Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний —
Перейти
Капелька
Быстрая_река
Сообщение было удалено
выпадение началось в 21год, вот уже 10 год пошел. Что я делала писать долго и нудно, если кратко то массаж ляпко и куча БАДов.
Юля78 щас постучусь
Юля78 щас постучусь
Дарья
Обратитесь на сайт трихолог.ру. Там опытные врачи-трихологи помогут подобрать не дорогие средства при любых заболеваниях волос и кожи головы или могут порекомендовать где можно найти хорошего врача-трихолога.
Мне в клинике поставили диагноз себорейная алопеция, лечение стоило 40тыс в АМД лаборатории. На сайте трихолог.ру я приобрела лечебный комплекс всего за 2 тыс руб и забыла про выпадение!!! Удачи!
Мне в клинике поставили диагноз себорейная алопеция, лечение стоило 40тыс в АМД лаборатории. На сайте трихолог.ру я приобрела лечебный комплекс всего за 2 тыс руб и забыла про выпадение!!! Удачи!
Гость
Марина никого не бросала, она написала сообщение через свой блог, здесь ей пидать не дают. вот оно:
Дорогие девочки, которые на рес-маре я никого не бросала, на форуме меня забанили, я всегда в скайпе, даже когда работаю, чтобы помочь любой из вас. ⌠Результаты в 3 дня! ⌠, буду продолжать писать это, так как я, работая с клиентами по микрокамере вижу- этот рост спящих луковиц. Насчет выпадения волос, у меня ещё в начале было написано, выпадение это не плохой результат, есть люди у которых новые волосы растут именно так: пушковые волосы заменяются на тонкие и тонкие заменяются на взрослые, все эти процессы происходят через выпадение, и когда уже вырастают взрослые волосы выпадение может не быть очень долгое время.
Я просила, ни в коем случае не краситься синтетическими красками, а также ни в коем случае не смешивать с другими методами особенно с настойками на спирту, и чтобы был средний результат, делать маску 3 раза в неделю как минимум , в течение 6 месяцев , и кто прислушался к моим советам получают отличные результаты.
Теперь отдельно ,кто использовал для волос хим.лосьоны, я честно писала, что выпадение будет и даже вначале потеря объема, но Рес-Мар вернет все волосы , я сама 11 лет на масках и когда красила волосы у меня всегда было сильнейшее выпадение притом 2-3 месяца , но рес-мар обратно возвращал волосы и увеличивал объем.
Дорогие девочки, которые на рес-маре я никого не бросала, на форуме меня забанили, я всегда в скайпе, даже когда работаю, чтобы помочь любой из вас. ⌠Результаты в 3 дня! ⌠, буду продолжать писать это, так как я, работая с клиентами по микрокамере вижу- этот рост спящих луковиц. Насчет выпадения волос, у меня ещё в начале было написано, выпадение это не плохой результат, есть люди у которых новые волосы растут именно так: пушковые волосы заменяются на тонкие и тонкие заменяются на взрослые, все эти процессы происходят через выпадение, и когда уже вырастают взрослые волосы выпадение может не быть очень долгое время.
Я просила, ни в коем случае не краситься синтетическими красками, а также ни в коем случае не смешивать с другими методами особенно с настойками на спирту, и чтобы был средний результат, делать маску 3 раза в неделю как минимум , в течение 6 месяцев , и кто прислушался к моим советам получают отличные результаты.
Теперь отдельно ,кто использовал для волос хим.лосьоны, я честно писала, что выпадение будет и даже вначале потеря объема, но Рес-Мар вернет все волосы , я сама 11 лет на масках и когда красила волосы у меня всегда было сильнейшее выпадение притом 2-3 месяца , но рес-мар обратно возвращал волосы и увеличивал объем.
Гость
Если пропускать маски, не делать минимум 3 раза в неделю , новые волосы пока не стали тонкими просто выпадут, так как у них не будет питания. Больная луковица исцеляится и восстанавливается за 9 месяцев , для лечения кожи нужен меньший срок, также надо понимать , что все мы разные и изначальные условия у всех разные.
Я раньше писала, что волосы не растут на ожогах и шрамах, так вот я ошибалась, так как через 3,5 месяца начали расти волосы у одной девушки.
Конечно когда, человек полностью без волос, маски придется минимум делать 2 года, хотя в моей практике были чудеса и возвращали все волосы в течение 3-х месяцев, и в основном эти люди с позитивным настроем. Пессимисты и скептики тоже получают хорошие результаты, но намного позже, так что человек сам делает свой выбор, для всех желаю быстрых и самых лучших результатов, и конечно густых и красивых волос и здоровой, молодой кожи.
