Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 527
Гость
Делаю маски с ресмаром чуть больше трех месяцев, раньше была на миноксе и облысела, правда всего 4 месяца лила его, так вот мой пух стал толще, вырос в длину и немного потемнел, волосы в течения дня падают 4 штуки, при смывание больше, но не считаю, я рада и буду продолжать дальше, думаю летом парик уже не понадобится)
Ольга_1990
Гость
Сообщение было удалено
Облысели во время использования минокса или в результате его отмены?..
Гость
Ольга_1990
Сообщение было удалено
Во время использования такой падёж начался, и вся кожа коркой покрылась,как заметила, что лысею и волосы не растут, перестала лить на голову и приобрела парик(
Ольга_1990
Ну минокс сначала почти всегда даёт усиленное выпадение, оно может длиться 2-6 недель... А корка от пропиленгликоля.

Хорошо, что Вы нашли то, что Вам действительно помогает!
Таня
Не факт, что Насте РМ не поможет, у меня тоже АГА, и мне потихонку помогает, пропустила одну маску, сразу почувствовала, что РМ работает. Мне нравится РМ
Таня
Нася, а как с циклом?
Pink
Недавно столкнулась с повышенным выпадением в очередной раз, обратилась в специализированную аптеку, где огромный выбор разных средств от выпадения волос, консультанты сказали неоптид от дюкрей - лучшее, что есть от выпадения волос, не считая ренокина, но последний мне не по карману. Купила. Странным образом выпадение сократилось в разы буквально через неделю, хотя не могли же дистрофичные луковицы сразу же нормальными стать?! Про благотворное действие пептидов на кожу и волосяные луковицы я и раньше слышала, но в неоптиде еще и продукты нефтехимии присутствуют. Голова немного чешется от него, а я думаю, продолжать ли использовать?
Ксюша
Девочки, уже не в первый раз слышу хорошие отзывы про витамины "Инов" (кажется так называются)! Не помню как на английском пишется=)))

Никто не пробовал?
Настя
С циклом тоже проблемы, по два месяца не идут(((
Таня
Настя
Сообщение было удалено
Тогда, прочитайте внимателно посты Капелки
Taty80
Что-то сайт глючил последнее время, думала ветку удалили.

Сегодня пошла сдавать некоторые гормоны и в лаборатории врач сказал что Андростендион можно сдавать в любой день цикла.
Юля 78
Taty80
Сообщение было удалено
Привет, Таня , я тоже так подумала ))) не могла войти ....
Инначка
Katiysha
Сообщение было удалено
Да, может, так у одной знакомой было, она косметолог и на то время в Киеве работала по-моему, так она рассказывала, что у нее проблемы были с мужем и плюс язву лечила и волос сильно посыпался у нее тогда, аж кожа светилась, ей сразу мезотерапию посоветовали, не помню как препарат называется, сначала еще более посыпались, а через время говорит куча волос пошла, счастью ее не было предела (как я ее понимаю). Вот, это на фоне лечения язвы ей помогло, я попыталась тоже самое проделать - мне никак. Но у меня и причина другая наверное и времени больше прошло, она же сразу что-то предпринимать начала и сразу в точку попала.
Инначка
Слушайте, недавно было 540 страниц, сейчас 539 и смотрю вы комментируете сообщения, которых я не вижу уже.
Katiysha
А кто-нибудь лосьон крепкесил пробовал?
Katiysha
А где все пропали??????
Я тоже использую Неоптид, только прямо какого-то суперского улучшения не вижу, волосы как выпадали, так и выпадают.

Девочки почему-то не во всех темах могу оставить свой комментарий, хотя зарегистрирована, у вас такое бывало?
Aliko,Сегодня будем бороться с алопецией и выращивать волосики родные.

Сначала пьем артишок( или хлореллу), чтобы вывести токсичные микроэлементы.( Если они есть.) Если есть проблемы с печенью, проф.вредности или вредные привычки -включая, курение -пьем липоевую кислоту. Кишечнику дарим пробиотики и клетчатку, если надо еще и ферменты папайя. Только после этого подбираем себе воз и маленькую тележку витаминок с М\Э. Можно брать традиционный витамины и чего не хватает -купить отдельно.

ПНЖК- гамма-оризанол, масло примулы вечерней, масло семени льна, рыбий жир и просто омега 3 ?любое на выбор 2-5гр в сутки---3-6 месяцев пить.

Витамин С 500-1000мг + рутин 500мг.

Вит Е 200-400МЕ в сутки

Цинк 50мг в день 1 месяц, затем по 25-30мг еще месяц. Потом по 12-20мг в месяц еще 30 дней.

Ванадий 10-15 мкг в день-1 месяц.

Кремний 10-20мг в сутки.

Чеснок

Витамины группы В все, особенно В6 не менее 30мг, фолиевая кислота 800мкг -1гр, биотин 450мкг и до 5мг в сутки. Пантоненовая кислота 15-20мг сутки.

Коэнзим ку 10 100мг.

Лецитин 15гр

Аминокислоты коктейль, капсулы с АМК на выбор.

Хром 200мкг.

Селен 50-200мкг.

NAС до 5 гр(!)день, останавливает выпадение волос, если оно было вызвано именно дефицитом серы. Можно обойтись более простым вариантом-МSM-500мг в день.Но NAС еще помогает печени обезвреживать с помощью глютатиона некоторые токсические вещества,тк NAС повышает уровень глютатиона в организме.

Точно узнать, нет ли дефицита йода и железа-это тоже ведет к выпадению волос.

Если шалят нервишки-магний цитратный. Если в одном шаге от депрессняка и настроение низкое-низкое- даже 5НТР.

Увидев такое изобилие, организм должен и просто обязан вернуть волосы на место, все до одного!!! Выводы можно будет делать после 3-х месячного курса, а попить можно все до полугода.[/quote]

а витамины которые перечислены нужно покупать по-отдельности, или есть витамины которые собирают этот перечень и дозу в одну таблетку?
а витамины которые перечислены выше нужно покупать по-отдельности, или есть витамины которые собирают этот перечень и дозу в одну таблетку?
Юля 78
Катрин Ш
Сообщение было удалено
а витамины которые перечислены нужно покупать по-отдельности, или есть витамины которые собирают этот перечень и дозу в одну таблетку?

"Достаточно одной таблетки !" - так не получится :)))))

Что-то есть скомпоновано , но горсть капсул получится приличная )))

Но это сначала страшно , а потом -" маловато будет "
волос длинный
я уже дочитала до 200той страницы, тут кто-нибудь массаж продолжает делать?
Быстрая_река
По поводу этого списка витаминов - хотела бы уточнить, что с витамином Е нужно быть осторожной. зависит от особенностей менструального цикла + половых гормонов. я его пила одна время в определенные дни цикла, после того как узнала о повышенном тестостероне, мне сказали, что его нужно отменить пока.
нтв9
Я сделала мезо. не помню точно коктейчик, но оказался даже после первого раза чудодейственным. кстати, раньше делала на лицо анти-эйдж - результат не понравился. А тут прям, как для меня специально. Впрочем, почему? я ведь и пошла к трихологу и намерением сделать мезо. много блогов прочитала. на волосы делала и чеснок и комплексы пила. Бешки помогают, но не сильно. А тут... короче, я в восторге. Пойду еще. потом фотки выложу ДО и ПОсле. кому надо - пишите, в Москве делела, подскажу у кого
Инначка
Девочки, кто сталкивался? Сейчас ищу разную инфу в лечении пищеварения, наткнулась на одном из сайтом про препарат Ветом. Ну как и все в сети, есть и за и против. Просто я вспомнила, что несколько лет назад об этом препарате говорила девочка, она вегетарианка.. и говорила, что они с мужем принимали этот препарат. Я тогда не обратила даже внимания, а сейчас вот вспомнила, в сети пишут, что этот препарат зарегистрирован как животный, но и люди его пьют. Кто непосредственно сталкивался с этим? Поделитесь!
Капелька
все-равно считаю волосы сильно у меня выпадают, малыши снова стали падать :(

Одна радость: мою голову на 4 день (раньше на 2 приходилось) и внешне волосы выглядят более-менее (хоть не видно проблемы)

Вот решила теперь все делать по-взрослому, по схеме

- сначала чистка от паразитов

- потом детокс от тяжелых металлов в кишечнике (хлорелла) и в печени (карсил) + клетчатка для ловли токсинов

- потом восстановление печени лецитин, омега, далее будет альфа-липолиевая кислота, NAC

- потом уже витамины с микроэлементами

Короче спокойно не живется :)
Капелька
и еще, помните писала, что тёте с диабетом посоветовала диету без углеводов? Она сидит уже больше 2 недель - сахар начал стабильно снижаться.

Хоть и на таблетках, но вчера даже полная норма была - меньше 5,5 сахар.

А до диеты, она уже и таблетками сбить сахар не могла - меньше 7 единиц не опускался. Так что она теперь воодушевленная. По отзывам на низкоуглеводном питании, сахар будет все ниже и ниже и потом можно будет вообще обходится без таблеток.

Юля и другие девочки, кто у себя подозревает инсулинрезистентность, посмотрите фильм на youtube Константин Монастырский про диабет. Сознание переворачивает точно в отношении сладкого.
Taty80
Вот по поводу диеты, сижу на ней уже недели три- четыре. Первые дни было очень тяжело, прямо выла. С каждым днем все больше привыкаешь. От сладкого отказалась совсем, не считая фруктов, от выпечки так же. Картошку, овсянку, пшеницу так же исключили. Когда соблюдаю, чувствую себя хорошо. Но! Когда что-то себе позволю лишнего, все! Беда ! У меня начинает болте желудок, отрыжка поэвляется, тяжесть в животе. Хотя раньше, когда я ела все, такого небыло. Почему????
Юля 78
Капелька, Таня , девочки, привет всем .

Капелька , спасибо за очередную полезность:)

Я сейчас , как и Таня сдаю анализы , для консультации со Светланой...

Пока пью :***, С , биотин, приорин, 5HTP, магний .

Что-то со мной не то, я не могу уснуть , ложусь в 23, а засыпаю после часа ночи...

Уставшая , а уснуть не могу . И веки опухшие уже 5 день .

Я приорин неделю пью , может от него отёчность , хотя не должно.

И дышать мне нечем .. ТТГ сдавала , показатель не изменился...

Девочки , а вы нормально спите ???
Юля 78
Забыла, я начала ходить быстрым шагом в лесу по 8 км , 2-3 раза в неделю .

Бегать пока не могу, сразу в области щитовидки стучит и болит.

После такой ходьбы руки в варежках мокрые:) вернее после 4го км я уже без них и хочется летать ... Я поняла если не буду двигаться , совсем загнусь...
Юля 78
Taty80
Сообщение было удалено
Тань, как у тебя дела со Светланой продвигаются???
Ася
Юля 78
Сообщение было удалено
Девочки вообще многие плохо спят( в отличие от мужиков- те не успели упасть- уже храпят). Вообще плохой сон, когда много о чем то думаешь, переживаешь. Ну вот по своему опыту- помогают витамины группы В ( укрепляют нервную систему, психика становится более устойчивой). Или на ночь рассасывать глицин и плюс пустырник( пустырник укрепляет сердечную мышцу, но осторожнее с ним- понижает давление, у кого низкое пить только на ночь) Хороши шишки хмеля ( чайную ложку на стакан воды). От персена успокаиваешься, но спать почему то не дает- одна мука. Хорош такой сбор- пустырник,душица и мята( лучше вечером и на ночь- днем будете сонной). Еще плохой сон от недостатка прогестерона. В общем в любом случае нужно искать свой способ.
Капелька
Юля 78
Сообщение было удалено
я да, мне стоит добраться до подушки только и я уже отрубаюсь.
Ирина 413
Юля 78 у меня такое ( не могу долго заснуть) если я в этот день принимаю что-то сильно сосудорасширяющее. Например когда я пользовалась миноксидилом , помимо головной боли и учащенного сердцебиения я не могла долго заснуть.
волос длинный
Инначка
Сообщение было удалено
Я пила 2 года назад этот ветом. купила сразу банку.до этого 4 года кормила им своих попугаев.поэтому и решилась. на основе бакцилуса субтилуса есть и другие аптечные препараты...Тогда у меня все было как там написано,боли,понос и прочее.Далее пропила пробиотики. Перестал так ацки болеть желудок и стул наладился.Почти исчез атопический дерматит с подбородка..Хотя я стараюсь придерживаться диеты. Особенно его разносит на нитратные пластиковые овощи зимние.помидоры, и прочую дрянь...2 недели назад купила опять банку ветома. Такое впечатление..что там эта бактерия 10ого разбавления. ни у меня ни у птиц нету изменений..Хотя вроде у птиц чтото пошло..спустя время.но уже не так активно как в прошлые разы.ветом хорошая вещь в борьбе с лямблями и всякой патогенной микрофлорой, в том числе с хеликом. А он у меня был выше нормы сильно
Быстрая_река
Да уж, товарищи, вот так начнешь искать причину выпадения волос - и попутно найдешь болячки у себя. сделала узи яичников...подозрение есть на склерокистоз, и один яичник увеличен :(((((((( ужасно расстроилась.. но врач сказал, ещё раз сделать узи нужно на другой фазе цикла, потому что он считает, что что-то там "может рассосаться", т.к. цикл длинный... а увеличение его почему-то не испугало, как меня.. говорит, что у некоторых это норма. капец, в общем. теперь связываю выпадение именно с этим. Сдала повторно половые гормоны, гормоны надпочечников, свободный тестостерон, дигидротестосторон - всё в норме! общий тестостерон только на верхней границе. а ещё 3 недели назад тестостерон был в 1,5 раза выше нормы, за это время я его пыталась понизить исключительно биодобавками. врач удивился, что результат отличается так. Он считает, что в организме был сильный гормональный сбой. Блин, я теперь уже не за волосы, а за яичники переживаю. Беременностей было ещё, всё впереди..
Taty80
Юля 78

Я вот в четверг получу рез-ты анализов и уже начнем, она ждет меня.

