Длинные волосы - стоит ли обрезать?
Мне сейчас почти 17, всю жизнь хожу с волосами ниже лопаток. Волосы вьющиеся и иногда почти кудрявые, достаточно густые. Но с моей деятельностью я их всё время собираю в хвост или в пучок даже не имея возможности сделать какую-то причёску. Не помню, когда в последний раз ходила с распущенными, кроме дома или каких-то мероприятий. Хочу обрезать до плеч, хочется перемен от хвостиков и пучков. Стоит ли? Я в сомнениях.
Ольга
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я жалела.
Хотя бы потому, что я могла сделать хвост или пучок и знать, что у меня там длинные волосы)) Очень нравилась реакция людей, которые потом меня видели с распущенными волосами-Как?? ОНи такие длинные??)
Потом, с короткой надо постоянно делать укладку, их уже не соберешь в пучок, а они иногда мешаются даже в хвосте. Волосы портятся. НО мне лично очень идет короткая стрижка. Но потом стала отращивать. Очень скучаю по коротким волосам, но свои длинные не отрежу больше)))) Очень тяжело возвращать))))
Хотя бы потому, что я могла сделать хвост или пучок и знать, что у меня там длинные волосы)) Очень нравилась реакция людей, которые потом меня видели с распущенными волосами-Как?? ОНи такие длинные??)
Потом, с короткой надо постоянно делать укладку, их уже не соберешь в пучок, а они иногда мешаются даже в хвосте. Волосы портятся. НО мне лично очень идет короткая стрижка. Но потом стала отращивать. Очень скучаю по коротким волосам, но свои длинные не отрежу больше)))) Очень тяжело возвращать))))
Гость
Я 3 года растила до той длинны, когда я их обрезала до шеи(а были ниже лопаток). Но качество волос стало другое, по-моему. Но мне все равно нравится. Все-таки не смотря ни на что, длинные волосы это так красиво..
Вот женщины! Отрежут свою росокшь, а потом, горемычные, ветки создают типа: "Отращиваем волосы - все сюда!" или "Маска из лука - волосы растут даже там, где их не было!"
Гость
Я не жалела,да и отрасли они у меня быстро.Если хотите перемен-обрезайте,вырастут же...
Гость
Lariona
Сообщение было удалено
Ну так попробовать же надо :)
555
не отрезайте, подумайте как разнообразить прическу- косу французскую или улитку вариантов масса...
если ходите только в пучке,то стоит. Но так же стоит подумать что возможно придумать другую прическу,с нынешней длиной)
Я не придаю этому столько значения, отращиваю ниже лопаток, потом стригу под машинку, совсем коротко. Опять отращиваю, в процессе столько интересных причесок пробую, новые образы. Мне нравятся перемены. Что так трястись над длинными волосами не знаю, это же не ноги-руки, отрастут.
Котя
нет, нет, нет не режьте, не бывает такого чтоб короткие волосы шли девушке больше чем длинные, СТАНЕШЬ ТЕТЕНЬКОЙ ОТРЕЖЕШЬ
Не знаю, не знаю.
У меня волосы где-то до копчика. Хожу практически всегда с обычной косичкой, в декрете сижу, не до причесок. Но вот подумала - сама же никогда красивую прическу не сделаю - руки из ***. Только распустить и все. А всякие узлы и хвосты - это очень тяжело, к вечеру после работы голова безумно болела, все стянуто было (типа, "мамаша ослабьте косичку").
Вот сейчас тоже хожу и думаю - подстричь чуть ниже плеч или пусть уж такие. Мужу нравятся длинные, а я думаю :( Жааалко...(
Вот сейчас тоже хожу и думаю - подстричь чуть ниже плеч или пусть уж такие. Мужу нравятся длинные, а я думаю :( Жааалко...(
Гость
Котя
Сообщение было удалено
До плеч это не коротко-средняя длина.
Пароль неверен
Все тётки возраста "+- пенсия" ходят с непонятными неопрятными стрижками. не уподобляйтесь им. Стричь у нас не умеют, могут здорово Вас изуродовать.