Я раньше писала, что волосы не растут на ожогах и шрамах, так вот я ошибалась, так как через 3,5 месяца начали расти волосы у одной девушки.
Конечно когда, человек полностью без волос, маски придется минимум делать 2 года, хотя в моей практике были чудеса и возвращали все волосы в течение 3-х месяцев, и в основном эти люди с позитивным настроем. Пессимисты и скептики тоже получают хорошие результаты, но намного позже, так что человек сам делает свой выбор, для всех желаю быстрых и самых лучших результатов, и конечно густых и красивых волос и здоровой, молодой кожи.
Ольга_1990
Гость, вся эта балтология с блога Марины, которую "забанили и не дают писать" уже копипастили не раз. Её утверждение, в самом начале повторенное здесь не один десяток раз, о том, что за 3 дня волосы перестаю выпадать у всех - это враньё. Враньё, ложь, дезинформация, пустые обещания - как угодно можно назвать, суть не изменится. Это не соответствует реальности. Поправочки о том, что "если вы раньше делали то-то и то-то..., то эффект может быть позже и может быть хуже..." пошли уже после того, как рес-мар был преобретён как минимум десятком местных девушек. Изначально было враньё. Я никогда не поверю, что у 1000 вылеченных Мариной людей (если не ошибаюсь, она писала эту цифру) волосы перестали выпадать за 3 дня, а у 1001-го человека именно с этой ветки вдруг что-то пошло не так по 1000 и одной причине "до-рес-маровой" жизни. Да, есть те, кому помогло. Но есть и конкретные примеры девочек с этой ветки, которые за положеные 6 (или около того) месяцев регулярного использования (3 раза в неделю) рес-мара волосы только теряли. Всё это доказывает, что - да, рес-мар работает, но далеко НЕ ТАК как убеждает и уверяет Марина.
Гость
Ольга_1990
Сообщение было удалено
Я думаю,кто проделал 6 месяцев курс и потерял волосы давно бы предъявил претензии к Марине, и опять причем выпадение в 3 дня, у некоторых именно идет замена новых волос через выпадение, вы же Ольга_1990 сами используете минокс, а там только выпадение первые месяцы, и как раз это выпадение никакой гарантии не даёт, что волосы вырастут, а я как раз видела, где не было волос, после первой маски появилось волосики именно от рес-мара
Ольга_1990
Сообщение было удалено
Реакция на минокс разная. О "первичном облёте" написано на всех сайтах, где его можно заказать или просто для информации. И гарантии, что все выпавшие на рес-маре волосы отрастут вновь у всех, тоже никто не даст (кроме Марины, возможно). И информация о миноксидилосодержащих препаратах честно "признаётся", что помогает он не всем, а у тех, кому помогает, результат может быть очень разным - от полного восстановления утраченных волос до лишь лёгкого зарастания. Марина же уверяет в том, чего на самом деле не происходит. В моём понимании, если усиленно уверяли в одном, а происходит иначе - это враньё.
Даня
Екатерина, я никогда им не пользовалась. Я бы сказала, что народные методы и бады скорее помогут что-то нарастить, чем остановить выпадение. Например, у меня от массажа и всех втираний растут новые волосы, причем постоянно и шапка, другое дело, что они на голове не очень задерживаются...
Быстрая_река
Даня, а мне кажется, наоборот, честно говоря. Что бады (насчет нар.методов не знаю) скорее помогут справиться с выпадением, ведь это внутренняя проблема. А вот активизировать рост - вряд ли.
Я собираюсь купить Ляпко - подскажите плиз, лицевой валик надо покупать или что-то другое?
И никак не могу определиться насчет дарсонваля - делать его или нет.. дома аппарат есть, и месяца два назад попробовала- начали сыпаться, испугалась. Потом вычитала, что при АГА этот метод противопоказан. На всякий случай остановилась. Потом прочла наоборот. :-/
Я собираюсь купить Ляпко - подскажите плиз, лицевой валик надо покупать или что-то другое?
