Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 770 ответов
Последний —
Перейти
Ксюша
Я считаю что при ага никакие маски из домашних продуктов не помогут, жутко самой от таких слов, но если вдуматься то это так. Мое мнение))) спасибо за предложение переслать 101 g, у меня знакомая едет в китай хочу у нее попросить вот только незнаю где это там можно купить слышала что прям в аптеках продают???)))
волос длинный
Для тех у кого реквием по волосам, решение всегда есть.Это система. Так что лечим и не отчаиваемся. Лучше отдать деньги за красивый парик,чем за странные процедуры в трихологических центрах.Вот уж которые точно не помогают.
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4372784/message/44876506/
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4372784/message/44876506/
волос длинный
Екатерина
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3947311/3/
там первые 20-40 страниц по делу.разные маски.впечатления..Я прочитала тему.Поняла что каждый день делать не стоит судя по их опыту.2 раза в неделю нормально.. У меня кожа жирная. Мою через день - два.Вот так и маски делаю. Чередую лук с маской из глиной солью и уксусом... Уксусная маска за 2 раза полностью убирает запах лука. Еще они там пришли к выводу что лук должен быть очень свежим.Тогда запаха меньше. Пробовали редьку )) Я тоже попробовала. Пекло. а также кефир, и ржаной хлеб, желатин.
там первые 20-40 страниц по делу.разные маски.впечатления..Я прочитала тему.Поняла что каждый день делать не стоит судя по их опыту.2 раза в неделю нормально.. У меня кожа жирная. Мою через день - два.Вот так и маски делаю. Чередую лук с маской из глиной солью и уксусом... Уксусная маска за 2 раза полностью убирает запах лука. Еще они там пришли к выводу что лук должен быть очень свежим.Тогда запаха меньше. Пробовали редьку )) Я тоже попробовала. Пекло. а также кефир, и ржаной хлеб, желатин.
волос длинный
Ксюша
Сообщение было удалено
Может и не поможет. Но лучше сделать, и потом жалеть.чем не сделать.Только времени надо не 2 недели а год хотя бы. Если совсем положение плохое с волосами что отравляет жизнь, то можно все сбрить и лечить.волосы только спасибо скажут. Предварительно закупившись системами.
Такая мысль меня преследует. И массаж будет легче делать.
Я уже брилась пару раз. Ощущение непередаваемое.Легкость и какой-то катарсис прям. Муж был в восторге )) На улицу надевала косынку
ну и инфа по истончению волос - надпочечники (!),щитовидка,повышенный эстрадиол и вообще гормональный сбой, начало диабета (который еще невозможно диагностировать)..
Такая мысль меня преследует. И массаж будет легче делать.
Я уже брилась пару раз. Ощущение непередаваемое.Легкость и какой-то катарсис прям. Муж был в восторге )) На улицу надевала косынку
ну и инфа по истончению волос - надпочечники (!),щитовидка,повышенный эстрадиол и вообще гормональный сбой, начало диабета (который еще невозможно диагностировать)..
Katiysha
"[quote="волос длинный"]Может и не поможет. Но лучше сделать, и потом жалеть.чем не сделать.Только времени надо не 2 недели а год хотя бы. Если совсем положение плохое с волосами что отравляет жизнь, то можно все сбрить и лечить.волосы только спасибо скажут. Предварительно закупившись системами.\n
Такая мысль меня преследует. И массаж будет легче делать.\n
Я уже брилась пару раз. Ощущение непередаваемое.Легкость и какой-то катарсис прям. Муж был в восторге )) На улицу надевала косынку\n
\n
ну и инфа по истончению волос - надпочечники (!),щитовидка,повышенный эстрадиол и вообще гормональный сбой, начало диабета (который еще невозможно диагностировать)..[\/quote]\n
А вы в то время работали, просто как в косынке? И Вам помогло бритье?"
Такая мысль меня преследует. И массаж будет легче делать.\n
Я уже брилась пару раз. Ощущение непередаваемое.Легкость и какой-то катарсис прям. Муж был в восторге )) На улицу надевала косынку\n
\n
ну и инфа по истончению волос - надпочечники (!),щитовидка,повышенный эстрадиол и вообще гормональный сбой, начало диабета (который еще невозможно диагностировать)..[\/quote]\n
А вы в то время работали, просто как в косынке? И Вам помогло бритье?"
