от себорейного дерматита и выпадения волос, по-моему Таня, но могу и ошибаться. Вобщем, стоит он у нас в аптеке, думаю нужен он мне или нет.

Меня пугает следующее в аннотации: "Первая упаковка из пяти ампул является начальной стадией курса лечения и позволяет преодолеть пер╜вую классическую фазу, которой не следует бояться: обострение перхоти и выпадение уже мертвых волос." Дальше все красиво. У меня зуд присутствует и крупинки на корнях волос. Он мне обострения не даст? Как полетят сильнее волосы... Может кто-то пользовался?
Arabian Horse
татьяна
Сообщение было удалено
татьян, ну а вы как будто все перепробовали, все по году делали и ни капли, ни одного волоса не прибавилось. если вам нравится ходить по врачам ( а мне все больше начинает казаться, что вам это нравится) - то и ходите дальше. вы эту ветку читаете точно так же как мы все, откуда девочкам знать больше, чем вы сама здесь можете почерпнуть. Здесь каждый, кто что-то узнает - выкладывает сразу, так что вам остается просто внимательно читать и осмысливать прочитанное.
Arabian Horse
Aquamarin78
Сообщение было удалено
просто проблема в том, что эти волосы и так выпадут. с другой стороны пугает конечно косметическая сторона вопроса, ну то есть они высыпятся сразу и будет возможно заметно. Но опять же, с еще другой стороны, без этого они будут вылезать постепенно - а значит занимать место возможных новых, как-то так я это представляю.
Капелька
Aquamarin78
Сообщение было удалено
Девочки заметьте, симптомы у нас одинаковые.
Arabian Horse
татьяна
Сообщение было удалено
вы чем вообще, простите, читаете? вам тут пять человек написали, что ваши гинекологические проблемы могут с большой вероятностью влиять на волосы. какое здорова по всем параметрам?

Если ваша гинеколог вам сказала, что это ерунда, тогда слушайте её касаемо лечения, может она вам чего дельного посоветует.
Arabian Horse
Капелька
Сообщение было удалено
дада, я тоже раньше про крупинки эти отписывалась.и причем они так силтьно прилеплены, их даже ногтем хрен оторвешь от волосины.
Николь
татьяна
Сообщение было удалено
Что еще? Веру.
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна - откуда Вы берете всю эту байду?

Я просто в шоке. Вам уже тут сотня народу сказала, что у вас проблема либо с гормонами, либо с внутренними проблемами.

А вот по поводу этой цитаты, я тебе скажу следующее, что это говорит о том, что в организме есть нехилый воспалительный процесс, вроде опухоли или чего-то еще в этом роде... И все силы организма кинуты на погашения этого очага, и ему не до волос.

Как повычитывают, как навыдумывают у себя в голове бред всякий и пытаются потом это преподнести... неправильно, криво поняв самим собой.

Татьяна - если у вас в роду были лысые, неважно по какой линии, то да у вас АГА - андроГЕНЕТИЧЕСКАЯ аллопеция.

