Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний —
Перейти
Быстрая_река
а кто-то пробовал комплекс от выпадения волос System4? Финская компания. Он дорогой, но достаточно много хороших отзывов.
Я причину своего выпадения, думаю, установила - на 70%, что это сбои в работе яичников и как следствие, гормоны, скачки андрогенов. Но нужно будет ещё сделать ряд других обследований. пока у меня передышка от врачей. Пью огромное кол-во новых бадов... И хочу попробовать хну бесцветную, отзывы хорошие, но нашла и некоторые плохие, у кого волосы стали ещё больше выпадать :(
Я причину своего выпадения, думаю, установила - на 70%, что это сбои в работе яичников и как следствие, гормоны, скачки андрогенов. Но нужно будет ещё сделать ряд других обследований. пока у меня передышка от врачей. Пью огромное кол-во новых бадов... И хочу попробовать хну бесцветную, отзывы хорошие, но нашла и некоторые плохие, у кого волосы стали ещё больше выпадать :(
Николь
Даня
Сообщение было удалено
у меня макушка на массаже Ляпко так и не заросла, вернее заросла немного, но все равно светится. А вот по всей голове волос стало раза в 1,5-2 больше (за 2,5 года использования), это факт и продолжают малыши до сих пор вылазить и тоже много в области лба, уже в глаза лезут).
Николь
Капелька, привет)))
Девочки, всех со Старым Новым годом)))) ну и тафталогия)))
Девочки, всех со Старым Новым годом)))) ну и тафталогия)))
Mara
Николь
Сообщение было удалено
Николь! Рада видеть тебя!
Как твои успехи? Кортыши кортышами, а как старые? Седят надежно? Выпадение сократилось?
Как твои успехи? Кортыши кортышами, а как старые? Седят надежно? Выпадение сократилось?
Николь
Mara
Сообщение было удалено
Сейчас у меня выпадение в пределах нормы, я даже не парюсь вообще (волосин 40 в сутки). Все ОК! Я даже стала лениться катать Ляпко, что на меня совсем не похоже. Ну реально подзадрал он меня за 2,5 года каждодневного катания))) Сейчас уход за волосами у меня такой:
1) масляная маска (макадамия, авокадо, сезам, кокос и т.д.) по длине волос и на концы от сечки. На кожу не наношу, т.к. сразу сниму клок волос, я себя знаю.
2) Мытье волос только органическим шампунем, после шампуня - кондиционер.
3) Феном не сушу, плойкой не пользуюсь.
4) Витамины внутрь через день, из Бадов пью репейник и кофермент Q10 для улучшения кровоснабжения кожи головы и вообще для молодости кожи, репейник конкретно для пользы волос. Планирую повторить курс полевого хвоща, уж больно впечатлил когда-то.
5) Расческа только из натуральной щетины.
6) Массаж 1-2 раза в неделю (Ляпко, мурашка, иногда и то и другое).
7) Сейчас холодно, обязательно шапка на голове, берегу волосенки.
8) Правильное питание, ничего жареного, острого, сильносоленого и колбасного.
9) Положительный настрой!
10) наверно всё...)))
Все у меня и у моих волос хорошо. Чтобы к этому придти и получить такой результат мне потребовалось почти 4 года, причем 1,5-2 из них - бесполезно потраченых на беготню по врачам и народные маски (за редким исключением). Такие дела, это как итог )
1) масляная маска (макадамия, авокадо, сезам, кокос и т.д.) по длине волос и на концы от сечки. На кожу не наношу, т.к. сразу сниму клок волос, я себя знаю.
2) Мытье волос только органическим шампунем, после шампуня - кондиционер.
3) Феном не сушу, плойкой не пользуюсь.
4) Витамины внутрь через день, из Бадов пью репейник и кофермент Q10 для улучшения кровоснабжения кожи головы и вообще для молодости кожи, репейник конкретно для пользы волос. Планирую повторить курс полевого хвоща, уж больно впечатлил когда-то.
