Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 243
Жозефина
Таня
Сообщение было удалено
Я никогда не проверяла его, во всяком случае специальных анализов не сдавала..
Aquamarin78
Девочки, по поводу фитополлеина плюс - облом, оказалось это просто Фитополлеин. Из состава убрали зеленую плаценту, оставили эфирки и кукурузное масло. Это, я так понимаю, мне не надо.
Капелька
Aquamarin78
Сообщение было удалено
а ты натощак сдавала сахар и инсулин, одновременно? Я собираюсь сходить на эти анализы.
Капелька
девочки просто у меня цикл нестабильный, прыщи на лице постоянно вскакивают, а мне ведь 30 лет очень скоро. Я думаю есть проблема.
Aquamarin78
Таня
Сообщение было удалено
Таня, я уже написала, что это просто Фитополлеин оказался((( У меня вопрос про болтушку, рецепт которой ты давала (с резорцином, левомецитином и др.). Она ведь тебе тоже зуд вылечила и выпадение остановила, или как?
Aquamarin78
Капелька
Сообщение было удалено
Жозефина
Нюша
Сообщение было удалено
Ооойй, у меня перегиб желчного пузыря.
Капелька
Aquamarin78
Сообщение было удалено
поищи показатели и посчитай коэффициент

Индекс HOMA-IR рассчитывают по формуле : HOMA-IR = глюкоза натощак (ммоль/л) х инсулин натощак (мкЕд/мл) /22,5.

Если
Капелька
я такой в субботу пойду сдавать
Жозефина
Девочки, вопрос не по теме.. Тут не так давно кто-то из девочек написал про то, что прием желатина (не помню точно, желатина ли?) помог ребенку справиться с частыми простудами. Может, кто-то запомнил? Или девочка, которая написала, сама откликнется? Хочу заказать на айхерб для племяхи, а на форуме не найти записей.
Олька
Aquamarin78
Сообщение было удалено
это масло огуречника, оно по свойствам почти такое же как и примулы вечерней в этом смысле.
Екатерина
Жозефина
Сообщение было удалено
и у меня тоже :( врач сказала перед едой пить Хофитол.. и ещё для желудка Нормофлорин Л и Б. вроде как витаминки должны лучше всасывать :) попробую:)
Ли
Таня
Сообщение было удалено
Кая я уже писала,НИКАКИХ результатова не вижу...(
Ли
Жозефина

Да, побывала) еще в 2008 или в 2009 году.. Видимо, методы у нее до сих пор все те же)) и говорит покупать у них на кафедре?)) Еще прописывала мне шампунь Анафаз от Дюкре (тоже у них купить), и мезотерапию.. Мезо я сделала один раз, прикинула. сколько денег нужно будет потратить и кинула ту затею (денег не было), лосьон усердно втирала, но ерунда это все...Не советую.

Да,тоже прописала Анафаз,но они уже ничего не предлогают у них покупать,я в аптеке покупала,пол года втрала,толку-ноль! Мезо делала,только плазмолифтинг-тоже безтолку...( Денег кучу у них оставила,как вспомню...(

Ну и голову сказала мыть раз в месяц в идеале! )

Тебе так же советовала?) И какой тебе диагноз поставила? Мне АГА.(

Расскажи пожалуйста,что у тебя сейчас с волосами,чем лечишься?

Я вот опять послушала Мошкалову и сменила лосьон на Фитоллиум,уже не знаю,что делать,печалька...(
Ли
Девочки,так что вы думаете про эти крупинки в голове,что это? Я спрашивала у трихолога,она сказала,что перхоти нет,себореи тоже,а крупинки типа это воспаление,т.к. волосы не здоровы...
Жозефина
Ли
Сообщение было удалено
Я про Мошкалову начиталась на другй ветке (про Мезотерапию). Она всем ставит АГА, и мне в том числе вынесла этот же диагноз. Тоже сказала мыть голову хотя бы...раз в 10 дней... Единственное, что я вынесла посе ее приема, так это то, что частое мытье провоцирует еще большее саловыделение, поэтому еще с тех пор стала мыть голову через день. Но волосы так и продолжают загрязняться на второй день. Кстати пробовала во время отпуска в деревне мыть голову 2 раза в неделю, так думала без волос останусь, начался такой волосопад, что и вспоминать страшно..
Капелька
Ли
Сообщение было удалено
у меня это застывший себум похожий на тот, как в комедонах на лице. только гораздо мельче.