Екатерина
волос длинный
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку. Сейчас лук весь осенний, наверно, свежего не найдешь.
Запах у меня только если намочу волосы, а так нет (ну или если потереть кожу головы).
Еще купила индийских всяких прибамбасов (порошок и масло для волос). Не знаю, поможет ли, но миноксидил я точно не хочу использовать, значит, лук и прочие народные средство - мое все.
И подстричься тоже хочу, хоть сантиметров 10 срезать. Почему-то кажется, что от этого должен быть толк.
Запах у меня только если намочу волосы, а так нет (ну или если потереть кожу головы).
Еще купила индийских всяких прибамбасов (порошок и масло для волос). Не знаю, поможет ли, но миноксидил я точно не хочу использовать, значит, лук и прочие народные средство - мое все.
И подстричься тоже хочу, хоть сантиметров 10 срезать. Почему-то кажется, что от этого должен быть толк.
Ирина 413
Девушки хочу написать свой способ применения масок. Я перед масками провожу по голове пару кругов (если можно так сказать) дермороллером или мезороллером . Он делает небольшие проколы в коже и как мне кажется маски лучше проникают. Так как любые массажные процедуры у меня вызывают головную боль, то мезороллер у меня 0.2 мм это самый маленький. У меня очень короткая стрижка и эти иголочки достают до кожи , но эти иголочки быстро тупятся и сделав раз 7 , мне уже не так чувствуется скорей всего нужно брать 0.5 .
Аленушка
Сообщение было удалено
а вы можете по-подробнее рассказать что делаете дял волос? этот валик Ляпко эффективен?
У меня выпадают волосы с корнем и с головкой и с мм 2-3 белый кончик. Это что значит?
И еще, девоньки, подскажите, я делала трихограмму (это камерой водят по волосам), так вот у меня кожа сзади внизу головы красненькая (как и должна быть) а верх прям белая. Дерматолог очень удивилась. Это что означает? мои сосуды куда-то пропали что-ли? Я вообще в растерянности.
И если можете пожалуйста помогите с чего начать б ворьбе за волосы?
У меня выпадают волосы с корнем и с головкой и с мм 2-3 белый кончик. Это что значит?
И еще, девоньки, подскажите, я делала трихограмму (это камерой водят по волосам), так вот у меня кожа сзади внизу головы красненькая (как и должна быть) а верх прям белая. Дерматолог очень удивилась. Это что означает? мои сосуды куда-то пропали что-ли? Я вообще в растерянности.
И если можете пожалуйста помогите с чего начать б ворьбе за волосы?
Katiysha
Ирина 413
Сообщение было удалено
Ирина, а какие Вы маски делаете? Или, как я понимаю, вы приобрели рм и делаете маски с ним?
Ирина 413
Katiysha да я делаю маски с РМ. Делаю с начала декабря, пока ничего не могу сказать . Делаю без соли . РМ и оливковое масло. Делаю примерно 2 раза в неделю.
Katiysha
А Вы одна заказывали и во сколько Вам это обошлось??? Вы же вроде из Минска, насколько я помню?!
Ирина 413
Katiysha да я из Минска . Заказывала на двоих с девушкой. Мы брали 1 литр на двоих . Примерно выходит по 100 евро.
EGOZA
Девушки, всем привет! С 18 лет мучаюсь с проблемой выпадения волос (сейчас мне 25лет). Живу в маленьком провинциальном городе, у нас о такой науке как трихология узнали совсем недавно. Как только появился трихолог сразу же обратилась к нему со следующими показаниями - выпадения имеют сезонный характер. Из хронических заболеваний √ экзема. Пару лет назад появилась мастопатия. 2 года назад была киста яичника, сейчас она рассосалась. Беременности, детей нет. Что касается наследственности √ предполагаю, что у моей бабушки по папиной линии АГА, так волосы истонченные, прорежены на проборе. В октябре 2013 года волосы стали выпадать значительно сильнее, количество волос заметно уменьшилось. Волосинка выпадает с белой луковичкой. Назначил анализы, все сдала. Поставил диагноз АГА. Но у меня есть сомнения относительно поставленного диагноза, поскольку всем кто обращался к нему - говорил он одно и тоже. В конце февраля еду в командировку в Санкт-Петербург, ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ ГРАМОТНОГО ТРИХОЛОГА, хочу сделать ФТГ и проконсультироваться о дальнейшем лечении.
