Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 530
Лера
Забыла, я конечно полежала в стационаре под капельницами и потом физио. Витамины мне назначили на полгода. Чета боюсь я теперь лопать бады с херба! А дофига еще банок стоит(((
Быстрая_река
Лера, Maxi Hair - это очень хорошие витамины. В теме бадов варюсь уже много лет, сама принимала биодобавки разных фирм.. в общем, это долгая история) я сильно сомневаюсь, что они могли плохо повлиять на ваш организм. Но советовать не берусь, все мы индивидуальны, потому, главное, это ваши личные наблюдения и ощущения.)
Елена 2
Про Бады мы уже проходили, с ними надо быть осторожными, многие девочки жаловались , что у кого-то со стулом плохо, у кого-то бессонница и другие разные побочки, у меня в том числе. Ну а то, что врач их раскритиковала, то тут нет ничего удивительного, каждый сверчок хвалит свой шесток, можно подумать наши витамины и добавки все такие замечательные!! Но лично я с Макси хаер завязала,и сдругими бадами тоже, у меня тоже целая банка стоит. Ли , у меня выпадает шт 250 в день - это совсем не норма и они ж еще и не растут новые, это во время мытья меньше, но я и мою через день . А маску делаю с бородинского хлеба,я раньше про нее писала, у меня от нее волосы были хорошие, " живые", снимаю корочку , разламываю и на блендере с водой перетираю до состояния сметаны, другие девочки делают с ржаной мукой, а я с хлеба, сейчас добавляю туда 1 ч.л. горчицы, ЭМ и хожу час, полтора, блин, но много вылезает от маски все равно.
Ли
Елена2

Я тоже решила с БАДами завязать,не так уж они безобидны...

Спасибо за рецепт маски,просто я его потеряла,а муку ржаную не вижу в магазине.У меня на след.день после мытья где-то 100шт.,еще через день где-то 250-300 падает,а во время мытья-капец!(( Сейчас делаю горчичные маски-туда яйцо добавляю и сахар.
анюта
Ли, привет, я тебе написала))

Девочки, по себе скажу, что если волосы сильно выпадают, мне любые маски только усиливали выпадение. Летом я себе решила волосы подлечить, покормить масочками....когда приехала после лета домой и увидела себя в привычном зеркале (на даче всё не так было заметно)-то мне просто плохо стало. Мне кажется, что лучше их в обострение вообще не трогать.
Быстрая_река
По поводу бадов - для того, чтобы их грамотно пить, нужно иметь подготовку: то есть, почитать литературу по здоровому питанию, про витамины и микроэлементы, как они действуют на наш организм, в каких продуктах что содержится, и потом для себя понять, чего лично вам не хватает...Это всё работа не на один день и месяц... И потом уже можно со знанием дела изучать состав биодобавок, а в спорных случаях консультироваться с врачом. Но многие врачи сотрудничают с определенными фирмами и могут моментально переубедить - мол, то плохое, а вот это лучше - купите через меня) Хотя иногда это вполне искренний подход.

По поводу масок - вот я тоже пока решила, что не буду ничего втирать...только то, что можно не смывать, травы типа. А то это дополнительный стресс - смотреть как они лезут и после смывания маски.
Марина 11
Гость
Сообщение было удалено
А цикл как на фоне повышенных гормонов?
пелена
Katiysha
Сообщение было удалено
По словам доктора аллопеция по мужскому типу,выпадают на макушке и передняя часть. Так я с дуру начала делать масляные маски,так волосы вылезли в таком количестве что реально была истерика. Голова светиться волосы стали как пакля, короче я их остригла. Сейчас стрегусь раз в месяц,+ выше описаное,выглядят волосы просто отлично,но гады не ростки выпавшие.
пелена
Не ростут.
Katiysha
так у Вас волосы выглядят хорошо?
Гость
Девочки, а если волосы выпадают больше в лобной части и виски, а макушка в порядке, это тоже выпадение по мужскому типу. На какие гормоны надо сдать анализы?
Гость
Вообще, я только сейчас стала приглядываться к людям, раньше не особенно внимания обращала. У очень многих передний ряд волос редкий и залысинки сбоку, особенно заметно, когда женщины забирают волосы в хвост
Гость
Марина 11
Сообщение было удалено
Цикл абсолютно нормальный, 28 дней +/- 1-2 дня(((
Быстрая_река
Эх..назначили мне 4 дня колоть прогестерон.. была сегодня на узи очередном (в прошлый раз была фолликулярная киста яичника и подозрение на склерокистоз), в этот раз киста уменьшается - " в стадии самоликвидации", склерокистоз не подтверждается, но обнаружилась гиперплазия эндометрия матки..

И эндокринолог говорит, что нужно колоть прогестерон. А позже, если не поможет - контрацептивы. Сказала, что тогда цикл станет регулярным, и волосы перестанут выпадать. Но мне так не хочется колоть гормон :( Никогда не принимала ничего гормонального, как-то страшновато вмешиваться в гормональный фон... Боюсь, что потом придется каждый раз его колоть. Анализы на данный момент все в норме(и прогестерон тоже), улучшились с прошлого раза, и на узи тоже картина лучше, но гиперплазия...Вот теперь прямо не знаю, что делать :(
пелена
Katiysha
Сообщение было удалено
Цвет и структура да,после стрижек ,массок и приёма витамин(правда витамины пью меньше месяца,+по гинекологии-тазалок и эпигалин.) Волосы стали живее и блестящие. А вот выпадать не крестали,правда меньше чем после масляных массок. Поэтому лысины очень видны. Хочется хотябы заростить как до массок. А то выпасть выпали а рости не хотят. Может они попозже вырастут?
Елена 2
Ой, девочки , выпадения волос это. конечно. ужасно, но есть и другие радости и печали в этой жизни. вот вчера посмотрела "Ослепленный желанием" - хохотала до слез. а сегодня - " Дневник памяти" - обрыдалась.
Katiysha
пелена
Сообщение было удалено
Ну вот и я думаю, что не нужно было делать масляные и чесночно-лучные маски, т.к. до этих масок, в прошлом году , было намного лучше, а сейчас, у меня новые волсы тожу не растут и стали еще и очень истонченные и без пигмента, а так хочется вернуть свои волосы, чтобы хотя бы были как в прошлом году!
пелена
Katiysha
Сообщение было удалено
И вернём, если будем друг другу помогать ну и конечно вера в то что они родимые вырастут. А они выростут я верю:-):-):-):-):-)
Irina
Devochki zdravstvuyte!toge straday vipadeniem volos y na peredney chasti golovi volosi poredeli za neskolko let!eshe volosi krasila v beliy zvet na protagenii mnogix let,no parikmaxeri govorat,chto prichina v drugom!odin trixolog bez naznachenia mne skazal pit vitamini y sdelat mezoterapiy,a drygoy skaza,chto y menia alopeziya y takge ne naznachaya analizi vipisal vitamini,ampyli y minoksidil 5% nichego ne pomogaet!ya delala yzi shitavidki,na gelezo,po genski,vse v norme,tolko na garmoni ne delala,no vrachi govorat,chto eto ne vsegda yavlaetsa priznakom!podskagite,chto delat pogaluysta!vchera otstrigla dlinnie soggenie belie volosi!kakie maski pomogyt?y ne ygeli ne stoit polzovatsa chesnokom?
пелена
Irina
Сообщение было удалено
Почему не стоит попробуйте и чесноком и луком и перцовой настойкой ,вдруг вам что-то подойдёт. Если у вас сейчас волоспад,масляные лучше не делать. Будут валится ещё больше,уже проверено. Ну и попробуйте массаж только его надо делать долго,ну и все манипуляции не меньше 3-х месяцев.
Гость
Посмотрела состав Maxi-hair , там мега дозы витаминов . Я против МЕГА доз , витамины нужны , но лучше меньше ,чем больше.
Irina
пелена
Сообщение было удалено
spasibo bolshoe!bydy delat!xota yge peregivay,pramo prosveti na golove!
Ирина 413
Кто еще делает маски с рес-мар как дела? Отзовитесь.
Инначка
пелена, а ты массаж не пробовала?
Инначка
Елена 2
Сообщение было удалено
да, меня фильмы и книги отвлекают, причем вообще от всего )) правда на книгах сконцентрироваться тяжелее, если какие-то мысли беспокоят
Инначка
Ирина 413
Сообщение было удалено
я беру в аптеке
Инначка
а с алое делала мацерат, так жалко, не подошла ответственно к этому делу, не взбалтывала каждый день и он прокис :(

