Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 529
анюта
Ли, привет! А я как раз зашла посмотреть, что здесь творится! Это очень здорово, что удалось записаться к Яворскому, будь уверена, что он раскопает причину, другие врачи этим просто не занимаются!!! У него кардинально другой подход к проблеме, он лечит первопричину! Не волнуйся, всё будет хорошо! а приём у него по времени будет длиться сколько надо, может первый раз ему было нечего смотреть)), ведь к нему нужно именно попасть на 18-22 день цикла, только тогда он берёт мазки и смотрит соотношение всех гормонов, это делается только в его центре. Меня 2 года всё проверяли, проверяли, обследовали, но всё было без толку. А он сразу мне сказал в чём дело. Пиши, спрашивай, чем смогу-помогу!
анюта
Да, Ли, настраивайся, что будешь пить горошки, долго, думаю, что полгода минимум, как раз весной-летом уже поправишь здоровье, а к осени начнёшь действовать (раньше и не пробуй, ты поняла, про что я). Я раньше всё над подругой своей смеялась, как она со своими горошками возилась, куда не поедешь с ней, а они всегда при ней, пила по будильнику)). А потом мне и самой пришлось то же самое делать,... и долгожданный результат появился!!!
Гость
Таня Да не парюс, просто пишу о РМ. А насчет волос, то да, спокойней стала намного, так как улучшения ест

Таня ,а тебе какой диагноз ставили?Или ты к врачам не обращалась?У меня ситуация катастрофическая, рада что РМ помог , думаю может себе заказать.
Katiysha
Оксана
Сообщение было удалено
Я не беременная, у меня дочке уже 11 лет) Да, миноксидил мне назначала врач, Вам тоже назначали?
Инначка
анюта
Сообщение было удалено
про горошки, это вы про гомеопатию?
Оксана
Katiysha
Сообщение было удалено
миноксидил и уколы дипроспана??? ФТГ делалаи????
Katiysha
Да, но я только обкалывание Дипроспаном делала, миноксидил меня смутил, учитывая то, что у меня пониженное давление, а он еще понижать может, да и это уже пожизненно его наносить, да и не факт, что поможет. А Вы что делали и что назначали? ФТГ в Минске не делают!
Оксана
Katiysha
Сообщение было удалено
а на основании тогда чего вам трихолог поставил АГА и назначил минокс ????
Ли
[quote="анюта"]Да, Ли, настраивайся, что будешь пить горошки, долго, думаю, что полгода минимум, как раз весной-летом уже поправишь здоровье, а к осени начнёшь действовать (раньше и не пробуй, ты поняла, про что я). Я раньше всё над подругой своей смеялась, как она со своими горошками возилась, куда не поедешь с ней, а они всегда при ней, пила по будильнику)). А потом мне и самой пришлось то же самое делать,... и долгожданный результат появился!!!

анюта,хорошо,что ты зашла и спасибо за ответ!) У меня в голове такая каша,я зашла к нему и как-то не складно все стала излагать,он улыбнулся и сказала сдать на гормоны и посмотрим и не посещать баню.Просто я сидела у его кабинета и все так быстро выходили,по времени у него 10 мин.на каждого,я записана была на 15.30, а на 15.40. уже другая,меня это смутило,у меня такая папка с историей,что ее бегло изучать мин 20,хотелось бы внимательного отношения,а то везде на потоке...Но я надеюсь,что он разбереться и вникнет в проблему,горошки я готова принимать долго был бы толк,вот муж уже начал,ему назначил уролог в его клинике и кучу генетических анализов,мы уже сдали на 15 т.,а он еще выдал список на столько же! Надеюсь все это действительно необходимо. анюта,а ты лечилась,наверное,когда у него еще не было своей клиники? Я так поняла он ее не так давно открыл,а до этого принимал в другой?