EGOZA
Вот результаты моих анализов - ТТГ √ 2,4 мкМЕ/мн. Сывороточное железо √ 23,95 мкм/1. Анализы на гормоны сдавала на 5 день цикла. Ферритин - 39,18 нг/мл. 17-ОН Прогестерон √ 2,77 нмоль/л. Тестостерон √ 1,32 нмоль/л. Дигидротестостерон √ 356,93 пг/мл. Ненасыщенная железосвязывающая способность √ 62,50 мкмоль/л.
Плотность волос в теменной зоне √ всего 258,00 на кВ. см. Плотность волос в затылочной зоне √ всего 204,00 на кВ.см. Средний диаметр волос в теменной зоне √ 46,88 мкм. Средний диаметр волос в затылочной зоне √ 45,28 мкм. Процент волос подобно пушковым составляет √ 64% для теменной зоны и 52% для затылочной зоны. Общий показатель для теменной и затылочной зон √ 58%. DATASpreadдля теменной области √ 6,67 мкм, для затылочной области √ 6,34мкм. Всего стержневых волос 89419 +/- 8900. Процент волос в фазе выпадения в норме для Вас составляет √ 6,00%. Суточная норма выпадения волос для Вас составляет √ 53,65. Автоматическое заключение √ компьютерное тестирование свидетельствует о наличии андрогенетического облысения. Интенсивность истончения волос не является значимой.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ))))
Плотность волос в теменной зоне √ всего 258,00 на кВ. см. Плотность волос в затылочной зоне √ всего 204,00 на кВ.см. Средний диаметр волос в теменной зоне √ 46,88 мкм. Средний диаметр волос в затылочной зоне √ 45,28 мкм. Процент волос подобно пушковым составляет √ 64% для теменной зоны и 52% для затылочной зоны. Общий показатель для теменной и затылочной зон √ 58%. DATASpreadдля теменной области √ 6,67 мкм, для затылочной области √ 6,34мкм. Всего стержневых волос 89419 +/- 8900. Процент волос в фазе выпадения в норме для Вас составляет √ 6,00%. Суточная норма выпадения волос для Вас составляет √ 53,65. Автоматическое заключение √ компьютерное тестирование свидетельствует о наличии андрогенетического облысения. Интенсивность истончения волос не является значимой.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ))))
волос длинный
Я сама не ходила к трихологам. потому что после прочтения этой ветки поняла что это бесполезно.Ну поставят они АГА,лечения все равно никакого нет. Трихолог тут только одному челу помог,у которой была жирная себорея.Остальные кучу бабла оставили у трихологов, результата ноль
Из ваших анализов у вас феретин какой то низковатый. Дигидротестостерон какая норма там указана? на сколько помню придел 400 был во второй фазе цикла он обычно повышается. Не высоковат ли? От дигидро тут пьют Карликовую пальму и цинк. и соблюдают диету низкоуглеводную. Я пила полгода.
Вот почитайте блог Агиделии.там по полкам все разложено.
http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/rastitelnye-antiandrogeny/
Экзема наводит на мысли о ЖКТ,кишечнике и патогенной микрофлоре,глистах. Возможно на этом фоне не усваиваются микроэлементы. У меня она была однажды . Я ее вывела.
Из ваших анализов у вас феретин какой то низковатый. Дигидротестостерон какая норма там указана? на сколько помню придел 400 был во второй фазе цикла он обычно повышается. Не высоковат ли? От дигидро тут пьют Карликовую пальму и цинк. и соблюдают диету низкоуглеводную. Я пила полгода.
Вот почитайте блог Агиделии.там по полкам все разложено.
Экзема наводит на мысли о ЖКТ,кишечнике и патогенной микрофлоре,глистах. Возможно на этом фоне не усваиваются микроэлементы. У меня она была однажды . Я ее вывела.
волос длинный
Katiysha
Сообщение было удалено
Я тогда училась. В косынке.Последний раз когда брилась, не работала.Дома сидела.Но ходила в косынке,в шапке. Я не знаю помогло или нет.Но вот со стрижкой короткой волосы почти перестали выпадать. 5 волос в день. С бритьем думаю они еще бы больше обрадовались..
