Здравствуйте. Девчонки, моет у кого-то такая же проблема. У меня волосы вьются волнами, кудряшки мне мои нравятся, они как локоны, а вот у корней проблема - волосы длинные, тяжелые и получается сверху прилизано. Феном их постоянно мучить не хочется, шампуни для объема не подходят (от них волосы пушатся и некрасивые становятся. у кого кудряшки, тот поймет). Что вы делаете?
Я тоже длинные не отращиваю. Стрижка каскадом. Чего-чего, а объема хватает! Феном сушу только совсем слегка, чтобы не ужасно мокрые были, досушатся сами. И потом главное - не расчесывать, чтобы не пушились.
Ирина
[3470685959]
до плеч мне не нравится, раньше носила до копчика, но тогда была челка и особо эта проблема не волновала, потом долго носила каскад до лопаток, а сейчас они у меня ниже плеч, почти до застежки и подстрижены все по одной линии, но вот объем - это просто беда какая-то
гость
[470851543]
у меня тоже так. кроме фена посоветовать ничего не могу. я распущенные редко ношу. убираю в хвост или пучок- сильно путаются. в последнее время прям особенно(
Волосы не грязные! Они мокрые, я их сижу-сушу. Позже сухие могу выложить. Но уже видно, что у корней они прямые и прилизанные, хотя пальцами приподнимаю. Когда выпрямляю, там понятно - и феном у корней приподнимаю. Но волосы портятся очень, решила походить какое-то время со своими, дать им передышку.
Ирина
[3470685959]
что-то не вставляется в текст. ссылка http://s57.radikal.ru/i156/1206/0e/d225935cb7fd.jpg
Ну они у вас не сильно вьются. А у головы выглядят прилизанными, потому что обвисают из-за тяжести этих самых волос. Попробуйте подстричься ступеньками, тогда кудри будут смотреться лучше.
аа, я на торжественные мероприятия бигуди-липучки накручиваю. они объем дают, но и с ними ходить надо как минимум 1,5 часа (я на влажные накручивала, пока высохнут)
Оксана
[3017739108]
Девушка,не стригитесь....вам тут советуют "умницы" у которых крысиные хвостики...а мужчины любят длинные волосы...
Ну вообщем то конечно у многих такая проблема...у меня волосы еще длиннее,они объемные у корней когда совсем чистые (ну каждый день я их не мою) поэтому часто делаю так.После помывки не сушу феном,а на влажные волосы наношу пенку для объема...потом если вы носите пробор..например слева..перекидываете волосы направо (и наоборот) .после возвращения их на место будет объем.Если пробор прямой просто закалите наверх прядь волос и пусть так сохнут....на 1 день объем будет..ну максимум 2...
Кудряшка Ю
[1373608173]
Ирина
Сообщение было удалено
Не, у меня сильнее вьются, и я такие длинные не отращиваю:
Вот я вам завидую! У вас очень красивые волосы! Всю жизнь мечтала о волнистых волосах... У меня самой очень длинные волосы, ниже талии, но прямые, всегда были прямыми...(
Кудряшка Ю
[1373608173]
NoName
Сообщение было удалено
Так сделайте биозавивку, сейчас же все можно с волосами сделать, без особого вреда, для волос.
Гость
[2172581012]
не стригитесь никакой лесенкой не идет она на вьющиеся волосы! у меня лично когда была такая лестница просто больше волосы пушились причем не на корнях а на концах, неаккуратно! Для объема у корней мне хорошо подходил shamtu, сейчас использую золотой шелк, тоже нормально. Чтобы волосы не пушились использую спрей ельсев против ломкости, хорошо помогает. А для объема у корней просто наклоняю голову когда сушу волосы.
Волосатая голова
[180006735]
У меня такие же - как на 1 фото. Тоже на макушке как прилизанные были. Подстриглась под "каскад" - другая проблема. Каждый день надо челку выпрямлять. Теперь отпускаю, опять хочу длинные. Думаю, что надо после мытья их накручивать на гибкие очень толстые бигуди, но только у корней.
