Можно ли мыть волосы мылом?
В интернете очень много противоречивых мнений, одни говорят, что волосы становятся густыми, пышными, не жирнятся не выпадают, в общем чудо, другие говорят, что так можно и лысой остаться, я как-то раз попробовала, давно, просто по тому что шампунь закончился не вовремя, волосы конечно были пышными, но как стог сена, не разодрать, может я просто что-то не правильно сделала? кто пробовал? как результат?
Гость
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я сейчас на мыло перешла. не могу шампунь подобрать. мне нравится. и перхоти меньше и волосы гуще стали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как давно перешли?
Гость
в магазах "СпивакЪ" есть очень клевая серия мыла именно для волос! Для того, чтобы они после мытья не были соломой, нужно ополаскивать водичкой подкисленной уксусом (яблочным лучше).
Гость
зачем извращения с мылом, уксусом и прочим бредом когда можно купить нормальный увлажняющий шампунь после которого соломы не будет
Гость
шампунь закончился? новый купить не судьба??? заранее о шампуни позаботиться нельзя было?
Гость
Пушистые волосы это некрасиво и не стильно. Объём должен быть за счёт густоты волос а не за счёт пушистости.
Я бы даже не рискнула мылом помыть - я если лицо мылом умою то будет беда ) дерматит, сухость, бляшки, стянутость. А на головешке если дерматит, то волосы выпадают
Я бы даже не рискнула мылом помыть - я если лицо мылом умою то будет беда ) дерматит, сухость, бляшки, стянутость. А на головешке если дерматит, то волосы выпадают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я кажется про мыло спрашивала, а не возникать просила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот лицо я кстати иногда мою мылом, и честно говоря результат мне нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их то море, просто пишут везде, что в них какое-то очень вредное вещество, а еще недавно здесь же, на форуме, была тема насчет волос в СССР, мол там у всех они были и гуще и красивее, большинство в этой теме сошлись на мнении, что волосы были лучше по тому что не было всех этих шампуней и все мыли голову обычным мылом, вот я и спрашиваю, кто пробовал такое
Гость
Не стоит. Такая мочалка будет, не раздерете, волосы сухие и спутанные. Почему бы вам не купить подходящий шампунь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто сейчас вспоминает про свою красоту во времена СССР, тогда просто были детьми или молодыми совсем, а сейчас просто возрастные изменения, потому и кажется, что раньше было лучше. А шампуни по сути такого же качества, даже и лучше бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же вымыли мылом и получили результат, что еще хотите услышать?
мой ответ: нет. От мыла волосы как пакля. Тоже пробовала, но там ситуация такая возникла, что больше нечем было вымыть.
мой ответ: нет. От мыла волосы как пакля. Тоже пробовала, но там ситуация такая возникла, что больше нечем было вымыть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мыли в СССР мылом, только в деревне разве что. Была шампунь "Селена" называлась. Вот ею вся страна и мыла. Еще яичная шампунь была. Больше не помню. 1970-1980 годы
гость
мне яичный или желтковый шампунь в тюбиках нравиться, хорошо промывает, несколько раз пробовала мыть голову мылом хозяйственным отзывы читала что лучше типо. один раз да хорошо волосы промылись такой объем был просто Вау, но в другие разы была просто мочалка какая то корни жирные, волосы путались и забросила я это дело.
Анаконда
Гость
Сообщение было удалено
Их то море, просто пишут везде, что в них какое-то очень вредное вещество, а еще недавно здесь же, на форуме, была тема насчет волос в СССР, мол там у всех они были и гуще и красивее, большинство в этой теме сошлись на мнении, что волосы были лучше по тому что не было всех этих шампуней и все мыли голову обычным мылом, вот я и спрашиваю, кто пробовал такое
Я пробовала результат хороший.
Я пробовала результат хороший.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в СССР женщины не красили до сильной седины волосы и утюгов не было. вот и весь секрет густоты. шампуни были, не придумывайте. мылом только в колхозах мылись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яичный шампунь и сейчас есть . В Ашане и в Подружке видела, в таких маленьких железных тюбиках.
Не знаю как сейчас, а раньше качество было потрясающее.
Не знаю как сейчас, а раньше качество было потрясающее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как давно перешли?
месяц назад. еще голову два-три раза в неделю мыть стараюсь, а не каждый день. волос меньше пачкается.
месяц назад. еще голову два-три раза в неделю мыть стараюсь, а не каждый день. волос меньше пачкается.
только шампунями мою. меняю их часто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яичные сейчас много кто производит, а тогда был то наверное один производитель. Селена помню была в больших белых круглых бутылях, яичный бутыль поменьше была. В какой магазин не зайдешь стоят ряды этой Селены. В общем выбора не было.
Про качество СССР ничего не скажу: шампуни как шампуни. Так же волосы на расческе оставалсиь, электризовались и прочесать было невозможно (тогда бальзамы еще не придумали)
Выше верно написали: волосы были здоровые , потому что не красились , феном не вытягивали. Но позже пошли химии, вот тогда у всех волосы как мочало были.