лила
у меня такая же ситуация была как у вас, Автор. до 16ти лет ходила с хвостом, при этом волосы вились и распущенные выглядели вполне красиво... Но я обрезала даже выше плеч и не пожалела - было этакое каре с градуировкой сзади - очень круто смотрелось, все были удивлены такой во мне переменой)) короче, мое мнение - если уж стрижете волосы, делайте стрижку стильной! тогда каждый день будете выглядеть отлично, как с прической! сейчас мне 20 лет, и я уже год как отращиваю волосы, потому что опять же - захотелось разнообразия) когда же ещё экспериментировать с внешностью, как не в молодости!) волосы не зубы - отрастут!)
мамочка2
Задумайся,почему каждая вторая наращивает волосы за немалые деньги? Права пословица"Что имеем-не храним,потерявши-плачем".Не вздумай стричь,тем более вьющиеся-красота!
Лола
Я бы попробовала...)
Гость
Я не жалела,да и отрасли они у меня быстро.Если хотите перемен-обрезайте,вырастут же...
вот тоже самое хотела написать)
вот тоже самое хотела написать)
Уи
Ой Автор я такая же. Всю жизнь с длинными, в последнее время стала задумываться подстричь. На работе изо дня в день то с пучком, то с косичкой. ДУмаю подстригу. А тут такая ситуация приключилась - неожиданно попадаю на фуршет, где надо, просто необходимо выглядеть хорошо. А я с работы, в простом свитере, брюках. все вокруг нарядные, готовились при прическах. Ну просто форс-мажор. Не буду вдаваться в подробности, но выглядеть хорошо было крайне важно. Вы знаете, я в отчаянии просто распустила волосы, они от того что целый день в пучке, слегка завились. Невидимкой их ассиметрично заколола плюс в сумке нашлась красная помада на счастье. Вы знаете сразу же получила несколько комплиментов "Какая ты нарядная", "отлично выглядишь" подогтовилась и тп. сделала вывод, что волосы это реально украшение. Так что... А с короткой стрижкой уже ничего не выдумаешь.
Мария
не стОит.
Без каблуков
С каких пор волосы ниже лопаток считаются длинными? Это средняя длина. Обрежете - отрастут за полгода-год. Я понимаю волосы были б до пояса и ниже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Отрезайте, чтобы потом пожалеть ... и начать отращивать :)
Но в вашем возрасте можно меняться, эксперментировать. Короткая стрижка имеет массу плюсов (голове легче, быстрее сушить и укладывать). И все-таки длинные волосы - это дополнительный плюс к вашей красоте.
Но в вашем возрасте можно меняться, эксперментировать. Короткая стрижка имеет массу плюсов (голове легче, быстрее сушить и укладывать). И все-таки длинные волосы - это дополнительный плюс к вашей красоте.
Бузина
и я пожалела
Гость
вот так и живут все жизнь с косой да с пучками, еще и оказываются мнят себя обладательницами несметных сокровищ, вот забава!
действительно, лучше оставить их для того, чтобы 2 раза за свою жизнь удивить окружающих "длиной по копчик" и дальше ходить клушкой.
интересно, а концы хоть подравнивают, а то с таким паническим страхом потери пары сантиметров драгоценной волосни можно представить в каком там все состоянии...
действительно, лучше оставить их для того, чтобы 2 раза за свою жизнь удивить окружающих "длиной по копчик" и дальше ходить клушкой.
интересно, а концы хоть подравнивают, а то с таким паническим страхом потери пары сантиметров драгоценной волосни можно представить в каком там все состоянии...
Гость
17 лет - это еще куча времени в запасе, можно налысо постричься, а потом опять косу отрастить. Хотите перемен - стригитесь. В 35 на такой эксперимент пойти будет сложнее, там, если пострижетесь, то вряд ли длину вернете, качество волос уже не то скорее всего будет.
Гост
чего у меня на голове только не было!!! и черный, и белый и желтый :)) и красный, и серобуромалиновый )) выпрямляла, завивала и под мальчика стригла! сейчас мне 30 и я вернулась к истокам ))) длина чуть ниже лопаток, цвет натуральный, волосы мягкие, слегка вьющиеся, тяжелые.. ммм... люблю их!