волос длинный
Белый комочек на корне,это вроде как раз жир который сгущает ДГТ и он забивает фолликул. Я заметила что у меня волосы стали выпадать без него.Может это от Пальмы..все же я ее год пила.
Всех лысеющих призываю коротко стричь свое несчастье. Волосам станет легче. И выглядеть будет лучше, чем лысину тремя волосинами зализывать.
Им не хватает питания,и они облетают.
Всех лысеющих призываю коротко стричь свое несчастье. Волосам станет легче. И выглядеть будет лучше, чем лысину тремя волосинами зализывать.
Гость
Аленушка
Сообщение было удалено
Алёнушка, моя проблема с выпадением началась примерно 10 лет назад, стали светится проборы и увеличилось выпадение. Я пробовала травяные настои, хну, яйцо, лук, простоквашу, ржаной хлеб, перцовку, различные массажи, также расчесывать волосы по 100 раз с утра и вечером, деревянной расческой. За эти годы проборы только расширались, но выпадение иногда уменьшалось, анализы показывали прекрасное здоровье , но с каждым годом моих волос становилось меньше.
3 года назад решилась на минокс, за 4 месяца я потеряла почти все волосы и голова покрылась коростой, я приобрела парик, но всегда интересовалась новыми методами лечения, на этом форуме я узнала о рес-маре и приобрела его, сейчас я вижу результаты и уже трогаю свои новые волосы, надеюсь этим летом парик не понадобится, с вашим вопросом насчет кожи и роста волос лучше обратится к самой Марине её адрес res-mar@mail.ru
3 года назад решилась на минокс, за 4 месяца я потеряла почти все волосы и голова покрылась коростой, я приобрела парик, но всегда интересовалась новыми методами лечения, на этом форуме я узнала о рес-маре и приобрела его, сейчас я вижу результаты и уже трогаю свои новые волосы, надеюсь этим летом парик не понадобится, с вашим вопросом насчет кожи и роста волос лучше обратится к самой Марине её адрес res-mar@mail.ru
Гость
Фу какая противная реклама. Ресмар тут впаривают регулярно. Я бы не рискнула на себя намазывать то, что вообще не известно из чего сделано . за 100 евро
Маша
Блин, если бы не такая навязчивая реклама, я бы еще поверила...в рм, но так глупо рекламировать .. ну есть у меня рм, я втираю его, но с каждойвот такой вот рекламой доверие пропадает... Второй раз не буду заказывать
EGOZA
волос длинный
Сообщение было удалено
норма дигидротестостерона 24-368, получается высоковат. Ферритин действительно низкий. Проблем с ЖКТ нет, все проверяла в прошлом году. Спасибо за блог, буду читать. И все таки пока буду в Питере, хочу сделать ФТГ. Поскольку в моем городе такого еще нет и когда появится неизвестно, да и не в самом лучшем виде. Все таки есть надежда , что это не АГА
EGOZA
Девочки, подскажите, пож-та, где в Питере можно сделать ФТГ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
1488
Недавно столкнулась с этой проблемой, влияет ли миноксидил на репродуктивную систему? я еще не рожала мне 26 лет если честно даже и не хочу начинать. Решила активно заняться спортом и правильно питаться есть хронический холецистит.
Таня
"[quote="Маша"]Блин, если бы не такая навязчивая реклама, я бы еще поверила...в рм, но так глупо рекламировать .. ну есть у меня рм, я втираю его, но с каждойвот такой вот рекламой доверие пропадает... Второй раз не буду заказывать[\/quote]\n
\n
Маша, блин, какая реклама, мне помогает еще как. Я очен доволна. Правда, без него не могу, и буду заказыват еще, если цена РМ - цена моих нервов, то это дешево))))\n
"
\n
Маша, блин, какая реклама, мне помогает еще как. Я очен доволна. Правда, без него не могу, и буду заказыват еще, если цена РМ - цена моих нервов, то это дешево))))\n
"
1488
Так если начал то до конца жизни их надо втирать или можно бросить как рост волос восстановится?