Еще он мне сказал на личточке изложить все свои жалобы и проблемы подробнее,я думаю сказать ли ему про волосы,или не грузить ненужной информацией?) Блин,вот ты написала про мазок на 20-22 день и до меня дошло почему он на эти числа записывает,а я-то дура,пошла и сдала на 7-ой день у него в клинике,думала,что бы время не терять и прийти с результатами...) Я прям волнуюсь,как идти к врачу-паника!
анюта
Ли, привет, да, я ходила к нему всего пару раз, когда он работал на Пражской, но и тогда попасть к нему было очень трудно, меня подруга записывала как-то, она к нему часто попадала и записывала меня прямо в той клинике. Потом он ушёл оттуда и открыл свою клинику, я обрадовалась, подумала, что теперь к нему будет проще попасть (это я так подумала года 3 назад), а оказалось ещё труднее. Просто за эти 7 лет, когда я у него была в последний раз, круг его пациентов вырос в геометрической прогрессии)), но это здорово, что ты записалась! Про анализы крови ничего не могу сказать в какой день цикла какой анализ нужно сдать, может ты всё правильно сдала, а вот то, что он тебя записал на 20 день цикла, то это точно он будет брать мазок и смотреть гормоны, это здорово, что к нему попадешь в эти дни (у меня не получалось попасть именно в нужный день, потом забеременела и не пошла к нему уже больше))) Да, ты составь списочек, а то он сам не очень-то многословный. И верь! Верь в результат! Я когда к нему попала, прямо успокоилась внутренне, подумала, ну всё, теперь всё будет хорошо!
анюта
Про волосы пока подожди, не вали всё в кучу)) Потом и волосы восстановятся!
Katiysha
[quote="Оксана"]а на основании тогда чего вам трихолог поставил АГА и назначил минокс ????[/quote

Врач мне поставила диффузное поредение и назначала минокс, но, повторюсь, я им не пользовалась
Ольга
Катя
Сообщение было удалено
Ольга

Проблема большая но решаемая, могу предложить Вам реально работающий вариант, апробировали в нашей семье на сыне и мне, работает отлично. Теперь этот комплекс постоянно заказываем для текущих проблем с волосами, но по порядку в Апреле мой сын привез из Таиланда минерально- травяную систему для волос и кожи головы PRO4LIFE, по тайскому ГОСТУ вся косметика у них идет без добавления гормонов и химических веществ, поэтому они активно используют травы и вытяжку из морских минералов, поэтому работают отлично и без вреда для организма.

Система начинает работать быстро, уже через неделю заметен эффект, волосы укрепляются, уплотняются, перестают выпадать, а через месяц есть заметный эффект по росту новых волос,

О данной системе можно почитать на сайте www.shop-siam.ru, и на сайте www.siam-cosmetic.ru можно узнать и состав и его полное действие.

Теперь я заказываю этот препарат в этом магазине.

Попробуйте не пожалеете
Ася
Katiysha
Сообщение было удалено
Пыльца сухая- я ее в ложечку насыпаю и иногда можно медом заедать. А перга у меня тоже есть- она в сотах с медом и просвечивает маленькими кусочками, на вкус проявляется кисленьким.
Ася
Ли
Сообщение было удалено
Ли, но ситуации разные бывают конечно, твоя тяжелая- любая женщина согласится. Но от переживаний легче не будет. Попробуй любить своих племянников или детей других родственников, делай подарки им, бери на прогулку, отводи в кружки,участвуй в их жизни. Так ты почувствуешь себя нужной и волей неволей будешь реализовывать свой материнский инстинкт. Таким образом ты отвлечешься от мыслей и расслабишься. А там может и свое чудо произойдет.У меня была знакомая семья- жили дружно, но детей не было. Так вот она жизнь посвятила своему племяннику- вместе с сестрой ростили. А теперь этот племянник уже взрослым стал, а тетю свою и погулять зовет и близки они душевно очень. Как ты думаешь- доверит он своей тете своих детей- я думаю что да. И так же будут у них с сестрой совместные внуки!
Ли
анюта

Ты так уверенно пишешь,что он поможет,что моя вера укрепилась,что я обратилась к нужному человек!)