И никак не могу определиться насчет дарсонваля - делать его или нет.. дома аппарат есть, и месяца два назад попробовала- начали сыпаться, испугалась. Потом вычитала, что при АГА этот метод противопоказан. На всякий случай остановилась. Потом прочла наоборот. :-/
Vi6enka
Девочки, доброй ночи! я новенькая на форуме, но со старенькими проблемами. Диагноз АГА, поредели виски и проборы особенно по центру. Анализы все в норме,кроме ДГТ 1500, использую Эвкапил 2 месяца но последний месяц пропускала, особенно в НГ прадники, волосы выпадаю примерно 100 шт. и коротенькие тоже, раньше выпадали 250 где то. Чтоб еще по делать, чтобы хоть эти не потерять, но минокс что то страшно,отзывов начиталась((( У меня вопрос к Дане, как вы сократили уровень ДГТ до 650, подскажите пж?
Екатерина
Мне почему-то тоже кажется, что народные средства больше помогают от выпадения.
Даня, а почему вы думаете, что у вас новые волосы растут именно от втираний? Может, они бы и так росли, сами по себе? А то, что выпадают, это жалко. Надо корни как-то укреплять.
А я нашла у себя на шее, где линия роста волос начинается, участочек 1 см на 2 см, где вообще ничего не растет. Но я его еще год назад заметила. Что это - ума не приложу. Неужели тоже так всегда было? Впрочем, на шее - это не страшно, лысые виски меня пугают гораздо больше.
А для успокоения, кстати, пью сейчас настойку пиона. Подозреваю, что если бы не она, я бы в панике сейчас остатки волос рвала.
Даня, а почему вы думаете, что у вас новые волосы растут именно от втираний? Может, они бы и так росли, сами по себе? А то, что выпадают, это жалко. Надо корни как-то укреплять.
А я нашла у себя на шее, где линия роста волос начинается, участочек 1 см на 2 см, где вообще ничего не растет. Но я его еще год назад заметила. Что это - ума не приложу. Неужели тоже так всегда было? Впрочем, на шее - это не страшно, лысые виски меня пугают гораздо больше.
А для успокоения, кстати, пью сейчас настойку пиона. Подозреваю, что если бы не она, я бы в панике сейчас остатки волос рвала.
Даня
Быстрая река, ну это я говорю по своему опыту, в целом бады помогают для всего. У меня ляпко обычный, но лицевой тоже подойдет, просто он меньше.
Vi6enka, это и не перечесть как я его снижала, наверное основную роль сыграла карликовая пальма, ее я пила почти полгода, плюс цинк, магний, б6, расторопша, масло примулы вечерней, фоти, ринфолтил и т.д. И на предыдущей страничке я давала группу в контакте, там особенно в фотоальбомах собрана информация того, что хорошо в таком случае
Vi6enka, это и не перечесть как я его снижала, наверное основную роль сыграла карликовая пальма, ее я пила почти полгода, плюс цинк, магний, б6, расторопша, масло примулы вечерней, фоти, ринфолтил и т.д. И на предыдущей страничке я давала группу в контакте, там особенно в фотоальбомах собрана информация того, что хорошо в таком случае
Даня
Екатерина, вообще я думаю, что растут они потому что многие особенно у кого ага говорят, что главная проблема в не растущих и истончающихся волосах. А у меня постоянно волнами шапка волос на голове, которая потихоньку рассасывается)) а так как я уже 5 месяцев каждый вечер делаю массаж с маслами и сыворотками, это по любому усиливает рост и обеспечивает сильный приток крови к голове
Быстрая_река
Даня, о, пальму и масло энотеры я тоже пью, и как раз сегодня подумывала о ринфонтиле -ампулах. И про фоти читала, правда так толком и не поняла, что это за травка))
У меня ДГТ нормальный (правда в фолликулах ненормальный, видимо), а вот тестостерон высокий, и ЛГ и пролактин повышены...
У меня ДГТ нормальный (правда в фолликулах ненормальный, видимо), а вот тестостерон высокий, и ЛГ и пролактин повышены...
Даня
Тестоcтерон, лг и пролактин влияют на волосы, так что снижать надо в первую очередь их
Vi6enka
Попробую пальму карликовую попить и цинк, еще у меня не хватка витаминов группы В, случайно выявили, думаю их проколоть, да и в волосы по втирать, что то так грустно на душе, как подумаешь, что через годик парик покупать прийдется((((
Нюша
Всем привет!
Была на приеме у дерматолога. Она сразу (почему-то) отмела мои подозрения об АГА. Сказала, чтобы я не придумывала себе диагнозы.
При этом голову не осматривала.
Назначила проколоть витамины группы В, экстракт алоэ, пить в таблетках Селен и Цинк. Все это делать месяц. Потом снова к ней прийти.
Кто-нибудь из форумчанок использовал такие методы?