Виктория
[1228194488]
когда влажные затягивать в тугой пучок и спать так, наутро объем будет, но ненадолго но пусть ночью волосы отдыхают...можно гафре у корней проходиться, будет офигительный объем до следующего мытья.И так как это самые "сильные" волосы, то ничего страшного. но они все равно будут немножко жечься, поэтому думаю приобрести термозащиту.
вопрос какую, чтоб защищала и не жирнила у корней
eugenie
[2236779711]
Кудряшка Ю
Сообщение было удалено
Однако, на фотографии в 11-м посте у вас значительно ниже плеч :)
eugenie
[2236779711]
Гость
Сообщение было удалено
Все парикмахеры, которые мне попадались, считают, что именно каскад-лесенка - оптимально для кудрявых волос. А мне тоже не нравится... Каскад срезала, ношу одной длины. Главный недостаток: расчесывать непросто, путаются :( Поэтому только после мытья, пока еще влажные, заодно масло наношу для предохранения кончиков (как до мытья, так и после). Кстати, замечаю, что летом сильнее сохнут... А с прикорневым объемом проблем пока нет, у меня длина немножко больше чем у автора, но сами волосы жесткие и вьются сильнее, спиралью.
Виктория
[1228194488]
eugenie
Сообщение было удалено
Странно, у меня и всех девчонок, у которых даже не вьющиеся, замечаем что после зимы
3,14пец!
eugenie
[2236779711]
Да, и у меня тоже обычно было весной, но в этом году первый раз заметила, что летом. Может быть, это связано не с временем года, а с длиной - такой у меня давно не было. Или еще с чем-то, даже не знаю. Может больше бываю на солнце, чем обычно. Могут быть и другие причины. Просто вижу, что сохнут сильнее.
Виктория
[1228194488]
eugenie
Сообщение было удалено
ага, наверное, длинее определенной длины сложно отрастить (
Виктория
[1228194488]
я подстригла волосы на 6 см, а у меня уже через 10 дней концы сухие. что за фигня!
Будет обидно :( Ведь в 18 лет волосы были длиннее. Я бы хотела отрастить еще см 10-15 Но пока вроде не катастрофично. Очень надеюсь на оливковое масло, прежде оно всегда спасало. Последние полтора года подрезаю кончики сама, по чуть-чуть. В парикмахерские даже идти боюсь, могут много отстричь.
Виктория
[1228194488]
eugenie
Сообщение было удалено
я подругу сама попросила столько подстричь, она парикмахер. А в парикмахерские я тоже давно не хожу! там лишь бы обкромсать, вот мою подругу и обкромсали, она злилась, говорила "ну я же им объясняла!" так что ничего с этими парикмаХЕРами не поделаешь, мне такую глубокую филировку сделали на вьющиеся, задолбалась с ломкостью бороться!
Виктория
[1228194488]
ту самую подругу. У меня волосы густые,но если вырастут еще на 10см, то будут реже на концах...вот и не знаю растить ли. Мне 20лет. Если отращу,буду у корней "вафельницей" жечь - порочный круг)))))))
Виктория
[1228194488]
eugenie
Сообщение было удалено
а чичас вам сколько?*оливковое я тоже обожаю!!!а вот кокосовое не подошло(
я волосы после мытья мажу кремом для волос сансилк, укладываю на нужный мне пробор, слегка жамкаю и оставляю высыхать естественным путем. Как высохли, запускаю руки в волосы и интенсивно массирую корни. Получается объем у корней, и ровные локоны.
Если кремом не мазать, то волосы тонкие и мягкие как пух.
eugenie
[2236779711]
Виктория
Сообщение было удалено
Через две недели будет 27...
eugenie
[2236779711]
Виктория
Сообщение было удалено
Ой, по-моему не стоит корни "вафельницей" жечь. Даже с термозащитой.
А на концах у тебя ровно подстрижены или лесенка? И какая сейчас длина?
Гость
[2592964851]
Еще можно феном с диффузором укладывать волосы. Я им пользуюсь только у корней, получается хороший объем и кудряшки ровные.