Но ведь вся прелесть в том, что все попробовать надо )))
Но ведь вся прелесть в том, что все попробовать надо )))
Гость
Автор ,а чего только на мероприятия распускаете ? Можно ведь и на свидания Но вообще можно и подстричься попробуйте, только не коротко!
Я
Без каблуков
Сообщение было удалено
С каких это пор длинными считаются только волосы до пояса?)) Все что ниже плеч - длинные вообще-то.
Странно из-за волос переживать... Я постоянно то отращиваю их, то обрезаю. Еще в школе отрастила волосы (они у меня к слову не очень густые, но вьющиеся) примерно см на 10-15 ниже лопаток, месяца два так проходила, а потом перед выпускным сделала короткое каре и выкрасилась в яроко-рыжий. И ни сколько не жалела об этом! Сейчас вот снова отращиваю (по лопатки волосы уже)...А там посмотрим...
Наталия
не отрезай!!! Я вот отрезала, а теперь не могу отрастить.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня они происходят нечасто из-за деятельности - я студент художник, дизайнер). А во время работы мне они просто мешают, потому и приходится всегда завязывать, поднимать.... а выглядеть хорошо хочется.
на вашем месте я бы не обрезала
можно же просто постричь полукругом,лесенкой,и т.д..просто поменяйте стрижку-но длину не трогайте
можно же просто постричь полукругом,лесенкой,и т.д..просто поменяйте стрижку-но длину не трогайте
гость
У меня до 14 лет были волосы до пояса. Потом пошла и подстриглась под мальчика. Получилось очень круто, всем окружающим понравилось.
Так что не бойтесь экспериментировать!
Так что не бойтесь экспериментировать!
Гость
автор, вы молоденькая совсем, хоть разок, но перемены с прической нужны. Может вы пару лет с удовольствием будете носить стрижки, может быть вообще длинные не захотите. А если прямо надоест, то не страшно, с год-полтора отрастите до лопаток - какие ваши годы. Все зависит от волос и лица, некоторых стрижки очень украшают, особенно если длинные всегда зализанные носят.
Мне вот например лет уже 28, отращиваю свои уже год, без красок, хочу длинные вернуть - мне идут, стрижек-покрасок было много, эксперименты надоели уже, знаю что мне больше идет. Но не жалею, что когда-то отрезала давно, а не ходила столько лет с одним и тем же )))
Мне вот например лет уже 28, отращиваю свои уже год, без красок, хочу длинные вернуть - мне идут, стрижек-покрасок было много, эксперименты надоели уже, знаю что мне больше идет. Но не жалею, что когда-то отрезала давно, а не ходила столько лет с одним и тем же )))
вероника поликаркина
зачем у меня тоже волосы были длинные я обрезала в 2010 каре по подбородок теперь жду когда вырастут щас длиной по засежку бюзгалтера я пожалела 4то обстригал волосы
Гость
На такие волосы стражки противопоказаны. Будешь как одуванчик. Автор, а ты их крабом закалывай, красиво и опрятно. Еще конский хвост.
Без каблуков
Я
Сообщение было удалено
С незапямятных. Ниже плеч - длинные для мужчины. Вы мужчина? Тогда понятно
Кора
автор,главное чтобы вам нравилось.Бывает девушка идет с короткой стрижкой ,ухоженными волосами-ей красиво,а бывает идет с длиными-а на голове полный бардак,но зато"длинные".Сейчас уже не те времена,когда из волос делали культ.Главное чтобы вам подходило,хотя,конечно,если у вас вьющиеся волосы-понадобится утюжек...
ЮЛЯШКА
не надо желеть будешь
настенька
мне 17, а в 15 подстриглась так, что волосы были чуть ниже лопаток, а у меня до этого волосы были до копчика. психовала долго , но через год они у меня настолько же выросли. решать тебе,но попробовать стоит)
Ольга
у меня средней длинны волосы моя мама не хочет чтобы я подстригла до плеч а я хочу не знаю что делать!
