Седина в молодом возрасте появляется в основном от стресса.Сильные переживания,нервотрепка,и вот тебе -седые волосы.Бывает ,конечно,генетически,седеет клок волос,или проседь,исчезает пигмент,но в,основном,все это происходит на нервной почве.Сколько знаю людей ,которые поседели с молодых лет,все сильно переживали,какой-то стресс,сложная жизненная ситуация.И,если бы эти люди не красились,,они выглядели бы давно как бабки,неухоженными ,лет на 10 старше своего возраста.Если волосы седеют в пожилом возрасте-это уже считается нормой.Иногда,вижу,женщин лет 50 или немного больше полностью седыми,не красятся,ну,и выглядят,конечно,старше своих лет,думаешь,покрасилась бы,и лучше выглядела бы,помоложе,и приятнее.Зачем раньше времени превращаться в бабку?Я думаю,что моложе своего возраста выглядеть-это даже очень хорошо,а то типа говорят,вон она молодится,что же в этом плохого?Наоборот,выглядеть старше своего возраста,иметь лишний вес,не ухаживать за собой,не краситься-вот ,это ужасно. И даже,если красить ногти,итд.,короче,ухаживать за собой,что толку,если голова облезлая?В женщине,главное ухоженная голова,т.есть,прическа обязательно,которая вам идет,цвет волос,хорошо бы окрашенный,т.к. естественный смотрится каким-то блеклым,кроме,наверно черного,и если от природы красивый,например, каштановый.Только не седой-та же бабка,ну и с проседью,то же как-то не очень.Это мое мнение,а так ,кому как нравится,но мне кажется,женщина должна оставаться женщиной,стараться ухаживать за собой насколько это возможно,я не говорю про ситуации,когда,например,какие-то обстоятельства жизненные и человеку не до этого,а ,если все нормально,надо себя обязательно поддерживать.
Как забить на советы покраситься и перестать обращать внимание на людей? Сразу скажу, те кто хочет написать про седых русалок, неухоженность и так далее сразу идите мимо, эта тема не для вас.