Свекровь - тиран
Нея
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 855 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа376 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
А живете-то в квартире бабушки, ага?
Как странно вы оба тотально и одинаково безродные.
Родители его и ваши где?
Родители его и ваши где?
Гость
Понять, простить... это человек совсем другого поколения, у нее совсем другие взляды на жизнь. В ее время всё нужно было "доставать", всё часто переходило из поколения в поколение. Ну и плюс наверное полное отсутствие вкуса. Просто принимайте ее "дары", а сами делейте по свооему, и ей приятно и вам спокойнее
Гость
А какая свекровь тиран?
Нея
А живете-то в квартире бабушки, ага?
Родители его и ваши где?
Родители его и ваши где?
Мы живем на съемной квартире. В разных городах с бабушкой. Отец мужа отказался от него, маму убили, мои родители отказались от меня и от общения со мной, как только я отучилась в колледже.
Нея
Она пихает свой нос во всё абсолютно. Она говорит, как я должна ребёнка кормить, как одевать, чем поить, как белье стирать, как готовить, сколько раз в неделю должна стирать одеяла и сушить подушки. Ладно, если бы я совсем глупая была бы и ничего не знала и не умела, и просила у неё советов. Так она просто спрашивает, как я это делаю и если что-то не так как она это делает, всё, значит я дура. Вот так её логика работает
Нея
Понять, простить... это человек совсем другого поколения, у нее совсем другие взляды на жизнь. В ее время всё нужно было "доставать", всё часто переходило из поколения в поколение. Ну и плюс наверное полное отсутствие вкуса. Просто принимайте ее "дары", а сами делейте по свооему, и ей приятно и вам спокойнее
Я пыталась вывести наш конфликт на комфортную зону. Если она хочет что-то купить, пусть просто посоветуется, что нужно ребёнку, а что нет. Но безрезультатно.
12345
Не совсем понятно, Вы живете в разных городах с бабушкой?
Она Вам, что по телефону мозг выносит?
Так тут всё просто ой у меня молоко убегает, ребёночка укладываю и тд. и всё вешать трубку.
Так тут всё просто ой у меня молоко убегает, ребёночка укладываю и тд. и всё вешать трубку.
12345
Старайтесь всё общение лично пресечь. Только через мужа. Вещи передала, в угол поставили и потом вынесли на мусорку.
Нея
Не совсем понятно, Вы живете в разных городах с бабушкой?
Да в разных, она мне смс строчит, поэмы целые и стала писать теперь, чтобы я не смела ей писать, мол не надо меня поучать. С намеком, как будто делала, делаю и буду поучать
Нея
Старайтесь всё общение лично пресечь. Только через мужа. Вещи передала, в угол поставили и потом вынесли на мусорку.
В том то и дело, что потом идут расспросы, а почему не носите!?
Итак, уже не общаюсь с ней, даже на смс не отвечаю, так она просекла эту фишку и мужу строчит, а он её слушает и так ненавязчиво, а давай вот так сделаем и он уже знает, что я сразу спрошу, что это тебе бабушка сказала. Теперь какая то двойная цепочка получается, она ему мозги выносит с чем-то, а он мне потом
Итак, уже не общаюсь с ней, даже на смс не отвечаю, так она просекла эту фишку и мужу строчит, а он её слушает и так ненавязчиво, а давай вот так сделаем и он уже знает, что я сразу спрошу, что это тебе бабушка сказала. Теперь какая то двойная цепочка получается, она ему мозги выносит с чем-то, а он мне потом
Нея
Итак, стараюсь, но я поэтому и попросила совета, что ничего с собой поделать не могу, я читаю и потом это внутри разъедает, и отношения с мужем портятся, хоть он и ни в чём не виноват, но всё равно отношение к нему меняется из-за его бабушки
Такой я человек всё близко к сердцу принимаю
Золотая Рыбка
В том то и дело, что потом идут расспросы, а почему не носите!?
И мужа скажите, чтобы не лез с её одеждой и всё.