буду еще раз пробовать
Драгунихина
Ирина 413
Сообщение было удалено
Я опять начала... Но честно уже не верю в успех...
Гость
Ирина 413
Сообщение было удалено
я на масках 3месяца и 3 недели, обожаю ресмар, лицо как у царицы, кожа белая и гладкая, те волосы,которых осталось так мало после минокса, сейчас выглядят живыми и блестящими, новые волосики уже есть около 4см, правда никак не уложить, торчат во все стороны), да и самое главное дерматит исчез ещё в самом начале, когда было сделано 7 масок
Katiysha
Гость
Сообщение было удалено
Вам минокс не помог, от него еще сильней повыпадали волосы у Вас?????
Елена 2
Гость
Сообщение было удалено
Не верю.
Юля 78
Елена 2
Сообщение было удалено
Поддерживаю -враньё ! причём пишет человек , явно не знающий деталей нашей проблемы !!!
Юля 78
Девочки мои !!! ( позволю себе вас так назвать ) Поздравляю вас всех с Наступающим Новым Годом !!! От всей души желаю , чтоб в новом году мы больше любили себя , не позволяли никому портить нам нервы , здоровья нашим деткам ! Тем, кто ждет аиста - желаю не терять веру ! Он обязательно прилетит !!! Девочки всем желаю хорошего настроения , чтоб глаза сияли огоньками счастья !!! И тогда всё будет ХОРОШО !!!
Елена 2
Юля 78
Сообщение было удалено
Спасибо,!присоединяюсь.
Гость
Katiysha
Сообщение было удалено
да, за 4 месяца на миноксе, не только выпадали волосы и облысела, так ещё и голова коростой покрылась (
Vika
Здравствуйте, девочки. уже второй год выпадают волосы-после вторых родов,выпала практичеки вся челка и залысины на висках, зуд, прыщи на голове посдавала кучу анализов: по ЖКХ, глисты,кровь.мочу, гомоны щитовидки -есть проблемы с щитовидкойи и с питанием. не помогают мне всякие маскиголову помыть проблема - после сильный зуд. Прошла курс плазмолифтинга на голове - на несколько недель вздохнула спокойнее-зуд ушел, но потом после прекращения процедур ,снова вернулся..но волосы стали выпадать в два раза меньше, появилась шелковистость. Если кто делал эту процедуру отзовитесь, очень хочется узнать надолго ли ее хватает?
Лера
Vika
Сообщение было удалено
У меня после вторых родов тоже вылезли все волосы. Особенно челка и виски. Сейчас ребенку 3 года и 3 мес и ситуация стабилизировалась. Растет много новых волос, хороший подшерсток. Я с апреля активно занималась волосами. Что помогло: ляпко, маски с ржаной мукой и мытье ей. Отказалась от хим красок, крашусь хной и басмой. Шампуни с херба, витамины. Что категорически мне ухудшило ситуацию: масляные маски, солевой пилинг, втирание масел ( касторового, репейного, амлы). Облысела от их.
Эмка
Всем привет. Писала отчет месяц назад. За декабрь я сделала только две маски РМ, воду опять отключали.

Состояние не изменилось. Правда при мытье мало выпадает, при расчесывании побольше. Который раз замечаю, когда моешь голову из чайника (греешь воду), выпадает гораздо меньше. Сколько раз хотела мыть голову специальной водой, по крайней мере той, которая чище, чем из-под крана. У нас туалетный бачек полетел. Шпильки прогнили, открыли, а там каша из осадка ржавчины, ложкой можно черпать. Если не ошибаюсь везде течет одинаковая, что в туалете, что в ванной, что на кухне. Прошло конечно много лет, но. Кто-то мне советовал установить хороший бойлер, это выгоднее. За свет меньше платить чем за грязную горячую воду. А для здоровья неоценимо судя по всему.

По поводу роста. Уже писала, что сумасшедшего роста не заметила. Так и есть. Замеряла прядь 3 октября √ 57,5см. 20 декабря √ 60см. За это время два раза стригла челку, всё как обычно. То есть рост очень скромный. Из Пушковых волос около лба, более-менее заметны 3-4 штуки. Остальные так и остались пухом. Это с июля.

Чудес не жду, буду использовать как травяную маску раз в неделю. Главное чтобы вода была) Смешиваю с репейными маслами с разными добавками.

Начала принимать Биотин.
Елена 2
Эмка, спасибо, что пишешь о результатах, я так понимаю, положительные результаты на РМ буквально у 3-4 человек, жаль, мы ведь все так надеялись, интересно, Марина скорректирует свою рекламу или так и будет дальше писать на сайте, что помогает 100% и волосы новые начнут расти через 3 дня. Что же дальше делать, как решать проблему? Лично я на себе уже поставила крест, т.к. перепробовано все, о чем я знала или услышала , осталось только смириться и купить парик, как-то так, у меня надежды уже ни на что нет, это что-то внутри, что никто не может ни определить, ни исправить, у меня так, Но все равно, пусть каждый ищет для себя решение и все пробует, вдруг что да поможет, всем удачи в новом году.
Гость
док к тому что Вы писали насчет спирта

24890. анюта | 17.11.2013, 13:29:53[1108951494]анюта

Елена 2Таня, Вы понимаете, что списать неудачу РМ можно на все,что угодно :то краска не такая, то чего-то намешали и ,т,д ( плохому танцору сами знаете , что мешает),Я стала разбавлять настойкой перца во-первых потому что при масле и соле у меня за мытье улетало по 400-5оо штук, я уже писала , что за месяц потеряла около 10000 волос,вы можете представить себе эту цифру в объеме волос???? просто так его мне мазать неудобно, а настойкой перца делает ее пожиже и голову хорошо греет,(перцем и горчицей вообще часто пользуются для улучшения кровообращения для масок) и после этого у меня выпадают во время мытья вполовину меньше, для меня это уже аргумент, И потом, много лет мне помогало сохранить волосы настойка, мне ее выписывал дерматолог, только благодаря ей я не лысая еще лет 15 назад стала, там был спирт, йод, салицилка и дистилированная вода, потом волосы привыкли и она мне, к сожалению, пререстала помогать, так что для меня не аргумент, что настойка перца собьет ( т.к. якобы спирт сушит луковицу)весь эффект. Т,е, для применения РМ надо создать чуть ли не стерильно-идеальные условия √ тогда поможет, а так, как в поговорке √ сам дурак.