А засыпаю я очень быстро, стоит только лечь. Я очень много хожу днем пешком, устаю, отдыха почти нет, по городу с детьми ношусь, а домой прихожу и либо готовка, либо шить сажусь.
Гость
Быстрая_река
Сообщение было удалено
склерокистоз и поликистоз одного поля ягоды, здесь полветки такие. Причин может быть много, читай. А пролактин сдавала?
Капелька
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению да. Быстрая река занимайся этой проблемой очень серьезно, ищи хорошего врача. У меня у сестры был именно склерополикистоз, ребенка она в итоге так и не родила. Дело в том, что при этом заболевании на яичнике вырастает плотная капсула (которую сестре на лапароскопии даже надрезали в надежде для беременности)

Короче, по врачам! только толкового обязательно надо найти!
Быстрая_река
Капелька
Сообщение было удалено
Врачи, которые меня смотрели, хорошие, я думаю, очень опытные. и который узи делал, и гинеколог, и эндокринолог... но они все говорят, что надо ждать пока дней десять, потом снова сдавать анализы и делать узи...И эндокринолог говорит - вам главное сейчас не нервничать, иначе будет снова гормональный сбой. Ну вот как при таких диагнозах не нервничать, голова болит уже дико два дня, такого начиталась в инете, что только хуже стало.
Драгунихина
Девочки, кто пьёт льняное масло? Скажите, как правильно его пить и скол ко раз в день?
Драгунихина
Как стало тихо на ветке.... Куда все делись?))
Юля 78
Драгунихина
Сообщение было удалено
Да, все на месте , это после фазы возбуждения - фаза торможения )))
Таня
Драгунихина
Сообщение было удалено
Один раз в ден - столовую ложку, после еды
Таня
Драгунихина
Сообщение было удалено
там противопоказания ест, обрати внимание. Как волосы?
Драгунихина
Таня
Сообщение было удалено
Таня
там противопоказания ест, обрати внимание. Как волосы?
Волосы не много сыпят! Сделала три маски ааша, мне понравилось, после маски голову можно неделю не мыть, не понравилось только что из блондинки превратилась в брюнетку)) Делаю сейчас имбирь через день, после 10 масок нужно сделать перерыв на 4 недели, в перерыв буду делать рм и так до мая! Во внутрь принимаю селен, цинктерал( он меня всегда спасает если вдруг начинается сильное выпадение), кальций и мильгамму.
Taty80
Я пила льняное масло по столовой ложке 2 раза в день.
Katiysha
Драгунихина
Сообщение было удалено
Я пью сейчас десертную ложку натощак (с утра) , а начинала с чайной. Как ты делаешь имбирь и скажи пожалуйста, как у тебя дела с челкой?
Драгунихина
Katiysha
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса про челку)) у меня ее никогда не было) а новая отросла прилично !!!! Имбирь тру на терке мелкой, выжимаю сок, потом наношу на проборы , перед нанесением делаю массаж валиком Ляпко , потом одеваю пакет, шапочку и сижу час!!! Попробуйте!!!
волос длинный
Девы, так делает кто-нибудь массаж то? валиком

А никто тут не проверялся на радиацию? Ко мне пришла такая мысль..потому что я забила номер регистрации одного БАДа на сайт Роспотребнадзора, там сей препарат разложен на токсические вещества.. меня очень смутило содержание стронция и цезия...в количестве предельном для взрослого человека... А сколько мы потребляем радиации с едой? вдыхаем тяжелых металлов с выхлопами?! Какие тут могут быть волосы ваще..
волос длинный
Драгунихина
Сообщение было удалено
Щипит? сколько вы уже массаж делаете? я пока только дочитала до 231 страницы, уж сил нет )) читаю неделю уже..Массаж начала,бады заказала

У меня уже 10 лет идет истончение по всей голове, новые растут тонкие и выпадают...И вообще волосы не отрастают длиней 8 см ! отваливаются, я стригусь уже давно очень коротко..После стрижки становится лучше каждый раз....Наверно я тот 1% агашников )) уж смешно и грустно
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0