Была на приеме у дерматолога. Она сразу (почему-то) отмела мои подозрения об АГА. Сказала, чтобы я не придумывала себе диагнозы.
При этом голову не осматривала.
Назначила проколоть витамины группы В, экстракт алоэ, пить в таблетках Селен и Цинк. Все это делать месяц. Потом снова к ней прийти.
Кто-нибудь из форумчанок использовал такие методы?
Katiysha
Юл и Я
Сообщение было удалено
А фамилию врача ты не помнишь? Я просто читала отзывы, так в основном все пишут, что только впаривание средств, кот не помогают или липовые отзывы
Vi6enka
Даня, а подскажите, где вы покупали карликовую пальму для приема внутрь, чет в инете не могу найти, в аптеках незнаю продается или нет,еще не ходила?
Даня
Vi6enka,а как выявили нехватку в? Пальма у нас в аптеках есть от фирмы Солгар но стоит 1100, также есть в комплексах для простаты, но концентрация маленькая. Я на айхербе заказываю. Не факт, что парик через год, я полтора года назад думала, что с таким выпадением полгода максимум и лысина засветится... Но нет, пока держусь
Быстрая_река
Я пью со пальметто фирмы NSP. Вообще, когда обнаружила, что у меня повышен тестостерон, начала сразу пить три препарата этой фирмы - корень солодки, со пальметто, молочный чертополох. Этот комплекс посоветовала знакомая врач, у которой у дочери был очень высокий тестостерон, волосы не выпадали, но были проблемы с кожей - жирная, угри, сыпь.. и был очень длинный цикл. она пила в ударных дозировках это всё, через 4 месяца ситуация улучшилась. Я пью как раз сегодня два месяца. результаты таковы: кожа головы стала меньше жирниться, этот результат я заметила через 3 недели приёма. Выпадение день на день не приходится, при мытье и расчесывании - плохо((((( но сейчас уже столько всего пью, помимо тех препаратов... Моя первая маленькая антиандрогенная победа - это замедление роста волос на подбородке, плюс некоторые волоски стали светлого цвета.
Мария
Девочки, что такое миноксидил? Его добавляют в шампуни или это отдельный пузырек? И продается ли это в аптеках?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга_1990
Мария, Google в помощь ;) Это гораздо проще и быстрее, чем ждать, пока здесь ответят.
Капелька
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Даня
Не факт, что парик через год, я полтора года назад думала, что с таким выпадением полгода максимум и лысина засветится... Но нет, пока держусь
Быстрая река, здорово! Может совсем горм. фон нормализуешь
у меня уже 10 год выпадения пошел, до парика еще очень далеко.
у меня уже 10 год выпадения пошел, до парика еще очень далеко.
Юл и Я
Katiysha
Сообщение было удалено
фамииля жлоба, доктор молодая, приятная, не впаривает и спасибо за это. попробуйте к ней сходить--микроскопом смотреть голову очень познавательно--у меня сосуды очень слабые, врач сказала что капилляры на голове даже в микроскоп еле видны. в этом наверное и трабл мой. сходите, она мне понравилась! и подруге хорошо волосы подлечила, у нее просто себорея была и от нее падали.
Vi6enka
Даня
Сообщение было удалено
Даня, у меня случился на фоне экземы инфекционный полиартрит на укоательном пальце, ревмотолог назначила анализы, кальций, еще там какие то и на витамины группы В, вот и по результатам не хватка этих витаминов, буду колоться))), Спасибо за инфу, пойду на выходных искать пальму. А через месяца пол тора к своему трихологу, молоденькая но грамотная девочка, не то что меня предыдущая тетка разводила тупо на деньги, без ФТГ и без анализов, поставила диагноз дифузка на фоне АГА. Но я ж не дуру пошла уже начитавшись и сдав самостоятельно половину анализов, она и оболдела, вот тебе и пристижная клиника))) Москва, надо всегда быть начеку
Vi6enka
Даня, а вот не Ебэи я нашла вниз прокрути, там чет тоже про волосы и облысение, какие то таблетки с пальмой))
Vi6enka
ой забыла ссылку http://www.ebay.ca/itm/Hair-Loss-DHT-BLOCKER-with-Pure-Saw-Palmetto-Oil-Extract-All-Natural-Made-In-USA-/221349530247?pt=US_Hair_Care&hash=item338975ca87&_uhb=1
Ксана
Vi6enka
Сообщение было удалено
Простите....а что за грамотный трихолог в москве ??????
