Перестала красить волосы. Почему? Потому, что устала бессмысленно выбрасывать время и деньги на ветер. Мне 35. Сколько себя помню, крашу лохмы. Не по прихоти, а скрываю седину. Последние годы сменила и мастеров человек восемь, и цвет волос меняла не меньше. Проблема в том, что в любом цвете моя окрашенная седина горит стеклянным блеском. Даже в первый день окраски. Была и шатенкой, и рыжей, и блондинкой, в десятках вариантов оттенков - все одно. ... не берет краску седина. Недавно коротко постриглась и решила отращивать натуральный цвет. Он не красивый, конечно, но попробую. Хотя все отговаривают, убеждая, что седина старит и выглядит неухоженно и неопрятно. Я всегда поддерживаю и обновляю стрижку, нет у меня сеченых концов и так далее. Выскажите свое мнение на этот счёт. Может есть тут те, кто не стыдиться своей седины?
Как мне самой зб красить свои ((( но седина очень некрасиво выглядит. Видела на днях теиноволосую, около 35-37лет, с короткими волосами, почти под мальчика, с сединой. Вид неопрятный, дешевый. И мне почемуто молодые (30-45летние) с сединой кажутся психически нездоровыми. Я не знаю почему так...как будто они чок чок
Автор
[1492160867]
Кристина
Сообщение было удалено
Классически - мышинный с проседью
Автор
[1492160867]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, доля правды есть про чок чок ))) только чок чок, скорее всего от того, что все достало и пусть растёт как есть)
Гость
[1174066168]
Моя бабушка полностью седая стала ,но у неё не серый цвет волос ,а как крашенный блонд и ей за 70 уже . Ей хорошо . Но вот молодую женщину не представляю с полуседой головой . Лучше красить волосы правда !
Автор
[1492160867]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что ассоциации потому что в СССР больных женщин стриги под мальчиков, чтоб не было вшей, соответственно волосы были натурального цвета с сединой. Ужас, конечно. ...
Гость
[3800583292]
мне 37, тоже перестала красить волосы, надоело. покрасила все в натуральный и отпускаю. уже см 3 выросло, седых волос очень мало, в общей массе не видно, несколько волосков, но думаю как будет выглядеть когда отростут. автор, может вам мелирование сделать? между светлыми прядями седых не видно будет
Автор
[1492160867]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то делала на длинные мелирование. Но чтоб седые особо незаметны были, мелировать надо частыми и очень мелкими прядками. Мастера сами говорили, что при таком варианте со временем просто уйду в полный блонд. А там, как понимаете, опять все с начала... ☺
Гость
[2953027429]
В 35 вы наверное выглядите на 50... извините, но это как с прыщами в подростковом возрасте бороться Нужно!
😌
[1894661064]
Омг,в 35 лет седина,вы че перенервничали? Че так рано седеют что ли. Я думала только бабушки в 50-60 лет
У меня цвет волос и глаз папашин,структура волос,ему ща за 50 и у него абсолютно нет седых волос,могу ли я такое унаследовать? Или по матери только
Гость
[1077860418]
Вы чё так рано поседели? В 35 лет седина - это за гранью. Мне 39 лет - седины и впомине нет, даже одного волоска. Волосы не крашу, свои длинные здоровые, родной цвет красивый. По родне вижу, седеть лет в 55 тётки начали, не раньше.
у меня седина в 35, вот за год появилась от стресса. жизнь такая... тоже красила, сейас вот три месяца не крашу но мне вообще седина, как ни странно, на женщинах нравится. просто в россии принято закрашивать, а на западе далеко не все красят. однажды видела просто красотку-телеведущую в забугорной передаче, ей седина очень шла, хотя молодая совсем женщина... но это мои вкусы, может извращенные. меня вообще ничего, связанное с возрастом, не парит
Гость
[2154995744]
Гость
Сообщение было удалено
вы че такая тупая?