Если же у вас в роду никого лысых не было, то ищите проблему в себе.
Мари
Девочки, а кто-то пробовал ампулы Биоксин? Говорят растительный состав помогает даже мужчинам с наследственной ага! Вот не знаю покупать или опять развод? Может кто подскажет))
Ли
Жозефина
Сообщение было удалено
В точку! Я имела в виду 1-й мед.Мошкалову...)) Ты у нее уже побывала?)
Ли
Aquamarin78
Сообщение было удалено
А разве он еще продается,его же сняли с производства? Теперь выпусткают Фитоллиум 4,я им пользуюсь,уже 3-я упаковка...А Фитополлеин только в виде спрея для роста волос.
Девочки, спасибо за советы и поддержку. Я мужественно читаю всю ветку, осталось немножко, записываю в блокнот всякие полезности, составляю план действий. Пока решила сдать из анализов: на глистов (всех), на все виды железа (нашла 4 показателя), гормоны щитовидки (сдавала 3 года назад - все показатели были в норме), из половых еще не определилась (их так много - голова кругом идет - может накидаете первоначальный списочек самого показательного и по дням когда лучше сдавать (к гинекологу не пойду - моя меня на ОК посадила и ничего другого не знает). Как проверить ЖКТ ума не приложу - анализ на микрофлору сдать или еще чего (трубку глотать не смогу - паника сразу начинается). Сейчас делаю мурашку (Ляпко еще не разжилась), планирую заказать на айхерб фоти, серу, еще кое-что... Пока попью хвощ и мяту местного производства. Для волос использую систему 4 - купилась на травянистый состав - при нанесении приятно холоит, пахнет ментолом. Волосы крашу хной Лашевской (месяца два не красила - сегодня обнаружила седые волосинки - планирую возобновить). Дополните, пожалуйста, сой списочек - что еще нужно сделать-сдать и чем можно сейчас поддержать волосешки (пью перфектил, цинк, аевит) - из местных производителей, пока заказ мой не придет (жалко тратить месяц),
Нюша
katusya
Сообщение было удалено
На половые гормоны :ФСГ, Эстрадиол, ЛГ, ДЭА-SO4, Проклатин, Тестостерон -3-5 днеь цикла, Прогестерон19-21 день цикла. Если хочешь обследовать ЖКТ нужно глотать трубку, это не смертельно, зато будешь уверена в диагнозе, и с результатами анализов нужно все же к врачу показаться, что скажет, а там сама будешь смотреть, с гормональной терапией не шутят, травами тоже можно навредить, я пью фо-ти она мне подходит потому что у меня эстрадиол низкий, а фо-ти это фитоэстроген, каждая трава имеет свои показания к применению и свои противопоказания, нужно быть осторожным, удачи тебе!!!!!!!!
Нюша
Пусть девченки добавят гормоны, если я не все написала, но кажется это основные!
Aquamarin78
Ли
Сообщение было удалено
я
привет
Ли
Aquamarin78
Сообщение было удалено
Я читала хвалили именно Фитополлиин,а типа Фитоллиум 4 уже не то,я от выпадения покупаю,результатов не вижу,но решила курс до конца пройти,хотя денег жалко,конечно...
Ли
Aquamarin78

А ты какой город? Бери Фитополлин,гвороят стоящая вещь,только сроки посмотри и спроси его сняли с производства? А то вдруг подделка...
Капелька
katusya
Сообщение было удалено
katusya
Сейчас делаю мурашку (Ляпко еще не разжилась), планирую заказать на айхерб фоти, серу, еще кое-что...
ИМХО, достаточно гемоглобин и ферритин (но только чтобы воспаления в организме не было, а то могут быть ложнозавышенным ферритин). Если они в норме, то смысла дальше копать в сторону железодефицита нет.

серу надо, если жирность повышенная.
Aquamarin78
Ли
Сообщение было удалено
Aquamarin78
Капелька, а у тебя эти крупинки уже не появляются после того как серу стала пить или еще появляются? У меня они после того как что-нибудь съем нехорошее, типа сала, куска торта и т.п.
Капелька
Aquamarin78
Сообщение было удалено
Aquamarin78, я не могу сказать что все прошло на 100%, но наверное 90% точно прошло. Раньше у меня практически на всех волосах, которые выпадали, были комочки эти. Сейчас на волосах практически не бывает. На голове правда еще есть, и прыщи бывают все-равно.

У меня как назло, ведь сера закончилась, а наша почта не спишит посылку доставлять. Выпущено таможней уже 3 дня статус висит .
Лиса
Anis
Сообщение было удалено
Анна, как успехи с рифолтилом? применяете еще?буду очень благодарна за ответ...
татьяна
Разве эндометриоз и повышенный пролактин могут влиять на моё исчезновение волос? весь интернет облазила ну нету такого даже и близко, следовательно я здорова...
Капелька
татьяна
Сообщение было удалено
татьяна, ну успокойся. Здорова ты, здорова. А мы тут нет. А ты абсолютно здорова, и волосы твой организм отбрысывает потому что он тоже очень здоровый. Мы тут дальше будет разбираться и лечится, что у нас не в порядке, ок?