Быстрая_река
Капелька, я вот прочла на 162 странице, что вы с Николь обсуждали, как можно самому скомбинировать состав препарата TRX2 из других биодобавок. Я про этот препарат тоже читала инфу и подумала, что нужно изучить схему действия) можешь расскзаать, какие выводы ты сделала о действии содержащихся в нём компонентов? Я смотрю по составу и тому, что я пью - биотин, аминокислоты поступают, калий тоже, но там калий в каком-то виде другом, я так поняла, нужен? и ещё много где встречаю инфу про L-карнитин, но он такой дорогой...
Vi6enka
мне понравилась, врач дермотолог-трихолог в клинике на Каширке МедБиоСпектр, прием 1100 первый. Не наглая, ничего не впаривает, сразу сказала пока пользываться Эвкапилом будешь, не надо не каких мезо и т.д., типо только после. Вот фамилию не помню, Иванцева помоему, но она там одна. Еще в ЦНИКВИ к Мореевой была записана, ноо не попала, ничего сказать не могу. Если собиретесь в ЦНИКВИ, ток не к Татарченко , у той один диагноз АГА и всем одно лечение мезо и минокс)) Там же есть еще врач Кондрахина, у нее была моя подруга, на фоне стресса вылезло больше пол головы волос, ей понравилось все востановили. Ну а я буду ходить к своей на Каширку, мне она нравится, еще не успевшая обнаглеть и вроде толковая
Гость
Vi6enka
Сообщение было удалено
поищите пальму фирмы Со Пальмето, я ее пила.она есть в нете
Капелька
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Быстрая река, честно сказать могу только что-то скопировать из инета, но это и каждый может поискать и скопировать.
в TRX2 собраны компоненты, кот. традиционно включаются в витамины для волос (кроме калия, кстати калий на хербе как раз дешевый).
Сделать выводы помогло или нет? Не знаю, с одной стороны волосы не перестали выпадать (хотя у меня бывали периоды улучшения и на БАДАх и после БАДов последнее время, а потом снова начинало сильно сыпать). Но с другой стороны на бадах+ляпко я вернула шевелюре нормальный вид. Пишу нормальный, для меня нормальный значит, что я не поправляю постоянно волосы, не боюсь ветра и дождя и т.д. Челку все-равно выпустить не могу, для кого-то (у кого выпадение только началось) состояние моих волос было бы неудовлетворительным. Но с учетом стажа выпадения (10лет), а также с видимым прогрессом внешним наверное можно сказать, что результат есть.
Сейчас с помощью диеты с низким ГИ еще и удалось снизить жирность волос, если раньше голову мыла через 1 день, то сейчас через 2-3 дня.
в TRX2 собраны компоненты, кот. традиционно включаются в витамины для волос (кроме калия, кстати калий на хербе как раз дешевый).
Сделать выводы помогло или нет? Не знаю, с одной стороны волосы не перестали выпадать (хотя у меня бывали периоды улучшения и на БАДАх и после БАДов последнее время, а потом снова начинало сильно сыпать). Но с другой стороны на бадах+ляпко я вернула шевелюре нормальный вид. Пишу нормальный, для меня нормальный значит, что я не поправляю постоянно волосы, не боюсь ветра и дождя и т.д. Челку все-равно выпустить не могу, для кого-то (у кого выпадение только началось) состояние моих волос было бы неудовлетворительным. Но с учетом стажа выпадения (10лет), а также с видимым прогрессом внешним наверное можно сказать, что результат есть.
Сейчас с помощью диеты с низким ГИ еще и удалось снизить жирность волос, если раньше голову мыла через 1 день, то сейчас через 2-3 дня.
Капелька
кстати ляпко я давно не делаю уже. Как-то постепенно забросила.
Начну.
Я сейчас иду по этой схеме:
Сегодня будем бороться с алопецией и выращивать волосики родные.
Сначала пьем артишок( или хлореллу), чтобы вывести токсичные микроэлементы.( Если они есть.) Если есть проблемы с печенью, проф.вредности или вредные привычки -включая, курение -пьем липоевую кислоту. Кишечнику дарим пробиотики и клетчатку, если надо еще и ферменты папайя. Только после этого подбираем себе воз и маленькую тележку витаминок с М\Э. Можно брать традиционный витамины и чего не хватает -купить отдельно.
ПНЖК- гамма-оризанол, масло примулы вечерней, масло семени льна, рыбий жир и просто омега 3 ?любое на выбор 2-5гр в сутки---3-6 месяцев пить.
Витамин С 500-1000мг + рутин 500мг.