Послать грубо или просто зависит от того как дойдёт
Да в разных, она мне смс строчит, поэмы целые и стала писать теперь, чтобы я не смела ей писать, мол не надо меня поучать. С намеком, как будто делала, делаю и буду поучать
Так напиши ей что бы со своими поучениями нелезла.
Или делай так раз живёте отдельно со всем соглашайся а сама по своему делай
Или делай так раз живёте отдельно со всем соглашайся а сама по своему делай
Гость
Автор, это родственники мужа и все вопросы ними должен он закрывать. А он принимает сторону бабушки, так что тут Вам никто не поможет, увы.
12345
Тогда у Вас проблемы именно с мужем. Попробуйте с ним поговорить но не с наездами, а в спокойном состоянии. Что у Вас своя семья и Вы сами должны решать свои вопросы.
Понятно, что бабушка хочет как лучше но и сейчас жизнь другая. У Уральских пельменей есть такая сцена как бабушка внука одевает на свидание. Посмотрите вместе с мужем.
Понятно, что бабушка хочет как лучше но и сейчас жизнь другая. У Уральских пельменей есть такая сцена как бабушка внука одевает на свидание. Посмотрите вместе с мужем.
Гость
Что мешает отправить ее номер в ЧС?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непсихолог
автор проблема не в бабушке и не в муже
а у вас проблема с вашими личными границами
вы их не умеете обозначать
ваш ребенок - ваш, вы Мать и Вы решаете что когда и сколько будет надето на ребенка одежек. точка! муж тут никаким боком вообще.
за здоровье младенца и за вкус отвечает в семье жена.
возьмите консу у психологов те что онлайн принимают
или идите на форум б17
ваш ребенок - ваш, вы Мать и Вы решаете что когда и сколько будет надето на ребенка одежек. точка! муж тут никаким боком вообще.
или идите на форум б17
Гость
кнопичка ЧС западает?
Гость
Предложите бабушке оплачивать штрафы из ГБДД за провоз ребенка без автолюльки,или дайте ей почитать на какой штраф ожидает вашего мужа каждый раз за провоз ребенка.А на остальное забейте:вещи можно отдать, а некоторые поучения иногда очень помогают.
Гость
Заглавие ложь!!!
Гость
Итак, стараюсь, но я поэтому и попросила совета, что ничего с собой поделать не могу, я читаю и потом это внутри разъедает, и отношения с мужем портятся, хоть он и ни в чём не виноват, но всё равно отношение к нему меняется из-за его бабушки
Это непроработанные отношения с мамой Вас мучают. Возьмите десяток сеансов у психотерапевта, чтобы он Вам на места всех тараканов расставил. Бабуля за Ваш счет самоутверждается- будьте хитрее и умнее, отвечайте ей так, чтобы направить ход ее мыслей в нужное русло, и не давайте ей повода выставлять Вас в худшем свете.
Нея
автор проблема не в бабушке и не в муже
или идите на форум б17
или идите на форум б17
Вот в этом то и проблема, сколько говорила бабушке, что я буду сама всё решать, что и как делать и всё безрезультатно
Просто такое ощущение было, что разговариваю со стеной
Решение конфликтов( ну как решение!) у нас происходит а-ля я ей высказала свою точку зрения, она вроде поняла и такая ну ладно хорошо. И через день опять ерунду всякую говорит!
Меня не устраивает позиция моего мужа, что она неисправима, типо смириться и глотать всё. А я этого терпеть не намерена
Просто такое ощущение было, что разговариваю со стеной
Решение конфликтов( ну как решение!) у нас происходит а-ля я ей высказала свою точку зрения, она вроде поняла и такая ну ладно хорошо. И через день опять ерунду всякую говорит!
Меня не устраивает позиция моего мужа, что она неисправима, типо смириться и глотать всё. А я этого терпеть не намерена
Нея
Предложите бабушке оплачивать штрафы из ГБДД за провоз ребенка без автолюльки,или дайте ей почитать на какой штраф ожидает вашего мужа каждый раз за провоз ребенка.А на остальное забейте:вещи можно отдать, а некоторые поучения иногда очень помогают.
