Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 528
Katiysha
Драгунихина
Сообщение было удалено
Н у как я помню по фото, у тебя были проблемы с проборами, а вот что с челкой, я не помню. У меня сейчас , я гладко забираю волосы, т.к. сделать напробор или подстричь челку невозможно на сегодняшний день, да и с гладко забранными волосами выглядит не очень!!!( сейчас, где челка становится все меньше и меньше волос и по всей голове редеют и истончаются, но челка- блестит кожа головы и оооочень видна! а как у тебя дела?
Драгунихина
волос длинный
Сообщение было удалено
Жгет голову прилично, но не так сильно как горчица! У меня нет истончения волос, у меня изначально было меньше волос на затылке, а на макушке больше, сейчас одинаковое практически кол-во. Ставят дифузку
Драгунихина
Katiysha
Сообщение было удалено
У меня проборы по -тихоньку зарастают , на белых волосах почти было не заметно, на темных сейчас заметнее, но за год все равно я считаю большие сдвиги, я постараюсь скинуть на днях фото
Ася
Таня
Сообщение было удалено
Вообще- то правильно пить льняное масло- по ст.л натощак, хотя я начинала с меньшей дозы- с непривычки тошнит.
Инначка
Драгунихина, а ты на массаже уже год? Каждый день делаешь?
Katiysha
Ася
Сообщение было удалено
Ася, а сколько вы планируете пить льняное масло? Я пью уже почти месяц, так вот думаю, прекращать или месяцок еще попить
Драгунихина
Инначка
Сообщение было удалено
Нет, я не делаю постоянно массаж, я делаю только перед маской!
Taty80
Сегодня получила анализы, повышен Андростендион. Хоть что-то проявляется.
Taty80
Вот на счет йодной пробы. Как и в каком месте надо помазать?
Ли
Девочки всем привет! Я вернулась к вам,т.к. "страсти"поутихли и можно нормально общаться.Пыталась прочесть все упущенное,но из-за ваших перепалок с гостем это оказалось утомительно...

Докладываю о своем состоянии,кстати,спасибо,что вспоминали меня и интересовались,очень приятно было читать.И так: меськи начались аж на 55 день цикла,по совету Анюты и Ксюши я попала к доктору Яворскому,спасибо вам девочки,представляете,муж поехал к 5-и утра 1-го числа на запись и уже был 28-м в списке! В общем записал меня,я не могла сползти с постели-плохо было,записал меня на 2-ое число,т.е. на след.день и надо же такому случиться,1-го числа вечером у меня начинаются месячные,но на прием к нему я все равно пошла пошла,кратко ему описала ситуцию,он дал список анализов и записал меня на 20-е число,денег за консультацию не взял.) Но анализов оказалось аж на 15 т.! Сегодня получила результаты,немного успокоилась,как я поняла климакса нет вроде,но понижены ЛГ и прогестерон.Не ожидала такого,ведь прогестерон всегда был намного выше нормы,а тут почти на нуле,видимо поэтому не начинались месячные...А еще повышен ССГ (какой-то секс-гормон),но я не поняла про него что-то...

Про волосы ничего хорошего сказать не могу,сыпяться сильно.(( Делаю маски горчичные,чуть кожу не сожгла,) втираю Эксидерм уже больше 3-х мес.,делаю массаж мурашкой и витамины.Сок имбиря я тоже пробовала,но почему-то после него у меня еще больше выпадало.

Капелька,спасибо,что поддерживала меня (мы переписывались).Я еще хотела спросить у тебя,а может и девочки кто знает,что означают сильно повышенные лейкоциты в мазке? Я пересдала еще в другой лаборатории,т.к. удивили такие цифры...
Ли
Извините за такое "полотенце",просто я соскучалась по вам...)
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Ли, любые лейкоциты повышенные это воспаление.

Привет!

Здорово про врача, классно, когда находишь настоящего специалиста
Ксюша
Ли, привет!=)))

Мы тебя тут уже и в декрет и на моря отправили=)))

Ты 20-го про секс-гормон поподробнее разузнай=)))
Инначка
волос длинный
Сообщение было удалено
а желудок болел на фоне приема ветом?
Инначка
Ли, рада что месячные начались, кстати часто так бывает, принимаешь решение какое-то и тут на те, они приходят ))) пугаются

Ли, я уже не помню, но наверняка про спорт тебе говорили, что он здорово налаживает цикл, а еще, танец живота не пробовала? Хотябы просто движения животом, чтоб мягкий массаж внутренних органов делать?
Инначка
Волну животом делать например

я научилась ))) снизу вверх и свеху-вниз ))) когда несколько раз подряд делаешь, начинают мышцы ныть от работы, но не наружные, а именно как бы внутри и причем интересно, что у меня больше чувствуется спинные мышцы.. какбы изнутри, чем на животе.
Инначка
волос длинный
Сообщение было удалено
а где заказывала? или покупала в аптеке?
Katiysha
Драгунихина
Сообщение было удалено
А у тебя волосы не выпадают от имбиря? И скажи пожалуйста, в смысле у тебя челки не было?
Ли
Гость"]Ли

,что означают сильно повышенные лейкоциты в мазке? Я пересдала еще в другой лаборатории,т.к. удивили такие цифры...

