Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний — Перейти
Страница 535
Аленушка
Девочки, прочитала многие тут массаж делают, а как? я вообще боюсь до кожи головы дотрагиваться, печет аж(
Таня
Девочки, привет, я давно не писала, хочу написат Вам, что в данный момент мои волосы здоровы, надеюс, так будет и далше. Делаю РМ с октября. Хочу напомнит о своей шеме, которая помогла именно мне. Я смешиваю РМ в пропорциях, рекомендованных Мариной. Грею не силно, у меня ничего не шипит (в керамической посуде, на плитке). Наношу РМ. Хочу 3-5 часов. Во всем осталном я отклонилас от рекомендаций Марины сначала вынужденно, ну а потом уже осознанно. В октябре и ноябре я делала РМ 1 раз в 4-5 дней. Так как у меня снизилас жирност, в декабре и январе я делала РМ по шеме: 1 раз в 5-7 дней, 2 раза подряд, а потом один раз пропуская маску. Т.е., например, прошло 5 дней - маска, еще 5 дней - маска, еще 5 дней - просто мою голову без маски, и т.д. Резултат: на сегодняшний ден болше нет себореи, жирной перхоти. Волосы уже месяц как выпадают как у нормалного человека, а конкретней - 25 волос в ден( это с мытем).

Марина, СПАСИБО ВАМ!Я вечная поклонница РМ. Буду ползоватся тепер всю жизн!

Еще, у меня заросли проборы и даже виски. Надавно получила комплименты по поваду волос от незнакомого мне человека.

Я очен счастлива!!!!

Из БАДов в декабре принимала минералный комплекс, сейчас принимаю лецитин плюс витамины В в дозировке 15% суточной нормы. Вобщем, ичего особенного.

Девочки, РМ плюс мое видение ситуации, в плане шемы мне помогли и очен резултативно. Я боялас частого применения маслянных масок на корни волос. Считала, что все должно быт в меру. Хотела еще выждат время, но не могу уже молчат! Попробуйте РМ, как делала я.
Таня
Извините за ошибки, транслит переводит, как хочет). Но смысл, думаю понятен)
Таня
Еще, забыла, перед тем, как смыват маску, я делаю массаж головы 3-5 минут. Не знаю, имеет ли это значение, просто пишу в точности все как деаю.
Таня
Девочки, если будут вопросы, пишите, я сейчас буду каждый ден на сайт заходит. Еще, волосы не растут у меня со скоростю молнии, но, что я заметила, волосы не растут одинаково!!! Молодые растут на 1 см быстрее, чем старые. Сама не понимаю, как такое может быт, но так как я крашу волосы, то такую картину наблюдаю. А так, старые волосы растут 2 см в месяц.
Аленушка
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а что такое РМ? и на сколько сильное было у вас выпадение?
Таня
Выпадение силное и долгое плюс жирная себорея с жирной перхотю. Уже не знала, что и делат. На время помог толко Фитополлеин плюс.Проверялас-перепроверялас. РМ - это Рес-Мар. Автор - Марина, женщина, которая живет сейчас в Испании, но наша соотечественница. Напишите ей, она ответит профессионалней на вопросы.
Tanja
alenasms@mail.ru
Таня
Аленушка
Сообщение было удалено
Мучалас с волосами 3 с лишним года
Инначка
знаете что мне в голову пришло, познакомилась с девушкой в магазине, в который я часто хожу, чуть ли не каждый день, она очень приятная, красивая, постоянно улыбается, и у нее очень редкий волос, прямо светится голова, если не свежевымыта, а так как она темная, это заметно, но она настолько приятная в общении, что на это люди, как мне кажется, не обращают внимания даже. Так что девочки, не впадайте в уныние и старайтесь не комплексовать, а просто делайте все возможное для восстановления волос и искренне улыбайтесь людям и будьте уверенными. Тянутся к людям именно по внутренним качествам, особенно когда узнаешь их лучше, то на такие вещи не обращаешь внимание.

Всем удачи! ;)
Гость
Посмотрите ссылку. Там отзыв с фото про селцинк. Очень хорошее дополнение в борьбе за волосы:

http://irecommend.ru/content/seltsink-spasaet-volosy-foto
Быстрая_река
Вот почитала некоторые форумы по волосам и сделала несколько выводов: 1. все делятся на два лагеря - сторонники минокса и противники. при этом первые иронически относятся ко всему, что не минокс, и уверены, что спасёт только химия. вторые более изобретательны, результаты их борьбы с переменным успехом идут, но кто-то своё средство находит. 2. люди, не знающие об АГА, лечатся эффективней, чем знающие. у знающих ситуация ухудшается. 3. для того, чтобы был результат от выбранного метода лечения, надо меньше читать форумы и смотреть страшные фото и диагнозы. их можно почитать при выборе метода, но потом в процессе, лучше забросить. 4. психология - очень важный компонент. и её все недооценивают. речь не в стрессе, а в настрое своём. подозреваю, что излечение наступит тогда, когда удастся преодолеть внутренний страх и сомнения.

Учитывая все эти пункты, думаю, что на форум буду периодически заходить, но активничать нигде не буду. :) ФТГ пока не делаю - взвесила все за и против, и решила, что сделаю позже. Огромное спасибо Капельке и другим девушкам, которые раньше много здесь писали на ветке. Надеюсь, что они совсем не исчезнут.)

желаю всем удачи, веры в себя и в свои волосы! волосы - это не что-то инородное, это часть нас, и с ними нужно не бороться, а понять, что по законам природы они - в нашей власти :)
волос длинный
я подстриглась еще короче, оставила 4 см и волосы сразу перестали сыпаться.. делаю массаж валиком месяц. только щас кожа начала разогреваться, до этого вообще надо было давить сильно,чтобы чтото почувствовать. Тогда как муж поводит пару раз и у него уже все красное.

шампунь заказала с айхерба. делаю маску - морская соль для ванн без добавок (растереть на кофемолке) 4 ч.л, 4 глины косметич без добавок, 1ч.л красного перца молотого,1 корицы,разбавляю 5% яблочным уксусом ( взяла борхес) волосы буквально отживели.заблестели. все это тщательно втираю, оборачиваю пленкой,недеваю шапку и на час,два.

проблема как у всех, выпадение,истончение уже 10тый год....мне 34

волосы не считаю, не психую,делаю что возможно..морально приготовилась к системе. но пока делаю. Совершенно не хочется превращать жизнь в истерику по волосам. Не в них смысл жизни..Но конечно иногда становится очень грустно, тем боле что это не единственная проблема с мои здоровьем..

РМ это рес-мар,очередная разводка. Чтоб это понять, надо прочесть последние 200 страниц...Такие форумы - кладесь для мошенников
волос длинный
у меня вопрос к тем кто заказывает посылки с ихерба в Россию... Вышел новый закон какой то, теперь беспошлинно можно покупать через и-магазы на сумму не более 150 доларов... Кто-нибудь получал посылки в этом году?
Влад
волос длинный
Сообщение было удалено
Не вводите людей в заблуждение, закон еще не вышел, достигнуто лишь соглашение о сумме, и не 150 долларов а 150 евро и 10 кг. Скоро думаю запустят и закон. Деньги то нужны сейчас, рубль вот ослабили уже.
Katiysha
волос длинный
Сообщение было удалено
А у Вас истончение есть???
волос длинный
Влад
Сообщение было удалено
Я никого не ввожу никуда. Я вопрос задала. Но моего знакомого уже возникли проблемы. Вызвали на таможню. В новости вообще читаете?
волос длинный
Katiysha
Сообщение было удалено
Есть. и еще какое (( лежит коса 15ти летней давности.. волосы в 3 раза истончились..Они у меня и без того тонкие были, но густые..лысой никогда не была. А щас вообще. Заметила что стали выпадать без комочка на корне.Но корешок сам мелкий.

Есть в нашей семье такая история. Моя прабабка в 17 лет заболела брюшным тифом..Волосы у нее отвалились клочьями. сама не померла .выжила, но сбрила остатки,надела косынку, и уже решила что замуж ее никто не возьмет. Но через пол года у нее наросли такие волосы, что она стала их снизу под косой подбривать, потому что тяжело было их носить. От природы у нее тонкие волосы свои были. Странные вещи происходят с нами .....
волос длинный
инфа с соседней ветки )) цитирую

Сыпались волосы целыми клоками, иногда засорялась канализация, и сколько бы я не "любила себя", хоть залюбись - ничего не менялось, пока не нашла ПРИЧИНУ! Исключила из питания дрожжи - и все волосы на месте! Единично есть выпавшие во время мытья, сроду не сравнить с тем, что было!
Влад
волос длинный
Сообщение было удалено
Вашего знакомого на таможню могли вызвать по 101 причине. Например за коммерческую партию. А вот, что касается новостей, я их как раз читаю, и внимательно. И никаких законов в силу еще не вступило. Были лишь озвучены планируемые лимиты. Лимиты на данный момент 1000 евро и 31 кг.
Таня
Волос длинный, нет РМ не разводка. Мне помогает. У меня проблемы с гормонами. Судя по состоянию кожи, они никуда не делис. А вот с волосами все ок. Не жалуюс. После 3-го месяца применения мои проблемы с налетом и выпадением прекратилис. Но я изменила шему применения. Делаю маски реже, чем говорила Марина.
Таня
Питание я не менял, ем даже сладкое периодически.
Ксюша
Привет всем. Мое выпадение длится уже 6 год, писала я здесь уже давно, еще когда грудью кормила и волосы сыпались как листья осенью . Думала закончу кормить и наладится, какой там.!!!! Нашла у нас трихолога я только зашла в кабинет она мне говорит - да у АГА, говорит вам поможет только мезо. У меня вообще опыт большой по ага. Ну думаю дай попробую - эффекта нет а осталась еще две процедуры. Я вообще читала что это не поможет но надежда была. Я понимаю что жить так больше не могу, я устала просыпаться и ложиться только с одной мыслью!!!!! Я вот что думаю, сейчас закончу мезо, куплю диане 35 пропью год, в течении этого года буду катать ляпко, потом опять рожу и всю жизнь буду пользоваться рогаином!!!! Либо смерь!!! Жутко но мой разум уже истощен от боли.
Гость
Волос длинный, как раз прочитав последние 200 страниц, наоборот можно сказать, что от РМ растут волосы и в тех местах где их долгое время не было. Я до Рес-Мара использовала очень много натуральных средств, минокс, 4 месяца, от которого облысела и кожа головы покрылась коркой, так же у меня есть знакомые, которые по 6 и дольше месяцев были на том же миноксе и облысели, притом у некоторых из них появились серьезные побочки.

У меня от маски Марины, за короткое время выздоровела кожа и стали заново расти волосы. Думаю в этом году, мне уже точно парик не понадобится, пускай даже будет очень короткая стрижка, главное что моя, уверенна в этом, так как волосы растут по всей голове. А также благодарю Марину за РМ, который с каждым месяцем прибавляет волос на моей голове
Даня
Ребят, вы прежде чем собачиться и засорять ветку, разберитесь немного, айхерб доставляет через обычную международную почту, тем более там в принципе стоимость 1 посылки больше 90 долларов не может стоить, а от импорта на частные лица из-за границы отказались экспресс перевозчики, которые обычно возят по таким схемам, где тщательный таможенный досмотр. Насколько я знаю, с айхерб серсвис доставки не будет закрыт
Маша
Таня, напиши пожалуйста свой емаил, хочу спросить кое-что у тебя! Скажи еще плиз как ты смываешь рм с длинны, ведь у тебя длинные волосы... Спасибо:))
волос длинный
Даня
Сообщение было удалено
Ничего не остается как заказывать и проверять на себе...уже подсела на их шампунь.Совершенно другое качество волос.

Решила делать луковые маски. В детстве мне мама всегда делала перед каждым мытьем и волосы ,хоть и тонкие у меня от природы, но были густые живые шелковистые и блестели, правда со мной никто не дружил )))))))

Вот сегодня сделала третью, луковица,1 чл горчицы,мед ,1 чл ложка перца,и корицы..Еще бы коньяка,но у меня его не было..Не сказала бы что воняет сильно. Как писали,надо лук тереть свежий...Пекло. На голове приятное чувство какое то.Волоса заблестели..Буду делать раз в 2 дня...Запах легко убирается маской из 5% яблочного уксуса. Уже на второй раз вообще запаха нет.

Еще пью Бады те что советовала Николь...

Но главное мне помогла стрижка остановить выпадение
волос длинный
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша а зачем Диане??? у моей сестры после родов тоже сильно лезли. у всех после родов лезут. потом через 2-3 года устаканилось. но она пила кальций 1000мл в день, магний,..наладила здоровое питание, тоже бады пила очищающие, витамины. Не облысела. Не расстраивайтесь так. В конце концов это не конец света. Можно и систему примерить..на крайняк..
анюта
Девочки, всем привет! По поводу айхерба. А вам не приходила в голову мысль просто взять и спросить прямо в службы поддержки? Я сразу им написала, и они мне ответили, что их почта высылает посылки до России, а там уже работает почта России, никакого налога нам платить не нужно. Посылки посылаются и доставляются в том же режиме и объёме.

По поводу РМ. Если кто читал хотя бы с 300 стр., тот поймёт, что РМ реально работает, там Марине задают девочки разные вопросы, а она делится своими секретами, открыто, даёт разные ценные советы. С первых посылок с РМ прошло уже достаточно много времени, и у многих положительные результаты. Моя семья пользуется уже 4 месяца, могу сказать, что у нас троих у всех разные результаты. У меня новых волос пока мало, выпадает много при мытье, когда смываю маску, но очень мало выпадает в последующие дни, буквально по 10 штук за день. У моей мамы другая кожа, у неё она сухая, ей очень хорошо помогают маски! У неё вообще не выпадают при мытье, и между масками тоже. Но стоит ей пропустить несколько масок, как снова начинают сыпаться. Ещё у двух девочек из нашей группы (кто получил посылку) хорошие результаты, а у одной девочки-РМ не пошёл, и она перестала делать маски. Всё индивидуально, но Рм реально удерживает волосы на голове. Всем хороших волос!

Кто-то тут писал про настрой... Так вот, он очень важен! Будьте оптимистами, и не допускайте мыслей, что кто-то там облысеет!
Ксюша
волос длинный
Сообщение было удалено
У меня до родов выпадали волосы сильно, все началось с операции удалили яичник и пошло поехало. Я не моняла на счет системы объясните пожалуйста? Я тут Марину перестала видеть может тоже ресмар заказать. А как вы думаете если взять масло карликовой пальмы на голову его и катать валиком интересно будет положительный успех.????
Бусина
У всех по разным причинам могут волосы выпадать. Витаминки и БАДы- это хорошо, конечно, но от проблемы не избавит никак (по себе знаю). Ксюша, кроме мезотерапии есть и другие варианты. Вот, почитайте умную тетеньку на счет алопеции, она подробно объясняет: http://www.biome.ru/pressa/haldina03.pdf
волос длинный
Ксюша
Сообщение было удалено
А вы сдавали гормоны? чтобы понять что с вами происходит..Может быть у вас гормональное ? Я сдавала по списку..тут на ветке висел..там гормонов штук 10 было и еще щитовидка..3 гормона и антитела..Я сдавала по 3 раза за месяц, 2 месяца подряд.. Выявила у себя повышение в середине цикла эстрадиола и как не странно дигидротестостерона и пониженый ГСПГ... Пропила Пальму на всяк случай.

Система - это система волос, такой хорошо сделанный парик из натур волос,который наклеивают на лысую черепушку ))) тут на соседней ветке девочки заказывают с доставкой из заграницы через и-нет..
Таня
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, очен знакомо Ваше моралное состояние.....У меня оно прошло. Вы проверяли органозм ОТ и ДО? Надо понят почему волосы выпадают. А вед может быт и причина.

Я когда поняла, что у меня гормоналное, осознала, что ничего не поделаеш. Если Вы желаете себе смерти, то Дянэ и Регейн - возможно, быстрая туда дорога. Поэтому, я отказалас мысленно и от того, и от другого. Ничего уже не оставалос, как попробоват РМ. Мне помогает.

Ксюша, а у Вас, может и не гормоналное. Надо поискат. И от гастрита волосы выпадат могут, и от ЖДА. Причин таааак много!
Таня
Маша, а не могли бы Вы мне свой мейл оставит? У меня именной, лишний раз не хочется писат.
ntv9
Katiysha
Сообщение было удалено
Маски - классс!!!! Сама делала. сейчас перерыв.волос не сыпется. Только я глину не добавляю. Врач сказала, что глина плохо влияет на истонченные волосы. У меня это проблема. Все остальное - массаж, корица, красный перец, мед, и еще я делаю желток. и через 3 дня пивная маска: живое пиво (непастеризованное) взбитое в блендере с желтком. На полчаса. Волосы потом блестят и "живые". Мне, кстати, врач посоветовала. вот с чем чем, а с врачом мне явно повезло. И никто не разводит на суперсредства
волос длинный
Народ,проверьте статью http://medinteres.ru/prakticheskie-rekomendatsii/zabota-o-na​dpochechnikah.html

К наиболее частым признакам истощения системы надпочечников относятся:

повышенная утомляемость, общая слабость (синдром хронической усталости),

боль и слабость в области поясницы и колен,

нарушения сна (бессонница, обилие сновидений, чуткий поверхностный сон, ночная потливость, сердцебиение, страхи),

нарушение тонуса кровеносных сосудов (гипо- или гипертония),

половая слабость (импотенция, сперматорея и преждевременная эякуляция у мужчин; снижение либидо, нарушения цикла, патологический климакс, невоспалительная лейкорея у женщин),

нарушения в психоэмоциональной сфере (снижение концентрации, остроты мышления, ухудшение памяти),

шум в ушах, головокружение,

шаткость зубов и кровоточивость десен,

остеопороз,

ИСТОНЧЕНИЕ И ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС НА ГОЛОВЕ,

сухость и дряблость кожи,

лихорадка во второй половине дня,

нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (боль в животе, несварения, вздутия, запор или понос).
волос длинный
тест на надпочечники

ТЕСТ 1

Измерьте и сравните кровяное давление в двух положениях- одно в горизонтальном положении, и другое √ стоя. Полежите минут пять в расслабленном состоянии, прежде чем делать измерения. Встаньте и немедленно снова измерьте. Если при вставании кровяное давление оказалось ниже, следует подозревать снижение функции надпочечников. Степень падения давления при вставании часто пропорциональна степени гипоадрении. (При нормальной функции надпочечников давление при вставании поднимется, чтобы обеспечить подачу крови в мозг.) Имеет смысл сделать такой тест утром и вечером, поскольку уровень функционирования надпочечников может быть почти нормальным в одно время дня, и низким в другое.

ТЕСТ 2

Это так называемый зрачковый тест и в первую очередь тестирует ваш уровень альдостерона. Необходимо находиться в затемненной комнате с зеркалом. Посветите фонариком сбоку (не спереди) в направлении ваших зрачков в течение одной минуты. Внимательно наблюдайте за зрачками. При здоровых надпочечниках (при нормальном уровне альдостерона), ваши зрачки сузятся и останутся в таком состоянии все время эксперимента. При слабых надпочечниках, зрачки сначала сузятся, но секунд через 30 снова расширятся или же будут пульсировать, как бы в попытках остаться суженными. Почему это происходит? Оттого, что при слабых надпочечниках также возникает недостаток альдостерона, в результате чего развивается недостаток натрия и излишек калия. Из-за этого дисбаланса мыщцы, управляющие сокращением зрачка, ослабевают, и зрачок расширяется при свете
волос длинный
Так же встречалась инфа про гиперэстрогению..когда повышен эстрадиол..тоже самое, происходит истончение и выпадение волос,остеопороз.
Ксюша
Я проверяла недавно и гармоны и щитовидку и общий анализ крови все хорошо хоть в космос. Я хочу попробовать ресмар но боюсь что когда настанет стадия выпадения перед улучшением то все вообще вылезет.
Ксюша
А вы пользовались тониками 101 g или 101 b ??? Я как то покупала пользовалась три месяца но так тяп ляп там помажу здесь забуду, сейчас в инете читаю отзывы хорошие вроде может опять начать? http://www.triholog.com/aga-gen.php читали эту статейку? Может правда пользоваться блокаторами 5 альфа редуктазы?
yolanda
http://fortissimo-f.ru/otzivi.html

Может кто уже пробывал или обсуждали уже? Умом конечно понимаю, что разводка, но все же любопытно.

Таня, рада за тебя, что результат на РМ есть. У меня пока не особо. Брови стали погуще, мажу их 4 раза в неделю на ночь. С волосами подвижек особых не наблюдаю.
анюта
yolannda, у меня тоже очень хорошо бровки выросли)), даже повыщипывать подумываю, чего раньше не делала. А волосы пока думают, быть или не быть)), всё надеюсь, что надумают расти!

Ксюша! Я пользовалась летом лосьонами 101 и G и B, заказала себе от безысходности сразу 4-5 штук, начала только пользоваться, полезли, и я сразу бросила. Хотя, кто ими пользовался, пишут, что в начале так и должно быть. Теперь стоят, а я всё думаю, продолжу их когда-нибудь или уже нет? Я заказывала прямо от производителя в Китае по себестоимости, без всяких наценок, могу вам переслать, если что.
Быстрая_река
Анюта, а вы могли бы кинуть ссылку, где заказывали его?
анюта
Быстрая_река
Сообщение было удалено
Точную ссылку уже и не найти, но я заказывала на сайте китайского интернет-магазина Алибаба.ком
Инженер
Хех)
Инженер
Дорогие мои мажьте птичьим и на 1 час под полиэтилен ...реально помогает ....))
Инженер
Для уточнения ...птичьим ПОМЕТОМ)
Таня
Нет, ну РМ точно помогает, но....видно, каждому своя периодичност масок подходит.
волос длинный
На соседней ветке про волосы народ активно делает маски. Одной даже помогло шрам зарастить на луке.. Буду продолжать..Пока волосы затихли. Не выпадают. массаж делаю. маски чередую. Сравнила свои волосы нынешние с косой что отрезали в 20 лет. Волос стал в 2 и даже местами 3 раза тоньше. При том что от природы волосы сами тонкие..И вообще волосы на всем теле стали тоньше..На ногах даже почти перестали расти..
Екатерина
волос длинный
Сообщение было удалено
А ссылку можно на луковую тему, не найду что-то?

Я уже 6 раз луковую маску сделала (по 2 раза в неделю), эффекта пока нет. Кроме запаха. Но мне даже нравится, сразу есть хочется)))
Игра «Кроссворд»
Перейти