Маша
Таня, привет)) напиши плиз мне на мыло mariya.pticyna.1989@mail ru хочу у тебя узнать по поводу рм:)
Дарьюшка
[quote="волос длинный"]Белый комочек на корне,это вроде как раз жир который сгущает ДГТ и он забивает фолликул. Я заметила что у меня волосы стали выпадать без него.Может это от Пальмы..все же я ее год пила.
Скажите за целый год применения пальмы есть результаты?? я пью 2 месяца пальму и мажу минокс, незнаю достаточно ли такой терапии, или подключить антиандрогены еще.
Скажите за целый год применения пальмы есть результаты?? я пью 2 месяца пальму и мажу минокс, незнаю достаточно ли такой терапии, или подключить антиандрогены еще.
Гость
Использовала 5% миноксидил почти год ,всё было прекрасно .И вот он совершенно перестал помогать :( Я вначале обрадовалась, что миноксидильные усы-побочки перестали так сильно расти ,а потом как волосы с головы посыпались и сыпятся уже 3 месяца .Возвращается все на круги своя ,голова просвечивается:(
Почему так ,я ведь не меняла дозировку ,ничего не меняла ?И вдруг, препарат который мне чудным образом помогал ,перестал действовать.Была на консультации у трихолога. Спросила его про этот препарат, на что он ответил что это как наркотик, пока его принимаешь всё отлично, но когда заканчиваешь или принимаешь его в течении полу года и более, волосы начинают сыпаться, причём в очень большом количестве.... Врач не склонял меня пройти лечении в клинике, просто рассказал про некоторые препараты, включая этот.
Почему так ,я ведь не меняла дозировку ,ничего не меняла ?И вдруг, препарат который мне чудным образом помогал ,перестал действовать.Была на консультации у трихолога. Спросила его про этот препарат, на что он ответил что это как наркотик, пока его принимаешь всё отлично, но когда заканчиваешь или принимаешь его в течении полу года и более, волосы начинают сыпаться, причём в очень большом количестве.... Врач не склонял меня пройти лечении в клинике, просто рассказал про некоторые препараты, включая этот.
Быстрая_река
EGOZA
Сообщение было удалено
Я не из Питера, но в инете встречала хорошие отзывы про этот Центр http://doctorvolos-spb.ru/ На ветке были девушки из Питера, они наверное, больше в курсе.
наташа
У моей 7-летней дочки очаговая алопеция,лечимся уже 5 год.Ничего не помогает.Говорят что есть действительно хороший московский шампунь,против алопеции-Эсвицын,но разработку его прекратили.
Гость
Всем привет!!! Сил нет перечитывать 550 страничек, поэтому буду рада если кто-то знающий и начитанный всяких форумов мне тут ответит. Девушка, 21 год. Проблем с волосами никогда не было. Наоборот даже периодически росли очень сильно и густели, что мне очень нравилось естественно. Волосы не крашу. Примерно в июне июле опять заметила, что волос довольно много стало. А потом с август резко посыпались. И так до настоящего момента. Больше 100-150 в день (когда как). За это время объем уменьшился в два раза. Говорят от стресса может начаться выпадение. Стресса с мая по июль не было. разве что экзамены в университете но у меня они уже пять лет как идут:) Сдала анализы на щитовидку и гормоны - все в норме. Общий анализ крови - в норме. Сахар в норме. Стресс я бы сказала начался наоборот с октября когда я поняла что объем уменьшается и выпадение не останавливается. Пропила пантовигар три месяца, но эффекта не увидела. После Делала две недели луковые маски по три раза в неделю. Но получила раздражение легкое и пока что перестала. Так же втирала параллельно кокосовое масло. Теперь делаю маски из кефира и хны. Живу в Саратове. Трихологов нет нормальных. Один развод. Не знаю что делать уже... Волосы падают по всей поверхности. При этом они живые и блестящие. Я склоняюсь андрогенной алопеции. Подскажите может ли она начаться ни с того ни с сего??? Меня этот вопрос волнует. Потому что всегда анализы были в норме и на одном уровне а тут раз и вдруг чувствительность фолликул увеличилась. смотрю на просвет после мытья-в проборах растут новые волосы длиной от 1 до 3 смс. так же на висках и у начала роста волос на лбу есть сильный пушок. Но при этом в области висков волосы стали реже( в принципе у меня с рождения там не густо но то, что стали реже заметно для меня лично). Не хотелось бы пока что подсаживаться на миноксидил. А вдруг это не АГА? Хотя врачи пишут, что обычное выпадение волос от других причин заканчивается через 3 месяца. а у меня уже шесть. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!