Про качество СССР ничего не скажу: шампуни как шампуни. Так же волосы на расческе оставалсиь, электризовались и прочесать было невозможно (тогда бальзамы еще не придумали)
Выше верно написали: волосы были здоровые , потому что не красились , феном не вытягивали. Но позже пошли химии, вот тогда у всех волосы как мочало были.
Гость
я видела девочку, которая волсоы всю жизнь мылом моет. это просто крах. такой мочалки никогда в жизни не видела. пышные, да, но только от того что пушатся торчком, никакой красоты в этом нет.
Гость
Наверное.смотря каким.Есть дорогие качественные сорта мыла.
Написала бы, какие именно.но реклама скажут...
Турмалиновое подходит для моих волос,кому-то -нет.
Написала бы, какие именно.но реклама скажут...
Турмалиновое подходит для моих волос,кому-то -нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
У меня после мыла волосы стали паклями, я больше не рисковала. Я тоже много изучала этот вопрос и поняла, что лучше всего мыть волосы ржаной мукой. Поищите в ютубе.
Гость
Я не только мылом не могу мыть,но и дешевым шампунем не могу.Пробовала разок, что от мыла что от дешевого шампуня перхоть,зуд,волосы не прочешешь.
Нет.Подобные эксперименты не для меня.
Нет.Подобные эксперименты не для меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, не красили. Моя бабушка около 30 лет впервые покрасилась и косу обстригла. До того ходила с пучком и русыми волосами, она из деревни. Перебралась в город (до того с мужем жила у его родителей, с детьми- мамой и тетей), устроилась на работу, так сразу же решила, что пора поддаться веянию моды. Сразу сделала "химию" и окрасилась в какой-то рыжевато-коричневатый, стала шатенкой. В те времена это считался самый писк моды. И все, так и стала всю жизнь стричься и краситься. Хотя седины у нее тогда явно не было, в нашем роду вообще седина вылезает достаточно поздно, после 40 лет, ближе к 50. А волосы у нее реально даже до сих пор, сейчас в ее 76 пышные! Даже когда у нее "химия" сходит и надо обновлять, обстригать - так в этот период видно, что у нее натуральные хоть и седые при отрастающих корнях, но очень густые. При том, что стаж окрашивания и химии у нее...считайте сами, 76-30= 46, выходит, лет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шампунь был. Была - это про вашу попытку научиться грамоте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не выпрямляю и не крашу волосы, а если и крашу то только хной, она наоборот очень полезна
Janetta
Мыло очень сушит кожу головы. Да и сами волосы!!! Не надо, девочки
Есть много шампуней, которые очень мягко очищают. А некоторые даже укрепляют волосы. Например, у Redken много хороших линеек? но они дорогие. Есть еще Viveso Senso Duo - европейская марка, так сразу и шампунь и масло. Да и совсем недорогие марки делают неплохие шампуни! Только не мыло.
Есть много шампуней, которые очень мягко очищают. А некоторые даже укрепляют волосы. Например, у Redken много хороших линеек? но они дорогие. Есть еще Viveso Senso Duo - европейская марка, так сразу и шампунь и масло. Да и совсем недорогие марки делают неплохие шампуни! Только не мыло.
Janetta
Знак вопроса случайно поставила))
Гость
Мыло сушит и спутает ваши волосы так, что потом вообще не восстановите волосы. А в 50-60 года в СССР мыли волосы щелоком (бабушка рассказывала, жили в деревне, волосы были как пух). А в 60-70 в городе мыли шампунями. Никто из моих родных мылом не мылся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так...волосы как пух...это же плохо...нет?
гостья
Я бы не рискнула))
Форум: Волосы
Всего: 59 380 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Корейские средства для волос: за и против3 ответа
- Сухие и ломкие волосы6 ответов
- Жирные волосы5 ответов
- Какой цвет волос больше подходит? Как думаете ? Крашеный блонд или натуральный светло-русый?43 ответа
- Волосы на теле17 ответов
- Шампунь для жирных волос с перхотью9 ответов
- Кудряшки у парней17 ответов
- Старят ли тёмные свои волосы с сединой после 43 лет?4 ответа
- Как отрастить густые волосы?23 ответа
- Короткая челка у девушек привлекает?4 ответа
Популярные темы за неделю: 37 тем
- Какой цвет волос больше подходит? Как думаете ? Крашеный блонд или натуральный светло-русый?43 ответа
- Мужчина с причёской "хвост". Ваше отношение?42 ответа
- Как отрастить густые волосы?23 ответа
- Кудряшки у парней17 ответов
- Волосы на теле17 ответов
- Шампунь для жирных волос с перхотью9 ответов
- Сухие и ломкие волосы6 ответов
- Кто нибудь использует шампунь Низорал?6 ответов
- Жирные волосы5 ответов
- Короткая челка у девушек привлекает?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема