Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 531
Алина
Привет всем!! С наступающим Новым годом! Здоровья, удачи, благополучия, красивых и густых волос!!!!
Гость
Девочки, о всей души поздравляю Вас всех с Новым годом!

Пусть в этом году нашим головам будет очень тяжело... Да-да, очень тяжело!

Очень тяжело от копны волос, которая у нас вырастет!)))

Желаю верить в лучшее и не терять чувства юмора!
Гость
Гость - это я, Анастасия))
Katiysha
Лера
Сообщение было удалено
Вот вы пишете, что облысели, а как вы на улицу выходите??? У меня ситуация, что жить уже не хочется, у меня волосы стали очень тонкие и голова уже так видна, точнее кожа, что это просто ужас, я уже не знаю что делать да и кожа головы продолжает болеть! Расскажите, плиз, как у вас выглядит голова и что вы конкретно делаете!
Katiysha
Девочки, ку-ку, а где вы все пропали?(((((
Юл и Я
Katiysha
Сообщение было удалено
Я наверное догадываюсь, вы про Качук Марину Владимировну говорите? я наверное отчество перепутала, но фамилия такая. я у нее была год назад. мне она помню назначила фезам, глицин, плазмол в попу проколоть и цинктерал, по-моему...я потом еще макси хэар заказала и у меня волосы в тот период очень поправились. она мне тоже говорила, что если не поможет--приходи за дипроспаном. миноксидил тоже назначала, я не применяла его. я тогла и ляпко стала катать. лечиться весной начала, до декабря волосы были норм, а потом я влезла в неприятное дело--много нервничала, плохо ела и волосы посыпались опять сильно. и вот с тех пор они ослабели конкретно и истончились очень.
Юл и Я
в этом году я была у трихолога в короне--очень внимательная-анализы назначила, микроскопом просмотрела, диагноз-диффузка. очень истончены волосы на макушке и по вискам-почти пушковые. но зато она камень с моей души сняла, что пока что все фолликулы живы, так что я хотя бы перестала нервничать, что потеряла половину волос безвозвратно. анализы у меня оказались хорошие, так что в чем причина--ХЗ. но я для себя понимаю, что причиной здоровенной может быть постоянны или частый стресс, я вот стрессую по поводу и без. вот эта новая трихолог мне прописала сосудорасширяющий билобил и пантовигар-принимать вместе. и во я заметила улучшения--по крайней мере появились маленькие волосята. Но как их сделать толще, я не знаю...падают сейчас не сильно.т-т-т. надо к енй наверное снова сходить... Самая проблема--это как остановить это их истончение?? потому что мне кажется с моим нынешним количеством волос, при условии. если бы они стали в трое толще-до нормальной толщины--у меня вполне все хорошо было бы..
Katiysha
Юл и Я
Сообщение было удалено
Я правильно Вас понимаю, Вы из Минска??????
Katiysha
Юл и Я
Сообщение было удалено
Да, эт я про Качук Марину Викторовну, так когда я у нее была последний раз, осенью этой, она мне выписала больше, чем 10 наименований таблеток, я была в шоке!!!!! Как спец, может она кому-то и помогает, но у меня о ней отвратительное мнение!!!!!!! И не только у меня!
Наташа
Девочки добрый день! Прошу,помогите! Волосы лезут со страшной силой,есть залысины. Посоветовали кокосовое масло. Кто пользовался? Какое есть Эффективное средство для восстановления волос,есть залысины и сильное выпаденьк. У меня паника! Реву каждую ночь. Анализы на гормоны в норме,родила год назад.
Гость
Девочки, всем привет! С наступившим новым годом и наступающим рождеством!

Прочитала форум летом до 400.... с чем то страниц, уже половину не помню...

Ответьте, пожалуйста, на вопросы.

Делать массаж удобней с каким ляпко лицевым или универсальным, массаж лучше делать по покрытой косынкой голове или нет?

Была очень сильная диффузка (наличие ага тоже видно уже давно, но не заморачивалась) купила уже накладку на волосы..... прошу написать средства для стимуляции, питания луковиц не народная медецина.