"Кстати пробовала во время отпуска в деревне мыть голову 2 раза в неделю, так думала без волос останусь, начался такой волосопад, что и вспоминать страшно.."

потому что вымывала сразу 2 норму телогена.
Жозефина
После Мошкаловой я ходила в клинику миколгии (на Озерках), она мне поставила диффузку, и сказала втирать Хроностим от Дюкрэ. Могу сказать наверняка, что от него эффект точно был, у меня стали появляться подволосики. Но потом были эти эксперименты с редким мытьем, и очень много волос повылезало опять. Я подумала, что от Хроностима был только временный эффект, и решила на него не тратить больше деньги. А с апреля 2012 стала делать массаж Ляпко каждый день, и вот теперь растут подволосики по всей голове. Витамины заказала на айхербе (до этого из витаминов пила только аевит курсом, пантовигар), шампунь органический, так как после обычных шампуней у меня ужасно зудит кожа, поэтому пользуюсь только натуральными. Больше вроде ничего не использую..Ааа, еще крапивой волосы ополаскиваю - сама в мае собирала)
Жозефина
Капелька
Сообщение было удалено
Да, но это слишком большой стресс для тех, у кого есть проблема выпадения. пусть лучше со временем выпадают, а не так глобально. Также было и после втирания соли в кожу головы. Я решила, что пока что эти методы не для меня)
Капелька
Жозефина
Сообщение было удалено
ну это да. Я втирание солью практикую иногда с маслом чайного дерева.

Я насчет волос как-то успокоилась (и не мудрено, так как с чистыми волосами проблемы не видно), так что все теперь воспринимаю нормально.
Николь
Жозефина
Сообщение было удалено
Эта Мошкалова (тоже наслышана про нее) говорит бред по поводу редкого мытья. Если волосы забиваются жиром, грязью, себумом и не дышат, какая здесь может быть польза???? Поэтому и лезут потом в двойном, а то и в тройном количестве. Я как-то болела, голову не мыла 1 неделю, так потом в ванне волос 1000 выпала....караул был. ее методика подходит мало кому, есть единичные случаи, когда отучили якобы волосы от частого мытья, они стали реже жирниться и меньше выпадать. Но я такой случай знаю всего 1 и это скорее просто совпадение, в остальных случаях - усиление выпадения, немытая страшная жирная голова и никакого эффекта. Кстати, на другом форуме читала, что у самой этой Мошкаловой волосы далеко не айс...
Жозефина
Николь
Сообщение было удалено
Да, это точно. С волосами у нее точно не все порядке..
Arabian Horse
меня тоже возмущают все эти штуки про мытье из серии раз в месяц. это же жесть применительно к теперешним условиям, пыль грязь дым, жуть. У меня тоже больше лезут когда начинаю "пропускать" мытье по недостатку времени. Давайте ещё мыться раз в неделю, чтобы не смывать защитный слой кожи) ну пусть немного пованивать - зато здоровье!!

вот сижу щас как раз с грязной головой, поэтому такая ярость :D

времени вот не хватило помыть, а теперь жалею, потому что даже человеком нормальным себя не чувствую)
Жозефина
Капелька
Сообщение было удалено
Вот спокойствие тоже большой эффект дает, на мой взгляд. У меня раньше (думаю, как и у большинства с такой проблемой) были такие истерики.. Еще эта Мошкалова сказала считать выпавшие волосы в разное время цикла.. Я как посчитала несколько раз...мне этого хватило, чтобы впасть в жесткую депрессию.. Потом пила курсом успокоительные сборы. Спокойствие...главное, спокойствие)
Arabian Horse
и потом. если допустим эти фигнюшки на корнях - это застывший себум

то по аналогии с черными точками, нам нужно получается наоборот кожу головы всячески очищать.
Ли
Девочки,Жозефина,я про Мошкалову опять:) Она говорит,что волосы не должны быстро жирнится,а если жирнятся,то это проблема и нужно перетерпеть и волосы не будут так быстро пачкаться...Но я жалею,что к ней пошла,теперь это АГА и мытье головы не дают мне нормально жить! Считать волосы тоже советовала,после этого я приобрела нервный тик,теперь глаз дергется то один,то другой...( В Озерках тоже была,только там вообще,по-моему,ничего в этом не понимают.

Кстати,я мыла голову 2 раза в неделю,она считает,что это тоже очень часто.Сейчас мою 1-2 раза в неделю,но на 3-й день они уже грязные,конечно,от этого я чувствую себя ужасно,ведь когда они сальные,то видно как их мало...