Вит Е 200-400МЕ в сутки
Цинк 50мг в день 1 месяц, затем по 25-30мг еще месяц. Потом по 12-20мг в месяц еще 30 дней.
Ванадий 10-15 мкг в день-1 месяц.
Кремний 10-20мг в сутки.
Чеснок
Витамины группы В все, особенно В6 не менее 30мг, фолиевая кислота 800мкг -1гр, биотин 450мкг и до 5мг в сутки. Пантоненовая кислота 15-20мг сутки.
Коэнзим ку 10 100мг.
Лецитин 15гр
Аминокислоты коктейль, капсулы с АМК на выбор.
Хром 200мкг.
Селен 50-200мкг.
NAС до 5 гр(!)день, останавливает выпадение волос, если оно было вызвано именно дефицитом серы. Можно обойтись более простым вариантом-МSM-500мг в день.Но NAС еще помогает печени обезвреживать с помощью глютатиона некоторые токсические вещества,тк NAС повышает уровень глютатиона в организме.
Точно узнать, нет ли дефицита йода и железа-это тоже ведет к выпадению волос.
Если шалят нервишки-магний цитратный. Если в одном шаге от депрессняка и настроение низкое-низкое- даже 5НТР.
Увидев такое изобилие, организм должен и просто обязан вернуть волосы на место, все до одного!!! Выводы можно будет делать после 3-х месячного курса, а попить можно все до полугода.
Начну.
Я сейчас иду по этой схеме:
Сегодня будем бороться с алопецией и выращивать волосики родные.
Сначала пьем артишок( или хлореллу), чтобы вывести токсичные микроэлементы.( Если они есть.) Если есть проблемы с печенью, проф.вредности или вредные привычки -включая, курение -пьем липоевую кислоту. Кишечнику дарим пробиотики и клетчатку, если надо еще и ферменты папайя. Только после этого подбираем себе воз и маленькую тележку витаминок с М\Э. Можно брать традиционный витамины и чего не хватает -купить отдельно.
ПНЖК- гамма-оризанол, масло примулы вечерней, масло семени льна, рыбий жир и просто омега 3 ?любое на выбор 2-5гр в сутки---3-6 месяцев пить.
Витамин С 500-1000мг + рутин 500мг.
Вит Е 200-400МЕ в сутки
Цинк 50мг в день 1 месяц, затем по 25-30мг еще месяц. Потом по 12-20мг в месяц еще 30 дней.
Ванадий 10-15 мкг в день-1 месяц.
Кремний 10-20мг в сутки.
Чеснок
Витамины группы В все, особенно В6 не менее 30мг, фолиевая кислота 800мкг -1гр, биотин 450мкг и до 5мг в сутки. Пантоненовая кислота 15-20мг сутки.
Коэнзим ку 10 100мг.
Лецитин 15гр
Аминокислоты коктейль, капсулы с АМК на выбор.
Хром 200мкг.
Селен 50-200мкг.
NAС до 5 гр(!)день, останавливает выпадение волос, если оно было вызвано именно дефицитом серы. Можно обойтись более простым вариантом-МSM-500мг в день.Но NAС еще помогает печени обезвреживать с помощью глютатиона некоторые токсические вещества,тк NAС повышает уровень глютатиона в организме.
Точно узнать, нет ли дефицита йода и железа-это тоже ведет к выпадению волос.
Если шалят нервишки-магний цитратный. Если в одном шаге от депрессняка и настроение низкое-низкое- даже 5НТР.
Увидев такое изобилие, организм должен и просто обязан вернуть волосы на место, все до одного!!! Выводы можно будет делать после 3-х месячного курса, а попить можно все до полугода.
Капелька
Начала с хлореллы и пробиотика и расторопша (2 месяца буду пить)
а потом посмотрю, что выбрать. Скорее всего хорошие мультивитамины + лецитин + NAC
а потом посмотрю, что выбрать. Скорее всего хорошие мультивитамины + лецитин + NAC
Быстрая_река
ох, насчет ГИ - я не могу никак перестроиться. повесила себе на холодильник табличку с индексом (ещё раньше, до выпадения), но ничего не вышло.
Насчет приведенной схемы - всё очень разумно! но я так понимаю, в этой программе акцент в целом на весь набор полезных веществ, то есть антиндрогенного акцента нету? я углубилась в блокировку пятой редуктазы и изучение антиандрогенов и миноксидила.. и запуталась уже :D например, крапив - хороший антиандроген, я хотела заказать в капсулах корень крапивы (помимо наружного полоскания), но вычитала, что она блокирует не только редуктазу, но и ароматазу, а ведь её-то блокировать нельзя, т.к. она превращает тестостерон в эстроген. в таком случае я уже засомневалась о том, это хорошо, хотя крапиву все очень хвалят.
Насчет приведенной схемы - всё очень разумно! но я так понимаю, в этой программе акцент в целом на весь набор полезных веществ, то есть антиндрогенного акцента нету? я углубилась в блокировку пятой редуктазы и изучение антиандрогенов и миноксидила.. и запуталась уже :D например, крапив - хороший антиандроген, я хотела заказать в капсулах корень крапивы (помимо наружного полоскания), но вычитала, что она блокирует не только редуктазу, но и ароматазу, а ведь её-то блокировать нельзя, т.к. она превращает тестостерон в эстроген. в таком случае я уже засомневалась о том, это хорошо, хотя крапиву все очень хвалят.
Лола
Капелька, Ваш пример действительно многих вдохновил особенно тех из нас, у кого проблемы очень давно начались. У меня тоже периодами волосы то меньше то больше выпадают, но я не осилю такой список витаминов пить. Пью я Иннеов, мне он на самом деле помогал не раз, кальций и биотин. Но пока выпадение никак не сокращается:(
Гость
Vi6enka
Сообщение было удалено
Мне Татарченко тоже АГА ставила лет 8 назад. когда после родов волосы посыпались. Хотя на тот момент волос раза в 3 было больше, чем у неё. Анализов несколько назначила, ну и конечно мезо. Тогда оно 2000 стоило. я 2 сеанса по 10 раз сделала, в общей сложности тысяч 60 выложила. Еще она разные препараты фирмы Дюкрей назначает, которые в их аптечке на первом этаже продают. Ну а потом она забеременела и на пару месяцев в декрет ушла, пока ее не было на меня как прозрение нашло. что денег уже потрачено прилично, а волосы как выпадали так и выпадают. Но там все врачи такие, моя подруга у них в лаборатории работала и сказала, что Лена Татарченко там считается лучшей.
Katiysha
Юл и Я
Сообщение было удалено
Она только под микроскопом тебе голову смотрела или что-то еще делала? А какая у тебя проблема с волосами, просто выпадение и еще хотела спросить, ты когда ходила к качук, какой она тебе диагноз поставила и, как я поняла, тебе ее лечение тоже не помогло???
Ксана
Vi6enka
Сообщение было удалено
спасибо, а какой диагноз в Медбиоспектре? из лечения только эвкапил? ФТГ в спектре делали ???внутрь что-нить назначили ????
Екатерина
Vi6enka
Сообщение было удалено
А ФТГ там сколько стоит? Или вы отдельно делали? (если да, не подскажет, где в Москве)?
А то я все выбираю клинику, чтобы ФТГ сделать без консультации врача.
А то я все выбираю клинику, чтобы ФТГ сделать без консультации врача.
Katiysha
Ауууууу, а где все?(((
Юл и Я
Katiysha
Сообщение было удалено
под микроскопом посмотрела ну и так, визуально. Назначила сдать гормоны и биохимию крови. А качук не помню, что ставила, я вобщем-то ее курсу лечения последовала, но там был набор поменьше, чем у вас. и миноксом я пользоваться не стала. я тогда пила нервно успокаивающие-глицин, фезам-сосудорасширяющий, уколы плазмол и цинк с железом. Сама я еще добавила массажи валиком Ляпко. эх, если б я тогда записала все точно, что делала... Тогда волосы поправились, я тогда еще макси-хэар банку пропила.
а проблема как у большинства тут-- истончение бешеное, выпадение тогда было жесткое, сейчас не так, но сейчас и выпадать уже особо нечему:) виски в очень плохом состоянии и макушка, там трэш. волосы ооочень тонкие и пушковых много -- то ли вырождаются, то ли что.