Спасибо!!!!
Ольга_1990
"[quote="Наташа"]Посоветовали кокосовое масло. Кто пользовался? [\/quote]\n
Не тратьте время. Кокосовое масло - неплохое средство для увлажненияя кончиков, если дело касается волос. Ну и для рук ещё хорошо )) При реальной проблеме выпадения это дохлый номер.\n
[quote="Наташа"]Какое есть Эффективное средство для восстановления волос,есть залысины и сильное выпаденьк. У меня паника! Реву каждую ночь. Анализы на гормоны в норме,родила год назад.[\/quote]\n
Если Вы готовы применять химию и применять постоянно, пока хотите иметь эффект - миноксидилосодержащие лосьоны или пена. Если против химии - вариантов много, но не один не имеет гарантии. Врочем, миноксидил тоже не на всех дейстивует. И не ревите, а читайте тему - толку больше, поверьте ))"
Елена 2
Юл и Я
Сообщение было удалено
А как она определила, что все фолликулы живы?
Лера
Маски, которые помогли конкретно мне. Ржаная мука, 2 желтка ( я заказываю деревенские яйца), заливаю теплой чайной заваркой, 3 кап эфирного масла бэй, 5 кап эф масла розмарина, все перемешиваю др консистенц сметаны, на влажные грязные волосы и кожу головы наношу обильно, размазываю, втираю, под пакет сверху шапка, держу час, смываю, прополаскиваю все без шампуня, волосы промываются. Чистые. Раз в неделю.

Крашусь хна и басма 1:1 плюс также бэй и розмарин, держу часа 2. Цвет темный шоколад, раз в 3 недели. Ляпко массаж периодически, по 20-30 мин. Волосы выглядят нормально, залысины заросли. Хожу как одуван, без пенки или лака не получается . Витамины с херба пила. Солгар ( кожа, волосы ногти), щас не пью. Только наши е и ангиовит (там бэшки и фолька), гиня прописала.
Наталья
Ирина 413
Сообщение было удалено
Девочки, здравствуйте. Я писала для вас свой отзыв после применения Рес-Мара в течение месяца. В конце декабря было ровно полгода, как я использую Рес-Мар. Сегодня у меня 77ая маска, то есть, выходит, что в среднем я делала её через день-два. Было два периода по десять дней, когда я маску не делала, где-то на 9-10ый день появлялась перхоть, которой не было при регулярном применении, и которая уходила после первой же маски. Смываю натуральным шампунем Urtekram без алкоголя и химии за три раза, перед первым смыванием долго промываю волосы просто теплой водой ? мне такой вариант больше всего нравится. Соотношение соли /к маслу /к Рес-Мару, которое я нашла для себя оптимальным (в столовых ложках): 4/7/3. Соль использую крупную морскую (для засолки рыбы), масло органическое оливковое.