Натали)
ну это моё мнение-я считаю так,если хочешь перемен обстригай,что от этого будет?они выростут еще,жить нам долго,надо всегда делать,что-то новое,мфы же живем один раз,надо всё попробовать^^пробуйте все не бойтесь,жизнь будет ярче)
Гость
Я думаю стоит попробовать. Я в 17 постриглась очень коротко, долго страдала, а сейчас 21 и мои волосы ниже локтя)))
Анна
Автор, стригитесь обязательно! Мне 30 лет, и я весной первый раз буду стричься до удлинённого каре, а сейчас ниже лопаток волосы. Надоели. Желаю Удачи Вам с новой стрижкой.
Гость
Стоит, вот я не жалела, у меня очень короткая стрижка + чёлка, просто мне надоело, ходить с длинными волосами!
;)
Честно говоря,вопрос и правда сложный, решать только вам самим,мы можем лишь советовать :)
Но вот что скажу я.У меня никогда не было волос короче,чем до второй трети спины. У меня прямые волосы, очень длинные, ниже пояса. Очень красивые,светлые, всем нравятся. Раньше волосы отстригала до второй трети или середины спины периодически, вот их носить распущенные было удобно, я редко их заплетала. Но сейчас же распущенные ношу только если волосы накручены (кудряшки), тогда с ними легче: не надо так часто расчесывать, не электризуются и смотрятся шикарно. Но вот отрезать иногда хочется из-за того,чтобы распущенные почаще носить. Не дает один минус: убранные волосы я тоже очень люблю, с активным образом жизни хвост или коса гораздо удобнее.
В вашем же случае у вас волосы не такие длинные как у меня, многое вы не теряете. Мои волосы с момента последней стрижки до середины спины отросли до очень длинных всего за 2 года (подравнивала причем раз в три месяца). А у вас волосы кудрявые и густые, вам не так удобно с распущенными волосами такой длины, как было удобно мне. Поэтому если неудобно,а распускать хочется- стригите до плеч, нет проблем! Через год снова такая же длина будет,так что вы почти ничего не теряете :) Поймете,как было лучше (до или после),и если захочется,отрастите.
Но вот что скажу я.У меня никогда не было волос короче,чем до второй трети спины. У меня прямые волосы, очень длинные, ниже пояса. Очень красивые,светлые, всем нравятся. Раньше волосы отстригала до второй трети или середины спины периодически, вот их носить распущенные было удобно, я редко их заплетала. Но сейчас же распущенные ношу только если волосы накручены (кудряшки), тогда с ними легче: не надо так часто расчесывать, не электризуются и смотрятся шикарно. Но вот отрезать иногда хочется из-за того,чтобы распущенные почаще носить. Не дает один минус: убранные волосы я тоже очень люблю, с активным образом жизни хвост или коса гораздо удобнее.
В вашем же случае у вас волосы не такие длинные как у меня, многое вы не теряете. Мои волосы с момента последней стрижки до середины спины отросли до очень длинных всего за 2 года (подравнивала причем раз в три месяца). А у вас волосы кудрявые и густые, вам не так удобно с распущенными волосами такой длины, как было удобно мне. Поэтому если неудобно,а распускать хочется- стригите до плеч, нет проблем! Через год снова такая же длина будет,так что вы почти ничего не теряете :) Поймете,как было лучше (до или после),и если захочется,отрастите.
Гость
у меня тоже волосы длинные(ниже пояса) я хочу обрезать....нооо парень, родные и друзья не разрешают......как быть????!!
Анонимушка
Отрезала свои русые, вьющиеся и густые волосы, длинна которых была до пояса. Перекрасилась в черный. Уже неплохо отросли. Больше не буду их стричь. Ради интереса попробовала. Пока что еще есть время, буду растить.
Смывкой не буду черный выводить. Вредно это. Раз в полгода подрезать можно.
Смывкой не буду черный выводить. Вредно это. Раз в полгода подрезать можно.
Anna
Я тут самая маленькая наверное, мне 11у меня волосы средние ( Чуть длиннее лопаток) Хочу обрезать под каре, читаю, читаю коменты, думаю, думаю, и решила всё-таки обрезать. Ведь волосы не зубы отрастут, тем более у меня вся жизнь впереди))))
Следующая тема
Предыдущая тема