А эндометриоз и непорядок в гормонах (кстати ты проверила далеко не все нужные) это тоже полное здоровье.

Что ты хочешь от нас? Мы тут сидим не врачи, а просто те, кто сами пытаются разобраться в проблеме! Если ты считаешь себя здоровой, то это, наверное, здорово и можно расслабится и не парится.
Николь
Капелька
Сообщение было удалено
вот поэтому я себе сразу заказала 4 банки фо-ти, что бы 6 месяцев не париться :) 2 еще оставалось от предыдущей закупки.
Таня
Aquamarin78
Сообщение было удалено
О, Боже мой! Бери, не пожалееш! Его же не достанеш! Я сижу, молюс тут на свои последние пару ампул. У меня вся голова заросла и выпадение в норме. Еффект точно длителны. Я им ранше ползовалас
Таня
Не бойса, перхот усилится, после 3-й ампулы пройдет. Не обращай внимания
Таня
Ли, как резултаты от Фитоллиума?
Таня
Aquamarin78
Сообщение было удалено
Возможно, проблема кроется в ЖКТ
Жозефина
Ли
Сообщение было удалено
Да, побывала) еще в 2008 или в 2009 году.. Видимо, методы у нее до сих пор все те же)) и говорит покупать у них на кафедре?)) Еще прописывала мне шампунь Анафаз от Дюкре (тоже у них купить), и мезотерапию.. Мезо я сделала один раз, прикинула. сколько денег нужно будет потратить и кинула ту затею (денег не было), лосьон усердно втирала, но ерунда это все...Не советую.
Таня
Катуся, провер еще андростендион, свободный тестостерон, дигидротестостерон.

И ЖКТ провер обязателно. Я делала рентген. Не знаю, ест ли у вас в городе эта возможност.

Развернутый анализ крови сделай. По нему видно работу печени, почек и тд.Там же гемоглобин, ферритин, возможные воспалителные процессы. Сначала сдай анализ крови.
Таня
Девочки, кто будет делат соки, не забывайте про дозировку, противопоказания и смешивайте 1 к1 с водой. Морковного, например, достаточно 100 мл в ден. Болше не надо. Через 2 часа после еды. На голодный желудок соки не пит. Масло добавлят. Ну, вобщем, изучите в нете
Капелька
Таня
Сообщение было удалено
а я скорее склоняюсь к варианту Агиделии

сахар -> инсулин -> андрогены. Почитайте в её блоге статьи про питание при поликистозе и диета от угрей.

Причем, если неполадки с инсулином, сахар в крови может быть еще пока нормальный.
Таня
Капелка, не знаю...... У меня инсулин вообще низкий, но если чего-то не того поем, тортика там или сала, то желудок реагирует повышением кислоты - и вперед зуд, перхот. Стараюс держатся. Ну, и Фитопеллеин здорово помогает.
Таня
Девочки, у кого-то еще ест инсулин ниже нормы?
Нюша
Таня
Сообщение было удалено
я не знаю, как проверить?просто сдать кровь на инсулин?
Вика
привет девчонки, ну что получили свои посылолчки?
Нюша
Таня, скажи как у тебя дела обстоят с примулой?принимаешь?результаты есть? я же бросила её у меня жирность сразу сошла с лица и волосы не так скоро жирнятся, у меня в планах её попить все же, просто дозу уменьшу, буду принимать по 2 капсулы. Меня вот соки тоже заинтересовали, надо бы мне поподнимать ферритин еще, от таблеток желудок садиться сразу, только начинаю их принимать жуткая кислотность.
Нюша
Таня, скажи , а у тебя с желчным все в норме?у меня вот врожденное искривление желчных протоков, девочки у кого еще такое есть?
Aquamarin78
Таня
Сообщение было удалено
Жозефина
Вика
Сообщение было удалено
Привет! У меня декабрьской так и нет.. Так уже жду ее, мой шампунь уже почти закончился, а там органический в посылке(
Aquamarin78
Капелька
Сообщение было удалено