За это время мне стало очевидно, что результат сильно зависит от изначальных условий, в которых начинают применять маску. У меня перед глазами пример дочери подруги (двадцати лет), которая, в отличие от меня, например, не имела опыта употребления алкоголя и табака на протяжении 10 лет, не красилась химическими красками и, не имела таких сильных затяжных стрессов, которые прошла я, так у нее результат при меньшем сроке применения, меньшем количестве Рес-Мара на маску и менее регулярном применении намного внушительней моего. Когда мне стало очевидно, что изначальные условия (мною же созданные) основополагающие, принять со спокойствием тот факт, что у самой меня процесс идет медленнее, мне стало значительно легче.
Наталья
По прошествии полугода (пару недель назад) я впервые заметила новые крохотные и маленькие волоски на проборах правого виска (левый теперь жду). Виски √ последнее, где новых волосков раньше не было и теперь появились. В целом по проборам рядочки новых волосинок есть уже давно (первые стали появляться уже на первом месяце применения, я вам об этом писала). Было две волны, когда эти тонюсенькие новые волоски выпадали (которые я заметила). Насколько я понимаю, так у меня идет процесс смены тонких на взрослые волосинки. Новые рядочки тоже появляются волнами, где-то каждые два месяца. Месяц/полтора назад нашла и выдернула пинцетом 70 седых волосинок. Неделю назад еще 10 коротких. Больше седых не лезет. Волосы приятные на ощупь и не секутся. Обрезала волосы по плечи, решила, что буду подстригать их до такого уровня, пока новые с ними не сравняются и только потом буду отращивать. Маски буду делать через день, еще, как минимум, года полтора, пока не вылезет столько новых волос, чтобы можно было ходить на людях с распущенными волосами, и это было бы красиво. Краситься хной я прекратила перед началом использования Рес-Мара, так что границу роста я вижу четко. Что самое интересное, мне искренне стал нравиться мой природный цвет волос, чего раньше не наблюдалось.
Наталья
В среднем за месяц у меня отрастает сантиметр/полтора. Ничем другим я не пользуюсь. Только маски, которые смываю органическим натуральным шампунем. Месяце на четвертом/пятом использования у меня резко уменьшилось количество волос, выпадающих при смывании маски и при первом расчесывании высушенных волос. Стало больно тянуть за волосы (раньше было хоть бы что), хвостики и забирание волос в шишку создают ощущение напряжения (я, наконец-то, это чувствую, раньше не чувствовала никакого напряжения от натягивания волос). Недавно начала ходить к остеопату, который работает, среди прочего, с подвижностью костей черепа, над снятием напряжения, дисфункцией левой почки, перекосом в распределении нагрузки и воротниковой зоной. Ношу теперь все сумки в руках, а не через плечо, на плече или согнутой в локте руке. На днях остеопат сказал, что череп уже не такой тугой, как гиря, во всех остальных местах улучшение я могу отследить сама. Я по прежнему (уже второй год) на сыроедении, делаю чистки и люблю йогу и кардио в спорт-зале. Вот, наверное, и вся полная картина. Отпишусь вам еще через полгода. Чудесных вам праздников, девочки!
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, я очень рада за Вас и понимаю,что процесс долгий, мне после минокса надо делать 9месяцев маски без перерыва, но главное волосы новые на лысых местах уже есть, жду следующий прирост
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв !!!! а какие чистки Вы делаете ?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно, отлистала сейчас на август странички форума, моих сообщений там нет. Я уже отвечала на вопрос по чисткам. Скопирую Вам его из сохраненного:

19235. Наталья | 15.08.2013, 12:51:16 [100323091] Наталья

НинаНаталья, а как длаете чистки?

Самая действенная, которую я практиковала, эвкалипто-лимонная. 10 минут на слабом огне 50 гр. эвкалипта прутовидного с литром воды, затем настаивать 2-3 часа. Процедить, долить до литра, нагреть до 38-40 градусов. Первая клизма ? очистительная (2 литра воды), затем зажав носик трубочки клизмы (наконечник надо снять и опалить края трубочки) закапываю внутрь 20-30 капель качественного эфирного эвкалиптового масла (беру в интернет-аптеке, надо обязательно очень качественное), заливаю литр эвкалипта и держу 20 минут (лежу в это время в горячей содовой ванне ? на ванну пол пачки соды), выпускаю, затем выжимаю стакан лимонного сока и завожу его на пять минут. Вечером одна очистительная клизма. Одновременно пью натощак утром и вечером по стакану свежевыжатого лимонного сока. Так надо 10 дней (и лимонную клизму через день), но я делала каждый день и три недели.

Содовые клизмы - очистительная, затем содовая клизма на полчаса, затем очистительная.

Часовые горячие ванны с содой - я была поражена, но на поверхности потом были тоненькие маленькие червячки и еще какие-то крохотные как жучки, клещики думаю.
Наталья
Чесночная затравка (порубленная не мелко, но чтобы прошли кусочки, головка чеснока на ночь, запить водой) - 30 дней, я делала меньше 30.

Чистка Чингисхана - стакан рубленного чеснока на ночь, запить водой.

Горький красный перец, ела по пять стручков, вытащив сердцевинку и семечки.

Семена укропа ? две ложки утром, запить водой. Одна с цельными зернами, одна с перетертыми.