Ли, любые лейкоциты повышенные это воспаление. Привет! Здорово про врача, классно, когда находишь настоящего специалиста

Привет! Да,я читала,что воспаления обозначают,только не пойму чего воспалилось...) Про врача пока не знаю классные,или нет,но желающих к нему попасть очень много,анюте он помог,вдруг и мне повезет! Я уже столько врачей прошла,честно говоря,уже и не верю,что получиться,но решила еще раз попытаться...
Ли
Ксюша"]Ли, привет!=))) Мы тебя тут уже и в декрет и на моря отправили=))) Ты 20-го про секс-гормон поподробнее разузнай=)))

Привет Ксюша! Да,я читала ваши рассуждения-улыбнуло,)) эх если бы...

Про гормоны,конечно,спрошу,но меня смущает,что у него прием 10 мин.,как-то все бегло и поверхностно,народу к нему много,ну посмотрим в общем 20-го числа,что скажет...
Ли
Инначка"]Ли, рада что месячные начались, кстати часто так бывает, принимаешь решение какое-то и тут на те, они приходят ))) пугаются Ли, я уже не помню, но наверняка про спорт тебе говорили, что он здорово налаживает цикл, а еще, танец живота не пробовала? Хотябы просто движения животом, чтоб мягкий массаж внутренних органов делать?

Да,про спорт согласна,я совсем им не занимаюсь.просто нет энергии.А вот насчет живота даже не знаю,мне врачи сказали-никакого массажа и воздействия на живот нельзя при энометриозе и про ванну и баню забыть...(
Драгунихина
Katiysha
Сообщение было удалено
Нет, не выпадают. Я не замечала. Чёлки отстриженной нет! Просто прямые волосы!!!
Taty80
Вчера я все же сделала йодную пробу. Прошло 25 часов, пятно до сих пор видно. Это хорошо или плохо?
елена
Ли
Сообщение было удалено
А чего нельзя ванну и баню? Ну и про живот можно подробней?
Katiysha
[quote="Драгунихина"]Нет, не выпадают. Я не замечала. Чёлки отстриженной нет! Просто прямые волосы!!![/quote

А по густоте как? У тебя кожа не видна там, где челка?
Таня
Ася
Сообщение было удалено
Лучше после еды. Масла вообще лучше после еды или с едой
Таня
Taty80
Сообщение было удалено
И у меня этот гормон повышен. Ну почемуууу????
Таня
Ли, привет, с возвращением!!! Удачи тебе у врача))
Таня
Девочки, у меня на РМ странные дела, значит, проборы все заросли, виски заросли. Болше кожа не светится. Затылок зарос так, что тяжело стало уже сам РМ. т.е, там вообще слишком густае волосы. Но волосы и далше выпадают(((((. Делаю как обычно 1-2 раза в неделю маски.
Ольга_1990
"Таня \n
\n
В большом кол-ве выпадают? \n
Может, это просто отжившие своё волосы уходят, потому что на их место уже идёт новый, крепкий и хороший? "
Гость
"[quote="Таня"]Девочки, у меня на РМ странные дела, значит, проборы все заросли, виски заросли. Болше кожа не светится. Затылок зарос так, что тяжело стало уже сам РМ. т.е, там вообще слишком густае волосы. Но волосы и далше выпадают(((((. Делаю как обычно 1-2 раза в неделю маски.[\/quote]\n
если проблемные места заростают, чего париться с выпадением тогда?\n
"
Драгунихина
Katiysha
Сообщение было удалено
Где челка нет, а проборы светятся
Мария
Катя, блин, я так Вас понимаю! У меня во время беременности волосы вывалились, и во время кормления, причем так, что 2 плешины, одна прям жирная такая где челка, еле прикрывала, а когда ветер в лицо, то вообще хана!!! Да и так волос осталось дохлый пучок! я пошла к трихологу, она плеши обкалывала гормонами, пила железо, колола магнезию. щас вроде зарастают потихоньку и пигмент восстановился. я только через год пришла, т.к. грудью кормила, но врач сказала, что чем раньше, тем лучше. так что кучу денег отдала, чтобы все восстановить (но не 60 тысяч конечно)! щас витамины пью - выпадать перестали, слава Богу!!!
Таня
Ольга_1990
Сообщение было удалено
Нет, не в болшом колличестве, стабилно, ну, смотря с чем сравнит, не 200 в ден, как ранше, а 50 и за мыте - 100 - 150.