Елена, за 15 лет применения спиртовой настойки, странно, что у вас ещё остались волосы, спирт высушивает луковицу и постепенно её убивает. А у меня спиртовые настойки давали мгновенный результат (отрицательный)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь метод работает,когда соблюдаешь его, я пробовала сбросить вес, прописал диетолог строгую диету и конечно спорт, а я каждый день одну конфетку или пироженку маленькую и всё не стройнела(, перестала сладкое есть, результаты появились через 2 месяца, вес стал снижаться)
Гость
Елена 2
Сообщение было удалено
Вы не пробовали еще такой метод. Была тут как то ветка с названием типа Выпадают волосы ,help! Там девушка дала совет пить витамины по фазам цикла . В первую половину , кажется вит А и С , во вторую Е и фолевую кислоту.

Метод имеет смысл ,ИМХО.
Елена 2
"Гость, отвечаю, во-первых я не крашусь химией уже 2 года, а только хной, во-вторых, спиртовой настойкой я пользовалась не 15 лет подряд, а в течении 15 лет время от времени, курс у меня занимал месяца 2, а потом волосы выпадали значительно меньше в течении 2-3 лет, , маски РМ я делала первые 2 месяца по 3 раза в неделю, вымывая при этом по 5оо шт, вы уж извините меня, но дальше проводить такие рискованные эксперименты я на себе не собираюсь, т.к. Марина не приедет и не вставит мне обратные выпавшие волосы, я бы еще смирилась с выпадением, если бы у меня через 3 заявленных дня полезли новые волосы, а так - увольте. Этот метод имеет право быть, т.к. кому-то помогает, но что бы быть совершенно честным по отношению к потребителю данного продукта, не надо писать теперь что 100% и 3 дня ( тем более я в своих отзывах не одна и имею право писать о собственном опыте), а написать как есть и пусть каждый берет ответственность на себя."
Быстрая_река
"Читаю эту ветку периодически (прошлые страницы), и что-то не могу понять, помогает ли маска с горчицей. На некоторых форумах очень хорошие отзывы, но и многие пишут, что стало хуже, даже после первого падежа (который я так понимаю при большинстве средств закономерен). Страшно что-то втирать в корни.. у меня наибольшее выпадение по бокам -особенно с правой стороны, при том волос реально меньше справа, видно не вооруженным глазом... "
yolanta
Я тоже еще испольую РМ, делаю 2-3 раза в неделю с сентября, заканчиваю бутылку так сказать. Волосы как жирнилсь со страшной скоростью, так и жирнятся. Внешне ситуация вроде не ухудшилась, но и не улучшилась тоже. По-прежнему вижу пару-тройку новых волосин на передней линии, кстати тонких и седых и все.
Оля
Девочки, с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, исполнения всех желаний! Я рм втираю с первого августа. Но воз и ныне там. Если до рм у меня выпадало штук 10-20 в день, а при мытье и сушке 20-30 штук, то сейчас 150 за мойку, это как минимум. В районе чёлки волос стало заметно меньше. Общая густота нормальная. Ещё буду пару месяцев втирать рм, потом сделаю перерыв на пару месяцев.
Гость
сегодня не поленилась и взяла консультацию у Марины, спросила можно ли мешать маску с алкоголем,ответ такой ни в коем случае,так как новые волосики сразу погибают, при редком использование ресмара, какие можно получить результаты -очень минимальные
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Лена скажите пожалуйста а какие вы пили витамины? И рецепт маски из ржаной муки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой Лера.
Николь
Девоньки, здравствуйте!

Поздравляю всех с наступающим 2014 Новым годом!!!!

Новогодняя лихорадка,

Начинается в декабре,

Эта с детства такая загадка:

Дед Мороз придёт ли к тебе?

Что подарит сегодня Снегурка,

Или кто-нибудь из родных?

Огонёчки сверкают на ёлке,

И читаем мы радостный стих!

По фужерам шампанское бродит,

Ждём куранты, чтоб выпить его!

Пожелаем друг другу мы счастья,

Загадаем вновь, что-то своё.

Здоровья Вам и Вашим близким, исполнения всех желаний и красивых густых волос!!!!!!!!!!!!!!