Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 772 ответа
Последний —
Перейти
Зинарек
Сообщение было удалено
-я так и знала.если только димексид туда заxерачить,но к бошке потом не прикоснёшься лишний раз.пойдёт аллергия страшная от спирта и димексида.да и толку я не усматриваю,он должен быть в кровотоке,а не наружно.да и он не всем помогает.короче не парься
Зинарек
Сообщение было удалено
-дураку понятно что секс и расчёска не связаны с выпадением
Зинарек
Сообщение было удалено
-нет не пробуй
Зинарек
Сообщение было удалено
-массаж,если не пойдёт мин.а прям срочно-коки.другого я не знаю.есть конечно что-то,но только после смерти нам откроются все тайны
Зинарек
Сообщение было удалено
-сколько я ходила-никакого ага мне не ставили(знакомая говорила что очевидно ничего не осталось от хороших волос),хотя я догадывалась.что только не лепили.вот только в москве по фтг и то это сколько лет я катилась к ага.у николь могла быть диффузка ещё и фтг показало бы диффузку как у меня,а потом через несколько лет ага.тут и говорить нечего что николь выдумывает.я сама знаю сегодня диффузка-завтра ага.правильно она сделала-не выжидала время,не дурачилась,а попробовала массаж и возможно остановила переход дифф. в ага и никакими мятами и прочим это не остановить.вот только как мне помнится моча,массаж и всё.ещё кто-то ударные дозы элементов пили и тоже спасло и всё
Зинарек
Сообщение было удалено
-на 2 вечер у меня хуже картина-это на мине.был период когда 6 дней не мыла и был хоккей,но потом ужас что творилось
Зинарек
Сообщение было удалено
-сколько раз говорить диане не растит волосы,не растит.пить если только надо клочок уже спасти и заги сверху или мин.но это перебор.тяжёлое такое лечение
Зинарек
Сообщение было удалено
-сила воли и перетерпеть весь облёт.как на мине облёт идёт.только там быстро результат идёт,а массаж кропотливо изо дня в день.не то что мазнул и пошёл
Зинарек
Сообщение было удалено
-они плохо проникают,оттого и спирт.оттого и демодекс ни xера не лечится-ничего не проникает,дерма не даёт.но есть другие подходы-димексид.аллергенная твaрь,но дело своё делает
Зинарек
Сообщение было удалено
-начинай с меньшего,пусть привыкнет голова
кверти
Сообщение было удалено
у неё много поддделок
Volosi
Сообщение было удалено
Эвкапил фигня полная. В эвкапиловый бум и его все пробовали, но результат нулевой
Гость
Сообщение было удалено
Я про оригинальные. На волосу сом что-то довольных нет, а то что они юзают, это оригинал
Mary
У меня есть лазерная расческа.. не помогла, тоже...
kapeks
а я вот думаю, если бы в 20 лет мне назначили коки, то я бы не облысела! так грустно...
татьяна
Коки тоже не есть хорошо..., у них побочек, при длительном использовании целый список...Сегодня сделаю Рентген шеи в сл. субботу М-ЭХО, потом к неврологу с снимками, посмотрим, что она скажет, насчёт моего хандроза...А потом снова к трихологу...
татьяна
НЕВРОЛОГ- ЭТО ПОСЛЕДНИЙ ВРАЧ, к которому я ходила с проблемой моего облысения... генеколог, трихолог, дерматолог, инфекционист, стоматолог, эндокринолог, терапевт- ВОТ ВСЕ ВРАЧИ, КОТОРЫХ Я ПОСЕТИЛА, ИЗ-ЗА ВОЛОС...
кверти
Сообщение было удалено
вы в каком городе?
татьяна
г. Воронеж!
kapeks, если бы Вы в 20 лет стали коки пить, то сейчас проблемы с волосами Вас точно не волновали....... на фоне остальных траблов из-за ОК, волосы - сущая фигня )
Если, конечно, Вам сейчас не 21.
Мне, кстати, ОК совсем не помогают, зря только начинала, ща слезать боюсь
Если, конечно, Вам сейчас не 21.