5) Расческа только из натуральной щетины.
6) Массаж 1-2 раза в неделю (Ляпко, мурашка, иногда и то и другое).
7) Сейчас холодно, обязательно шапка на голове, берегу волосенки.
8) Правильное питание, ничего жареного, острого, сильносоленого и колбасного.
9) Положительный настрой!
10) наверно всё...)))
Все у меня и у моих волос хорошо. Чтобы к этому придти и получить такой результат мне потребовалось почти 4 года, причем 1,5-2 из них - бесполезно потраченых на беготню по врачам и народные маски (за редким исключением). Такие дела, это как итог )
Mara
Николь
Сообщение было удалено
Из масел на волосы мне очень жожоба понравилось! Он волосы не жирнит, даже если плохо промыла, остальные масла не подошли, долго перебирала.
Мда...от ляпки никуда не деться! Не могу уже на него смотреть!!!! Но помогает, зараза!
Мда...от ляпки никуда не деться! Не могу уже на него смотреть!!!! Но помогает, зараза!
Маша
Девочки, скажите пжлст у вас было такое, что на коже головы были какие-то беленькие песчинки, они появляются с повышением жирности как я заметила! Что это ? Себорея так проявляется? Кстати, кто на рм как вы промываете рм с длинны? У меня оч плохо смывается, даже после 3 раз...
Лиля
Николь, а во время мытья сколько волос выпадает?
Даня
Получила результат ГСПГ - 101(18-114), ферритин -87(15-150), что-то руки подопускаются, за время лечения ферритин даже поднялся, сейчас вот жду результатов ДГТ, он был очень высокий. Но что-то грустная картина, смотрю я на девочек, я сама склонна верить в лучшее, но как-то все печально...Даже те, кто пишут, что ведут образ жизни хрустальной вазы, все время что-то пьют, мажут и втирают, все равно говорят, что проблему до конца не победили и волосы держатся пока ведется такой образ жизни. Так что у меня ощущение, что если пробор уже начал редеть, то это необратимый процесс, просто кто-то может это поддерживать годами, но полнейшего излечения не произойдет. Это не истина конечно в последней инстанции, но просто какие-то мысли из-за безнадеги(
Екатерина
На днях сама поставила себе диагноз АГА. ФТГ пойду делать на этой или след. неделе. Молюсь, чтобы диагноз не подтвердился.
Вопрос у меня чайкниковский: народные средства (луковая маска, перцовка, эфирные масла) хуже не сделают? Я не говорю "лучше", но хуже не будет? Спасибо
п.с. возможно, пропишусь тоже в этой теме...
Вопрос у меня чайкниковский: народные средства (луковая маска, перцовка, эфирные масла) хуже не сделают? Я не говорю "лучше", но хуже не будет? Спасибо
п.с. возможно, пропишусь тоже в этой теме...
Ольга_1990
Екатерина
Сообщение было удалено
Всё зависит от Вашей индивидуальной реакции. Кому-то просто никак, а у кого-то сильнее волосы падать начинают после той же перцовки...
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Папиломы,это не паразит и не грибок , это вирус папиломы человека. герпес это
Алина
Гость
Сообщение было удалено
100%, у меня была пара, все исчезло после вакцины.. такие мучительные способы избавления от них тут описаны, капец просто..
Гость
Мне запустил выпадение наркоз. местная анестезия ,когда вырезали гланды. сразу после аперации чрез неделю во время мытья головы выпала ровно половина волос..от ужаса я сразу побрилась на лысо. И далее они начали истончаться. и уже 12 лет...до этого они нарастали и выпадали , выпадали сильно и опять нарастали. а жирная кожа была всегда.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
а Вы знаете, что подобные вакцины канцерогенны ?