Гость
27417 (дополнение)
Примерно с июня месяца заметила, что стала часто ходить в таулет по маленькому. Может ли это быть как-то связано?
Я уже начинаю думать, что может ыть все-таки у нас врачи анализы всем нормальные подгоняют и не проверяют их на самом деле. Потому что других причин, кроме как гормоны (которые как говорят справки у меня в норме) я и представить не могу. Ногти в порядке. Всегда была повышенная волосатость в области паха, есть немного волосиков на больших пальцах ног (что естественно я убираю воском) и иногда вокруг сосков появляются. НО ЭТО БЫЛО ВСЕГДА! я в отчаянии.
Примерно с июня месяца заметила, что стала часто ходить в таулет по маленькому. Может ли это быть как-то связано?
Я уже начинаю думать, что может ыть все-таки у нас врачи анализы всем нормальные подгоняют и не проверяют их на самом деле. Потому что других причин, кроме как гормоны (которые как говорят справки у меня в норме) я и представить не могу. Ногти в порядке. Всегда была повышенная волосатость в области паха, есть немного волосиков на больших пальцах ног (что естественно я убираю воском) и иногда вокруг сосков появляются. НО ЭТО БЫЛО ВСЕГДА! я в отчаянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы ОК не принимали когра либо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никогда. Была у энжокринолога как раз недавно и она сказала что может попробовать начать их принимать. Но по-моему от них обратный эффект всегда. Девушки наоборот жалуются что волосы от них выпадают...
волос длинный
Гость
Сообщение было удалено
А почки,надпочечники? как давление? мочу носили на анализ? узи почек?
волос длинный
наташа
Сообщение было удалено
Мне тут встретилось, что мумие втирают в очаг.Мож попробуете. Сама хочу поделать с ним маски
волос длинный
Дарьюшка
Сообщение было удалено
Зайдите на блог Агиделии.Там много инфы по антиадрогенам.От минокса сильные побочки,пожалейте себя.
волос длинный
EGOZA
Сообщение было удалено
я вас растрою, у всех у кого проблемы с кожей и высыпаниями. у всех жкт. недиагностированный. у вас Дигидро сильно повышен,да еще в первую фазу.
вам нужна диета для диабетиков и растительные антиандрогены
вам нужна диета для диабетиков и растительные антиандрогены
Гость
волос длинный
Сообщение было удалено
У эндокринолога когда была сдавали кучу анализов. И вроде как один из них к почкам относится. На что мне сказали что это нормально. Узи иду делать в пятницу как раз. Мочу думаю тоже сдать. А вы считаете это все может повлиять на волосы? Почки мои в смысле:)
Гость
наташа
Сообщение было удалено
Ничего вам этот шампунь не даст !Очаговая если проходит, то сама Есть такой шанс
EGOZA
волос длинный
Сообщение было удалено
Сегодня как раз была у дерматолога, экзема обострилась. Навыписывал кучу анализов - посмотрим , что скажет. Для волос прописал настойку стручкового перца наносить на голову, пантовигар.
Эмка
Меня все-таки смущает что акцент в РМ сделан на оливковое масло. Я покупала высокого качества, на нем написано, да везде есть эта информация, что его нельзя нагревать (я про полезное). А тут жарка на сковородке Я давно перешла на репейное.
У кого тоже проблемы с промывкой, надо подержать шампунь. Раньше я сразу смывала и так по полчаса Теперь держу минут 3-5. Промывается за два раза. Если все-таки остается жир, на следующий день мою голову ржаной мукой. Оказалось это просто и прикольно. Я иногда боялась лишний раз помыть голову, из-за всякой гадости в шампунях, в т.ч. детских (я их больше не покупаю, та же химоза) думала из-за этого тоже ведь выпадают. А ходить с салом на голове опять же вредно. В общем теперь чередую.