Мне, кстати, ОК совсем не помогают, зря только начинала, ща слезать боюсь
Дык, тут, наверное, все обследованные с ног до головы
Марина
Сообщение было удалено
Марина
Зинарек Марина Видать плохо идут дела у джека, раз он и его шестерки с бульдожьей хваткой за эту ветку уцепились))))) Или это театр одного актера? ) -
-можешь больше невсираться-ни один твой пост ни читать ни тем более писать я больше не собираюсь
Зинарек Марина Видать плохо идут дела у джека, раз он и его шестерки с бульдожьей хваткой за эту ветку уцепились))))) Или это театр одного актера? ) -
-можешь больше невсираться-ни один твой пост ни читать ни тем более писать я больше не собираюсь
что и требовалось доказать Зинарек - банальное трепло, не привыкшее отвечать за свои же слова))) и такие же советы раздает))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Видимо, Марине совсем скучно )))))
kapeks33
Таня, а я в Воронеже училась в ВГУ! люблю этот город, но именно там мои некогда шикарные волосы стали сыпаться и ногти слоиться. Совпадение наверно, но все же... Анечка, мне сейчас в мае будет 34.
Я тут читаю форум волосы, так там есть ветка про парики и системы, меня аж затошнило от страха! там это обсуждается уже буднично и спокойно. я наверно сойду с ума! не хочу парик и систему.
Я тут читаю форум волосы, так там есть ветка про парики и системы, меня аж затошнило от страха! там это обсуждается уже буднично и спокойно. я наверно сойду с ума! не хочу парик и систему.
Volosi
Татьяна, вы столько выкидываете денег на ненужных врачей и ненужные обследования!!! У вас ничего криминального не нашли и не найдут. А если что-то найдут ,то это не будет причина выпадения. Потом еще к трихологу собрались Если трихолог нормальный ,то не посылает на такие обследования Вам надо было из анализов- общий крови, ферритин и гормоны щитовидки- и все А из обследований ФТГ и еще грамотного трихолога
Katrin
девчонки, конечно у каждого своя причина облысения, но посоветую вот что, может кто отважится и кому-нить подойдет. У меня у самой 3 волосинки, но делать подобное чего то у меня руки не лежат. Лет 6 назад у меня маме сделали операцию, и после через полгода-год не знаю было ли это как то связано у нее сильно полезли волосы, хотя от природы оочень густые и у мамы и у меня. Она уже была в таком отчаянии, что даже наверное смирилась с мыслью что придется жить в косынке))) Так вот на голове осталось %7-10 волос, от общего объема и она начала делать маски сок чеснока+масла немного раст.желток яичный(через раз), мед. Иногда просто чеснок с маслом. Но делала КАЖДЫЙ день первое время по 2 раза. Смывала просто водой, долго и хорошо полоскала. Запах -сами понимаете. Через месяца2-2,5 у нее появился ежик, да такой, что ого го :))) Волосы выросли шикарные. Уже лет 5 никаких проблем. Я пока не могу себя заставить, знаю что если и начну делать, то брошу через неделю. ))) и Может у кого появится желание, попробуйте. Помогает 100%:
татьяна
Это всё понятно: перцовка, лук, чеснок у них у всех раздражающие действие, мне сначала перцовка помогала, потом вообще никак...Думаю Дарсонваль купить...
kapeks33
Сообщение было удалено
Это уже обсуждалось по-моему ранее... После операции они могли вылезти не по причине ага, поэтому и наросли. А у вас тоже ведь вылезли? почему?
Гость
У Вашей мамы СТОПУДОВ из-за операции. А маски с чесноком (луком, горчицей и т.п.) аналогичны массажу - усиливают кровоток, стимулирующий рост.
Я перед мытьём стараюсь (если никуда не тороплюсь) делать маски из горчицы на 30 мин. Только не горчицу развожу в воде, а покупаю горчичники в бумажных пакетиках, кладу на 1 мин. в тёплую воду, потом так и прикладываю их к голове. Сверху пакет и полотенце. Жгёт нефигово )) Но это приятно - кровь,значит бегает )
Раньше содержимое пакетиков высыпала и смешивала с яйцом, такую маску и наносила. Но потом эти ошмётки из головы не вымыть, а когда высохнут, сыплются хуже перхоти. Поэтому и придумал горчичники прикладывать.
Раньше содержимое пакетиков высыпала и смешивала с яйцом, такую маску и наносила. Но потом эти ошмётки из головы не вымыть, а когда высохнут, сыплются хуже перхоти. Поэтому и придумал горчичники прикладывать.
от одного Дарсонваля толку не будет, если только в комплексе.
Katrin
Сообщение было удалено
у меня тоже вылезли, сначала истерики были, ща уже просто какая то никакая реакция, посмотрю, ужаснусь и пошла от зеркала. Причину я не знаю. У трихолога была, сказали все в норме. Анализы сдавала вроде все неплохо, мужские гормоны только завышены. Я сама себе диагноз поставила АГА, Да и раз Диане так хорошо когда то помог, сделала выводы. Я темку недавно создавала Диане 35, хотела чтоб отписались те кто пил его, какие у кого последствия. Хочу опять начать пить, после него только цикл восстановить не возможно. А перцовые маски и все которые не воняют( кефир, яйца, крапива и всякая всячина) витамины, смена места жительства -РОссия(Сибирь), Средняя Азия, Израиль ( думала может вода, климат) мне ничего не помогло. Не знаю что делать, кроме ОК пока ничего не придумала.
Katrin
никогда не думала что это будет моей проблемой! У меня были такие шикарные волосы, все всегда говорили, даже просто не знакомые посторонние люди, а я не ценила, жаловалась что их слишком много.... А сейчас только мечтаю и с заистью смотрю на девушек с шикарной шевелюрой.... Слезы и ужас...
Гость
Нафиг ДИАНЕ???????? помереть хотите?
Katrin
Сообщение было удалено
а что остается???? Я когда их пила, у меня волосы такие шикарные выросли, и когда бросила еще года 3 все ок было, а потом из брюнетки стала блондинкой и все началось. Посоветуйте что кроме Диане??? Я уже просто в отчаянии
татьяна
А вот какой рецепт посоветует с Дарсонваль, какие-нить раздражающие типа перцовка?
Ну, коки конечно, повышают эстрогены/блокируют андрогены .... это понятно... Но эффект отмены наступает гораздо раньше, а не через 3 года...
а ОК принимать больше года нельзя, яичники перестают работать, и о репродуктивной функции речи уже не идёт (лечить потом - не перелечить).
Но и это не самое страшное, а провоцируемые опухоли, желчные камни, дисфункция печени и проч.... Впрочем, в аннотации к ОК всё написано, и не зря же!!!
а вариантов лечения не так уж и много:
1) массажи, маски перцовые и проч. (не у всех хватает терпения, поэтому, 100%-ый результат пока не выявлен)
2) или миноксидил (этот тоже с побочками, плюс существует привыкание и эффект отмены).
А самое главное, БЕЗ ПАНИКИ. Паника усугубляет ситуацию, отодвигает момент улучшения.
Вот.
а ОК принимать больше года нельзя, яичники перестают работать, и о репродуктивной функции речи уже не идёт (лечить потом - не перелечить).
Но и это не самое страшное, а провоцируемые опухоли, желчные камни, дисфункция печени и проч.... Впрочем, в аннотации к ОК всё написано, и не зря же!!!
а вариантов лечения не так уж и много:
1) массажи, маски перцовые и проч. (не у всех хватает терпения, поэтому, 100%-ый результат пока не выявлен)
2) или миноксидил (этот тоже с побочками, плюс существует привыкание и эффект отмены).
А самое главное, БЕЗ ПАНИКИ. Паника усугубляет ситуацию, отодвигает момент улучшения.
Вот.