Гормоны он сам мне назначил,я попала к нему в 1-й день цикла,он назначил гормоны с 3-6 д.ц.,ну а я для кучи еще мазок сдала,как я поняла теперь зря,раз он смотрит с 20-22 д.ц. А про волосы ты права-не буду пока все в кучу мешать.)

анюта,если не секрет,а в чем причина была,почему были проблемы с зачатием,он сказал? У меня еще + у мужа проблемы,не знаю,что он на это скает.Свои проблемы я скомкано изложила,он окинул меня взглядом и назначил анализы.) Я читала про него в отзывах,что он немного суровый,я прям побаиваюсь его грузить лишней информацией,я когда волнуюсь-много болтаю...

Еще интересно,что бы к нему попасть нужно будет постоянно к 5 утра в очередь,или он дальше сам будет записывать,у тебя как все было?
Ли
Ася

Ли, но ситуации разные бывают конечно, твоя тяжелая- любая женщина согласится. Но от переживаний легче не будет. Попробуй любить своих племянников или детей других родственников...

Ася это совсем не помогает,племянников я няньчила и сейчас общаюсь с ними,но так я лишней раз себя чувствую ущербной...(
анюта
Ли, а он ведь сам тебя записал на 20д.ц? Ещё не поняла, ты какой мазок сдала? Просто он сам берёт мазки, когда исследует гормоны, а то, что ты сдавала, это, видимо, на что-то другое. Когда у меня были проблемы, я сдавала кучу анализов разных у разных врачей, в принципе особо придираться было не к чему, нашли отклонения по показателям крови в щитовидке (а по УЗИ всё было норм.), ну пила я таблетки, а результата не было... А когда к нему попала, то он нашёл отклонения именно по мазкам, и сразу сказал, что беременность поэтому и не наступает, в то время как по крови ничего криминального не было! 2 года со мной экспериментировали безрезультатно, даже говорили, что трубы надо проверять, на мой вопрос, зачем?ведь уже одного родила спокойно, всё было с трубами хорошо...-мне сказали, что любая инфекция (даже скрытая) могла спровоцировать спайки. В общем он разобрался, я даже делала какие-то уколы в опр.дни цикла, плюс горошки, а потом и долгожданный результат! Есть у них ещё посткоитальный тест, можно будет проверить совместимость вашу с мужем, если предложит сам, в общем, надеюсь, будет разбираться в чём у вас дело. Ты не волнуйся на приёме, он суровый в смысле своей работы, серьёзный, скорее, а человек он добрый, захочешь поболтать-болтай)), только по-существу)), а не про плохую Питерскую погоду). А записываться-да, к 5, если только он сам не запишет тебя на какой-нибудь там тест. Так ты когда к нему в след.раз, 20? Удачи! Потом пиши!
Оксана
Katiysha
Сообщение было удалено
Вот это да, на основании чего диффузка- визуальный осмотр???
Katiysha
Да!!!!! Так это все при том,что это доцент и к ней попасть не легко, и считается, что она офигенный специалист! Я ей на первом приеме говорила, может анализы какие надо сдать, а она мне ответила что не надо ничего сдавать посмотрела просто и выписала кучу всего и в конце списка- миноксидил, вот так вот! Где найти хорошего спеца? Это , видимо, нереально!(
Ли
анюта