Маски делаю не часто. Выпадает мало. По сравнению с осенью очень мало. Жаль что не как в первый месяц √ по волосинке в день. Посмотрю что будет весной. Выпадают разные, толстые, тонкие, короткие, длинные. Раньше тонких было мало, сейчас чаще. Может обновляются. Время покажет. Челка и виски не радуют, но по ощущениям вроде объемнее хвост/косичка. Попиваю витаминки курсами. Еще подстриглась. Скоро обрежу почти по плечи. Надоело париться, все равно не ношу распущенные. А в длину они всегда росли ттт.
У кого тоже проблемы с промывкой, надо подержать шампунь. Раньше я сразу смывала и так по полчаса Теперь держу минут 3-5. Промывается за два раза. Если все-таки остается жир, на следующий день мою голову ржаной мукой. Оказалось это просто и прикольно. Я иногда боялась лишний раз помыть голову, из-за всякой гадости в шампунях, в т.ч. детских (я их больше не покупаю, та же химоза) думала из-за этого тоже ведь выпадают. А ходить с салом на голове опять же вредно. В общем теперь чередую.
Маски делаю не часто. Выпадает мало. По сравнению с осенью очень мало. Жаль что не как в первый месяц √ по волосинке в день. Посмотрю что будет весной. Выпадают разные, толстые, тонкие, короткие, длинные. Раньше тонких было мало, сейчас чаще. Может обновляются. Время покажет. Челка и виски не радуют, но по ощущениям вроде объемнее хвост/косичка. Попиваю витаминки курсами. Еще подстриглась. Скоро обрежу почти по плечи. Надоело париться, все равно не ношу распущенные. А в длину они всегда росли ттт.
Эмка
наташа
Сообщение было удалено
я давала раньше ссылку на видео. http://duralenta.ru/tv/tlc/22498-eda-kak-terapiya-smotret-onlayn-na-tlc.html
2ая серия. Там рассказывают, что питание, проблемы с кишечником могут влиять на это дело. У моей подруги точно такая картина. Более того в детстве была операция на кишечнике. В туалет ходит раз в неделю... Следите за питанием. А ребенок может элементарно не знать что в туалет надо ходить каждый день. Когда-то у меня тоже были проблемы, а я и не знала, мама не интересовалась такими вещами.
2ая серия. Там рассказывают, что питание, проблемы с кишечником могут влиять на это дело. У моей подруги точно такая картина. Более того в детстве была операция на кишечнике. В туалет ходит раз в неделю... Следите за питанием. А ребенок может элементарно не знать что в туалет надо ходить каждый день. Когда-то у меня тоже были проблемы, а я и не знала, мама не интересовалась такими вещами.
Эмка
EGOZA
Сообщение было удалено
Смотрите видео выше. Там и про экземы сюжеты.
волос длинный
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда получаете анализы, проверяйте результаты в интернете.Ищете информацию. У врачей пока пациент жив то он здоров. Сахар проверяли? инсулин?
электролитный баланс - соотношения натрия калий хлора, щелочной баланс?
Я уже давно на врачей не рассчитываю.
электролитный баланс - соотношения натрия калий хлора, щелочной баланс?
Я уже давно на врачей не рассчитываю.
волос длинный
Эмка
Сообщение было удалено
с алопецией обычно отсылают проверять кишечник,на паразитов кровь сдавать, на лямблии.Хотя у нас очень плохая диагностика
волос длинный
Еще большой список лекарств вызывает выпадение. Антибиотики,противогрибковые, парацетамоло содержащие и тд. Список большой. Иногда в лекарстве так и пишут в побочных - алопеция.
Да кстати, парацетамол это яд для печени. очень токсичен. Недавно сюжет посмотрела, как умер 8ий мальчик.Мама дала ему чтото на парацетамоле по рецепту врача. У мальчика и без того была печеночная недостаточность...
Да кстати, парацетамол это яд для печени. очень токсичен. Недавно сюжет посмотрела, как умер 8ий мальчик.Мама дала ему чтото на парацетамоле по рецепту врача. У мальчика и без того была печеночная недостаточность...
Masya
Девочки, подскажите, кто-нибудь мужу про АГА рассказывал???
ntv9
[quote="волос длинный"]Я сама не ходила к трихологам. потому что после прочтения этой ветки поняла что это бесполезно.Ну поставят они АГА,лечения все равно никакого нет. .........