Или могут вызвать бесплодие - например, вакцина от рака шейки матки
Или могут вызвать бесплодие - например, вакцина от рака шейки матки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, про вакцину от рака- известный факт, но от герпеса статистика подобрана, кроме того, бывают случаи, когда без вакцины никуда. Вообще, вопрос спорный, я пока скорее за вакцины чем против.
Гость
А вообще, наверное я за классические прививки, например, мой муж пару лет назад чуть не умер от детской болезни, а знакомому повезло меньше, кроме того, столько канцерогенов мы легко впихиваем в себя и детей, даже не задумываясь особо, а тут мы такие привереды. До сих пор у мужа поражены все органы, он плохо слышит и вообще все не очень. Еще случай на работе, у одной сотрудницы от носа до шеи высыпал герпес, сплошное месиво, я и не знала, что так может быть, ну видела на губе бывает, а тут они лопаются по ходу, из них течет, барышня в панике. Все шарахались конечно, но спустя какое-то время у четверых из десяти начали появляться в большей или меньшей степени, решили,что через трубки телефонные могли хапнуть, больше версий не было, естесственно, медпункт закупил вакцины и желающим колол, больше ни у кого не было такого ужаса.
Но я видела программу, где после прививок бывают осложнения, наверное на это надо делать акцент, чтобы те, кто колет вакцину, параллельно наблюдались врачами.
Но я видела программу, где после прививок бывают осложнения, наверное на это надо делать акцент, чтобы те, кто колет вакцину, параллельно наблюдались врачами.
Алина
Это была Алина
Екатерина
Ольга_1990
Сообщение было удалено
Спасибо. Перцовку я уже делала раньше. Ничего не падало, но и на залысины никак не повлияло. Для успокоения совести буду делать, т.к. страшно сразу переходить к миноксидилу. Впрочем, надо сперва анализ сдать, но я почти уверена, что у меня АГА.
Ольга_1990
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина
страшно сразу переходить к миноксидилу
Я делала одно время маски из сухой горчицы, месяца 4-5 точно. Но не для роста волос, а чтоб элементрано подсушить кожу головы, чтоб не так быстро волосы пачкались. На рост никак не повлияло, ни падать не стали больше, ни рости ))
К миноксидилу переходить не обязательно... Девочки здесь много писали о натуральных, гораздо более безвредных методах... Только гарантии нету. Впрочем, и к миноксидилу не у всех есть чувствительность...
Удачи Вам! :)
К миноксидилу переходить не обязательно... Девочки здесь много писали о натуральных, гораздо более безвредных методах... Только гарантии нету. Впрочем, и к миноксидилу не у всех есть чувствительность...
Удачи Вам! :)
Екатерина
Ольга_1990, спасибо!
А вкратце, какие натуральные и менее безвредные (тему всю не скоро осилю, если вообще прочитаю)? Хотя бы намекните, а я уж погуглю сама. Читала про наружные антиандрогены. Вы не про них?
А вкратце, какие натуральные и менее безвредные (тему всю не скоро осилю, если вообще прочитаю)? Хотя бы намекните, а я уж погуглю сама. Читала про наружные антиандрогены. Вы не про них?
Ольга_1990
Екатерина
Честно говоря, я просто помню, что много здесь об этом писалось и обсуждалось, но не помню, что именно. Помню, что в постах Иннис было много информации, в постах Капельки... Я сама использую миноксидил, поэтому никогда не заостряла внимание, когда обсуждали натуральный методы. Нет, про наружные антиандрогены я не знаю. Из методов, что сейчас вспоминаю - массаж Ляпко, БАДы...
Честно говоря, я просто помню, что много здесь об этом писалось и обсуждалось, но не помню, что именно. Помню, что в постах Иннис было много информации, в постах Капельки... Я сама использую миноксидил, поэтому никогда не заостряла внимание, когда обсуждали натуральный методы. Нет, про наружные антиандрогены я не знаю. Из методов, что сейчас вспоминаю - массаж Ляпко, БАДы...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Екатерина
Ольга_1990, про Ляпко я видела на последних страницах что-то.