Я вот подумала, может обратиться к ортопеду по поводу шейного отдела позвоночника, потому что проблемы с ним могут сказываться на волосах очень сильно. Анализы у меня хорошие, мужских гормонов не завышено, со щитовидкой ок и хеликобактер нету. а вот шея болит очень, если запрокинуть голову назад, наверное, я попробую в этой связи что-то узнать. хотя если честно, у меня иногда такое отчаяние и бесслилие--ходишь-ходишь по врачам, толку ноль. обнадеживаешь себя чем-то, а потом понимаешь, что лучше не становится.. у нас же не делают ни спектрального анализа волос, ничерта больше, кроме микроскопа, так что чего им для жизни не хватает, я тут похоже так и не узнаю. одна надежда, что может быть когда нибудь я в европе до какого-нибудь врача-светилы доберусь, хотя и там лысых и невылеченных полно. у мамы и отца шевелюры будь здоров, у бабушек с дедами тоже, так что наследственный фактор я исключаю на 100%
а проблема как у большинства тут-- истончение бешеное, выпадение тогда было жесткое, сейчас не так, но сейчас и выпадать уже особо нечему:) виски в очень плохом состоянии и макушка, там трэш. волосы ооочень тонкие и пушковых много -- то ли вырождаются, то ли что.
Я вот подумала, может обратиться к ортопеду по поводу шейного отдела позвоночника, потому что проблемы с ним могут сказываться на волосах очень сильно. Анализы у меня хорошие, мужских гормонов не завышено, со щитовидкой ок и хеликобактер нету. а вот шея болит очень, если запрокинуть голову назад, наверное, я попробую в этой связи что-то узнать. хотя если честно, у меня иногда такое отчаяние и бесслилие--ходишь-ходишь по врачам, толку ноль. обнадеживаешь себя чем-то, а потом понимаешь, что лучше не становится.. у нас же не делают ни спектрального анализа волос, ничерта больше, кроме микроскопа, так что чего им для жизни не хватает, я тут похоже так и не узнаю. одна надежда, что может быть когда нибудь я в европе до какого-нибудь врача-светилы доберусь, хотя и там лысых и невылеченных полно. у мамы и отца шевелюры будь здоров, у бабушек с дедами тоже, так что наследственный фактор я исключаю на 100%
Katiysha
А я вот подумываю может попробовать к иммунологу сходить, мне как-то в доврачебном кабинете тетенька хорошая рассказала историю, что к ней как-то дядька приходил лысый почти, а потом , чисто случайно, попал к этому врачу и пришел в след раз в доврачебный(ну через какое-то там время) и волосатик уже стал! я писала на сайте каком-то (не помню на каком) так они мне написали отве, что иммунолог врятле по этому вопросу, но может попробовать? У меня уже ваще руки опускаются!!! Волос новых не растут, тонкие очень стали, много тоненьких и оочень прозрачных волос, которые коротышиками выпадают!
А в смысле вырождаются- это т.е. вообще расти не будут???? И, если ты пойдешь к ортопеду, отпишись, плиз, как ты сходила, ок?
А в смысле вырождаются- это т.е. вообще расти не будут???? И, если ты пойдешь к ортопеду, отпишись, плиз, как ты сходила, ок?
Katiysha
Юл и Я, это я тебе сбщ написала)
anara
Ya tolko nachala polzovatsya min 3,5 %. Skazhite, pozhaluysta, kogda u vas poyavilsya rezultat? kogda nachnut rasti volosy? 4-6 mesyatcev?
Аленушка
Капелька
Сообщение было удалено
Капелька, а вы сами себе назначили такое кол-во препаратов или врач? на сколько продолжительное и сильное ваше выпадение было?
и еще-кто-нибудь пользовался "yuda pilatory"? вот думаю попробывать
и еще-кто-нибудь пользовался "yuda pilatory"? вот думаю попробывать
Маша
Аленушка, мне кажется, что эта юда пилори очередной развод, я тоже читала о нем, не впечатляет!!! Выброшенные деньги и время!!!
Гость
СТАТЬЯ ПРО КАРЛИКОВУЮ ПАЛЬМУ - ЛУЧШИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИАНДРОГЕН
http://vk.com/topic-63983885_29491736
http://vk.com/topic-63983885_29491736
Аленушка
Маша, а как он вас мог не впечатлить, если вы им не пользовались. И отзывов о нем пока нет реальных. Я думаю, если так думать, то все может быть разводом(
Скажите, а были таки люди, у кого было сильное выпадение до просветов головы, а потом нашли причину (недостаток минералов, проблемы с ЖКТ, щитовидка), вылечились и волосы вернулись? Что-то я такого не встречала. Просто везде говорят-нужно полное обследование, а толку, если причину выпадения все равно не находят
Скажите, а были таки люди, у кого было сильное выпадение до просветов головы, а потом нашли причину (недостаток минералов, проблемы с ЖКТ, щитовидка), вылечились и волосы вернулись? Что-то я такого не встречала. Просто везде говорят-нужно полное обследование, а толку, если причину выпадения все равно не находят
Следующая тема