Спасибо за подробности! Да,я 20-го иду,т.е. уже сегодня,вопросы подготовила,но знаю,что все равно буду тупить..) А мазок я на флору сдала,общий,на всякий случай.На 20-й день он меня сам записывал и про тест поскоитальный говорил,что возможно понадобиться.У меня-то причин много эндометриоз,СПКЯ+у мужа плохая спермограмма,поэтому не все так просто,от лечений уже крыша едит...( В общем посмотрим,что она завтра скажет.Муж уже горошки глотает,в его клинике уролог назначил,но честно говоря,как-то с трудом вериться,что горошки могут улучшить спермограмму,а больше он ничего не значил ему пока,сказал показаться перед НГ.
анюта
Ли, расскажи ему заодно и про горошки, кот.муж пьёт. А эти горошки способны на многое, если только правильно подобраны и грамотно назначены! Малыми дозами, изо дня в день они сделают своё дело! Но самое главное-это их правильно подобрать, т.е. угадать! Удачи тебе, всё в конце концов будет хорошо! напиши потом!
yolanda
Ли
Сообщение было удалено
Ли, почему не возьмете отказничка, тогда ты уже никогда не почувствуешь себя лишней или ущербной. Да, конечно свой конечно лучше, но если пока не получается, может стоит поискать другие пути.
Ирина
все излечимо. год назад я вылечила очаговую алопецию. этого врагу не пожелаю. по-моему самое страшное для девушки это терять волосы с такой быстротой что мне казалось я вот вот куплю себе парик. если есть вопросы пишите на электронный адрес. я обязательно отвечу и помогу. Потеря волос не шутка а действительная проблема
Katiysha
Ирина
Сообщение было удалено
а на какой адрес писать то? мне поставили диффузку и истончение ооочень, может и мне ваши советы помогут?
Ли
анюта привет!

Сходила сегодня утром к Яворскому и вышла вся в слезах,и сейчас не могу успокоиться,блин такого приема я не ожидала,он почему-то был такой резкий и грубый сомной,что я совсем растерялась...( Началаось все с того,что я забыла спермограмму мужа,хотя на словах диагноз сказала,но он резко ответила:"А зачем ты тогда вообще пришла?" И вся консультация была в таком духе... Вот сейчас пишу,а слезы капают на клаву.((Я не пойму чем я ему так не понравилась вдруг,ведь первый раз он был любезен,а сегодня совсем другой человек,я даже боялась задавать лишних вопросов и вообще забыла зачем пришла.Он осмотрел меня,взял мазок,сказал,что в мазке,во флоре проблем не видит,кроме молочницы,значит дело в яйцеклетке скорее,и поликистоз с эндометриозом не при чем,в общем назначил еще кучу анализов,а потом к нему с18-22 д.ц.,а запись начнется только с 19 января.Выписал мне капли и горошки и поторопился выпроводить из кабинета.Вот я теперь даже не знаю,как к нему ходить и как себя вести,я и так боялась идти,а теперь у меня просто паника...Да еще мазки на онкологию взял и еще сказал сдать,я в ужасе!(( И при этом ничего особо не коментирует...( анюта,расскажи подробнее,как у тебя все было на приеме,я так поняла было все нормально,значит я ему чем-то лично не понравилась? Не знаю,что и думать. Ты много анализов сдавала и как ты с ним общалась?

Извини за вопросы,просто я на эмоциях,что-то так расстроилась...(
Ли
yolanda

Ли, почему не возьмете отказничка, тогда ты уже никогда не почувствуешь себя лишней или ущербной. Да, конечно свой конечно лучше, но если пока не получается, может стоит поискать другие пути

Есть такие мысли,но и страхов от этих мыслей много,генетика ведь у таких детей,сама понимаешь...,родители наверняка алкоголики,или наркоманы,а нормальные ведь не откажуться,так что без вариантов...(
анюта
Ли, привет! Напиши мне на почту, не будем здесь обсуждать подробности. al-ania собака Яндекс ру
Марина 11
Ли
Сообщение было удалено
Ли плюнь на все и твердо иди к своей мечте и цели! Твоя мечта ребенок! Ты знаешь что этот доктор многим помогает, не обращай внимание на тот как он с тобой разговаривает, каким тоном, это совсем не важно. Тебе с ним не жить. Когда ты забеременеешь у тебя вообще надобность туда ходить отпадет. Постарайся быть позитивнее и тебе сразу станет легче жить.
Гость
Девочки, что такое горошки!?
Аня
Ирина
Сообщение было удалено
Девочки! ОЧАГОВАЯ это не АГА, это аутоимунное .И она ,как вдруг начинается ,так вдруг САМА(даже без всякого лечения) может закончиться .А может потом вдруг начаться опять ,а может и не начаться. Тоже касается и тотальной
Гость
Горошки-гомеопатия)
Ли
Марина 11