Я делаю
1. Дарсонваль (на лицо, кстати, тоже делаю - от прыщей и для роста бровей, но мощность меньше, разумеется, чем на голову)
2. Иногда маски перед мытьем (1, 2 раза в нед)
3. Массаж (руками и Ляпко ща приобрела). Сказать по правде, массаж интенсивнее делаю в районе ближе ко лбу, у меня там уже залысины и линия роста волос поднялась. Так вот, в "лобовой области" массирую где-то около 1,5-2 мес. (каждый день или через день, как получается), и мне, кажется, что малявки стали пробиваться (беленькие и тоненькие пока, но всё же!!!!), а раньше там вообще гладко было..
1. Дарсонваль (на лицо, кстати, тоже делаю - от прыщей и для роста бровей, но мощность меньше, разумеется, чем на голову)
2. Иногда маски перед мытьем (1, 2 раза в нед)
3. Массаж (руками и Ляпко ща приобрела). Сказать по правде, массаж интенсивнее делаю в районе ближе ко лбу, у меня там уже залысины и линия роста волос поднялась. Так вот, в "лобовой области" массирую где-то около 1,5-2 мес. (каждый день или через день, как получается), и мне, кажется, что малявки стали пробиваться (беленькие и тоненькие пока, но всё же!!!!), а раньше там вообще гладко было..
Меня, на самом деле, больше перхоть беспокоит. Никак от этой твари не избавиться. Если систему придется на время одеть - исчешусь же вся! Вот, это, конечно, П...ПЕЦ!
татьяна
Гаечка, а Вам Дарсонваль не помог???
Katrin
Сообщение было удалено
насчет опухолей эт вы хорошо подметили.... у меня нашли растущую опухоль за грудино-ключичным отделом, несколько хирургов отказались даже браться за операцию, достать оч.сложно и никаких гарантий.... Я сама истерила сначала, а сейчас все оставила как естьь....а волосы все равно хочется
татьяна
Могу Вам помочь советом Гаечка..., вы страдаете пехотью, так от неё помогут Витамин Цинктерал (нехватка этого витамина приводит к перхоти) я уже об этом писала, даже в Хедан Шолдерсе он есть (благодаря чему и нету перхоти, когда им моешь голову).Надо вам попить его пару витаминок в день в течении 1-2 месяцев...
Хм.. только Цинктерал я ещё не пробовала, спасибо )
а Хэд энд Шолдарс мне не помогает....
а Хэд энд Шолдарс мне не помогает....
Дарсонваль у меня куплен давно, года 1,5
Только сил не хватало сделать полный курс, 5 раз начинала, но дольше, чем на неделю меня не хватало....
Сейчас взялась по новой, Планирую 30 раз всё-таки сделать! (по плану до конца мая, т.к. каждый день не получается)
Целью использования Дарсонваля у меня является уменьшить деятельность сальных желёз (что собственно и написано в инструкции к препарату), а не вырастить волосы и остановить их выпадение.
Только сил не хватало сделать полный курс, 5 раз начинала, но дольше, чем на неделю меня не хватало....
Сейчас взялась по новой, Планирую 30 раз всё-таки сделать! (по плану до конца мая, т.к. каждый день не получается)
Целью использования Дарсонваля у меня является уменьшить деятельность сальных желёз (что собственно и написано в инструкции к препарату), а не вырастить волосы и остановить их выпадение.
Гость
Сообщение было удалено
А я даже и не знала, что красные носки выпускают
Гость
Сообщение было удалено
А у вас все тело такое волосатое или только ноздри?
Я кстати осенью пила цинк где-то около месяца, потом сдала анализы крови, и у меня избыток его обнаружился, поэтому бросила. Перхоти было уйма! Так что, видимо, и Цинктерал из той же серии, вряд ли поможет...
Сейчас ещё Эссенцеале форте пью, может, в печени дело...
Сейчас ещё Эссенцеале форте пью, может, в печени дело...
kapeks
катрин, а опухоль появилась во время приема ОК?
татьяна
Гаечка, ну тогда Вам цинктерал не поможет..., вы Дарсонваль с чем делали с раздражающей маской?Ну, если он убирает сало с кожи головы, значит для роста это не поможет?
Katrin
Сообщение было удалено
точно не знаю, примерно через 6-8 мес.после отмены....
Следующая тема