Впрочем, я в глубине души тешу себя надеждой, что не АГа у меня, что мне это кажется, что всегда виски редкие были, а на лбу кожа просвечивала и так далее. Поэтому буду пробовать все.
Даже боюсь на ФТГ идти. Так-то я еще могу что-то себе сочинять и мазаться луком, а если подтвердится...
С другой стороны, лысый - это не глухой и не слепой.
Ой, я перепутала! Не наружные антиандрогены (минокс как раз наружный же), а внутренние. Соя пальметто какая-то, еще что-то. Наверно, их вы и имели в виду, говоря о БАДах.
Мда, придется все же тему-то всю изучить.
Впрочем, я в глубине души тешу себя надеждой, что не АГа у меня, что мне это кажется, что всегда виски редкие были, а на лбу кожа просвечивала и так далее. Поэтому буду пробовать все.
Даже боюсь на ФТГ идти. Так-то я еще могу что-то себе сочинять и мазаться луком, а если подтвердится...
С другой стороны, лысый - это не глухой и не слепой.
Ой, я перепутала! Не наружные антиандрогены (минокс как раз наружный же), а внутренние. Соя пальметто какая-то, еще что-то. Наверно, их вы и имели в виду, говоря о БАДах.
Мда, придется все же тему-то всю изучить.
Капелька
Даня
Сообщение было удалено
Katiysha
Капелька, а скажи пожалуйста, ты от пишешь, что челку до сих про не можешь выпустить, но у тебя же на фотках, которые ты выкидывала, нормальная челка, вроде как, и у тебя же она выпущенная была?! И напомни ,плиз, у тебя истончения не было?
Даня, блин, ну хоть как. Главное, что окружающим проблема не видна. Когда я начала стыдится своих волос и бояться ветра на улице (и не дай Б. дождя без зониа) и даже суточных путешествий (потому что на грязных волосах было очень заметно проплешины)- вот где беда была :(((
А сейчас, хоть волосы и выпадают достаточно сильно, но хотя бы этих проблем нет.
Katiysha, если забрать волосы наверх и выпускать только челку, то область на челкой слишком разреженная, чтобы так ходить. Поэтому у меня стрижка другая.
Истончение было и есть.
А сейчас, хоть волосы и выпадают достаточно сильно, но хотя бы этих проблем нет.
Katiysha, если забрать волосы наверх и выпускать только челку, то область на челкой слишком разреженная, чтобы так ходить. Поэтому у меня стрижка другая.
Истончение было и есть.
Капелька
Екатерина
Сообщение было удалено
перечисленные нет. А если использовать такие как репейное масло и другие масла, соль втирать (то же народные средства) хуже может стать...
Все зависит от количества телогена (мертвые волосы, которые еще держаться на голове, но уже не растут и не живут), если его много, то при любых манипуляциях (особенно при растворении жирового слоя) посыпит сильнее.
Все зависит от количества телогена (мертвые волосы, которые еще держаться на голове, но уже не растут и не живут), если его много, то при любых манипуляциях (особенно при растворении жирового слоя) посыпит сильнее.
альта
привет
Девочки всем привет!!!! Тоже была проблема с волосами. Ходила в клинику на жидкий азот - 10 сеансов, очень помогло. Через полгода выпадение повторилось, но не с такой силой. я втирала в голову упаренную урину, по Малахову Г.П. Не смейтесь!!!! на тот период времени я готова была хоть г....ом мазать.Все ттт. Голову с тех пор крашу ИНДИЙСКОЙ хной - Аиша или Лаш, кому интересно расскажу, ну и делаю общеизвестные маски - репейное масло, мед, коньяк....
написала очень как то сумбурно, перед этим описала все подробно с предисторией, но сообщение не отправилось. Сори...........