Гость
[2154995744]
У меня подруга с заметной сединой лет с 22, никаких стрессов особых не было, просто такая природа у нее. Сейчас в 35 седины 70%, красит в белый блонд, больше ничего не берет
Гость
[2154995744]
Автору-если вам все равно на внешность, мужа нет и не планируется, работа не солидная, то можно конечно не красить. Иначе это ужасно выглядит в таком возрасте, неопрятно. Если ещё волосы так себе , жиденькие, то унылый вилок совсем.
Гость
[1902592808]
А со скольких лет у вас седина?
Автор
[1492160867]
Гость
Сообщение было удалено
Активно вылезла (так чтоб заметно очень) в 22 года. Начала краситься в блонд. С годами её стало больше, конечно. Сейчас около 50%. Вопросам выше: скорее наследственность, отец полностью поседел в 30. У матери и в 60 нет седины.
Гость
[390642148]
Я в свой цвет (темный шоколад) подкрашиваю виски сама каждые 2 недели, без этого выглядела бы как бабушка. Мне 41, седины много. Кстати, Палетт от шварцкопф прекрасно закрашивает, пачки хватает на 5-6 подкрашиваний. Попробуйте.
Гость
[3989791890]
вы понимаете, что красками вы портите волосы. я вот не крашу. красила до беременности, и во время, один раз. Потом не красила. Потом начала расти седина. До беременности седины практически не было. Я не переживаю по этому поводу. Одно обидно - я помню, сколько я с волосами промучилась, они были пережжены красками, и сухие и путались. Я сказала стоп. Я больше не крашу волосы. Бывало временами дурь в голову лезла - покрась и все. Сейчас снова дурь в голове, что надо покрасить. Я пока не знаю. Я даже не знаю какой цвет выбрать, и краску. Я в этом не разбираюсь. Боюсь испортить волосы. Насчет седины я не переживаю - это не мои проблемы,а проблема тех - кто критикует. Моя подруга меня постоянно критиковала при встрече - а как выяснилось, у нее самой седые волосы - она их просто выдирает. Я бы сказала вот что, можно покрасить отдельные седые волоски - попробовать. А свои не трогать. Но это должен делать мастер. А делают ли это? Не знаю. У вас же не вся голова седая, поэтому можете и не красить. Вообще я не знаю как перестать думать о красках. Откуда эта дурь в голове появляется, не знаю.
Гость
[2424085031]
Я свою седину закрашиваю,не тратя ни времени,ни денег. Почти .Краску всегда покупаю гарньер - это всего 100 рублей.Крашу дома сама.Сколько мне надо, столько и держу - тут надо приноровиться каждой - именно к своим волосам.Результат всегда отличный.Тон беру ,,песчаный берег,.Всё выглядит натурально.Дорогие краски никогда не беру - зачем впустую деньги тратить.И да,волосы мягкие,всё устраивает.
😌
[1894661064]
Гость
Сообщение было удалено
Там наверно оксид бешеный ,12
Гость
[392573542]
вы может не той краской красите. берите профессиональную, она хорошо закрашивает
Ну и правильно, не крась, раз все равно эффекта мало зачем мучатся.Кто вообще придумал, что седина у женщины это что то стыдное? Мужики вон уже после 30 седые и не думают что то с этим делать, а женщин вечно пристыжают, мол у нее не должно быть никаких проявлений возраста. Сейчас еще такие краски с аммиаком, что опупеть можно. Знакомая вон лейкоз заработала, красила много лет волосы в черный цвет, онколог ей так и сказал "Все мои пациентки за 40к почему то с окрашенными черными волосами, надеюсь это совпадение".
Автор
[1492160867]
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Убеждаю себя, что седина хоть и старит, но это явление естественное и постыдного ничего нет. Про чёрную краску знаю 100%. Брат - онколог. Не так давно были исследования, что чёрный пигмент самый мелкодисперсный, легко всасывается в кровь и накапливается в костном мозге, вызывая рак. Это очень страшно. Можно погуглить, это чистая правда - подтвержденный медицинский факт. Аммиак тут не виноват. Сочувствую Вашей подруге. Нужно бороться и ни в коем случае не отчаиваться!
