После окраски волос в парикмахерской можно ли мыть волосы в этот день? Если нельзя, то как быть?
Хочу покрасить волосы безамиачной краской в парикмахерской. Говорят, что несколько дней нельзя мыть волосы, чтобы краска дольше держалась. Можно как-нибудь волосы после парикмахерских немытых ножниц и расчесок обработать? А то как то неприятно и не гигиенично несколько дней волосы после парикмахерской не мыть
Я не брезгую. Просто я раньше никогда не красилась. А после стрижки я мою голову всегда в этот же день. Не хочу эффект от краски уменьшить и гигиену в целях безопасности не хочется нарушать
Вы в курсе, что в это парикмахерской стригусь, крашусь и мою волосы не только я? И расчески с раковиной никто не дезенфицирует. Во всех парикмахерских так. Расчески - это вообще предмет личной гигиены
Гость
[4074928785]
nataliya1165
Сообщение было удалено
Да нифига не во всех так. Моя мастер и ножницы, и расчески чем-то протирает и в стерилизатор кладет, а для другого клиента берет другие, из другого стерилизатора. Я пока одеваюсь, расплачиваюсь и т.п. успеваю это заметить.
Гость
[857828306]
nataliya1165
Сообщение было удалено
Вызовите мастера на дом. Будет ваша личная расческа, ваша личная раковина, возможно даже ножницы(или сами обработайте).
Блин, мой вопрос звучит так: стоит ли мыть волосы после окраски или лучше не делать этого? И если не делать: есть ли какая то альтернатива: чем то их ополоснуть после парикмахерских инструментов Я стригусь в нормальной парикмахерской и домой вызывать не буду
а я такого ни разу не видела: даже в дорогой салон когда ходила((
Гость
[2801711892]
nataliya1165
Сообщение было удалено
открою вам один секрет безамиачных красок не существует, это миф. Мойте голову, раз такая брезгливая.
Гость
[2309420494]
nataliya1165
Сообщение было удалено
Да действительно процесс закрепления красителя и зааершения химической реакция завершается через 48 часов, лучше не мыть волосы это время.
Гость
[2309420494]
[/quote] Да нифига не во всех так. Моя мастер и ножницы, и расчески чем-то протирает и в стерилизатор кладет, а для другого клиента берет другие, из другого стерилизатора. Я пока одеваюсь, расплачиваюсь и т.п. успеваю это заметить.[/quote] Это профессионалы, а безответственным пофиг на стерилизацию, сама в салоне работала, видела таких мастеров...это так
Еще не слышала такого бреда, мда. Вот паранойя у людей..
Гость
[3734220777]
Рекомендуют не мыть пару дней после окраски хны, чтобы цвет стабилизировался. Про химкраски такого нет.
Гость
[1854751979]
Почему нельзя? Хотите - так мойте голову. Хотя вашей брезгливости я не понимаю, как же вы по улице ходите без шапки, где всякая пыль на вас может налететь?
Мойтесь на здоровье после покраски. Главное перед покраской не надо. Краска на грязные волосы лучше ложится. Ну и да - ходите в нормальный салон и не переживайте за чистоту инструмента.
Гость
[2306949207]
Господи, вот у людей проблема- вооюще-то краска сама по себе как бы подслушивает волосы и че их мыть? Если противно от ножниц и тд, то может пойти в нормальный салон, где есть стерилизатор. Вообще я сама крашусь, тем более ьезаммиачной краской, там дел на 30 минут, это же не сложное окрашивание или осветление, а то парихмахеры зажрались- материала на 500 руб, а берут 5000.
Гость
[212548062]
У меня настолько густые волосы, что ни один мастер не смог их никогда промыть, обязательно остается волглый комок на затылке. Так что прихожу домой, мажу маслом, а потом мою ещё раз по-настоящему.