Гость
Я как раз оставшуюся часть волос растеряла на басме. Покрасилась в целях укрепления., а они как посыпались. И от хны тоже летели..
Что с этой ослиной сикой только не делали , и втирали, и пили, и обмазывались,и банку сики по телеку заряжали. Было же время! 90ые!
Прочитала статью иностранную американскую, что ученые еще не до конца изучили щитовидную железу. , еще наоткрывали кучу гормонов,помимо тех что известны щас.
Мне кажется выпадение,истончение..это точно чтото эндокринное. И еще выяснили , что кишечник тоже орган эндокринной системы . наконец то..!
У меня был период такой в 20 лет, когда мне посоветовали спирулину и прибеотики...я тогда ангинами часто болела,вообще не знала что делать.Сходила щитовидку проверить. вроде в норме.но выписали йодид калия. я его пила 2 года и у меня такой шевельняк нарос ! незаметно,тк я все время стриглась с юности..А потом я стала низоралом мыть и полетело потихоньку.Ну а после аперации на горло вообще все отвалилось за 1 день.
прочитала все 545 страниц.самое полезное 100-260 страница.
мдя..рекламщикам тут просто раздолье..на горе денюжки делать
Что с этой ослиной сикой только не делали , и втирали, и пили, и обмазывались,и банку сики по телеку заряжали. Было же время! 90ые!
Прочитала статью иностранную американскую, что ученые еще не до конца изучили щитовидную железу. , еще наоткрывали кучу гормонов,помимо тех что известны щас.
Мне кажется выпадение,истончение..это точно чтото эндокринное. И еще выяснили , что кишечник тоже орган эндокринной системы . наконец то..!
У меня был период такой в 20 лет, когда мне посоветовали спирулину и прибеотики...я тогда ангинами часто болела,вообще не знала что делать.Сходила щитовидку проверить. вроде в норме.но выписали йодид калия. я его пила 2 года и у меня такой шевельняк нарос ! незаметно,тк я все время стриглась с юности..А потом я стала низоралом мыть и полетело потихоньку.Ну а после аперации на горло вообще все отвалилось за 1 день.
прочитала все 545 страниц.самое полезное 100-260 страница.
мдя..рекламщикам тут просто раздолье..на горе денюжки делать
Юл и Я
Katiysha
Сообщение было удалено
Да, я из Минска. А что она вам выписала аж на 10 наименований?
Юл и Я
Елена 2
Сообщение было удалено
Врач смотрела микроскопом волосистую часть головы--сказала, что мертвых фолликулов нет. наверное, они если мертвые, выглядят не так, как живые:)
Юл и Я
Николь
Сообщение было удалено
Никотль, если вас не затруднит, расскажите в 2-х словах про полевой хвощ, пожалуйста!
Екатерина
Капелька
Сообщение было удалено
Соль уже три раза делала. Да и масла много раз. А сегодня еще эфирное масло бэй купила. Но у меня, ттт, с выпадением проблем нет (ни в районе залысин, ни вообще по голове). Ну или пока нет...
Ведь при АГа обычно и не сыпятся сильно волосы, просто потихонечку редеют?
Ведь при АГа обычно и не сыпятся сильно волосы, просто потихонечку редеют?
Даня
Екатерина, http://vk.com/naturalnoe_lechenie вот почитайте про натуральные методы лечения
Екатерина
Даня, спасибо!
Сижу сейчас намазанная смесью лука и масла бэй (хвалят его, даже видела фотку заросших залысинок, но там, думаю, не АГА у человека, а так волосы всегда росли). На ФТГ на этой неделю не попадаю, так что мой приговор откладывается.
Сижу сейчас намазанная смесью лука и масла бэй (хвалят его, даже видела фотку заросших залысинок, но там, думаю, не АГА у человека, а так волосы всегда росли). На ФТГ на этой неделю не попадаю, так что мой приговор откладывается.