Автор
[1492160867]
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошая фраза - "это не мои проблемы,а проблема тех - кто критикует." Спасибо Вам. Приятно, что я не одна такая. Краске - бой! Тоже время от времени находит желание покраситься, но напоминаю себе о бесполезно стиль данной процедуры и немного попускает)) Держитесь. У вас очень ясные мысли и отличная точка зрения.
Гость
[2187627934]
У меня та же проблема, есть седина на висках и немного по пробору, мне 41. Волосы длинные, крашу 2 пакета басмы 1 пакет хны. Седина закрашивается не на 100%, но все же выглядит намного лучше. чем некрашеные волосы, плюс это хорошо действует на качество волос, они практически не выпадают. Краски считаю вредными и для самих волос и для организма в целом.
Моей маме 65, но волос седых нет вообще. И она ни разу в жизни волосы не красила.
Марина
[1018766733]
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. Моей знакомой вроде уже лучше, вошла в ремиссию, вовремя поймали так сказать
Автор
[1492160867]
Марина
Сообщение было удалено
Это хорошо. Пусть выздоравливает!
Гость
[3737239114]
Который раз убеждаюсь, что категоричность - признак ограниченности. Если кто-то не седой в 40, то и все должны не иметь в этом возрасте седины? У меня седые волосы с 18 лет, появились после того как я сына похоронила. Но по работе встречала людей у которых с 16 седые волосы есть, при этом, как они утверждали, без стрессов. А по поводу отращивания седых волос - чаще всего это действительно выглядит неряшливо и прибавляет возраст, к сожалению. И тогда и стрижка и макияж должны быть безупречными. Как в "Дьявол носит Прадо" начальница была.
Света
[2988039438]
С этой проблемой справляется продукция от Greymy.Например,моя любимая бриллиантовая маска от этой фирмы всегда меня спасала при ломкости и повреждении волос.Она прекрасно разглаживает и интенсивно увлажняет волосы по всей длине, а экстракт жемчуга повышает силу и упругость.Многие проффесионалы используют Greymy.Большой плюс этой косметики в ом,что ее можно приобрести за хорошую цену
Гость
[3560212697]
Мне 44, первые седые волосы появились в 18, наследственное от отца, который в 22 уже имел седые виски... Каждый месяц на протяжении 26 лет я крашу волосы, это бесконечная борьба с сединой. Но тем не менее я даже в 44 не представляю себя с седыми волосами, это нереально :-(
Гость
[3205970625]
Гость
Вы чё так рано поседели? В 35 лет седина - это за гранью. Мне 39 лет - седины и впомине нет, даже одного волоска. Волосы не крашу, свои длинные здоровые, родной цвет красивый. По родне вижу, седеть лет в 55 тётки начали, не раньше.
За гранью ваше личное представление о седине. Я начала седеть в 26 лет. Мама тоже рано начала седеть. Наследственность. В 42 года не менее чем 1/3 головы моей уже седая.
Мне 35. Сколько себя помню, крашу лохмы. Не по прихоти, а скрываю седину. Последние годы сменила и мастеров человек восемь, и цвет волос меняла не меньше. Проблема в том, что в любом цвете моя окрашенная седина горит стеклянным блеском. Даже в первый день окраски. Была и шатенкой, и рыжей, и блондинкой, в десятках вариантов оттенков - все одно. ... не берет краску седина. Недавно коротко постриглась и решила отращивать натуральный цвет. Он не красивый, конечно, но попробую. Хотя все отговаривают, убеждая, что седина старит и выглядит неухоженно и неопрятно. Я всегда поддерживаю и обновляю стрижку, нет у меня сеченых концов и так далее.
Выскажите свое мнение на этот счёт. Может есть тут те, кто не стыдиться своей седины?