У меня маленкие волосики тоже выпадают, вот и волнуюс(((
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да не парюс, просто пишу о РМ. А насчет волос, то да, спокойней стала намного, так как улучшения ест
Ася
Katiysha
Сообщение было удалено
Я пока не натощак. Употребляю натощак цветочную пыльцу. Муж мой пьет постоянно без пробелов. И бабуля моя, которой уже 10-й десяток пошел пьет натощак. Льняное масло - вообще очень полезное- сосуды чистит, для мозгов и суставов хорошо, для печени. Можно конечно и не натощак, но это похуже.а вот о противопоказаниях я не знаю.
Ася
Ли
Сообщение было удалено
Должно помочь. Только не надо хотеть фанатично. Нужно хотеть спокойно, тогда быстрее все получится.Я когда лежала перед родами на подготовку ко вторым родам рядом была женщина 35 лет- она проехала всю страну, и что только не делали с мужем( у него тоже была патология). В общем даже через пробирку не получалось. А потом на родине, ну как бы на удачу сделали без надежды- и прижилась беременность. Жаль, не узнала дальнейшую судьбу этой женщины, она тогда была на раннем сроке. А я после родов торопилась домой. По молодости и глупости не узнала ее контакты. Муж такой был- так жадно на беременных женщин смотрел, не знал как угодить просто проходящей мимо женщине. Он и обо мне похлопотал чтобы отдельную палату дали, и вот так мы оказались с этой женщиной соседками. А другой женщине помогло игоукалывание- через 3 месяца залетела. А третьей моей знакомой помогла гомеопатия- один ребенок был долгожданным, а второй оказался нежданчиком! Так что дерзай, у каждого свой путь. А у меня наоборот была проблема- залетала чуть ли не от ветра!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
в таком количестве так это ж норма. У меня тоже маленькие выпадают и 3 см и 5см. Что им надо?
Инначка
Ли
Сообщение было удалено
Ты знаешь, я последние несколько лет все время чем-то занималась, йогой, танцами, а сейчас то времени, то желания нет, то как ты пишешь - сил и энергии. НО!!!!! Когда я ходила, энергия появлялась во время занятия спортом и прям по нарастающей. Иногда начинаешь что-то делать и от этого появляется энергия. Начни хотя бы зарядку делать, что-то элементарное, движение нужно обязательно, даже тяжело больным людям. Найди что-то для себя. Только не ленись!
Инначка
я вот тоже сейчас захандрила, никак не возобновлю.

не помню, Ли, ты пробовала йогой заниматься?
Katiysha
Мария
Сообщение было удалено
(Вот и у меня не хватает очень пигмента волосам, они стали тоненькие, и очень видна кожа головы((( Трихологов , как таковых, в Минске у нас нету, но через знакомую девочку, ходила к доценту, она типа дерматолог-трихолог, она мне тоже обкалывала, кожу головы дипроспаном, толку было 0 и цинктерал я пила и много-много всего, ооочень хочу вырастить снова хорошие волосы, я уже просто не знаю куда, к какому еще врачу пойти, чтобы только зарастить свою челку, да и по всей голове волосы вырастить!!!!!!!!
Katiysha
Ася
Сообщение было удалено
Цветочную пыльцу- это пчелиную пергу?????
Таня
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, меня это беспокоит, на АГА похоже((
Оксана
Katiysha
Сообщение было удалено
простите, А разве в беременность волосы не перестают выпадать ????

Ваш трихолог в минске вам миноксидил не назначил??
Ли
елена "]Ли

Да,про спорт согласна,я совсем им не занимаюсь.просто нет энергии.А вот насчет живота даже не знаю,мне врачи сказали-никакого массажа и воздействия на живот нельзя при энометриозе и про ванну и баню забыть...(

А чего нельзя ванну и баню? Ну и про живот можно подробней?

Ну,при эндометриозе нельзя перегреваться,что бы не провацировать его на разростание и массаж тоже...
Ли
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо,Тань,я немного надеюсь на чудо!)
Ли
Ася

Должно помочь. Только не надо хотеть фанатично. Нужно хотеть спокойно, тогда быстрее все получится...

Да,вот все так говорят,даже врачи! Но как это сложно,когда тебе уже 35...((

Уже года 2,как надежда в душе почти угасла,но от этого мне еще тяжелее,было легче жить,надеясь...
Ли
Инначка
Сообщение было удалено
Неа,не пробовала,хотя много положительного слышала,мне бы хоть гимнастику начать делать,бассейн забросила...(
Ли
Жаль анюта пропала,хотела подробнее про Яворского распросить...
Быстрая_река
А я начала йогой заниматься! Уже на три занятия сходила! После первого - была жуть, болело всё тело абсолютно, утром встала, как будто мешки с картошкой таскала. Какая же слабая физическая подготовка...ноги ещё более менее, а спина, руки, плечи, шея - уф...Хотя вроде ничего особенного и не делали. Инструктор понравилась, так что постараюсь ходить регулярно, посмотрим, на сколько меня хватит. Вот к чему выпадение волос, оказывается, может подтолкнуть...
Игра «Кроссворд»
Перейти