Даня
Екатерина, а зачем тебе ФТГ? ну то есть скажем чем твоя жизнь и лечение изменится. если тебе скажут,что у тебя ага или диффузка или еще что-то?
Екатерина
Даня, если скажут, что АГА, тогда буду пользоваться миноксидилом. Облысеть совсем я ведь не хочу. То есть лечение точно изменится.
Ну а жизнь... Хз. Мои волосы всегда парикмахеры и родственники хвалили, вот, мол, какие густые. А я спокойно относилась. Десять лет вообще под мальчика стриглась. Последние три года отпускать начала, стала ухаживать за ними (длинные патлы-то куда страшнее коротких патл смотрятся). Ну и стала пучочки-хвостики делать, то есть волосы наверх зачесывать. Гляжу - а виски-то редкие и залысины на лбу. То ли это всегда так было, но по причине короткой стрижки я не замечала, то ли это АГА начинается. На фотографии годовой давности уже видно поредение по линии лба. Могло так всегда быть, а я не не видела?
А если не АГА, то я буду спать спокойно. А то сейчас целыми сутками об этом думаю. Не было у бабы хлопот, называется.
А диффузное, я так понимаю, по-другому лечится?
Ну а жизнь... Хз. Мои волосы всегда парикмахеры и родственники хвалили, вот, мол, какие густые. А я спокойно относилась. Десять лет вообще под мальчика стриглась. Последние три года отпускать начала, стала ухаживать за ними (длинные патлы-то куда страшнее коротких патл смотрятся). Ну и стала пучочки-хвостики делать, то есть волосы наверх зачесывать. Гляжу - а виски-то редкие и залысины на лбу. То ли это всегда так было, но по причине короткой стрижки я не замечала, то ли это АГА начинается. На фотографии годовой давности уже видно поредение по линии лба. Могло так всегда быть, а я не не видела?
А если не АГА, то я буду спать спокойно. А то сейчас целыми сутками об этом думаю. Не было у бабы хлопот, называется.
А диффузное, я так понимаю, по-другому лечится?
Даня
Очень зря ты думаешь, что будешь спать спокойно. Нет, если ты четко настроена на миноксидил, то лучше конечно узнать что у тебя. Но почитай про него еще разок хорошо, в частности в группе, на которую я ссылку дала. Но скорее всего ты приобретешь невроз и еще больше навязчивых мыслей. Тем более странно, что ты поредение заметила случайно, может и правда мысли навязчивые? Ферритин проверяла? И если есть возможность, выложи фотку головы, на глаз тоже кое что сказать можно
Быстрая_река
Я тоже склоняюсь к мысли про ФТГ :( это единственное объективное обследование волос, судя по всему. Вот бы ещё знать, где его хорошо в Киеве делают. Отзывы какие-то не очень. Я бы и к трихологу сходила - но о них отзывы ещё хуже, а так хоть будут цифры. Но тоже страшно, и страшно, что выбреют кусок волос :(
По поводу выпадения - у меня самая проблемная зона - правая сторона. Открываешь пробор справа и слева - и отличие очень существенное ((
По поводу выпадения - у меня самая проблемная зона - правая сторона. Открываешь пробор справа и слева - и отличие очень существенное ((
Екатерина
Даня, я буду спасть спокойно, только если у меня АГА не найдут, и врач скажет, что все я выдумала.
А на мексидил я как раз и не настроена, и хотела бы избежать его использования (или максимально отсрочить). Поэтому и мажусь всякой фигней из народных средств.
Ферритин не проверяла, но вообще железо в норме.
Я попробую фотку выложить, где полоска просвечивающей кожи на лбу видна.
А на мексидил я как раз и не настроена, и хотела бы избежать его использования (или максимально отсрочить). Поэтому и мажусь всякой фигней из народных средств.
Ферритин не проверяла, но вообще железо в норме.
Я попробую фотку выложить, где полоска просвечивающей кожи на лбу видна.