Но дело же не в штрафах. Это прежде всего безопасность ребёнка! Но она этого никак понять не может
Нея
Это непроработанные отношения с мамой Вас мучают. Возьмите десяток сеансов у психотерапевта, чтобы он Вам на места всех тараканов расставил. Бабуля за Ваш счет самоутверждается- будьте хитрее и умнее, отвечайте ей так, чтобы направить ход ее мыслей в нужное русло, и не давайте ей повода выставлять Вас в худшем свете.
Отношения действительно не проработаны, я бы даже сказала, что никакие, если у ребёнка появляется желание уехать поскорее учиться в другой город и желательно подальше. Это же ни разу ненормально !
Нея
Я заметила такую закономерность, что у него характер такой же, как у бабушки, она же его воспитывала. И это проблема! Потому что он какой-то двуличный. Я ему расскажу, что меня обидело в этой ситуации и тд, он меня поддержит, а потом поговорит с бабушкой и вуаля , я уже неправа
Сколько раз говорила об этом ему и всё бестолку. Такое ощущение складывается, что я попала в семью, где люди не знают, что такое найти компромисс, поговорить и найти решение вместе, понять другого человека, услышать.. просто пустые слова😔
Сколько раз говорила об этом ему и всё бестолку. Такое ощущение складывается, что я попала в семью, где люди не знают, что такое найти компромисс, поговорить и найти решение вместе, понять другого человека, услышать.. просто пустые слова😔
Форум: Семья
Всего: 481 367 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Не хочу на море8 ответов
- Муж не хочет покупать своё жильё26 ответов
- Мать бросила дочь2 ответа
- Не могу уговорить мужа бросить курить6 ответов
- Сестра неожиданно начала меня унижать2 ответа
- Муж решил поселить свою сестру в мою квартиру19 ответов
- Моего ребёнка никто не будет любить21 ответ
- Нормальная ли это модель семьи? (Дети от пред.браков)11 ответов
- Муж с патриархальными взглядами, как быть107 ответов
- Муж запрещает дочери общаться с моими родителями15 ответов
Популярные темы за сутки: 74 темы
- Муж с патриархальными взглядами, как быть107 ответов
- Как пережить то, что в твоем доме была другая женщина?70 ответов
- Хочу уйти от мужа26 ответов
- Муж не хочет покупать своё жильё26 ответов
- Когда вы захотели детей?22 ответа
- Моего ребёнка никто не будет любить21 ответ
- Муж тратит деньги на игры 18+, и перестал иметь влечение ко мне21 ответ
- Муж решил поселить свою сестру в мою квартиру19 ответов
- Дочь не занимается ребенком18 ответов
- Муж запрещает дочери общаться с моими родителями15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Началось это, когда я была беременна. Бабушка накупила два баула вещей на 2 и 3 года, зачем просто? Вещи, мягко говоря, все разных цветов, а-ля штаны грязно-голубые, а кофты желто-зелёные, постоянно покупает ненужные вещи, покупает такое, что стыдно надевать на ребёнка, потому что смотрится, как поношенные и потертые вещи, у всех соседей набирает вещи, оставшиеся от детей. Я не говорю, что вещи с рук - плохо и всё такое! Я говорю про качество вещей.
Мы взяли с рук вещи у знакомого с работы мужа, много вещей. Но они хорошие, красивые, не видно было, что их даже носили, какая аккуратная мамочка. Мы купили ребёнку кроватку, одеяло, постельное, бортики, пару вещичек в роддом, пеленки, крема, подгузник, салфетки, смеси, игрушки. И тут при очередной ссоре бабушка сказала, что мы взяли вещи с рук по блату и она купила баулы вещей, а мы ничего не сделали для ребёнка. Это настолько меня обидело, что я после этого просто испытываю ненависть к этому человеку, она ещё говорила, что я настолько глупая, потому что хочу купить ребёнку автолюльку (чтобы было безопасно ездить!), потому что в ней мы ребёнку кости сломаем! Слова от автора, без изменений.
Я уже начинаю сходить с ума, не умею сдерживать свои эмоции и не знаю, что с этим делать. #свекровь