рассасывание гвоздики

запаривала семь горьких трав полулитрами кипятка, и пропивала в течении дня - две недели

тыквенные семечки, полынь, масло черного тмина, морковный сок, гранат, редька (делала салат с крестоцветными)

сейчас заканчиваю двухмесячный курс против кандиды

нашла украинскую травяную мазь, которой убрала несколько папиллом и выступающих родинок (оказывается, они у нас тоже не для красоты на теле образуются).
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
огромное спасибо ! и как называется эта украинская травяная мазь ? у меня , к сожалению, много папиллом ((
Гость
Наталья, мазь " стефалин" ? я погуглила, нашла именно ее . но там остаются следы потом. как у Вас было ? хотя, конечно, это лучше, чем с выпуклыми родинками и папиллолами ходить !!!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Гость, мазь эта. У меня нет других примеров ее использования из реальной жизни, кроме своего. Подругам я говорила, что ручаться за нее не могу, если будут пользоваться, то вся ответственность за это на них, все же это родинки. Мой опыт таков: папилома (у меня была одна небольшая в подмышке) отвалилась я не заметила когда, где√то после 4√5 намазываний, ничего не осталось; выпуклые родинки сходили корочками, одна ушла совсем, осталось пятнышко, чуть темнее кожи; несколько уменьшилось (буду сейчас заказывать пузырек, попробую их совсем убрать); две плоские, но темные на лице ушли. Но хочу сказать о большинстве мелких плоских, которые я убирала √ в том месте, где убирала, они уходили, но появлялись рядом. Поэтому (так как я считаю, что родинки, это паразит+грибок), в этот раз буду пользоваться мазью только после качественной и длительной чистки, в частности лимонным соком ежедневно по стакану утром и вечером, лимонно√эвкалиптовой чистки, курса содовых клизм и питья соды, курса против кандиды (придется завязать со сладкими фруктами) и тройчатки и курса семи горьких трав. Если хотите мое мнение: нужно убирать причину, а она внутри. Мазь убирает лишь следствие и, как в моем случае, если причина остается/частично остается, то следствие возвращается.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
огромное спасибо!!! но как Вы мазали подмышками ?!! мазь там тут- же стирается, размазывается, а авторы пишут, что недопустимо ее попадание на здоровую кожу
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
в моем случае папиломка была не в глубине подмышки, ближе к груди, так что, если руками не елозить, ничего не смазывалось, тем более, через какое√то время мазь засыхает и, если ее не сколупывать, никуда не денется.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
придется ходить с поднятыми руками )))
Даня
http://vk.com/club63983885 - Девочки, вот группа в контакте о лечении выпадения натуральными средствами, она новая, но по-моему, должно быть очень интересно!
Даня
Девочки, а еще отписываюсь о своих полуторогодовалых мытарствах. За это время перепробовала кучу всего, так до конца и не обследовалась и не убрала все проблемы, сейчас вот планирую все же по всем врачам еще раз, благо появилась страховка.

Кучи БАДов и таблетов пока прекратила. потому что что-то желудок начал загибаться, сейчас пью только Maxi-hair и месяцев 5 делаю массаж Ляпко: результат от всего такой - волос, конечно, стало втрое меньше, но реально выросла вторая челка, то есть не просто редкие волосики, а прям локонами, но при этом реально лысеет макушка и бока и что с этим делать - не знаю пока, волосы новые вроде по всей голове растут, но все равно там не зарастает, а только уменьшается.

Планирую сейчас подключать к витаминам железо, пальму, фоти, омега 3-6-9, травы(их я пила литрами месяца 3), ну и кучу всяких втиралок-мазилок, пока так...
Маша
Даня, привет )))) давно тебя не было! У меня такая же ситуация с ростом и выпалегием! Опять буду рм делать! Тем более после отзыва Натальи! Спасибо ей огромное, что написала отзыв)))
Маша
Виски у меня очень лысые, пробор широкий, затылок, короче по всей голове позор.... Буду пробовать схему Капельки, ну и рм опять пытаться... Тоже кстати выпадению 1.5 года...ничем не останавливается(((( и как у Катюши болят корни и кожа головы...
Даня
Маш, неужели кто-то меня помнит) Я активно тут общалась разве что сама с собой - что-то писала и никто особо не реагировал)) А что у тебя в прошлый раз было с рм? Про схему Капельки не читала, я просто уже последние страниц 100 не читала,когда начались препирательства из-за рм и стало уже совсем не интересно...
Маша
Даня, я помню)) рм я начала в сентябре, но у меня очень посыпались волосы и я забросила...но думаю опять начать! Капелька пробовала *** серу и вит.С для уменьшения жирности плюс диета...
Даня
А, да, об этом я помню.) А *** это разве не сера? Я пью это в составе витаминного комплекса пока что. Вит С буду пить вместе с железом, а диета для меня - ад адский,но я постепенно прихожу к этому.
Даня
НОВАЯ СТАТЬЯ - ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ, ЕСЛИ НАЧАЛИ ВЫПАДАТЬ ВОЛОСЫ

http://vk.com/club63983885?w=wall-63983885_4%2Fall
Нюша
Привет, девченки! Я здесь новенькая.

Подскажите, кто-нибудь из Вас обращался в клинику алопеция-ареата?

Нашла отзыв в интернете: http://www.youtube.com/watch?v=MDV-Mb2r36o

Не могу расслышать, что девушка принимает?
Нюша
Подскажите еще, пожалуйста, к какому доктору мне в первую очередь обратиться - к эндокринологу, или к дерматологу? Анализы сдала (те, которые мне он-лайн назначил трихолог Герасименко (кстати, кто-нибудь из Вас обращался к нему?). В моем городе трихологов нет. Вот не знаю теперь, с чего мне начать.

Герасименко по результатам анализов поставил мне АГА.
Таня
Девочки! Счастя всем в Новом Году!
Даня
Нюша, почитай по ссылке, тут написано про врачей)

http://vk.com/club63983885?w=wall-63983885_4%2Fall
Даня
НОВАЯ СТАТЬЯ - ВИДЫ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

http://vk.com/club63983885?w=wall-63983885_5%2Fall
Нюша
Даня
Сообщение было удалено
Извините. не нашла там про врачей - где именно искать?
Даня
Там в статье во второй на стене - ЧТО ДЕЛАТЬ И КУДА БЕЖАТЬ, ЕСЛИ НАЧАЛИ ВЫПАДАТЬ ВОЛОСЫ - как раз написано, к каким врачам надо пойти и какие обследования они назначат
Галина
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить старание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 46.50.175.146:3128
Ирина
Галина, вы ошиблись ссылкой! Я уже давно этим курсом пользуюсь, около года, ребенок спортсмен и отличник. Даже уже горжусь своим мальчиком:)
Эмка
Девушки, я наткнулась на интересную передачу - Еда как терапия. Там наблюдают пациентов с различными заболеваниями, в т.ч. алопецией. Дают рекомендации по питанию. И показывают результаты, после нескольких месяцев диеты.

Советую всем duralenta.ru/tv/tlc/22498-eda-kak-terapiya-smotret-onlayn-na​-tlc.html
Маша
Девочки, привет))) скажите плиз кто на рес-мере, выпадают ли у вас тонкие маленькие волоски при нанесении маски?
Таня
Маша
Сообщение было удалено
Выпадали, и много, сейчас менше, парочка.
Даня
НОВЫЕ СТАТЬИ - ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТ КАК ПРИЧИНА ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ПОЧЕМУ ВЫПАДАЮТ ВОЛОСЫ У ЖЕНЩИН

http://vk.com/naturalnoe_lechenie
Маша
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, привет))) скажи плиз а места без волос виски, челка заросли на рм? Сколько ты уже используешь рм? Как с жирностью? Спасибо
Валера
У меня вопрос к Капельке, и тем кто эксперементировал с trx2 и самосборными аналогами из бадов, все-таки как-то непонятно, была ли от этого польза? если у вас все "не так плохо" может это заслуга бадов? вы продолжаете их принимать, или забросили? принимали так же как рекомендуют trx каждый день в течение года, или не так строго?