Жозефина,как я поняла,у тебя есть улучшения и скорее у тебя не АГА?

Просто я в диагнозе-то не сомневаюсь,сама уже поняла,т.к. 15 лет падают и поредение в лобно-височной части.У тебя есть такое?

Капелька правильно написала,главное-спокойствие! Я как начала из-за волос переживать,так и начался этот ужас...

Но как взять себя в руки? Вот в чем вопрос...
Ли
Жозефина
Сообщение было удалено
Я тоже пантовигар принимаю.Как думаешь от него есть толк? Опять же Мошкалова сказала,что толк есть только для девочек,которые моют голову 1 раз в 2 недели хотя бы...)

А Хроностим он же от реактивного выпадения,мне она Неоптид рекомендовала,как я писала,пол года ежедневно втирана и НИЧЕГО.

Тоже травами полоскаюсь,кстати,Мошкалова сказала,что после мытья шампунями нет смысла ополаскивать травами,это надо делать вместо мытья-тогда будет польза!) А ты ФТГ делала? Я да,перед мезо она сказала надо и после...
Ли
Arabian Horse
Сообщение было удалено
Так вот,Мошкалова считает,что все это от частого мытья,если мыть редко и полоскать голову травками вместо шампуней,то этого не будет...)
Жозефина
Ли
Сообщение было удалено
Пантовигара я выпила 2 упаковки, но мне кажется, что этого мало для полноценного курса и для того, чтобы сделать выводы помог/ не помог. Принимала его в тот период времени, когда с отчаянием металась от одного средства и способа восстановить волосы к другому, не доведя все до полноценного курса. И, честно сказать, у меня предубеждение к витаминам, купленным в наших аптеках. Мне все время мерещится, что они подделанные) Паранойя своего рода.
Жозефина
Ли, ФТГ я не делала. а насчет редкого мытья... ну вот я уже года 4 пытаюсь приучить их к мытью через день, но не становятся они у меня менеее жирными и все тут... так что не уверена, что можно приучить.
Ольга78
Николь
Сообщение было удалено
Привет, дорогая. Уже читаю. Мало того, что читаю, получила вчера две посылки с Фо-ти, хвощем, пробиотиками и прочими полезностями. Посылка дошла за 20 дней, только я почти неделю не могла, из-за своей притырошной работы, до нее добраться.
moppie
Николь, скажите пожалуйста.. я вот сейчас начала принимть фо-ти, параллельно пью железо, и диане 35, ну и витамины там всякие для ногтей и волос по назначению трихолога. причина выпадения волос-неостаток железа и наследственное... выпадают вттечение 5 лет. сейчас начали рость молодые волосы, скорее всего от диане, но я хочу перестать пить ее. поможет ли фо-ти при эффекте отмены? или все это индивидуально? спасибо
Нюша
Девочки, жирность головы бывает от гормонального дисбаланса, почитайте в инете, мне кажется нужно гормоны сдавать в разные дни цикла что бы отследить в динамике
Николь
moppie
Сообщение было удалено
вот чего незнаю, того незнаю...Вы наверно первая будете, кто с ОК слезет сразу на фо-ти. А с какой целью Вам Диане назначали, у Вас были проблемы?

И вот еще что...если бы я пила ОК и захотела слезть с них, то ни в коем случае не делала бы это резко,..а делала постепенно, что бы не было сильной встряски для организма. Расскажите, как ОК пьете, в каком кол-ве, доза и самое главное кто и для чего назначил. Массаж делаете?
Николь
Ольга78
Сообщение было удалено
Поздравляю с посылками, поди январские :)
moppie
начала пить 6 месяцев назад, до этого принимала другие втечение 2 лет, но никакого эффекта не было. Должна признаться, что вела не очень здоровый образ жизни-питание, сейчас полностью перешла на здоровую пищу. Трихолог взял анализы( сама я их не видела, показателей не знаю) и сказал, в чем причина выпадения. Назначил пить железо и диане, никаких других отклонений анализы не выявили. Еще у меня проблемы с ногтями-слоятся. ОК пью по таблетке в день 21/7
moppie
массаж я пробовала делать какое-то время, но волосы выпадали еще больше, а у меня уже макушка просвечивает, пользуюсь загустителем
Aquamarin78
Ли
Сообщение было удалено
Aquamarin78
Николь, а Вам Ромашка не пришла еще? Я валиком катаю голову минут 15. В первые пару раз кожа прямо волнами пылала, а теперь не чувствую такого эффекта, но делать все равно буду, конечно. Может Ромашка круче?)))
Aquamarin78
Олька
Сообщение было удалено
Елена
Я пила пантовигар 8 месяцев подряд, толку не было, а коллега сказала, что ее подруга пантовигаром плешку см5 в диаметре зарастила, у нее скорее всего была диффузка, сейчас подняла записи трихологов, к которым ходила - везде одно и то же написано, где диагноз - АГА?. диффузное выпадение? Они других диагнозов и не знают, я когда говорю, что у меня мама облысела, они : ага, значит у вас АГА.
Елена 2
Это была Елена 2, не знаю че двойка соскочила. У нас все сайты на прошлой недели заблокировали, так что прихожу домой и сразу читаю, какие у вас тут новости.
Олька
Ли
Сообщение было удалено
Ли, а ты не хочешь попробовать фитошампунь. Ты со спокойной совестью можешь говорить себе что моешь 1 раз в неделю, а в остальные дни им мыть. Мне его посоветовала девушка у которой самой так выпали волосы, что она носила повязку на лоб чтобы скрыть поредение. Начинала с него. Спасибо ей за это.