Katiysha
Юл и Я
Сообщение было удалено
Попытаюсь вспомнить, т.к. бумажку эту я выкинула. Значит там был сермион, метронидазол, аутогемотерапия, кальций, никотиновая кислота, плазмол, цинктерал, перфектил, вот пока вспомнила только это.
Katiysha
альта
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, как Вы эту упаренную урину втирали, у насколько Вам это помогло?
Katiysha
Юлия, ты в корорну ходила у нас в минске? Тебе не впаривали кучу дорогостоящих препаратов и как давно ы там была и в какую сумму тебе это обошлось?
Даня
Екатерина
Сообщение было удалено
Если ты на него не настроена, я бы на твоем месте пока не ходила на ФТГ. Я вот в свое время не получила информацию вовремя и пошла. Что я получила? Истерику на целый год с ночными кошмарами и вскакиваниями последи ночи, чтобы рассмотреть голову в зеркало, потерянные деньги и мысль о том, что я какой-то урод из-за этого диагноза. Миноксидил я все равно не начала и лечусь натуральными средствами. И зачем ходила спрашивается?
Ирина 413
Девушки подскажите кто пользуется валиком Ляпко какой удобней - для лица 3 см ширина или универсальный 7 см.
Екатерина
Даня
Сообщение было удалено
Но я так поняла, что только он может помочь, а все остальные методы - разве что для успокоения совести. И чем дальше тянешь, мазюкаясь луком, тем хуже может стать ситуация.
А чем вы лечитесь, если не миноксидилом?
Вот фот-ия моего лба, кстати. Белой полоски вроде раньше не было. Но так мало у меня фотографий, не сравнить даже нормально.
http://s019.radikal.ru/i633/1401/ca/3530dcb03933.png
А чем вы лечитесь, если не миноксидилом?
Вот фот-ия моего лба, кстати. Белой полоски вроде раньше не было. Но так мало у меня фотографий, не сравнить даже нормально.
http://s019.radikal.ru/i633/1401/ca/3530dcb03933.png
Быстрая_река
Екатерина, и чем вам не нравится ваш лоб? у меня картина гораздо хуже по густоте, если собрать волосы, то видны "прожилки".. за полгода столько волос вылезло (((( что какой пробор не открой - плохо. у вас вон какая-то плотная шапка)) мне кажется при такой ситуации уж о миноксидиле то точно не надо думать)
Екатерина
Быстрая_река, так раньше полоски не было (есть фотография, сделанная за полгода до этой - там все ок). Да и по бокам тоже видно, что край волос сильно поредел, залысины как раз (только фотографий соответствующих нет). Ведь у всех так и начиналось тихонечко.
Екатерина
Просто у меня всегда волосы густые были. А коварство АГА, как я читала, именно в том, что можно несколько лет ничего не подозревать или не обращать внимание. А потом будет уже поздно.
Быстрая_река
Екатерина, ой, не знаю, что сказать.. сегодня смотрела на девушку, по работе общаемся. и она как-то наклонилась, я глянула на её пробор - он абсолютно точно расширенный и поредевший, я этого раньше не замечала. на форумах по волосам, на фотки с таким пробором говорят, что это точно АГА, при том уже не в начальной стадии. У неё длинные, густые, красивые волосы...И я задумалась, что АГА наверное у полвоины точно есть.
Я кстати задумываюсь о ФТГ не с целью выяснить АГА или нет (потому что в большинстве случаев никто точно не может сказать), а чтобы посмотреть процент телогена. и понимать, к чему готовится в ближайшие месяцы, если делать какие-то манипуляции с волосами, те же маски и массаж.
Я кстати задумываюсь о ФТГ не с целью выяснить АГА или нет (потому что в большинстве случаев никто точно не может сказать), а чтобы посмотреть процент телогена. и понимать, к чему готовится в ближайшие месяцы, если делать какие-то манипуляции с волосами, те же маски и массаж.
Следующая тема