Ли плюнь на все и твердо иди к своей мечте и цели! Твоя мечта ребенок! Ты знаешь что этот доктор многим помогает, не обращай внимание на тот как он с тобой разговаривает, каким тоном, это совсем не важно. Тебе с ним не жить. Когда ты забеременеешь у тебя вообще надобность туда ходить отпадет. Постарайся быть позитивнее и тебе сразу станет легче жить.

Марина ты правильно пишешь,просто я вчера такая расстроеная была от неожиданности,что запаниковала,но я намерена продолжить лечение,завтра поеду за горошками и каплями,которые он мне прописал.Он сказал,что лечение следует начинать с нервной системы,котрая у меня нарушена,это он сказал в первую минуту приема,как он интересно догадался,потом еще несколько раз в точку попадал с симптомами и это мне понравилось,что он как бы чувствует человека.Конечно,мне трудно будет даваться консультация с ним,ведь в голове столько вопросов без ответов...

анюта маня тоже поддержала и немного успокоила,пока я настроена продолжить!
Ли
Девочки все куда-то подевались,готовяться к НГ,наверное,и не заглядывают: Капелька,Таня,Ксюша,Елена 2 и другие...Интересно,как у них дела...

А я сегодня шапмпунь оттеночный купила с эффектом ламинирования,) покарасить волосы так и не решаюсь,но хочеться перед НГ каких-то перемен,попробую ближе к празднику,оттенок взяла шоколадный.

Может кто пробовал такой,что скажете?

Волосы выпадают жутко,( еще стрессов прибавилось последнее время и вообще капец...(
Елена 2
Ли
Сообщение было удалено
Ли, привет, мы не пропали, наверняка все читают понемножку, за тебя точно все держим пальцы крестиком и желаем удачи, просто я думаю, что сейчас писать особо не о чем, то мы все ждали результатов по Ляпко, потом обсуждали БАДы с херба, потом РМ появился, но результаты у всех с переменным успехом, сейчас нет ничего за что можно было бы зацепиться и опять надеяться, я лично лысею со страшной силой, Олька писала мне на скайп, тоже жаловалась, что волосы выпадают. Я вообще до слез уже дошла, вечером помою голову - утром смотреть страшно, ни уложить, ни причесать не могу - нечего, и продолжают сыпать ужасно, я вот фотографировалась с сыном 30 августа на его день рождения, так по сравнению с сегодняшним днем у меня там просто лес волос, мне РМ конечно подложил свинью - у меня на нем столько выпало, что просто страшно и ничего не выросло, вот так и живем.
Елена 2
http://www.adme.ru/marazmy/25-sposobov-napisat-parikmaherska​ya-575705/

http://www.adme.ru/itogi-goda/marazmy-goda-599655/ Это мы с Олькой друг другу настроение пытаемся поднять, может и вам поднимем.
доксабахаллин
Надеюсь, всем будет полезна информация в ин-те о пока еще малоизвестном методе диагностики и лечения: "Паразиты -причина многих неизлечимых болезней".
Ли
Елена 2 привет! Очень жаль,что тебя так осыпало с РМ,( но у меня и без его применения все похоже на твое описание; волосы редеют,разлетаются,как пух,уложить не возможно этот одуванчик,( но я уже не плачу по этому поводу,после многих событий в моей жизни,произошедших за последний почти год,волосы уже не столь важны,все познается в сравнении...( А вот от стресса они лезут сильнее и сильнее-это факт! А ты как часто моешь голову? Я 2 р. в неделю,хотя жирные уже через день,но при мытье у меня просто волосопадище,хотя и без мытья не намного меньше.Даже сосчитать не возможно сколько именно падает,т.к. они тонкие и сплетаюся в клок,но явно больше тыщи за мытье,представляешь? Надежды уже тоже ни на что нет,поглядываю в сторону париков...(

А ссылки твои почему-то не открываются! Хотела почитать,как вы поднимаете настроение!

А почему у Ольки стали падать,на сколько я помню,у нее ведь были улучшения?

Пусть заходит,а то совсем тут кисло стало...

Капелька бы тоже написала,обнадежила бы своим примером!
Капелька
Ли и девочки привет.

Писать мне особо-то и нечего.

Волосы с переменным успехом, то кажется, что поменьше выпадают, то снова сыпятся сильно.

С мойкой головы хорошо - мою редко достаточно, на 4 день.

С циклом недавно был снова сбой - 35 дней (вместо привычных уже 29)

Даже не знаю, что еще рассказать. Как-то отпустила проблему волос. Состояние на голове более-менее нормальное и острой проблемы нет, и думается меньше
пелена
Девочки всем привет и всех с наступающим Новым Годом! У меня волосы стали падать меньше ,но и роста новых не наблюдаю. Сейчас катаю Ляпку,пью витамины, ну и всякие там маски. И ещё шампунь и капли с херба. Волосы хоть новые и не растут( может конечьно рано)но стали намного лучше, мягче ,послушнее,и даже чуток потолще. Так что надежда есть. Хотела спросить кто что покупал на хербе для волос ? И кому-то что-то помогло?
Katiysha
А что у Вас было с волосами?
Ирина 413
Девушки кто делает самостоятельно инфузы, где вы берете качественные травы. Может заказываете где?
Елена 2
Ли
Сообщение было удалено
Ли, привет, очень жаль, что у тебя такое сильное выпадение, ну что за беда с нами, голову мою через день, а каждое утро 3 пера на макушке приглаживаю феном, т.к. после ночи все волосы сваливаются в залысины, а ссылку вставь в яндекс и первый сайт это и есть оно. Сейчас делаю маски с хлебом черным, добавляю ЭМ бей и шалфей (меня Олька угостила попробовать), волосы вообще как неживые, висят патлами и это при том, что я кудряшка и они у меня всегда стояли после фена в укладке хорошо. Во время простого мытья выпадает шт 50, а после маски вчера было 150 где-то, думаю может бросить все эти маски к черту, но волосы такие слабенькие, тонкие, хочется все же их подпитать хоть как-то.
Быстрая_река
Эх, вот еду в метро и, бывает, вижу такие шикарные волосы у девушек - длинные, густые... зависть ли это? вообще, наверное, да, хотя до выпадения я своими была в целом довольна и шевелюры окружающих мало внимания обращала. А сейчас думаю мысленно "ну хоть бы просто выпадать перестали!" понятно, что новые быстро не вырастят и всё такое, но только перестаньте выпадать! такое ощущение, что я скоро со своими волосами вслух буду разговаривать. в мокром виде - на них невозможно смотреть :( то бывает пару дней именно на протяжении дня вроде меньше, но при мытье - хоть не мой вообще голову и из дому не выходи.

Девчонки, а вы на фоне выпадения волос - продолжаете пользоваться какими-то штуками типа фена или плойки?
Ольга_1990
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Я из всех штуковин для волос пользовалась только утюжком. Волосы от природы такой структуры, что, хоть 5 минут назад и расчесалась, всё равно всё дыбом. Поэтому выпрямляла, раз в неделю - точно. На выпадении никак не отражалось, на состоянии волос, кстати, тоже - может, утюжок такой хороший, а может защитный спрей помогал. Но теперь я использую флюид-антистатик с выпрямляющим эффектом и надобность в утюжке отпала.
Гость
Девочки. Привет. Я сейчас для волос пью бады, в шампунь добавляю жидкий кератин или коллаген. Делаю маски из ааша. Сдала повторные анализы-ферретин с 21 поднялся до 107. Почти в 3 раза увеличился андростендион и кортизол. Может какая патология надпочечников? Пойду после нг к эндокринологу. У меня на висках залысины. Так вот слева есть новые волосики а справа совсем нет. Что же это может быть? Волосы мою через день. Сушу феном ибо без него похожа на одуван. Катуся
Ли
Капелька привет! Хорошо,что заглянула.