надо взять

10 ст л ржаной муки

1 ст л горчицы

0,5 ст л имбиря

5 ст л трав помолотых и просееных (крапива, донник, хмель, амла.....)

все это дело хранить в обычной банке. Этот шампунь можно разводить чем хочешь, кефиром водой желтком. Можно прикупить эм от выпадения бей, шалфей и тоже добавлять (желток, кефир). Розмарин дает объем очень сильный, когда у меня пробор светился - полностью скрывал его. Оставил на голове на 20 мин - вот и маска. Все продается в шаговой доступности: травы -в аптеке, остальное - в продуктовом магазине.
Елена 2
Сегодня пришло сообщение на электронку: Уважаемая Елена Алексеевна, в связи с падением метеорита у нас не работает банк-клиент, просим продублировать счета на оплату. Хорошо, что я новости посмотрела в выходные, а то бы подумала, что или розыгрыш или платить не хотят. (Это так, лирическое отступление).
Нюша
Елена 2
Сообщение было удалено
:)))))) ничего так не бодрит, как с утра метиорит:)
Ли
Жозефина
Сообщение было удалено
Я купила сегодня 3-ю упаковку Пантовигара,надо хотя бы 3 мес.допить и посмотрю.До этого Ревалид принимала 3 мес.,а еще раньше Перфектил,Мерц,Витрум...Вообщем я тоже не доверяю нашим витаминам,хотя иногда покупала в Финке,но разницы в результатах не заметила.

Насчет мытья,так не переучишь-это бесполезно,надо хотя бы 2 раза в неделю мыть,а через день они не успеют перестроиться.И кому то на перестройку 2 недели надо,а кому-то год.Читала девочку-она 8 мес. мучалась,мыла раз в неделю,но волосы перестали жирниться! Сама я уже почти 7 мес. переучиваю,у меня все сложно,волосы не поддаются-очень жирные,а еще лоб жирный,утром весь лоб,как будто маслом намазан,бесит уже! Но насчет волос,жирнится они стали меньше,теперь я 2 дня хожу с чистой,на 3-й у корней уже налет,а на 4-й жир.А в одно времы был вообще ужас-ужасный:утром помою-к вечеру уже сосульки.Но все равно я бы хотела,что бы они дольше оставались чистыми,напрягает это вечное сало на голове и лбу...( Если бы не выпадали,то сальность бы можно было пережить-это не главная проблема.
Ли
Жозефина ты не ответила,у тебя есть улучшения с волосами? И есть ли поредения в лобно-височной зоне?
Ли
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша,я уверена,что это связано с гормонами,т.к. жирность началась вместе с выпадением.Но какой смысл сдавать и искать причину,если врачи все равно назначат ОК...
Ли
Aquamarin78
Сообщение было удалено
Так это трихологи должны определять под микроскопом,но мне вот она ничего по этому поводу не сказала,хотя я спрашивала...
Ли
Елена
Сообщение было удалено
Пант-р при АГА не помогает,там и в инструкции это написано,но ведь АГА у женщин обычно с диф.,поэтому вдруг хоть чем-то поможет...

Елена,а у тебя ведь больше 20 лет выпадают? Получается у нас с тобой самый большой "стаж" на этой ветке.(

Скажи,есть ну хоть какие-то улучшения и как выглядят волосы,есть поредение?

Ты писала,что выпадают меньше,но не рост плохой,а на вид есть изменения?

У меня выпадают сильно и это меня пугает...