Почему бесполезно обращаться к врачам? Я хожу, например. Сейчас делаю уколы (как мезо). и маски. и питание. и еще колю комплект В (это внутримышечно в своей поликлинике). А еще хочу вот это попробовать:
Плазмолифтинг волос
В основе процедуры Plasmolifting? лежит запатентованный метод обработки крови пациента.В ходе процедуры из крови выделяется инъекционная форма тромбоцитарной аутоплазмы, которая и является продуктом для введения в кожу головы. Тромбоцитарная аутоплазма содержит в себе факторы роста, аминокислоты, микроэлементы, гормоны, белки и витамины в естественной комбинации.Введенная в кожу пациента тромбоцитарная аутоплазма предотвращает отмирание волосяных луковиц и "переключает" их из фазы выпадения, в фазу роста. В результате воздействия плазмы улучшается микроциркуляция и клеточный метаболизм, повышается местный иммунитет кожи головы, подавляется патогенная флора, происходит активное питание волосяных луковиц. Показания:Слабые, ломкие, секущиеся волосы.Себорея (перхоть).
Выпадение волос (очаговая, диффузная, андрогенная аллопеции).
Ухудшение густоты и качества волос.Эффект:Уменьшение выпадения волос.Укрепление волосяных фолликул.Нормализация работы сальных желез.
Устранение перхоти, сухости, зуда.Уменьшение сечения и ломкости стержня волоса.Увеличение диаметра и плотности волос.Возвращение волосам эластичности, блеска, густоты.
Хочу сказать, что существенно (и, кстати) очень быстро восстановила густоту. И выпадать перестали. На той неделе снова сделала фототрихограмму и подсчитала количество выпадающих. Очень довольна. Но, хочу еще больше увеличить густоту. а еще усилить сам волос. У меня от природы они тонкие. Мне моя трихолог сказала, что можно разбудить спящие. И я ей верю!
Почему бесполезно обращаться к врачам? Я хожу, например. Сейчас делаю уколы (как мезо). и маски. и питание. и еще колю комплект В (это внутримышечно в своей поликлинике). А еще хочу вот это попробовать:
Плазмолифтинг волос
В основе процедуры Plasmolifting? лежит запатентованный метод обработки крови пациента.В ходе процедуры из крови выделяется инъекционная форма тромбоцитарной аутоплазмы, которая и является продуктом для введения в кожу головы. Тромбоцитарная аутоплазма содержит в себе факторы роста, аминокислоты, микроэлементы, гормоны, белки и витамины в естественной комбинации.Введенная в кожу пациента тромбоцитарная аутоплазма предотвращает отмирание волосяных луковиц и "переключает" их из фазы выпадения, в фазу роста. В результате воздействия плазмы улучшается микроциркуляция и клеточный метаболизм, повышается местный иммунитет кожи головы, подавляется патогенная флора, происходит активное питание волосяных луковиц. Показания:Слабые, ломкие, секущиеся волосы.Себорея (перхоть).
Выпадение волос (очаговая, диффузная, андрогенная аллопеции).
Ухудшение густоты и качества волос.Эффект:Уменьшение выпадения волос.Укрепление волосяных фолликул.Нормализация работы сальных желез.
Устранение перхоти, сухости, зуда.Уменьшение сечения и ломкости стержня волоса.Увеличение диаметра и плотности волос.Возвращение волосам эластичности, блеска, густоты.
Хочу сказать, что существенно (и, кстати) очень быстро восстановила густоту. И выпадать перестали. На той неделе снова сделала фототрихограмму и подсчитала количество выпадающих. Очень довольна. Но, хочу еще больше увеличить густоту. а еще усилить сам волос. У меня от природы они тонкие. Мне моя трихолог сказала, что можно разбудить спящие. И я ей верю!
Эмка
волос длинный
Сообщение было удалено
по-моему заработать паразитов надо еще постараться. А неправильное питание, бизнес-ланчи в кафешках, ужасные столовые - сплошь и рядом. Не обязательно подхватить червячка. Я не знаю ни одного человека со здоровым ЖКТ. Стресс, нервы на моих волосах не сказываются напрямую. Всё через желудок. Сначала калечим, потом лечим, этим лечением опять калечим...
Следующая тема