А ты сейчас только диету соблюдаешь и больше ничего не принимаешь из БАДов? Я все-таки сбой в цикле связываю с беспорядочным приемом БАДов,витаминов и травы.Раньше у меня прогестерон был повышен,а тут сдала,а он почти на нуле,такого никогда не было!

Сегодня начала принимать гомеопатию,которую врач назначил.Со страхом жду след.цикл,вдруг опять такая фигня начнется...(
Ли
Елена 2

Ли, привет, очень жаль, что у тебя такое сильное выпадение, ну что за беда с нами, голову мою через день, а каждое утро 3 пера на макушке приглаживаю феном, т.к. после ночи все волосы сваливаются в залысины, а ссылку вставь в яндекс и первый сайт это и есть оно. Сейчас делаю маски с хлебом черным, добавляю ЭМ бей и шалфей (меня Олька угостила попробовать), волосы вообще как неживые, висят патлами и это при том, что я кудряшка и они у меня всегда стояли после фена в укладке хорошо. Во время простого мытья выпадает шт 50, а после маски вчера было 150 где-то, думаю может бросить все эти маски к черту, но волосы такие слабенькие, тонкие, хочется все же их подпитать...

Елена 2,да не везет нам пока,никакие стредства не помогают.(

Я 2 раза в нед. феном сушу и это тоже портит волосы,они выглядят просто "убитыми",но ежедневно я бы не рискнула...Я раньше феном только челку укладывала и качество волос было значительно лучше,вот думаю на зиму отказаться от фена,ну или по особым случаям использовать.

У тебя получается и выпадение-то в норме,а почему ты тогда пишешь,что лысеешь,только потому что рост медленный? Я тоже замечаю только выпадающие,но по логике они получается растут,просто не так заметно,иначе бы уже ничего не было на голове. Массаж все же немного помогает и я продолжаю,но только мурашкой и 10 мин.,маски я делала перерыв на месяц летом и состояние ни ухудшилось и не улучшилось.Но в моем случае волосы добивают нервы и общее состояние здоровья,ну и АГА делает свое дело...(

Как же мне хочеться просто нормально себя чувствовать и не нервничать,как я давно не испытывала спокойствия!

Елена,напиши пожалуйста еще раз про маску с хлебом,я запишу,хочу попробовать как-нибудь.
Ли
Быстрая_река

Девчонки, а вы на фоне выпадения волос - продолжаете пользоваться какими-то штуками типа фена или плойки?

Я только феном 2 раза в неделю,про плойку мне еще давно парикмахер сказала забыть,т.к. это напрочь добьет мои волосенки...( А еще я бигуди мягкие такие использую,что бы кончики не выглядели совсем уж жидкими,но все равно,конечно,печальное зрелище.(
Лера
Девочки, у меня уже 2 раза с перерывом в 3 месяца было жуткое обострение эндометрита ( воспаление матки). Связываю это с приемом бадов, а именно макси хеар. Показала их лечащему гинекологу из стационара, которой очень доверяю. Она мне помогла выносить второго ребенка. Врач сказала, немедленно бросить и не сметь принимать. Состав такой, что непредсказуемо бьет по организму. Назначила мне Вит е и комплекс бэшек. Наши. Я офигела, с макси хеар связывала надежды. Но ситуация с волосами сейчас неплохая, посмотрим как дальше.